Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
618
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af133c3c1d770af4e8b4567/mobile-legends-gagal-terpilih-menjadi-cabang-asian-games-2018
Agan Sista bakal ada yang baru dalam perhelatan Asian Games 2018 bulan Agustus nanti, Indonesia akan menjadi saksi sejarah untuk kali pertama E-Sports di dalam Asian Games. Tapi sayangnya, E-Sports di tahun 2018 ini masih berupa eksebisi, yang artinya masih tahap ‘jajal’ alias belum bisa menyumbangkan medali untuk negara yang memenangkan pertandingan.
Lapor Hansip
08-05-2018 12:21

Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018



Quote:
Asian Games 2018 di Indonesia

Agan Sista bakal ada yang baru dalam perhelatan Asian Games 2018 bulan Agustus nanti, Indonesia akan menjadi saksi sejarah untuk kali pertama E-Sports di dalam Asian Games. Tapi sayangnya, E-Sports di tahun 2018 ini masih berupa eksebisi, yang artinya masih tahap ‘jajal’ alias belum bisa menyumbangkan medali untuk negara yang memenangkan pertandingan.
 
Yah, cuma eksibisi, mana seru ?
Woles gan, ini memang peraturan dari OCA untuk cabang baru yang dipertandingkan, harus melewati masa eksibisi 1 or 2 kali dahulu, mereka tentunya ingin melihat juga plus minus serta pro kontra di dalam menggelar e-sports di sebuah negara serta tentunya akan ada beberapa standart kualitas yang ingin dicapai sehingga e-sports bisa dinikmati oleh banyak kalangan dan semua negara di Asia sehingga di taun 2022 e-sports benar-benar sudah diperlombakan secara resmi.   



Quote:
Apa aja sich, game yang akan diperlombakan ?

1.       FIFA

Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018

SEPAKBOLA always & always menyedot perhatian para penonton di beberapa belahan dunia. Maka, untuk game nya pun, FIFA menjadi kandidat pertama yang dimasukkan di dalam e-sports Asian Games.
 
2.       League of Legends


Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018


Gak salah nich gan ? Bukannya Dota 2 lebih banyak peminatnya ?
Kalo agan melihat nya dari kacamata pemain Indonesia, eropa dan USA emang benar kalo DOTA 2 lebih banyak peminatnya. Tapi, kalo agan liat dari kacamata pemain ASIA, ternyata LOL jauh lebih populer dan lebih banyak pemainnya daripada DOTA2.

Menariknya ada 3 title games MOBA yang menjadi kandidat untuk mobile games yang masuk ke dalam Asian Games dan tiga kandidat tersebut adalah Mobile Legends, Arena of Valors dan Vainglory. Diumumkan ketika ASL Final 2018, yang terpilih untuk ikut masuk ke Asian Games adalah Arena of Valors alias si game 7M, si game Betmen koq Analog


Pernyataan Resmi dari Pemerintah Indonesia !!!






Quote:
Alasan kegagalan Mobile Legends masuk ke Asian Games

Kenapa sich Mobile Legends yang sangat populer di Indonesia dan katanya lebih banyak download nya koq bisa gagal untuk gagal menjadi game e-sports baik versi dunia (ESL) dan kembali gagal untuk masuk ke Asian Games 2018 sebagai mobile games e-sport ????

1.       Cuma rame di Indonesia, tapi gak di negara Asia lainnya

Kalo agan ngintip di facebook, pasti grup mobile legends jauh lebih banyak dibandingkan 2 games lainnya. Tapi, pemain mobile legends di luar Indonesia itu tidak sebanyak dan seantusias dibandingkan dengan Arena of Valor. Apalagi bila dibandingkan dengan negara china itu sendiri yang mana merupakan negara dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia.
 
Selain itu, sudah terbentuk kompetisi di 85 negara secara rutin, ini salah satu pertimbangan utama mengapa AoV terpilih untuk masuk Asian Games.

Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018


Emang sich, kalo dibandingkan dengan event yang diadakan di Taman Anggrek kemarin, tentu jumlah penonton Mobile Legends jauh lebih banyak, tetapi dalam tahun ini sudah ada 2 turnamen official yang sudah diadakan untuk AoV sendiri, satu bertempatkan di Surabaya dan satu lagi di Jakarta
 
Tapi lagi-lagi ini membuktikan kalo kuantitas tidak dapat mengalahkan kualitas
 
2.       Turnamen ML yang hit and run

Maksudnya, turnamen yang diadakan oleh Mobile Legends hanya bersifat mencari pemenang regional, setelah itu tidak ada kelanjutan dengan nasib pemenang nya. Sama seperti ajang-ajang idol yang ada di Indonesia, bagaimana dengan nasib pemenang sebuah kompetisi ? Tidak jelas, yang pasti mereka harus mencari jalan sendiri.
 
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018


Berbeda dengan AoV, untuk final kemarin hanya ada 4 tim yang berhak untuk bertanding (diambil dari point terbaik selama league AoV bergulir plus keikutsertaan mereka di beberapa turnamen resmi yang diadakan AoV) dan pemenang akan diikutsertakan untuk mewakili Indonesia di turnamen international mereka di Los Angeles, USA
 
Hal ini jauh lebih baik untuk para pemain pro dibandingkan mereka yang harus mencari-mencari turnamen sendiri seperti para pemain bola yang mengikuti tarkam untuk mencari tambahan uang dapur sendiri.
 
3.       Ekosistem e-sports tidak terbentuk dengan baik

Untuk masalah ini, kita boleh mengacungkan jempol untuk AoV karena mereka mendukung setiap kegiatan regional maupun turnamen kecil yang diadakan oleh komunitas. Mereka memberikan dukungan berupa hadiah in games or support untuk SETIAP turnamen yang diadakan.
 
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018


Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018


Setiap pemenang dipantau langsung oleh publisher, tidak dilepas begitu saja. Sebagai pemain, tentu hal ini lebih menyenangkan karena lebih diperhatikan. Dan, setiap komunitas yang terbentuk bisa memberikan masukan sehingga ke depannya game dapat menjadi lebih baik dan kompetitif.
 
4.       Gameplay yang gak balance

Sebenarnya untuk masalah ini, ane malas untuk komen lebih lanjut, karena pada basic nya skin untuk menambah attribut ini hanya cocok untuk game-game RPG yang mana pakaian dan equipment dapat menambahkan stat.
 
Hero baru keluar, gak lamaan di nerf merupakan salah satu bukti bahwa developer terlalu terburu-buru mengeluarkan hero tanpa ditest terlebih dahulu. Dan, telah terbukti pada turnamen Garuda Cup, Tim Evos dan BOOM.ID di- diskualifikasi setelah secara tidak sengaja menggunakan SKIN ketika pertandingan.


Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018

 
Apabila skin dilarang, mengapa ini dijual ? Atau mengapa skin harus menambah status hero ?
 
5.       Plagiat jadi masalah utama

Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018


Seperti yang pernah ane bahas di thread era mobile legends berakhir, brand besar pun mempertimbangkan untuk menggandeng mobile legends sebagai partner di dalam menggelar turnamen. Kenapa ? Karena adanya masalah pengambilan intelektual property, dimana ini merupakan masalah serius bagi sebuah brand.
 
Tanpa ada nya sponsor, seramai apapun ML pasti akan kesulitan untuk mengadakan turnamen besar. Apalagi ML belum memiliki kantor perwakilan di Indonesia, sepertinya akan jadi kenyataan bahwa brand-brand yang ingin menebeng ketenaran Mobile Legends akan beralih ke pesaing nya karena diyakini lebih aman untuk exposure brand itu sendiri.
 
Begitu juga dengan Asian Games, karena masalah plagiat yang sedang bergulir ini di pengadilan California, Amerika Serikat membuat mereka urung membawa ML masuk ke rancah e-sports, bahkan Mobile Legends sendiri tidak bisa diakui di ESL, yang merupakan platform e-sports dunia.


 

Apakah keputusan ini bisa dirubah atau menambah ML masuk ke Asian Games ?


Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018

Nah, untuk masalah ini, ane kurang paham deh gan. Bisa atau gak nya keputusan ini diubah, Mungkin bisa para pemain ML pada membuat petisi online jadi bisa didengar gitu dan dipertimbangkan untuk masuk ke dalam Asian Games.

Setidaknya karena kegagalan ML untuk menjadi salah satu game e-sports yang diakui dunia membuat para pemain pro berfikir ulang untuk terus menekuni Mobile Legends

Percuma dunk Jess No Limit menjadi persona of the year versi Net.TV tetapi tidak bisa mengilhami orang lain untuk terjun ke dalam dunia e-sports


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Jangan lupa pada mampir gan, di thread-thread ane :

Quote:
:nyantai:nyantai:nyantai:nyantai:nyantai:nyantai:nyantai

Diubah oleh texhnolyze
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 32
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 20:01
Gan, alasan penggunaan skin dilarang di garuda cup apa ya?
bukannya pakai/tidak pakai skin sama saja ya, asal heronya udah punya skin tapi gak dipakai kan nambah stat juga emoticon-Bingung
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 20:02
Gw baca2 dr kubu AOV coment nya sopan2 ya..
Kubu kobel lejen kebakaran sempak gt coment nya emoticon-Ngakak
Ga di game ga di kaskus pada toxic bacot nya..
Gw pernah main ke 2 nya,tp gw akuin kalo kobel lejen lbh toxic bacot nya..
Dikit2 nab nub nab nub...mata lo yg nub emoticon-Wkwkwk

Nb : bukan fans ke 2 nya tp berdasarkan pengalaman pribadi emoticon-Cool
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 20:12
Walau ga maen keduanya (cuma nginstall, main segame-dua game trs uninstall) kalau disuruh milih jelas gw lebih aov. Developernya bener2 niat ngebuat gamenya, sampai ada cutscene yg eye-catching bgt bahkan sampai di dub pakai bhs indo emoticon-Belo
Mungkin kalo developer & publisher ml nya lebih niat bisa aja sih kepilih dan lebih eksis di luar indo ngikutin jejak LoL yg menurut gw dari segi grafis, gameplay, dan marketing msh kalah dari dota 2 nya valve, tp bisa lebih populer dibanding dota 2 secara overall.
Btw, dulu gw cuma nemuin manusia2 yg suka ngebacot kasar gara2 game di warnet doang, skrg udah nyebar dimana2 yak, ga mandang tempat 😂
profile-picture
BeLeKSiNgA memberi reputasi
1 0
1
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 20:24
Inget ya agan agan yang nambah stat itu arcana bukan skin.
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 20:40
Quote:Original Posted By ranjanglapuk
ente ngomong apa sich gan ??
kumur2 gak jelas ?
gim apa yang dipertaruhkan ? gimboy ?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak





ente mau argumen apa sich gan ?
wong gak jelas apa yang diargumenin ?

LOL lebih banyak players ? gak terima ? jelas koq data nya lol lebih banyak players, tapi hadiah besaran si dota2
AOV lebih banyak players ? jelas koq, kan gak cuma di indo,

Nah, ente mau beragumen apa lagi ?


bacot lu
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 21:39
reserved
Diubah oleh versa.
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 21:41
reserved
Diubah oleh versa.
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 22:47
Quote:Original Posted By She.Art.Z
kalo yg ane liat ya developer ML ini cuma ngembangin game doang sih ya yang penting uang dari player ngalir trus
ane uda pernah nyobain ML atau AoV sama aja sih pengelamannya
cuma untuk turnamen2 yg diselenggarakan sama kayak yg TS bilang ML ini cuma sebatas regional atau pun pertandingan non resmi yg orang2 buat dan terbukti rame memang cuma ga ada kelanjutannya gak seperti turnamen game2 yang lain ngebangun komunitasnya
btw mau gimana pun ane masi lebih suka main di PC dan Console emoticon-Ngakak (S)


Yoi, turnamen nya emang cuma mancing biar bocah2 alay yg dtg br rame. Kalo official jg cuma sebatas regional dan kelar.

Contohnya bocah2 alay kan dah ada tuch di thread ini, koar3 gk jelas gan...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Pc gk ada lawan, maen game2 steam

Quote:Original Posted By novalfseiei
Ini ribut debat pada denial haha. Dari ESL sendiri udah mengakui AoV kok, tournament-nya juga ada di mana-mana dan dari pihak resmi developer & publisher sendiri mendukung penuh competitive scene. Ya sama kek Vainglory sih diakui ESL juga, tapi mungkin pamornya kurang di sini.
Selamat untuk LoL masuk Asian Games, rada kecewa bukan DotA yang masuk sih, tapi menurut gw LoL lebih bagus sih manajemennya buat competitive scene-nya, mereka ada turnamen buat yang amatir sampai yang pro, jadinya bertahap dan itu didukung penuh publisher. Beda sama DotA, setau ane ya DotA sih emang game yang lahir dari komunitas, jadinya turnamen kebanyakan diadakan komunitas, dari pihak valve sendiri mungkin cuma support turnamen besar. Ya sama kek ML lah rame di komunitas.

BTW yang bandingin jumlah download di playstore, tolong dibedakan. ML kan katanya worldwide tuh download-nya, sedangkan AoV yang di playstore sekarang ya di Indo doang karena servernya dedicated tiap negara beda. Ane sendiri jujur aja jarang denger tuh ML namanya sampai keluar Indo, kalo di Indo mah gabisa disangkal emang lebih rame ML, malah denger kabar di NA sana ada pro player ML yang hijrah ke AoV karena lebih rame AoV.


Coba aja search di youtube, dah banyak koq konten2 mengenai kedodolan para bocah ml di mata dunia.

Emang banyak yg aneh koq gan di indo, salah satunya fans keras ml lah, gk mau bgt dikritik...pdahal mah maen nya jg gk jago

Quote:Original Posted By versa.
Tapi ya apa harus gua maklumin, posisi dia sebagai seller, jelas gak boleh kalah, gak boleh ketauan sebagai seller. Harus, Harus nyangkal jelas.
Tapi ya..... paling joget2 lagi


Quote:Original Posted By versa.
Makanya jangan kemakan promosi.
Baca dulu

Jgn tolol kyk ts





Hahahahaha makasih loch makin banyak share nya and commentnya karena agan... Kan jd ada bukti kalo bocah2 micin ini kelakuannya kaya ente, cari kerjaan gan jgn cuma ngejelekin...

Eh gk laporan suruh diapus aja ini thread ? Atau makin iri karena makin rame ?
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 22:57
Quote:Original Posted By .10.10.10.
Gan, alasan penggunaan skin dilarang di garuda cup apa ya?
bukannya pakai/tidak pakai skin sama saja ya, asal heronya udah punya skin tapi gak dipakai kan nambah stat juga emoticon-Bingung


Kalo dipakai yah nambah stat gan, kan kudu dicopot jd heronya polos gt. Hero std tanpa ada efek motion apa2.

Pas final2 gt biasanya emang pada pake skin karena biar gerakan dan efek skill nya bagus pas ditanyain..padahal skin itu nambah stat awal.

Quote:Original Posted By votrix
Gw baca2 dr kubu AOV coment nya sopan2 ya..
Kubu kobel lejen kebakaran sempak gt coment nya emoticon-Ngakak
Ga di game ga di kaskus pada toxic bacot nya..
Gw pernah main ke 2 nya,tp gw akuin kalo kobel lejen lbh toxic bacot nya..
Dikit2 nab nub nab nub...mata lo yg nub emoticon-Wkwkwk

Nb : bukan fans ke 2 nya tp berdasarkan pengalaman pribadi emoticon-Cool


Makanya kan ane blg, itu contoh sekolah cuma ampe gerbang doang gan.

Orang mah masuk sekolah biar tau tata krama ama tau ngomong yg bener itu gmana

Itu kebanyakan cuma sumpah serapah gk jelas gan

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka aja deh liat nya

Quote:Original Posted By prettyasmara
Walau ga maen keduanya (cuma nginstall, main segame-dua game trs uninstall) kalau disuruh milih jelas gw lebih aov. Developernya bener2 niat ngebuat gamenya, sampai ada cutscene yg eye-catching bgt bahkan sampai di dub pakai bhs indo emoticon-Belo
Mungkin kalo developer & publisher ml nya lebih niat bisa aja sih kepilih dan lebih eksis di luar indo ngikutin jejak LoL yg menurut gw dari segi grafis, gameplay, dan marketing msh kalah dari dota 2 nya valve, tp bisa lebih populer dibanding dota 2 secara overall.
Btw, dulu gw cuma nemuin manusia2 yg suka ngebacot kasar gara2 game di warnet doang, skrg udah nyebar dimana2 yak, ga mandang tempat 😂

Kan ml project coba2 aja, masuk ke indo eh playernya rame trus banyak fan kerad nya...berlindung lah mereka di balik fan kerad ini, diksh jelek aja pada ngelindungin ngapain lagi dibagusin

Yg bacot doang mah meraja lela skrg gan, smpe dia bggung mau ngomong apa lg

Quote:Original Posted By adjihp
Inget ya agan agan yang nambah stat itu arcana bukan skin.

Hahahahahhahahaha ane tau nich ini diucapin dimana
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 22:59
Pada cuci kaki kih terus tidur
Besok maen lagi gan.
Lumayan kan banyak yg views

:goyang :goyang :goyang

Quote:Original Posted By ramalanonepiece


bacot lu


Quote:Original Posted By versa.


Sori ya agan tolol, ane gak pernah main ataupun ngebela gim sampah kayak mobil lejend,
Lu tau gak kalo si TS itu tololnya seperti apa?
Kalo gak tau silahkan baca dari page awal.
Jangan sok tau dan ngebela kebegoan aove, atau jangan2 ente juga penjilat aove?

Toxic? Sori kalo gak kuat main barbie aja, moba kok gak toxic


Quote:Original Posted By versa.
So?
Terus lu bisa baca atau gak? Sudah baca belum?
Kok masih bego?
Sori ya, please baca dulu kata2 ente yg ga bermutu itu, baca pelan2. Terus liat faktanya

Gak cuma asal ngomong ya gan. Atau ente jadi sok tau, kek bocah ingusan.





0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
09-05-2018 23:58
Quote:Original Posted By ranjanglapuk


Yoi, turnamen nya emang cuma mancing biar bocah2 alay yg dtg br rame. Kalo official jg cuma sebatas regional dan kelar.

Contohnya bocah2 alay kan dah ada tuch di thread ini, koar3 gk jelas gan...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Pc gk ada lawan, maen game2 steam



Coba aja search di youtube, dah banyak koq konten2 mengenai kedodolan para bocah ml di mata dunia.

Emang banyak yg aneh koq gan di indo, salah satunya fans keras ml lah, gk mau bgt dikritik...pdahal mah maen nya jg gk jago





Hahahahaha makasih loch makin banyak share nya and commentnya karena agan... Kan jd ada bukti kalo bocah2 micin ini kelakuannya kaya ente, cari kerjaan gan jgn cuma ngejelekin...

Eh gk laporan suruh diapus aja ini thread ? Atau makin iri karena makin rame ?


iya dikota ane pun juga gitu yg ngadain rata2 komunitas atau cafe2 doang
tapi emg sih ya kalo ngeliat game2 mobile ini banyak toxic nya dah
banyakan ngechatnya daripada mainnya emoticon-Ngakak (S)
ya semoga aja ya ntar ini lomba disiarin ane pengen liat tim indo gmn emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 01:51
Quote:Original Posted By versa.
Sori ya agan tolol, ane gak pernah main ataupun ngebela gim sampah kayak mobil lejend,
Lu tau gak kalo si TS itu tololnya seperti apa?
Kalo gak tau silahkan baca dari page awal.
Jangan sok tau dan ngebela kebegoan aove, atau jangan2 ente juga penjilat aove?

Toxic? Sori kalo gak kuat main barbie aja, moba kok gak toxic


Ga ngebela kok bacot nya ga karu2 an..
Yg fanboy kobel lejen lainya pada biasa aja ga separah lu bacot nya emoticon-Wkwkwk
Gw penjilat apa an?
Lo ga baca kalo gw pernah main ke 2 nya..
Semua moba emg banyak toxic nya,,tp ga separah lo yg lo bawa sampe sini bacot toxic lo emoticon-Leh Uga

Blg kobel lejen gim sampah tp bacot lo ......??
Asudahlah,bingung gw emoticon-Wakaka
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 01:54
Sabar TS

Indonesia all Fanboi itu ganas
gini ya Asian game gk cuma SEA, tapi Asian jadi LoL player base lebih gede karena ada Korea, China, Vietnam (EVOS aja sampe bikin team lol di vietnam), tapi ane gk tau sih kalo bener2 LoL masuk ke Asian Games,
kalo di indo lebih gede Dota 2, LoL udah mulai meredup

FYI, Esport di asian game cuma jadi demonstration sport gk jadi cabang resmi

Kalo masalah AOV soalnya di Indo ada Garena yg jadi publisher AOV jadi mungkin mereka ngajuin buat jadi cabang di Asian Games, masalah promosi atau enggak itu udah jadi keuntungan mereka jadi dapet nama, ngapain jadi butthurt sih masalah ini kan player basenya ada sendiri dan cara perkembanganya ML sama AOV meskipun ada iklan ML juga masih menang karena community nya gede bisa ngajak temen maen,
kyk strategi Xiaomi masarin HPnya

kalo masalah esport lebih stabil di AOV ya karena ada garena itu tadi, meskipun dapet promote karena masuk Asian Games, kan kalo gk mau maen AOV ya gpp, cuma liat aja tourney nya dukung team Indo, sambil maen ML kan gk masalah, gk perlu sampe toxic kan kita sama2 indo hargai orang lain, apa yg mereka sukai dan pendapat mereka, gk usah sampe serang sana sini

dukung Indonesia biar menang segala cabang di Asian Games
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 01:57
Quote:Original Posted By greenleaf.189
coba e-sportnya game balepan f1 atau moto gp..ane bisa ikutan gan emoticon-Big Grin hahaha

loh gan f1 tahun ini ngadain esportnya lagi loh coba aja ikutan qualifikasinya kalo belom telat emoticon-Big Grin
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 04:04

Game = Olahraga???

Emangnya game itu termasuk cabang olahraga ya? bisa sampe masuk cabang di ASIAN Games segala?

A: ane
B: Orang Lain

B: Hobby lw apa bro?
A: Olahraga dong. biar sehat dan kuat.
B: Olahraga nya apa bro?
A: Main Game di kasur, pagi siang malem Lumayan Lemak turun 1 ons tiap 1 match. Kalo main 10 match bisa turun 1 kg berarti.
B: #%$%34%$^#$^$6

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Diubah oleh riecurl
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 04:10
Quote:Original Posted By riecurl
Emangnya game itu termasuk cabang olahraga ya?

A: ane
B: Orang Lain

B: Hobby lw apa bro?
A: Olahraga dong. biar sehat dan kuat.
B: Olahraga nya apa bro?
A: Main Game di kasur, pagi siang malem Lumayan Lemak turun 1 ons tiap match
B: #%$%34%$^#$^$6

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak


eh eh eh kamu gak boleh ngehina yah emoticon-Jempol
liat dulu coba panggung kompetisinya emoticon-Cool
saksikan antusiasme para atlet2 dibawah ini emoticon-Cool
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 04:18
lol keknya ga ada olahraga nya wkkw
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 04:19
Quote:Original Posted By versa.
Sori ya agan tolol, ane gak pernah main ataupun ngebela gim sampah kayak mobil lejend,
Lu tau gak kalo si TS itu tololnya seperti apa?
Kalo gak tau silahkan baca dari page awal.
Jangan sok tau dan ngebela kebegoan aove, atau jangan2 ente juga penjilat aove?

Toxic? Sori kalo gak kuat main barbie aja, moba kok gak toxic


anjay moba kok ga toxic
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 04:20
pengen nanya atlit e-sport fifa indo itu siapa? ga pernah denger saya indo ada atlit fifa
0 0
0
Mobile Legends Gagal Terpilih Menjadi Cabang Asian Games 2018
10-05-2018 04:29
Quote:Original Posted By ndarvianp
mabar Hay Day kuy.. emoticon-Ngacir


yuk bray mabar hay day
1 0
1
Halaman 7 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia