News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
134
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af19417620881bb2b8b4585/sandi-imbau-tak-ada-sahur-on-the-road-selama-ramadhan
Kurang dari dua minggu lagi umat Islam akan memasuki Bulan Suci Ramadhan. Salah satu tradisi yang marak digelar adalah membagikan sahur yang dikenal dengan sahur on the road (SOTR). Tapi di Jakarta kegiatan ini kerap berubah jadi ajang tawuran. Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengimbau agar masyarakat tidak mengadakan sahur on the road selama bulan suci Ramadhan.  
Lapor Hansip
08-05-2018 19:12

Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan

Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan

Kurang dari dua minggu lagi umat Islam akan memasuki Bulan Suci Ramadhan. Salah satu tradisi yang marak digelar adalah membagikan sahur yang dikenal dengan sahur on the road (SOTR). Tapi di Jakarta kegiatan ini kerap berubah jadi ajang tawuran.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengimbau agar masyarakat tidak mengadakan sahur on the road selama bulan suci Ramadhan.  

“Kita imbau untuk tidak dilakukan karena sahur on the road walaupun baik, tapi akhirnya rawan terhadap kecelakaan. Rawan terhadap keselamatan berkendara,” ucap Sandi di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Selasa (8/5).

Sandi pun menceritakan anaknya sekitar 4 tahun lalu pernah ikut sahur on ther road. Namun, akhirnya ia mengingatkan anaknya ada kegiatan yang lebih baik daripada sahur on the road

“Yuk sekarang kumpul di masjid, jangan konvoi, karena itu juga nanti ada yang kecelakaan. Selalu ada yang kalau bisa menimbulkan gesekan, karena ini kelompok ini,” imbuhnya. 



Sahur on the road awalnya adalah kegiatan amal dengan membagi-bagikan makanan saat waktu sahur. Namun belakangan banyak orang yang mensalahartikan kegiatan tersebut menjadi kegiatan konvoi motor. 



Sumber : https://kumparan.com/@kumparannews/s...elama-ramadhan

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan Pemimpin Oposisi Armenia Terpilih Jadi Perdana Menteri

- Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan Prabowo Wajibkan Seluruh Kader Gerindra Nonton '212 The Power of Love'

- Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan Video Kecelakaan Hebat di Tikungan Cipaku UPI Bandung, 1 Orang Tewas Ditempat

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kumparan
Kumparan
344 Anggota • 8.5K Threads
Halaman 6 dari 7
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 16:41
Quote:Original Posted By fahmi10
gw sebenernya penasaran kaum sara kaya mereka yg doyan brantem online gini kok banyak ya? prasaan dulu gabanyak. entah sejak kapan mreka berkembang biak cukup cepat.


Bangsa kita ini masyarakatnya masih gagap sosmed, yup sejak android menyerang negara Api, akses ke internet dan sosmed jadi sangat mudah, tapi ya gitu, masih banyak yg belum bisa bermedsos dgn baik dan benar, inti nya netijen selalu benar! emoticon-Big Grin
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 16:47
UNFAEDAH
mending pada itikaf emoticon-Ngacir2
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 16:50
sekarang begal merajalela gak kayak 10 tahun lalu emang lebih enak
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 17:06
tradisi positif kok di hentikan sehat nih anis
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 17:14
wah akhirnya dilarang juga.. semoga semuanya membaca
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 17:42
Wkwkwkw

ga ada suara nasbung.
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 17:48
Quote:Original Posted By getsyad
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan

emoticon-Leh Uga


HAHAHAHANJINGGG DARKLORD SAURON
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 1
-1
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 17:52
ayo nasbung serang sandi!!!!
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 18:10
Sahur on the road sudah melenceng dari tujuan yang semestinya. Awalnya hal ini bertujuan untuk membantu para pekerja di malam hari dan juga para tunawisma yang nggak sempat pulang kerumah untuk makan sahur. Namun kenyataanya sekarang ini digunakan sebagai ajang konvoi dan juga tawuran.
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 18:56
Ngapain pula lah saur on the road...
Klo yg kerjaannya banyak di jalan wajar, ini yg di rumah ngapain ikut keluar emoticon-Bingung
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 18:57
SOTR banyak mudharatnya dibanding manfaatnya ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 19:15
Quote:Original Posted By getsyad
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan

emoticon-Leh Uga


Bangke menara mata byntytan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 19:29
Quote:Original Posted By dewars12yo
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
Fahira Idris bakal ngomelin Unoemoticon-Wakaka
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan


Wah keknya bagus nih klo beneran ada adu argumen
emoticon-Ngakak
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 19:44
SOTM aja lah..
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 20:29
Quote:Original Posted By getsyad
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan

emoticon-Leh Uga

itu jalan sepi amat, ...
...orc sama golum pada ke mana...??
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 20:56
ayo2 ribut ... dah lama ga liat nasblok vs naslol berantem
kalo berantem sampe mati ya jangan setengah2
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 21:58
ya iyalah sahur on the road bisa2 ditubruk mobil lewat pas lagi sahur harusnya sahur on the house...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 22:17
Sahur on omah is better emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
09-05-2018 22:30
sahur bersama keluarga aja bre
0 0
0
Sandi Imbau Tak Ada Sahur On The Road Selama Ramadhan
10-05-2018 01:22
ada bata gk gan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia