News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9417
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52501e32c2cb17c755000004/indonesia-stock-exchange--reborn----part-1
Tempat berkumpulnya para trader dan investor yang juga member kaskus. Diharapkan dapat saling bertukar informasi dan menambah pengetahuan mengenai dunia pasar modal. Daftar Link : - Website resmi Indonesia Stock Exchange (IDX) www.idx.co.id - Data End of Day (EOD) untuk amibroker dan metastock http://www.kaskus.co.id/thread/513700ac631243242c000001/eod-emiten-amp-sektoral-untuk-amibroker-amp-metas
Lapor Hansip
05-10-2013 21:12

Indonesia Stock Exchange -REBORN-

Tempat berkumpulnya para trader dan investor yang juga member kaskus. Diharapkan dapat saling bertukar informasi dan menambah pengetahuan mengenai dunia pasar modal.



Daftar Link :

- Website resmi Indonesia Stock Exchange (IDX)
www.idx.co.id

- Data End of Day (EOD) untuk amibroker dan metastock
http://www.kaskus.co.id/thread/51370...stock--reborn/

- Kumpulan informasi mengenai candlestick
http://www.hotcandlestick.com/candles.htm
http://stockcharts.com/school/doku.p...stick_pattern_
http://www.swing-trade-stocks.com/ca...-patterns.html

- Kumpulan Ebook Technical Analysis
http://freetradingbooks.blogspot.com...el/Candlestick

- Kumpulan Informasi Global Market
www.cnbc.com
www.bloomberg.com
http://www.palmoilhq.com/ -> Untuk mengetahui harga CPO
http://www.kitco.com/ -> All about metals
www.logammulia.com -> Informasi harga emas ANTAM

- MT4 Real Time Chart
http://www.mpf.co/downloads/desktop-platforms

- Free Candlestick Software
http://www.chartnexus.com/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 469 dari 477
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
21-04-2018 19:30
Sabar gan value investor dimana - mana pasti bersahabat dengan kondisi nyangkut hahaha

jaman 3 tahun lalu waktu PTBA jatuh dari 12 ribu ke 4 ribu ane juga nyangkut parah dimodal 6000an, terus rasanya lawan satu dunia dulu, ngomongnya jelek semua tentang batubara, mo default laah, harga spot uda ga bakal naiklah, uda ga jamanlaah blablabla

sayangnya ane kurang jantan waktu itu, cuma punya 20% portfolio, kurang nendang jadinya pas untung emoticon-Nohope

Memang beratnya gitu kalo monitor harga tiap hari, kudu banyak nyebut aja gan =P


untuk saham syariah.. itu memenuhi nilai - nilai yang disyaratkan oleh lembaga syariah siih gan, dan direview setiap waktu, balik ke agan, itu cukup ga

ane dulu fm reksdana saham syariah waktu masih di asset management gan.. dulu itu at least setaon sekali orang - orang OJK Syariah datang untuk review..

Quote:Original Posted By .fitsa.hats.


wah dah keluar ya gan analisa nya.. mendetail banget sampe model bisnisnya.. tq gan emoticon-Peace
tapi emang nih ane pegang konstruksi eh malah terjun emoticon-Hammer
sebenernya dibilang value investor gak cape ati ngga juga ya.. apalagi kaya ane ngecekin harga tiap hari emoticon-Frown



jawabannya.. gak ada yang bisa 100% jamin..


0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
22-04-2018 18:29
Quote:Original Posted By .fitsa.hats.


wah dah keluar ya gan analisa nya.. mendetail banget sampe model bisnisnya.. tq gan emoticon-Peace
tapi emang nih ane pegang konstruksi eh malah terjun emoticon-Hammer
sebenernya dibilang value investor gak cape ati ngga juga ya.. apalagi kaya ane ngecekin harga tiap hari emoticon-Frown



jawabannya.. gak ada yang bisa 100% jamin..


Terima kasih gan

Quote:Original Posted By kamidaruma
Sabar gan value investor dimana - mana pasti bersahabat dengan kondisi nyangkut hahaha

jaman 3 tahun lalu waktu PTBA jatuh dari 12 ribu ke 4 ribu ane juga nyangkut parah dimodal 6000an, terus rasanya lawan satu dunia dulu, ngomongnya jelek semua tentang batubara, mo default laah, harga spot uda ga bakal naiklah, uda ga jamanlaah blablabla

sayangnya ane kurang jantan waktu itu, cuma punya 20% portfolio, kurang nendang jadinya pas untung emoticon-Nohope

Memang beratnya gitu kalo monitor harga tiap hari, kudu banyak nyebut aja gan =P


untuk saham syariah.. itu memenuhi nilai - nilai yang disyaratkan oleh lembaga syariah siih gan, dan direview setiap waktu, balik ke agan, itu cukup ga

ane dulu fm reksdana saham syariah waktu masih di asset management gan.. dulu itu at least setaon sekali orang - orang OJK Syariah datang untuk review..





Oke gan, terima kasih banyak untuk infonya
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
24-04-2018 20:22
misi
kalo anak baru mau belajaran stocks gimana ya?
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
25-04-2018 10:20
Quote:Original Posted By FouGilang
misi
kalo anak baru mau belajaran stocks gimana ya?


belajar-belajar dulu aja gan di investopedia,
cmiiw
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
26-04-2018 22:37
Quote:Original Posted By FouGilang
misi
kalo anak baru mau belajaran stocks gimana ya?


Quote:Original Posted By sepfianh


belajar-belajar dulu aja gan di investopedia,
cmiiw


investopedia bagus.. tapi kalau mau masuk bursa, kayaknya mending nanti
pasar lagi berdarah2 nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
27-04-2018 09:44
Quote:Original Posted By .fitsa.hats.




investopedia bagus.. tapi kalau mau masuk bursa, kayaknya mending nanti
pasar lagi berdarah2 nih emoticon-Ngakak


kalau dilihat dari chart max time frame, IHSG kayanya masih top trend kuat gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
09-05-2018 00:43
Quote:Original Posted By kamidaruma
welcome agan aminah

ga maen agan mythzz , gigit jarii aja liat nii saham ngaciir

btw agan - agan ane uda bikin post baru saham jsmr

mumpung sahamnya lagii koreksii, angeet niiih kalo dibahas hehehe emoticon-Big Grin

ane sih uda mulai beli maren, moga2 ga turun terlalu dalam lagi emoticon-Hammer (S)


Keren tulisannya gan, ada satu hal yg bikin ane dari dulu kurang sreg dgn emiten ini untuk hold cukup lama, seakan ada kewajiban untuk telan semua, baik yg manis atau yg pahitnya jg. Tidak semua proyek menghasilkan return yg memadai.
Biasanya dekat2 jatah kenaikan tarif 2 tahunan agak lumayan.
Btw, perhitungan kenaikan tarifnya jg selalu round up tapi biasanya selalu disetujui kenaikan tarifnya (contoh untuk yg extreme keluar gerbang tol Kebon Jeruk dari Tomang).

Mudah2an dgn perpanjangan izin konsesi, dinilainya lebih tinggi ya (walau saat ini ane sedang ngk punya emiten ini).

0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
09-05-2018 00:59
Quote:Original Posted By .fitsa.hats.
wah koq banyak analis sekarang bikin blog emoticon-Big Grin
mudah2 an bukan usaha goreng menggoreng emoticon-Ngacir


Wajar jg sih, mungkin biar byk yg bisa baca2 dan ingat ketikannya. Kalo di forum2 bisa cepat kehilangan jejak kalo forumnya ngebut banget emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
09-05-2018 08:27
Quote:Original Posted By .fitsa.hats.




investopedia bagus.. tapi kalau mau masuk bursa, kayaknya mending nanti
pasar lagi berdarah2 nih emoticon-Ngakak


justru saatnya borong ini
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
09-05-2018 17:10
Quote:Original Posted By trafalguy


justru saatnya borong ini


iya gan tapi ngeri.. apalagi modal cekak emoticon-Ngakak
ada saran gak nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
10-05-2018 00:23
Jakarta sale udah abis belum ya ?
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
10-05-2018 20:49
Quote:Original Posted By trafalguy


justru saatnya borong ini


Lupa lihat yg direplynya post tanggal berapa ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
10-05-2018 21:04
Quote:Original Posted By the watcher
Jakarta sale udah abis belum ya ?


Jawaban yg paling mudah..... 50:50 bro emoticon-Embarrassment
Libur terlalu panjang masa seperti skg memang agak menguatirkan, pengumuman Fed fund rate berikutnya (diantisipasi naik) tgl 13 Juni (14 Juni dini hari di sini). Besoknya (14 Juni) ECB press conference, walau sepertinya yg ini kemungkinan datar melihat pengumuman data ekonominya biasa2 aja jg belakangan ini.
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
11-05-2018 12:04
Kelihatanya bull banget IHSG kita hari jumat ini, luar biasa
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
15-05-2018 08:43
Mirae Asset Sekuritas Indonesia
Investment Information Team

IPO PT. Royal Prima Tbk (PRIM)

Pada hari ini 15 Mei 2018 PT Royal Prima Tbk (PRIM) mencatatkan sahamnya di lantai bursa untuk pertama kalinya dengan PT Danatama Makmur Sekuritas selaku Penjamin Pelaksana Emisi Efek.

Jumlah Saham yang ditawarkan dalam IPO ini adalah sebanyak 1,2 milliar lembar saham dengan harga pelaksanaan Rp 500 dan 600 juta waran seri I.

Hal itu setara dengan 47,71% dari modal yang di setor.

Dalam masa penjatahan IPO emiten operator rumah sakit ini mengalami Oversubscribed mencapai 42x.

Sebesar 46,4% dana hasil IPO akan digunakan untuk akuisisi rumah sakit baru di wilayah Medan, Pekanbaru, dan Jambi.

Sisa dana IPO akan digunakan oleh PRIM untuk melakukan pembelian peralatan medis dan peningkatan infrastruktur teknologi informasi.

Pendapatan PRIM untuk periode yang berakhir 30 November 2017 mencapai Rp 160,74 juta, naik sebesar 28,97% (YoY) dibanding 2016 yang hanya Rp 124,63 juta.
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
16-05-2018 13:00
Quote:Original Posted By Calmaja


Keren tulisannya gan, ada satu hal yg bikin ane dari dulu kurang sreg dgn emiten ini untuk hold cukup lama, seakan ada kewajiban untuk telan semua, baik yg manis atau yg pahitnya jg. Tidak semua proyek menghasilkan return yg memadai.
Biasanya dekat2 jatah kenaikan tarif 2 tahunan agak lumayan.
Btw, perhitungan kenaikan tarifnya jg selalu round up tapi biasanya selalu disetujui kenaikan tarifnya (contoh untuk yg extreme keluar gerbang tol Kebon Jeruk dari Tomang).

Mudah2an dgn perpanjangan izin konsesi, dinilainya lebih tinggi ya (walau saat ini ane sedang ngk punya emiten ini).




makasih gan emoticon-Big Grin
iya jeleknya siih gitu mesti ambil proyek yang ga gitu menarik juga demi kepentingan nasional, kayak garuda laah..tapi market cap cuma 30 triliun itu penghinaan siih hehehe

Sebagai value investor ane emang hobi perhatiin saham beginian. Ane uda ancang2 bakal jadi long game siih, soalnya asingnya masih konsisten jual, ditambah IHSG lagi koreksi gini, kudu sabaar deh ( ane sih rencana mo nambah lagi )

btw agan - agan lain lagi ada bisikan saham apa ? bagi donk hahahaha

selamat buat agan mythzz uda cuan cia diaa tkim nya emoticon-Angkat Beer

0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
16-05-2018 15:42
roller coaster banget market hari ini.. hahahha
Clouds will eventually clear emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
16-05-2018 23:10
Quote:Original Posted By kamidaruma



makasih gan emoticon-Big Grin
iya jeleknya siih gitu mesti ambil proyek yang ga gitu menarik juga demi kepentingan nasional, kayak garuda laah..tapi market cap cuma 30 triliun itu penghinaan siih hehehe

Sebagai value investor ane emang hobi perhatiin saham beginian. Ane uda ancang2 bakal jadi long game siih, soalnya asingnya masih konsisten jual, ditambah IHSG lagi koreksi gini, kudu sabaar deh ( ane sih rencana mo nambah lagi )

btw agan - agan lain lagi ada bisikan saham apa ? bagi donk hahahaha

selamat buat agan mythzz uda cuan cia diaa tkim nya emoticon-Angkat Beer



bukannya kebanyakan lagi big sale ya gan emoticon-Big Grin
tinggal tutup mata aja.. BBRI TLKM dll.. emoticon-Ngacir
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
17-05-2018 07:05
Quote:Original Posted By kamidaruma



makasih gan emoticon-Big Grin
iya jeleknya siih gitu mesti ambil proyek yang ga gitu menarik juga demi kepentingan nasional, kayak garuda laah..tapi market cap cuma 30 triliun itu penghinaan siih hehehe

Sebagai value investor ane emang hobi perhatiin saham beginian. Ane uda ancang2 bakal jadi long game siih, soalnya asingnya masih konsisten jual, ditambah IHSG lagi koreksi gini, kudu sabaar deh ( ane sih rencana mo nambah lagi )

btw agan - agan lain lagi ada bisikan saham apa ? bagi donk hahahaha

selamat buat agan mythzz uda cuan cia diaa tkim nya emoticon-Angkat Beer



sebagai value investor, apa yang anda liat gan untuk mencari sebuah saham pilihan? biasanya berapa lama pegangnya?
0 0
0
Indonesia Stock Exchange -REBORN- - Part 1
17-05-2018 10:55
hutang RI skrg tembus 4000 trilyun yah!?

astagaaah

emoticon-Cape d...

(sumber: Detik Finance)
0 0
0
Halaman 469 dari 477
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia