Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1
◄ Last Update : 25/11/17 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016 Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016 Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun ke 256kbps atau 512kbps (tanya p
Lapor Hansip
04-04-2018 15:00

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 25/11/17 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 1

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 1
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 1
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 109 dari 469
All About Indihome Season XI - Part 1
08-05-2018 23:43
Quote:Original Posted By yepitro19
gan apa benar misal kita paket promo, nah misal mau nambah STB tambahan tuk TV ke-2, apa paket promo itu akan dialihkan ke paket reguler triple play?

STB kedua sbg addon atau gak merubah paket dasarnya,
tinggal ajukan yg pilihan resminya inih..
All About Indihome Season XI - Part 1
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
08-05-2018 23:47
Quote:Original Posted By J4po0on9
sorry gan mau tanya, kemaren ane liat teknisi indihome lagi nyambung2in kabel dari tiang ke tiang, terus di tiang telepon itu ada kabel yg digulung2 diatas tiangnya... apa itu berarti daerah ane udah tercover fiber optic? mohon pencerahannya gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan


Fiber ada semacam Box item panjang di deket tiang
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
08-05-2018 23:52
Quote:Original Posted By kelvinvalencio
Gan dnscrypt msi bisa jalan ngga?


Masih manjur gan

dnscrypt


Kalo mau tanya2 setting dsb, bisa maen ke sini gan
Diubah oleh guehs
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 00:17
agan2 semua, pemasangan paling lama berapa hari si? minggu kemaren ane abis upgrade kecepatan ke 20mbps ke plastel bilangnya 3 hari dipasang, tp ini udah seminggu lebih blm dateng2 ;((((
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 00:56
Quote:Original Posted By ridonculous

device paling 10-15 biji doang
masih ga bisa liat yusi emoticon-Amazed
teknisinya ga datang² emoticon-Mad janji hari jumat ganti stb tapi ga nongol² emoticon-Mad
habis gambar loading itu trus ilang dan tetep black screen, pencet² remote ga ngaruh.
apa stbnya kudu ubah useremoticon-Stick Out Tongueass?
apa nunggu update ke server?
apa kudu diganti hybrid?


sudah dong emoticon-Wowcantik tapi belum tentu aktip emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir

weleh rmah nya sama plastel jauh ya ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
coba aja gan masukin user pass yang baru emoticon-Thinking sapa tau bisa langsung kebuka semua all canel emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ridonculous

bukan, odp kan cuman konektor emoticon-Thinking
kita gatau daerah kita aktip apa ngga kalo ga nanya ke tukang main tenisnya emoticon-Big Grin apa namanya ya


momod mildmenthol yg ngerti tuh, kita tunggu aja emoticon-Big Grin


dipasangin @mildmenthol gini muncul gak ya emoticon-Big Grin apa musti di quote ? emoticon-Thinking
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 01:29
mau tanya dong yg tau disini, tiba2 biaya restitusi bulanan indihome saya utk tagihan bulan Mei dihilangkan dan PPN nya ditambah. Pdhl selama ini menggunakan 10 Mbps selalu bayar di bwh 400 ribu /bulan. Ada yg mengalami mslh yg sama? atau ada yg bisa menjelaskan?

Mohon Infonya agan2 sekalian
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 01:35
Quote:Original Posted By izzypolz
weleh rmah nya sama plastel jauh ya ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
coba aja gan masukin user pass yang baru emoticon-Thinking sapa tau bisa langsung kebuka semua all canel emoticon-Matabelo

gw masih pake user pass lama kok ini emoticon-EEK!
emang dapat user pass baru ya kalo migrasi? emoticon-Confused:

Quote:Original Posted By izzypolz
dipasangin @mildmenthol gini muncul gak ya emoticon-Big Grin apa musti di quote ? emoticon-Thinking

harus pake jampi² cendol baru nongol emoticon-Betty
ntar kalo dah nongol kita palak cendol +10 All About Indihome Season XI - Part 1
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 01:35
Quote:Original Posted By ridonculous

device paling 10-15 biji doang
masih ga bisa liat yusi emoticon-Amazed
teknisinya ga datang² emoticon-Mad janji hari jumat ganti stb tapi ga nongol² emoticon-Mad
habis gambar loading itu trus ilang dan tetep black screen, pencet² remote ga ngaruh.
apa stbnya kudu ubah useremoticon-Stick Out Tongueass?
apa nunggu update ke server?
apa kudu diganti hybrid?


sudah dong emoticon-Wowcantik tapi belum tentu aktip emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir


useetv blank?
stb apa dulu? yg biasa?

soalnya baru ngalamin......
setelah kasus fiber error beres, useetv juga tiba2 blank & muncul menu play lokal [yg seperti tools media u/ lokal] saat tekan "set" (klo kg salah)

kondisinya ya setelah "connecting" ke jaringn malah blank

aku sih langsung komplain & kebetulan juga tidak lama kemudian, si petugas datang & cek.
setelah pengecekan, diambil pilihan ganti STB [keberuntungan-ya ya langsung STB hybrid 4K]

note:
padahal saat kulihat dan ditest saat blank itu? gak ada yg bisa diperbuat
cek via RCA blank.
cek ganti resolusi juga blank

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 01:46
ada nambah channel ya gan EGG Network (bahas tentang game2) td ada tournament CS GO, tp sayang belum HD ch nya di useetv
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 01:55
halo gan mau nanya ini modem indihome digabung mikrotik lebih enak mana pakenya standarnya langsung dari modem atau pake sistem bridge?, ane ping ke mikrotik cuma 1ms, kalo ane ping ke modem bisa 5-6ms mikrotik sebagai manajemen bandwidth aja, itu wajar ato gmn trims
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 02:53
Quote:Original Posted By kelvinvalencio
Gan dnscrypt msi bisa jalan ngga di kita?


masih manjur gan tp pake cara ini

video tutorial
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 03:10
Quote:Original Posted By N6275i


useetv blank?
stb apa dulu? yg biasa?

soalnya baru ngalamin......
setelah kasus fiber error beres, useetv juga tiba2 blank & muncul menu play lokal [yg seperti tools media u/ lokal] saat tekan "set" (klo kg salah)

kondisinya ya setelah "connecting" ke jaringn malah blank

aku sih langsung komplain & kebetulan juga tidak lama kemudian, si petugas datang & cek.
setelah pengecekan, diambil pilihan ganti STB [keberuntungan-ya ya langsung STB hybrid 4K]

note:
padahal saat kulihat dan ditest saat blank itu? gak ada yg bisa diperbuat
cek via RCA blank.
cek ganti resolusi juga blank

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast

ZXV10 B700V5
sama persis gejalanya kayak gitu, blank juga abis konek.
sudah lapor 2x ke twiter, terakhir ini disuruh capture emoticon-Amazed
beruntung ataw buntung? kita lihat nanti di tagihan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rectifierz
halo gan mau nanya ini modem indihome digabung mikrotik lebih enak mana pakenya standarnya langsung dari modem atau pake sistem bridge?, ane ping ke mikrotik cuma 1ms, kalo ane ping ke modem bisa 5-6ms mikrotik sebagai manajemen bandwidth aja, itu wajar ato gmn trims

bridge, semua orang pasti bilang bridge, termasuk ente emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 06:16
Quote:Original Posted By Papypokopant
mau tanya dong yg tau disini, tiba2 biaya restitusi bulanan indihome saya utk tagihan bulan Mei dihilangkan dan PPN nya ditambah. Pdhl selama ini menggunakan 10 Mbps selalu bayar di bwh 400 ribu /bulan. Ada yg mengalami mslh yg sama? atau ada yg bisa menjelaskan?

Mohon Infonya agan2 sekalian


Kalo ngga salah waktu itu pernah kejadian sama saya, pas telepon ke 147 nanyain kejadian tagihan naik, jawabannya masa promo sudah berakhir. Jadi sejak itu saya kalo ditawarin upgrade paket ke 20Mbps ++ saya selalu tolak, soalnya cuman murah di awalnya doank.

Tapi buat lebih pasti coba hubungin 147. Mungkin bisa dapet informasi lebih rinci.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 06:41
Quote:Original Posted By theviandyka


Fiber ada semacam Box item panjang di deket tiang


udah ada sih gan, cuma blm tau udah aktif apa blm soale baru sekitar 3 hr dipasang emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 07:23
om mau nanya memperkuat sinyal wifi gmn carany y ? modem router wifiny di sblh rmh kk ane, sekitar 10m jarakny, cmn dpt 3 batang
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 07:48
Quote:Original Posted By kylerivers
Mau tanya disini ada yang daerah bandung mengalami gangguan massal ngga? ONT los merah, sekarang PON kedip kedip sudah 5 hari offline. Tiket pengaduan sudah 5 hari tapi ngga ada teknisi atau orang telkom yang menghubungi / memperbaiki. Setiap kali saya tanya ke 147 atau telkomcare pasti jawabannya suru tunggu TANPA ESTIMASI WAKTU PERBAIKAN.

Jadi bingung urusan kantor dll tanpa telp rumah dan internet.... Musti saya datengin apa tuh plasa telkom?


senasib kita gan



0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 08:53
gan di sini ada yang pasang paket 1P gak ya?

tagihan bulanannya kok di ane di break down total 330.000 ya, padahal waktu kontraknya di breakdown

biaya internet 210.000
sewa stb 40.000
+ sama ppn
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 09:12
Quote:Original Posted By ridonculous

ZXV10 B700V5
sama persis gejalanya kayak gitu, blank juga abis konek.
sudah lapor 2x ke twiter, terakhir ini disuruh capture emoticon-Amazed
beruntung ataw buntung? kita lihat nanti di tagihan emoticon-Ngakak


bridge, semua orang pasti bilang bridge, termasuk ente emoticon-Big Grin


iya sih.....
tapi dari petugasnya ya yg dia lakukan ya itu.....
setelah pemeriksaan STB restart bbrp kali termasuk cbut pasang kabel LAN dari STB / ONT, dia ambil putusan ambil STB replacement.....

aku sendiri gak duga nge-blank itu ujung2nya replace.
kena petir saja kaga [kan terkonek ke TV & ONT]

namun memang dulu sempat kejadian tapi kenapa masih nyala sampai 4 bulan?
karena 11 Jan 2018 TV lama sempat "bertingkah" [bikin serumah mati lampu krn korslet] saat rusak [sudah 6 tahun] dimana yg terkonek langsung ya STB [via HDMI port].....

mungkin kasusny akan berbeda kalau STB lama masih nyala & aku ngajuin replace STB karena upgrade [tagihan pasti naik selisihnya]/ terima tawaran stb ke2.....

btw kalau tagihan kampret? komplain lagi dgn bukti unit lama rusak & diambil putusan oleh petugas ya itu selain ada laporan after kasus ONT LOS [dgn tiket terakhir ya xXx ]

dan u/ urusan lapor? waktu ONT LOS karena "gateway" kemalingan? udah beberapa kali [sampai saat mulai makin kesel ya "sampai kapan?"].....
sementara kasus STB? 1x lapor saja langsung diproses [tiba2 sekitar 1,5 jam kemudian ditelp mekanik-nya]
Diubah oleh N6275i
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 09:37
Quote:Original Posted By ChicaRooney
gan di sini ada yang pasang paket 1P gak ya?

tagihan bulanannya kok di ane di break down total 330.000 ya, padahal waktu kontraknya di breakdown

biaya internet 210.000
sewa stb 40.000
+ sama ppn


coba agan tanya detail tagihannya apa aja ke plasa telkom atau lewat FB, twitter buat kejelasan n klo bisa dikoreksi tagihannya, kalo 1p 10mbps biasanya mentok 278rb
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
09-05-2018 09:44
Quote:Original Posted By N6275i

dan u/ urusan lapor? waktu ONT LOS karena "gateway" kemalingan? udah beberapa kali [sampai saat mulai makin kesel ya "sampai kapan?"].....
sementara kasus STB? 1x lapor saja langsung diproses [tiba2 sekitar 1,5 jam kemudian ditelp mekanik-nya]


Ya saya juga udah mulai kesel ini perbaikan gangguan massal gara gara gardu telkom kemalingan mau sampai kapan ini sudah hampir 6x24 jam.

Ngga tau udah abis pulsa berapa ini, telepon urusan kantor / kerjaan sampai harus pakai hp.

Ternyata sistem kerja telkom masih belom profesional untuk perusahaan besar negara sekelas Telkom. Saya kasih analogi gini, kalau kita balik ke jaman imperialisme / kolonialisme, misal perang dengan negara tetangga Malaysia, Singapura, atau Australia. Tinggal sabotase aja titik komunikasinya. Ini ulah SATU maling ngejebol SATU gardu telkom aja butuh waktu hampir 1 minggu untuk nge "restore" / "reverse" kerusakan yang terjadi. Apalagi skala besar.... Udah lumpuh pasti 1 negara.

Kira kira bisa minta kompensasi ngga ya buat gangguan massal ini?
0 0
0
Halaman 109 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia