News
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af19df11cbfaa0d248b4572/3000-pencari-kerja-antre-sejak-pagi-perebutkan-50-lowongan-operator
BATAM, KOMPAS.com - Sejak pukul 08.00 WIB, kawasan gedung MPH yang disediakan managemen PT Batamindo Invesment Cakrawala (BIP) dipadati pencari kerja.  Tak tanggung, orang yang mengantre untuk melamar lebih dari 3.000 orang. Sedangkan lowongan yang tersedia hanya 50 operator.  OK Simatupang, Ketua Koordinator Himpunan Kawasan Industri (HKI) Kepri mengatakan, pemandangan tersebut sangat miris. Se
Lapor Hansip
08-05-2018 19:54

3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator

3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator

BATAM, KOMPAS.com - Sejak pukul 08.00 WIB, kawasan gedung MPH yang disediakan managemen PT Batamindo Invesment Cakrawala (BIP) dipadati pencari kerja. 

Tak tanggung, orang yang mengantre untuk melamar lebih dari 3.000 orang. Sedangkan lowongan yang tersedia hanya 50 operator. 


OK Simatupang, Ketua Koordinator Himpunan Kawasan Industri (HKI) Kepri mengatakan, pemandangan tersebut sangat miris.

Sebab hal itu menunjukkan Batam sangat minim lapangan pekerjaan. Sementara angka pengangguran terus meningkat. 

Parahnya lagi, pada saat bersamaan, ribuan buruh dari aliansi serikat masih berunjuk rasa dalam menuntut Upah Minimum Sektoral (UMS) di Batam," 

tuturnya. Padahal seharusya, mereka membantu mencarikan jalan keluar bagaimana Batam bisa kembali bergeliat seperti dulu. 

"Masih banyak saudara-saudara kita yang belum memeroleh pekerjaan. Bayangkan yang diterima hanya 50 operator, tapi yang melamar mencapai 3.000an. Artinya apa? Angka penggangguran di Batam masih tinggi," ungkap OK menambahkan. 

Aldo, salah satu pencari kerja mengaku, sejak sepekan lalu ia bolak-balik ke gedung tersebut untuk mengetahui apakah ada lowogan pekerjaan yang dibutuhkan. 

"Baru hari ini ada lowongan yang buka, namun hanya membutuhkan 50 operator. Itupun sebagian besar diperlukan untuk perempuan, sementara laki-laki hanya sekitar 15-an orang," katanya. 

Sebelumnya, Aldo bekerja di salah satu perusahaan di kawasan Industri Sekupang. Namun karena dirinya mengikuti serikat pekerja dan kerap demo, kontrak dirinya tidak lagi diperpanjang perusahaan. 

"Jujur saya kecewa dan kapok ikut serikat," imbuhnya. Sebab, bukannya menambah gaji, malah dirinya kini menjadi pengangguran. Jika dihitung, sudah enam bulanan ini ia menganggur. 

Saat ini dirinya berharap ada lowongan yang sesuai dengan kriteria pendidikan dan pengalamannya, agar dirinya bisa kembali bekerja. "Tapi jika sampai bulan Ramadhan ini tetap tidak ada, terpaksa saya harus mudik dan mencari keberuntungan di kampung," kata Aldo.



======================================================================================
ga tau diri sih lu, uda dapat kerja malah demo tiap hari.. makan tuh PENGANGGURAN..
emoticon-Ngakak 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 21:19
Quote:Original Posted By geert.wilders


mangkanye.. belajar ngomong mandarin gan.. biar di gaji standar kuli TKA.. gaji langsung dari cina.. jd mendatangkan devisa..
bukan ngomalngomel kek perawan tua..


Sekalian pindah WN chinese lebih afdol. emoticon-Ngakak
Kan sama saja toh nantinya indonesia dikuasai chinese.
1 0
1
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 21:24


MENTAL BURUH
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 21:26
Quote:Original Posted By hhendryz
50/3000, 5/300, 1/60....widih emoticon-Big Grin


Loker Jasa Raharja malah pernah 30/5500.....

emoticon-Ngakak
Diubah oleh kantjutloreng
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 21:29
Quote:Original Posted By ampas51
padahal kalo liat di jobstrit lowongan mah ada mulu . .


Bukan kerjanya yg dicari tp gengsi kerja sebagai apa yg dicari
emoticon-Leh Uga
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 21:35
Asyik angkat jokowi 2 periode menciptakan lapangan keeja 10 juta.

3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
Diubah oleh tante.vero.bitc
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 21:35
Quote:Original Posted By azis.sattar


di Batam biasanya gaji operator itu 4,5jt tanpa over time...klo ada over time bisa 9jt bro...gaji operator lumayan sih, tp biasanya kontraknya paling jg setahun.


ohhhw

emoticon-Salaman
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 21:40
Quote:Original Posted By BWM789
Bukan kerjanya yg dicari tp gengsi kerja sebagai apa yg dicari
emoticon-Leh Uga


Bener gan . .
Ama gajinya brapa . . emoticon-Big Grin
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 21:42
makanya sekolah yg bener biar bisa bersaing..giliran miskin ngangur orang lain yg disalahin..
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
08-05-2018 22:57
Buset
Miris liatnye
Huahuahua
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
09-05-2018 01:11
Sekarang sih pada ngetawain kalau ada yg bilang anak mending satu karena standar living makin naik tp salary lambat naik, penduduk makin banyak, jobseeker seabrek abrek ga sebanding ama lowongan kerja/jumlah company yg tersedia, etc etc

Ga tau ya klu keadaan kita udah overpopulasi kayak cina. Apalagi indo hobinya nikah & doyan buat anak.
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
09-05-2018 01:23
yang cari kerja tuh perantau asal dari jawa barat, tengah dan timur di batam, orang batamnya sendiri banyak yang kerja di singapor atau jadi nelayan di sekitar perairan batam emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
09-05-2018 03:27
OOT kenapa disumatera gak dimana mana,pada pake helm padahal kagak naek motor?
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
09-05-2018 03:50
kayaknya emang indonesia ini overpopulation...
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
09-05-2018 05:32
Quote:Original Posted By ampas51




Oh gitu ya . .
Ane cuma liat lowongan nya doang kagak liat syaratnya emoticon-Big Grin

Bangkeemoticon-Ngakak emoticon-Hammer (S)
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
09-05-2018 05:42
Operator telpon?
0 0
0
3.000 Pencari Kerja Antre Sejak Pagi Perebutkan 50 Lowongan Operator
09-05-2018 08:47
Quote:Original Posted By BWM789


Bukan kerjanya yg dicari tp gengsi kerja sebagai apa yg dicari
emoticon-Leh Uga


This emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia