Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5673
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 198 dari 250
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
07-05-2018 14:00
Misi gan mau nanya, Kalo Beli MyProtein Original Di Indonesia dimana ya? Terimakasih
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
07-05-2018 16:09
Quote:Original Posted By 0o0o0o0o0o0o0o9
Misi gan mau nanya, Kalo Beli MyProtein Original Di Indonesia dimana ya? Terimakasih


seller tokped banyak bre
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
07-05-2018 16:11
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg
seller tokped banyak bre


Minimal Berapa KG bre sih biar ngga dapet yg Repack makasih banyak bre
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
07-05-2018 16:12
Quote:Original Posted By 0o0o0o0o0o0o0o9
Minimal Berapa KG bre sih biar ngga dapet yg Repack makasih banyak bre


kemasan utuh yg 5lb alias 2.5kg bre
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-05-2018 09:37
My protein 11lb 1690rb termasuk murah ga bre?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-05-2018 14:49
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg
My protein 11lb 1690rb termasuk murah ga bre?

murah ketimbang beli kemasan 2.5kg @2 pcs yang jatohnya di harga sekitar 1.8 - 1.9
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-05-2018 16:05
dear agan2 yg baik & budiman emoticon-Hammer
mohon info lagi gan, kalo tanya rekomendasi seller apa diijinkan di thread ini?
ane lagi pingin nyari whey ON gold standard & fat burner lokasi Surabaya sebaiknya kemana ya gan? ane tinggal di kaltim, kebetulan tgl 11 nanti mau ke Surabaya, berhubung ongkir ke kaltim mahal & mumpung ane ke sub, ane mau beli sekalian.

btw setelah diet & olahraga + whey/fat burner (mrk quadra lean thermogenic) 1,5 bulan, berat badan ane sudah turun dari 87kg ke 79,9kg & lingkar perut ane sudah turun dari 101cm ke 95cm, sejak quadra lean nya abis, kok kyknya penurunan berat badan ane gak secepat dulu ya T_T

btw satu lagi, kira2 casein berguna gak gan buat ane? Soalnya katanya bikin kenyang, ane malem2 suka pingin ngemil nih.
Diubah oleh sgt.ganda
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-05-2018 16:38
Quote:Original Posted By sgt.ganda
dear agan2 yg baik & budiman emoticon-Hammer
mohon info lagi gan, kalo tanya rekomendasi seller apa diijinkan di thread ini?
ane lagi pingin nyari whey ON gold standard & fat burner lokasi Surabaya sebaiknya kemana ya gan? ane tinggal di kaltim, kebetulan tgl 11 nanti mau ke Surabaya, berhubung ongkir ke kaltim mahal & mumpung ane ke sub, ane mau beli sekalian.

btw setelah diet & olahraga + whey/fat burner (mrk quadra lean thermogenic) 1,5 bulan, berat badan ane sudah turun dari 87kg ke 79,9kg & lingkar perut ane sudah turun dari 101cm ke 95cm, sejak quadra lean nya abis, kok kyknya penurunan berat badan ane gak secepat dulu ya T_T

btw satu lagi, kira2 casein berguna gak gan buat ane? Soalnya katanya bikin kenyang, ane malem2 suka pingin ngemil nih.


klo ente muslim bulan puasa besok bisa jadi ajang bakar lemak optimal tanpa harus olahraga gila2 an & fat burner segala, cukup latian bodyweight saat sebelum sahur dan setelah berbuka (ada juga yg nyaranin jelang buka) 15 menita cukup.

biasanya Casein dlu ane pake jelang sahur selesai.. merknya Lmen yg casein, seadanya aja 🍃. Whey sesaat setelah buka puasa.

turun 7kg udah bagus.. nikmatin aja, semua kan proses emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-05-2018 19:51
Quote:Original Posted By darkmadman


klo ente muslim bulan puasa besok bisa jadi ajang bakar lemak optimal tanpa harus olahraga gila2 an & fat burner segala, cukup latian bodyweight saat sebelum sahur dan setelah berbuka (ada juga yg nyaranin jelang buka) 15 menita cukup.

biasanya Casein dlu ane pake jelang sahur selesai.. merknya Lmen yg casein, seadanya aja 🍃. Whey sesaat setelah buka puasa.

turun 7kg udah bagus.. nikmatin aja, semua kan proses emoticon-Smilie

malem gan, ane gak puasa gan.
trus soal turun 7kg, masalahnya dalam 5 minggu berat ane udah jadi 80,1kg, nah 1 minggu terakhir tanpa fat burner kok turunnya cuma jadi 79,9kg & lingkar perut tetap di 95cm, gak turun lagi dalam 1 minggu terakhir emoticon-Frown

btw kalo agan minum casein pas sahur, berarti casein lebih pas buat nahan lapar di hari puasa/diet ya gan.

selama ini ane minum whey tiap pagi & kalo latihan + 1 kali abis latihan, kalo pagi ane ganti casein mungkin lebih bisa membantu jaga makan kali ya?

tanya lagi: suplemenonline.org (web jualan suplement fitness) aman kah? ane liat harga ON gold standard whey 5lbs cuma 850k (di toped 1juta keatas).



0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-05-2018 19:55
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1

Ada yg mau.nyobain es kepal whey protein? emoticon-Ngakak
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-05-2018 20:31
Quote:Original Posted By sgt.ganda
malem gan, ane gak puasa gan.
trus soal turun 7kg, masalahnya dalam 5 minggu berat ane udah jadi 80,1kg, nah 1 minggu terakhir tanpa fat burner kok turunnya cuma jadi 79,9kg & lingkar perut tetap di 95cm, gak turun lagi dalam 1 minggu terakhir emoticon-Frown


gini.. dalam fat loss ato muscle build sama aja kyk proses lainnya, makin tinggi prosesnya makin lama naik levelnya, digeber gila2 an juga resiko badan drop.

gw lebih suka fat loss tanpa fat burner.. dlu andelin kopi item aja.

review lagi diet hariannya, misal ganti sama beras merah.. dan hindari minum manis kecuali buah ato susu.

Quote:btw kalo agan minum casein pas sahur, berarti casein lebih pas buat nahan lapar di hari puasa/diet ya gan.


ya.. sifatnya lambat serap, makanya cocok dipake buat sebelum tidur atau keadaan puasa.

Quote:selama ini ane minum whey tiap pagi & kalo latihan + 1 kali abis latihan, kalo pagi ane ganti casein mungkin lebih bisa membantu jaga makan kali ya?


jaga makan maksudnya ga makan gt ? gw bukan penganut paham fat loss "ngorbanin" jam makan.. better makan normal hanya porsi dan komposisinya aja perhatiin lagi

Quote:tanya lagi: suplemenonline.org (web jualan suplement fitness) aman kah? ane liat harga ON gold standard whey 5lbs cuma 850k (di toped 1juta keatas).


ga tau.. tp web2 gitu kadang banyak yg udah ga aktif makanya harga ga keupdate.

oo ya selain fat burner ada juga suplemen lain yg konon membantu fat loss: L Carnitine, CLA.

dlu waktu gw cutting salah satu itemnya BCAA merk BPI, kandungannya BCAA + CLA.

tp jika sudah punya Whey dan masih mau pake BCAA selama latian.. make sure aja latihannya memang keras.
Diubah oleh darkmadman
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-05-2018 21:09
Quote:Original Posted By darkmadman


gini.. dalam fat loss ato muscle build sama aja kyk proses lainnya, makin tinggi prosesnya makin lama naik levelnya, digeber gila2 an juga resiko badan drop.

gw lebih suka fat loss tanpa fat burner.. dlu andelin kopi item aja.

thanks responnya gan emoticon-shakehand
ane coba pantau 1 minggu lagi deh, soalnya langsung down mental ane abis liat timbangan minggu ini emoticon-Frown
Quote:
ya.. sifatnya lambat serap, makanya cocok dipake buat sebelum tidur atau keadaan puasa.

jaga makan maksudnya ga makan gt ? gw bukan penganut paham fat loss "ngorbanin" jam makan.. better makan normal hanya porsi dan komposisinya aja perhatiin lagi.

bukan gan, ane tetap makan normal tapi cuma ganti nasi dgn kentang/ubi rebus & pantang gula/cemilan/gorengan. Ane pikir barangkali ane makannya msh kebanyakan & biar casein ini bikin ane kenyang & makan jadi lebih sedikit.
Quote:
ga tau.. tp web2 gitu kadang banyak yg udah ga aktif makanya harga ga keupdate.

nah bener gan, ini dibales sellernya, harganya 1,1jt, mirip sama di toko ijo.
Quote:
oo ya selain fat burner ada juga suplemen lain yg konon membantu fat loss: L Carnitine, CLA.

dlu waktu gw cutting salah satu itemnya BCAA merk BPI, kandungannya BCAA + CLA.

tp jika sudah punya Whey dan masih mau pake BCAA selama latian.. make sure aja latihannya memang keras.

wah latihan ane masih kelas ecek2 gan, gak berani segitunya.

Ane banyak baca2 brodibalofitness.com, si brodibalo/stephen itu juga tidak menyarankan
suplemen aneh2, menurut doi suplemen untuk fitness itu yg paling bermanfaat cuma protein, creatine, fish oil, & vitamin D3. Fat burner juga gak disaranin sama dia, persis kata agan, dia jg bilang mending kopi hitam tanpa gula, cuman ane gak cocok rasa sama kopi hitam emoticon-Big Grin

yah coba ane pikir2 lagi deh gan, sayang juga duitnya emoticon-Big Grin ane sambil pantau progress 1-2minggu lagi deh. makasih ya gan penjelasannya emoticon-Smilie
Diubah oleh sgt.ganda
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
10-05-2018 09:13
update gak penting:
setelah mendengarkan saran dari agan darkmadman: ane gak jadi pake fat burner & pagi kemarin ane coba iseng minum kopi hitam tanpa gula tapi rasanya menyayat hati emoticon-Frown tapi sorenya sebelum gym ane cobain: nescafe classic 2gr (yg sachetan kopi hitam tawar tanpa ampas) ane seduh dikit, ane campur es batu biar dingin, trus ane mix ke whey. rasanya jadi mantab emoticon-shakehand

trus pas latihan, gak tau pengaruh kopi, cuaca mendung, astrological alignment, atau kebetulan latihannya ringan (latihan shoulder & chest), atau efek placebo doank emoticon-Hammer rasanya lebih berstamina, biasanya pake fat burner tetap keabisan tenaga, tapi kemarin kelar latihan ane masih bisa treadmill (lari/jalan @ 1 menit) selama 15 menit (biasanya di akhir latihan ane cuma mampu jalan cepat).

tanya lagi yak agan2, maap banyak tanya & bakal OOT, soalnya bingung kalo pertanyaannya beda2 thread:
  • istri ane juga minum whey (ON gold standard) sehari 1-2 kali. Kira2 untuk program pingin hamil ada masalah gak?
  • trus kalo ntar pas hamil, minum whey merk itu (ON WGS?) aman gak? ane baca2 di gugle, kalo di webmd bilang berhubung belum ada penelitian spesifik maka sebaiknya protein powder dihindari, tapi dari web2 lain malah disaranin karena bumil/menyusui butuh extra protein & biasanya susah makan solid food, tapi harus cek brand yg bebas/minim trace metal, kimia, & pemanis buatan

OOT questions:
  • idealnya penambahan beban latihan (progressive overload) yg wajar itu bisa dilakukan sesudah latihan berapa lama sih gan? misal: ane pas leg press minggu ini beban max 80kg bisa 15x repetisi, minggu depannya apa seharusnya sudah bisa nambah beban jadi 90-100kg? Soalnya untuk beberapa jenis latihan kok kyknya beban ane gak bisa nambah2, gak kuat2 emoticon-Frown otot biceps ane sih dari yg dulunya sama sekali gak ada udah mulai timbul dikit walaupun gak spesifik latihan itu, berarti latihan ane ada efek positifnya. tapi kok beban ane cemen yak, main cable cross aja ane tanpa beban sama sekali, i bring shame to my ancestors emoticon-Frown kemarin latihan shoulder & chest, capek sih gak (yg tadi ane bilang, gak tau pengaruh kopi atau yg lainnya) tapi gak kuat angkat bebannya, dikit2 mesti dibantuin sama PT ane emoticon-Frown ane sempat tanya sama si PT, kok ane gak kuat2, bebannya mampunya segitu2 aja? jawabannya "belum, karena memang kita lebih fokus ke penurunan kadar lemak/berat badan dulu". Ada advice gan? biar ane juga punya patokan milestone yg wajar seharusnya setelah sekian lama sudah bisa seberapa


makasih gaaan

Diubah oleh sgt.ganda
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
10-05-2018 12:47
Quote:Original Posted By sgt.ganda


tanya lagi yak agan2, maap banyak tanya & bakal OOT, soalnya bingung kalo pertanyaannya beda2 thread:
  • istri ane juga minum whey (ON gold standard) sehari 1-2 kali. Kira2 untuk program pingin hamil ada masalah gak?
  • trus kalo ntar pas hamil, minum whey merk itu (ON WGS?) aman gak? ane baca2 di gugle, kalo di webmd bilang berhubung belum ada penelitian spesifik maka sebaiknya protein powder dihindari, tapi dari web2 lain malah disaranin karena bumil/menyusui butuh extra protein & biasanya susah makan solid food, tapi harus cek brand yg bebas/minim trace metal, kimia, & pemanis buatan


better klo tar hamil minum susu yg diformulasikan utk bumil.. nilai nutrisinya jelas beda. lagian sayang minum whey klo bukan abis olahraga keras.


Quote:OOT questions:
  • idealnya penambahan beban latihan (progressive overload) yg wajar itu bisa dilakukan sesudah latihan berapa lama sih gan? misal: ane pas leg press minggu ini beban max 80kg bisa 15x repetisi, minggu depannya apa seharusnya sudah bisa nambah beban jadi 90-100kg? Soalnya untuk beberapa jenis latihan kok kyknya beban ane gak bisa nambah2, gak kuat2 emoticon-Frown otot biceps ane sih dari yg dulunya sama sekali gak ada udah mulai timbul dikit walaupun gak spesifik latihan itu, berarti latihan ane ada efek positifnya. tapi kok beban ane cemen yak, main cable cross aja ane tanpa beban sama sekali, i bring shame to my ancestors emoticon-Frown kemarin latihan shoulder & chest, capek sih gak (yg tadi ane bilang, gak tau pengaruh kopi atau yg lainnya) tapi gak kuat angkat bebannya, dikit2 mesti dibantuin sama PT ane emoticon-Frown ane sempat tanya sama si PT, kok ane gak kuat2, bebannya mampunya segitu2 aja? jawabannya "belum, karena memang kita lebih fokus ke penurunan kadar lemak/berat badan dulu". Ada advice gan? biar ane juga punya patokan milestone yg wajar seharusnya setelah sekian lama sudah bisa seberapa


makasih gaaan


seperti yg gw bilang sebelumnya 'nikmatin', ga usah matok target muluk kecuali emang atlit..

gw melihat perubahan yg lumayan ketara di fisik setelah 2 taun... di power jelang 2,5 s/d 3 taun..

skrg lg off panjang dlu krn suatu kondisi.. jelas nanti gw harus ulang lg dri awal, tp gpp... nikmatin proses emoticon-Smilie
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
10-05-2018 14:17
Quote:Original Posted By sgt.ganda
update gak penting:
setelah mendengarkan saran dari agan darkmadman: ane gak jadi pake fat burner & pagi kemarin ane coba iseng minum kopi hitam tanpa gula tapi rasanya menyayat hati emoticon-Frown tapi sorenya sebelum gym ane cobain: nescafe classic 2gr (yg sachetan kopi hitam tawar tanpa ampas) ane seduh dikit, ane campur es batu biar dingin, trus ane mix ke whey. rasanya jadi mantab emoticon-shakehand

trus pas latihan, gak tau pengaruh kopi, cuaca mendung, astrological alignment, atau kebetulan latihannya ringan (latihan shoulder & chest), atau efek placebo doank emoticon-Hammer rasanya lebih berstamina, biasanya pake fat burner tetap keabisan tenaga, tapi kemarin kelar latihan ane masih bisa treadmill (lari/jalan @ 1 menit) selama 15 menit (biasanya di akhir latihan ane cuma mampu jalan cepat).

tanya lagi yak agan2, maap banyak tanya & bakal OOT, soalnya bingung kalo pertanyaannya beda2 thread:
  • istri ane juga minum whey (ON gold standard) sehari 1-2 kali. Kira2 untuk program pingin hamil ada masalah gak?
  • trus kalo ntar pas hamil, minum whey merk itu (ON WGS?) aman gak? ane baca2 di gugle, kalo di webmd bilang berhubung belum ada penelitian spesifik maka sebaiknya protein powder dihindari, tapi dari web2 lain malah disaranin karena bumil/menyusui butuh extra protein & biasanya susah makan solid food, tapi harus cek brand yg bebas/minim trace metal, kimia, & pemanis buatan

OOT questions:
  • idealnya penambahan beban latihan (progressive overload) yg wajar itu bisa dilakukan sesudah latihan berapa lama sih gan? misal: ane pas leg press minggu ini beban max 80kg bisa 15x repetisi, minggu depannya apa seharusnya sudah bisa nambah beban jadi 90-100kg? Soalnya untuk beberapa jenis latihan kok kyknya beban ane gak bisa nambah2, gak kuat2 emoticon-Frown otot biceps ane sih dari yg dulunya sama sekali gak ada udah mulai timbul dikit walaupun gak spesifik latihan itu, berarti latihan ane ada efek positifnya. tapi kok beban ane cemen yak, main cable cross aja ane tanpa beban sama sekali, i bring shame to my ancestors emoticon-Frown kemarin latihan shoulder & chest, capek sih gak (yg tadi ane bilang, gak tau pengaruh kopi atau yg lainnya) tapi gak kuat angkat bebannya, dikit2 mesti dibantuin sama PT ane emoticon-Frown ane sempat tanya sama si PT, kok ane gak kuat2, bebannya mampunya segitu2 aja? jawabannya "belum, karena memang kita lebih fokus ke penurunan kadar lemak/berat badan dulu". Ada advice gan? biar ane juga punya patokan milestone yg wajar seharusnya setelah sekian lama sudah bisa seberapa


makasih gaaan



pernah gw tanya pas bini gw hamil tahun 2012 di RSIA bunda menteng sama Dr. Joso mgkn salah satu Dr kandungan terbaik di jakarta.
dulu gw tunjukin supplement fact PVL iso gold kan dulu happening tuh whey, di suruh stop, karena banyak zat aditif yg krng cocok buat ibu hamil dan ga jelas takaran nya, di rekomendasiin minum enfamil. dan baru minum susu itu di bulan ke 3 karena baru sadar ngisi.

progressive overload itu tergantung program yg di jalanin, umumnya 1 minggu sekali naik.
tapi harus di sadari konsep progressive overload itu bukan cuma di penambahan beban, tapi set, rep naik dan rest lbh cepet itu udah masuk kategori tsb.
mau tau kuat apa engga dengan beban tsb ya cb masukin ke web penghitungan sejenis
symmetricstrength.com atau strengthlevel.com
ntr masukin bodyweight, set, rep,weight ketahuan kamu di kategori mana
kalau mau cepet naik ya fokus di compound, karena ngasih anabolic yg gede. dan ikutin program strength

dan umumnya pemula dalam 1 tahun itu bisa 1.bb benchpress, 1.2 squat, 1.5 deadlift tentunya ya dengan nutrisi/ isirahat dan pengetahuan form yg baik.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
10-05-2018 15:39
Quote:Original Posted By darkmadman

better klo tar hamil minum susu yg diformulasikan utk bumil.. nilai nutrisinya jelas beda. lagian sayang minum whey klo bukan abis olahraga keras.

Quote:Original Posted By otelz

pernah gw tanya pas bini gw hamil tahun 2012 di RSIA bunda menteng sama Dr. Joso mgkn salah satu Dr kandungan terbaik di jakarta.
dulu gw tunjukin supplement fact PVL iso gold kan dulu happening tuh whey, di suruh stop, karena banyak zat aditif yg krng cocok buat ibu hamil dan ga jelas takaran nya, di rekomendasiin minum enfamil. dan baru minum susu itu di bulan ke 3 karena baru sadar ngisi.

iya juga ya gan emoticon-Hammer mending wheynya ane yg minum sendiri.
Quote:
seperti yg gw bilang sebelumnya 'nikmatin', ga usah matok target muluk kecuali emang atlit..

OK gan emoticon-shakehand
Quote:
progressive overload itu tergantung program yg di jalanin, umumnya 1 minggu sekali naik.
tapi harus di sadari konsep progressive overload itu bukan cuma di penambahan beban, tapi set, rep naik dan rest lbh cepet itu udah masuk kategori tsb.
oow gitu ya gan, ane pikir overload ya bebannya harus nambah
Quote:
dan umumnya pemula dalam 1 tahun itu bisa 1.bb benchpress, 1.2 squat, 1.5 deadlift tentunya ya dengan nutrisi/ isirahat dan pengetahuan form yg baik.

hmm, OK gan, ane coba cek 1 taun kedepan gimana hasilnya ane

makasih sekali lagi infonya yak gan emoticon-shakehand
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
10-05-2018 18:17
Quote:Original Posted By GylanX

wah makasih banyak feedback nya gan
Nah itu dia gan, protein intake ane masih jauh dari cukup sih, BB 98, berati kan minimal /hari 196gram protein tuh, wew dikejer pake whey pun berapa scoop itu gan, emoticon-Amazed
ditambah lagi ane jalanain pola diet IF/OCD, susah2 gampang ngakalin asupan nutrisi, ga nyerah sih udah bosen juga dr remaja dibully mulu hihi, tp kan pengennya fatloss yaa bukan sekedar weightloss, sayang bgt kl muscle jg ikut kebuang emoticon-Nohope
dan soal istirahat, cukup sih 8jam/hari, tapi seringnya diatas jam 12 mlm.. apa ngaruh ya emoticon-Bingung

*kalo emg ga perlu2 bgt tu bcaa/glutamine + Quadralean berati ane punya budget lebih buat beli whey bagus aja sekalian emoticon-Wowcantik


Hi gan,
More or less kita senasib.
Lagi weight loss dari obesitas.

Saran ane, coba invest di activity tracker yang terpercaya gan.
Yang bisa bantu ngitungin kalori offtake agan berapa dan sleep time nya.

Terus, jangan lupa install calori intake monitor. Saya pakai myfitnesspal.
Ada juga alternatif fatsecret. Yang rajin inputnya biar agan bisa cek caloei defisitnya udah seberapa.

Salam.

0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
11-05-2018 13:29
Temen2 sori agak OOT, lagi ngumpulin data buat skripsi, mungkin boleh isi kalau berkenan.
Kalau ganggu PM ane aja, ntar ane takedown postnya emoticon-thumbsup

Poster


Ada yang mau sepatu nggak??
.
.
Perkenalkan, nama saya Raditya Bayu, mahasiswa Psikologi UI yang sedang menjalani skripsi dengan topik olahraga

Kalau kamu memenuhi kriteria di gambar:
1. Berusia di atas 17 tahun
2. Tinggal di perkotaan
3. Memiliki keanggotaan gym/klub atau komunitas olahraga/kelas olahraga ATAU berolahraga minimal 1x dalam 6 bulan terakhir

Yuk, Langsung isi aja!

bit.ly/gueolahraga
bit.ly/gueolahraga
bit.ly/gueolahraga

Kamu berkesempatan dapetin sepatu running, go-pay ataupun pulsa lohh.

Apabila ada pertanyaan, dapat ditanyakan di email di bawah.

Terima kasih,
Bayu (raditya.bayu@ui.ac.id) emoticon-Angkat Beer
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
11-05-2018 17:27
Quote:Original Posted By sgt.ganda
update gak penting:

OOT questions:
  • idealnya penambahan beban latihan (progressive overload) yg wajar itu bisa dilakukan sesudah latihan berapa lama sih gan? misal: ane pas leg press minggu ini beban max 80kg bisa 15x repetisi, minggu depannya apa seharusnya sudah bisa nambah beban jadi 90-100kg? Soalnya untuk beberapa jenis latihan kok kyknya beban ane gak bisa nambah2, gak kuat2 emoticon-Frown otot biceps ane sih dari yg dulunya sama sekali gak ada udah mulai timbul dikit walaupun gak spesifik latihan itu, berarti latihan ane ada efek positifnya. tapi kok beban ane cemen yak, main cable cross aja ane tanpa beban sama sekali, i bring shame to my ancestors emoticon-Frown kemarin latihan shoulder & chest, capek sih gak (yg tadi ane bilang, gak tau pengaruh kopi atau yg lainnya) tapi gak kuat angkat bebannya, dikit2 mesti dibantuin sama PT ane emoticon-Frown ane sempat tanya sama si PT, kok ane gak kuat2, bebannya mampunya segitu2 aja? jawabannya "belum, karena memang kita lebih fokus ke penurunan kadar lemak/berat badan dulu". Ada advice gan? biar ane juga punya patokan milestone yg wajar seharusnya setelah sekian lama sudah bisa seberapa


makasih gaaan



Mau naikin beban angakatan kita mesti pelan2 sie gan. Cara paling simpel, set diperkecil, volume diperbesar
Misal ente main 4 set ya. Maks 12 repetisi berat 10kg trus naik 10kg lagi di set berikutnya
12x 10kg
10x 20kg
8x 30kg
6x 40kg

Coba aja diganti :
10x 25kg
8x 35kg
6x 40kg
4x 45 kg
atau
8x 25 kg
6x 35 kg
4x 45 kg

Lama2 tubuh kita bisa adaptasi sama beban yang kita angkat, jadi lama2 naik de.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
12-05-2018 14:35
Permisi gan mau tanya, krna bntr lagi puasa, apa ada rekomen merk casein yg oke?
Ane liat di tokoijo merk max casein sr, ada yg udh pernah coba kah? Rasa dan kualitas gimana ya? Itu merk darimana ya gan soalny baru pertama denger.
0 0
0
Halaman 198 dari 250
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia