Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599dc22a98e31b73638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-7
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
24-08-2017 00:58

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 303 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 07:56
halo gan

kan gini kemaren ane dapet kado dari adek mdr x950 n1, ane rada kurang sreg sama busa headphonenya ya
kira2 bisa di ganti gk ya ?

btw emang noice cancellation itu gimana cara kerjanya sih ? kok ane pake headphone beginian lama2 jadi pusing
hahahah
ane biasa pake mdr 1a
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 08:15
Quote:Original Posted By Massacare


fiio f9 gih
skaligus dapat yg proper detailnya emoticon-Wink



kalo tfz king karakter nya kek gimana?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 09:44
gan saran dong earphone yang enak untuk dengerin lagu pop + buat ngegame juga si. budget sekitar 300-400k, thx btw emoticon-Jempol
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 09:58
Quote:Original Posted By Massacare


Fiio btr1?



masih ga kebeli gan emoticon-Frown

kalo yang dibawah 400an ga ada ya gan ? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 10:27
Quote:Original Posted By advi
halo gan

kan gini kemaren ane dapet kado dari adek mdr x950 n1, ane rada kurang sreg sama busa headphonenya ya
kira2 bisa di ganti gk ya ?

btw emang noice cancellation itu gimana cara kerjanya sih ? kok ane pake headphone beginian lama2 jadi pusing
hahahah
ane biasa pake mdr 1a


emank agak pusing
dia cara kerjanya -> https://en.wikipedia.org/wiki/Active_noise_control
ngelawan suara yang masuk dengan suara dia sendiri
bbrp orng emank jadi pusing sih kalo diidupin, gak semuanya cocok juga emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Yoshisutne


kalo tfz king karakter nya kek gimana?


smooth2, mid agak mundur dikit, luas, slightly v shaped, bass bulet, fun koq emoticon-Wink

Quote:Original Posted By ramagioxx
gan saran dong earphone yang enak untuk dengerin lagu pop + buat ngegame juga si. budget sekitar 300-400k, thx btw emoticon-Jempol


xiaomi in ear pro
kz zst
atau nambah dikit hi1200 skaligus, upgrade suara total + dapat yg resmi bergaransi

Quote:Original Posted By innoth


masih ga kebeli gan emoticon-Frown

kalo yang dibawah 400an ga ada ya gan ? emoticon-Embarrassment


maaf
kalo mepet gitu mending wired aja
daripada akhirnya nyesek sendiri kejar murah
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 11:25
Quote:Original Posted By Massacare

maaf
kalo mepet gitu mending wired aja
daripada akhirnya nyesek sendiri kejar murah

Kalo pake Bluetooth audio receiver yang banyak dijual online (kisaran 100-200 rebuan gitu) emang kurang bagus ya gan ?

maap jadi banyak nanya. budget mefet emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 11:25
Quote:Original Posted By innoth

Kalo pake Bluetooth audio receiver yang banyak dijual online (kisaran 100-200 rebuan gitu) emang kurang bagus ya gan ?

maap jadi banyak nanya. budget mefet emoticon-Embarrassment


beli aja dah
itu di dalemnya harusnya ada module amplinya lagi
yha kalo yg murah2 harusnya ngerti sendiri dipangkas2 sana sini, yg penting bunyi
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 13:55
selamat siang suhu
maaf mungkin oot dikit

ane mau tanya bagaimana cara bersihin velour earpads yg aman & benar?
untuk velour earpads apakah boleh dicuci gan?

thx
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 14:07
Quote:Original Posted By hyu.lee.oxo
selamat siang suhu
maaf mungkin oot dikit

ane mau tanya bagaimana cara bersihin velour earpads yg aman & benar?
untuk velour earpads apakah boleh dicuci gan?

thx


cuci aja mah
cuman keringinnya jangan kena sinar matahari langsung yak emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 16:48
Gan mau nanya

Tempat recommended di bandung tempat jual iem biar bisa di test dulu dimana ya ?

Sama apakah ada brand dan type yang recomended untuk harga 500rb-1jt untuk sebuah earphone ? Ane suka yang ngbass gan, jadi kurang suka kalo terlalu tebel treable nya. Earphone ya gan jangan Headphone. hehe thankyou masteremoticon-thumbsup
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
07-05-2018 21:34
Quote:Original Posted By olobersykes
Gan mau nanya

Tempat recommended di bandung tempat jual iem biar bisa di test dulu dimana ya ?

Sama apakah ada brand dan type yang recomended untuk harga 500rb-1jt untuk sebuah earphone ? Ane suka yang ngbass gan, jadi kurang suka kalo terlalu tebel treable nya. Earphone ya gan jangan Headphone. hehe thankyou masteremoticon-thumbsup


carbo basso/tfz1s
hi1200

impresi baca2 aja



ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales/suku cadang jelas.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 01:42
Quote:Original Posted By Massacare


carbo basso/tfz1s
hi1200

impresi baca2 aja



ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales/suku cadang jelas.


ok gan, thank you master rekomendasinya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup tapi itu kisaran 500 rb ya gan ? kalo yang agak tinggi ada gak gan ? yang sejutaan. soalnya kalo di kisaran segitu ane udh ada sony xb50ap, ane pengen upgrade gitu hehe. oh iya kalo di tokped yang punya garansi terpercaya tau gak gan nama pelapaknya ?
Diubah oleh olobersykes
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 07:51
musiland 02 us mk2, any good?
buat colok langsung ke desktop, lagu lagu didengerin lagu rock, metal, sometimes jazz
cans m40x
thanks suhu suhu
emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 09:50
Gan minta rekomendasi headphone yg bagus untuk belajar bahasa (pendengaran alias listening lesson, lewat nonton film dsb) kisaran 600k ke bawah
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 09:54
fiio k1 sama zishan z1 bagus mana gan?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 10:19
Quote:Original Posted By olobersykes


ok gan, thank you master rekomendasinya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup tapi itu kisaran 500 rb ya gan ? kalo yang agak tinggi ada gak gan ? yang sejutaan. soalnya kalo di kisaran segitu ane udh ada sony xb50ap, ane pengen upgrade gitu hehe. oh iya kalo di tokped yang punya garansi terpercaya tau gak gan nama pelapaknya ?


xb50ap?
tenang mah
gak usah jauh2, ketemu hi1200 aja uda naik jauh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By synystera7x
musiland 02 us mk2, any good?
buat colok langsung ke desktop, lagu lagu didengerin lagu rock, metal, sometimes jazz
cans m40x
thanks suhu suhu
emoticon-Ngacir Tubrukan


02 oke koq
cuman agak ngebright aja suaranya

Quote:Original Posted By darkzap
Gan minta rekomendasi headphone yg bagus untuk belajar bahasa (pendengaran alias listening lesson, lewat nonton film dsb) kisaran 600k ke bawah


hd2000 / hd202
ngebass ke hd202, balance2 detail hd2000
ingat ambil yg resmi kalo mau afteresales jelas.

Quote:Original Posted By silitgami
fiio k1 sama zishan z1 bagus mana gan?


k1 all the way buat rapi2an
buat power sih z1
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 10:25
Quote:Original Posted By Massacare


02 oke koq
cuman agak ngebright aja suaranya



bright-nya nggak ngecring amat kan koh?
soundstage gimana? emoticon-Thinking
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 10:28
Quote:Original Posted By synystera7x


bright-nya nggak ngecring amat kan koh?
soundstage gimana? emoticon-Thinking


lebih ngecring firefly malahan
okelah utk harganya
beli baru atau second?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 10:31
Quote:Original Posted By Massacare


lebih ngecring firefly malahan
okelah utk harganya
beli baru atau second?


second sih ko emoticon-Big Grin
gapapa? emoticon-Thinking
--------edit--------
kalau dibandingin q1mk1, mending ambil mana ko?

Diubah oleh synystera7x
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
08-05-2018 12:30
headphone bluetooth kisaran 1-2jt apa ye gan?
karena buat gym minta yang build nya kokoh dan secara sound cari yang detail dan bass nya nonjok
0 0
0
Halaman 303 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
cara-menginstall-dock-pada-xubuntu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia