Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,293 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legira123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
audio--video
Audio & Video
812 Anggota • 9.5K Threads
Halaman 313 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
05-05-2018 18:13
Quote:Original Posted By GodAlmighty

semua nya bisa om utk ps4pro
tp krn budget 6jt goyang dikit jadi pilihan nya antara 40MU6100 goyang mundur dikit dan 43UJ652T goyang maju dikit emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace

______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


Antara dua itu apakah better LG di banding samsung?
kalau misal setara, ane lebih pilih samsung tapi kalau memang LG lebih unggul,. ane pilih LG
nah last question nih,. bedanya dengan uj432T apa? apa kualitas sama?
Diubah oleh IqbalNF
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-05-2018 18:59
Quote:Original Posted By IqbalNF

Antara dua itu apakah better LG di banding samsung?
kalau misal setara, ane lebih pilih samsung tapi kalau memang LG lebih unggul,. ane pilih LG
nah last question nih,. bedanya dengan uj432T apa? apa kualitas sama?

dulu ada bbrp user samsung pas pertama kali set ps4 nya ada sedikit masalah
tp stlh sedikit di setting sih lancar jaya emoticon-Stick Out Tongue

gue gak bisa bilang mana yg terbaik krn gue pribadi gak punya ps4pro ataupun tv samsung nya
coba om tanya ke om @eugol yg baru dapet 40MU6100 dan pake ps4pro jg kl gak salah
atau om yg lain nya yg user LG yg pake ps4pro jg, pasti deh semua akan bilang bagus
krn memang ukuran utk bagus itu masing" individu akan berbeda
intinya MU6100 dan UJ652T sih setara lah om, tinggal hati om saja yg mau jatuh kemana emoticon-Stick Out Tongue

UJ432T? mgkn mksdnya UJ632T kali
bedanya UJ632T pake backlight Direct jadi body nya lbh chubby dan karena gak punya local dimming, jadinya efek glowing akan jauh lbh kentara
jg ada user yg pernah bandingin UJ632T dgn UJ652T dari warna jauh lbh cerah UJ652T yg bisa artinya WCG dan 10bit itu atau jg krn efek dari backlight Direct itu sendiri emoticon-Berduka (S)
kl gue sih lbh menyarankan UJ652T drpd UJ632T emoticon-Blue Guy Peace






______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-05-2018 20:20
Galau antara 49MU8000 atau 49Q6FN nih
Ada saran lain dari brand lain untuk kandidat lawan 2 seri tsb?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-05-2018 06:11
Quote:Original Posted By satpam.malio
Galau antara 49MU8000 atau 49Q6FN nih
Ada saran lain dari brand lain untuk kandidat lawan 2 seri tsb?


klo ada budget jelas mending Q6FN
udah quantum dot dan support VRR/freesync2
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-05-2018 07:03
Quote:Original Posted By GodAlmighty

mgkn codecnya gak support om
coba media info nya di share dimari, takutnya gue sih jangan" codec nya VP9


Code:
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [email]High@L4.1[/email]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, RefFrames : 9 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 2 h 14 min
Nominal bit rate : 1 290 kb/s
Width : 1 280 pixels
Height : 536 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.078
Title : https://t.me/RickyChannel
Writing library : x264 core 133 r2334 a3ac64b
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=48 / lookahead_threads=4 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1290 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=62500 / vbv_bufsize=78125 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Yes
Forced : No
Statistics Tags Issue : mkvmerge v22.0.0 ('At The End Of The World') 64-bit 2018-05-02 04:17:04 / Lavf57.71.100
FromStats_BitRate : 1289852
FromStats_Duration : 02:14:33.147000000
FromStats_FrameCount : 193562
FromStats_StreamSize : 1301646317

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : HE-AAC / LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 2 h 14 min
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 kHz / 24.0 kHz
Frame rate : 23.438 FPS (1024 SPF)
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : 31 ms
Title : https://t.me/RickyChannel
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Statistics Tags Issue : mkvmerge v22.0.0 ('At The End Of The World') 64-bit 2018-05-02 04:17:04 / Lavf57.71.100
FromStats_BitRate : 99999
FromStats_Duration : 02:14:33.161000000
FromStats_FrameCount : 189214
FromStats_StreamSize : 100914133

Text #1
ID : 3
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-05-2018 08:48
Quote:Original Posted By ilalang79

media info


codec nya sih support harusnyaemoticon-Bingung (S)
tp kl om bilang kejadian nya di posisi awal dan di menit yg sama, ada kemgknan sih file nya corrupted om emoticon-Berduka (S)
kenapa di laptop/PC bisa, krn memang blm separah itu corruptednya jadi di PC/laptop yg memang processor nya jg lbh powerfull msh sanggup om utk jalaninemoticon-Stick Out Tongue
tp kl semua file nya om di coba di tv selalu begitu artinya memang dari tv nya yg bermasalah dan gak bisa di benerin lewat factory reset doang emoticon-Frown terpaksa harus klaim garansi nya deh

kl file nya boleh di share sih mau gue test di tv gue jg om UH650T







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-05-2018 09:14
Quote:Original Posted By eugol


klo ada budget jelas mending Q6FN
udah quantum dot dan support VRR/freesync2


Q6FN itu keluaran LG yah?
Kalau samsung yg setara MU8000 tapi bkn curved apaan yah? Bingung mau upgrade dr 40JU6400 mau cari yg 49 inc bagus buat game ps4 apa yah?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-05-2018 09:22
Quote:Original Posted By boyon


Q6FN itu keluaran LG yah?
Kalau samsung yg setara MU8000 tapi bkn curved apaan yah? Bingung mau upgrade dr 40JU6400 mau cari yg 49 inc bagus buat game ps4 apa yah?


bukan, Q6FN itu QLED lineup nya Samsung
di bukalapak adda yg listing 49inch nya di 13jt
mau MU8000 tapi flat? ya MU7000. itu 2 seri bedanya cuma flat n curve aja, tapi MU7000 masuk indo di 55inch keatas
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 06:29
TV hdr (1080p 60hz) 49-50" ada yg dibawah 5juta gak bro?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 10:15
Kl samsung q6fn sama x900e mending mana ya untuk 55 inch? Kl 55 samsung q6fn sama yg ukuran 49 specnya apa sama? Masi bingung antara 49 or 55 soalnya jarak duduknya cuma 2.5 m. Tlg pencerahnnya para suhu... thanks
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 10:17
Akhirnya dapet juga samsung MU 6103, karna ukuran backdrop tv yg cuma bisa 40, dan kepengen yg 4K dipilih lah samsung series ini(merk lain gak ad utk 40) overall memuaskan, mau nyoba connect ke pc utk lebih ngetes kemampuan si Mu6103,,
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 11:23
Quote:Original Posted By dc5
Kl samsung q6fn sama x900e mending mana ya untuk 55 inch? Kl 55 samsung q6fn sama yg ukuran 49 specnya apa sama? Masi bingung antara 49 or 55 soalnya jarak duduknya cuma 2.5 m. Tlg pencerahnnya para suhu... thanks


2.5meter pakai 55 masih ok koq gan.

Udah ada yg ngiter ke mall kah liat2 yg baru?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 11:35
maaf parah sepuh.. ane mau bertanya nih secara ane awam banget soal ginian..
ane rencananya mau upgrade tv ane ke UHD 4K, kira kira yang recommend apa ya dengan budget maksimal 7 juta?
yang kecil aja mungkin range 40-50 karena rumah ane kecil gan.. ga lucu rumah nya kecil tapi tv nya segede gaban.. hahaha..
makasih gan..
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 12:31
Quote:Original Posted By orderic
TV hdr (1080p 60hz) 49-50" ada yg dibawah 5juta gak bro?

agak salah kamar yah om, disini lbh utk bahas tv UHD emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By dc5
Kl samsung q6fn sama x900e mending mana ya untuk 55 inch? Kl 55 samsung q6fn sama yg ukuran 49 specnya apa sama? Masi bingung antara 49 or 55 soalnya jarak duduknya cuma 2.5 m. Tlg pencerahnnya para suhu... thanks

Q6FN itu pake teknologi Quantum dot tp backlight nya msh Edge
sdgkan X90E tidak pake Quantum dot tp backlight nya sdh Full Array
kl bagi gue sih mgkn akan lbh penting backlight dibandingkan dgn quantum dot
tp itu terserah kebutuhan masing" sih

oiya utk size 49Q6FN harusnya sih sama saja spek nya dgn 55Q6FN
tp yg perlu di pertanyakan sepertinya QLED gak ngeluarin utk size 49" di seri 2018
jadi kudu di cross check ke samsung nya langsung, krn mgkn utk asia terutama indonesia memang ada size 49" nya emoticon-thumbsup secara di web indo msh blm terupdate emoticon-Berduka (S)

utk jarak pandang, 2,5m memang agak terlihat besar sih di size 55" lbh pas ke 49"
tp kl pake 55" jg gak masalah sih apalg kl ruangan om memanjang jadi tidak ada tembok di kanan kiri posisi tv nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bakpau roma
Akhirnya dapet juga samsung MU 6103, karna ukuran backdrop tv yg cuma bisa 40, dan kepengen yg 4K dipilih lah samsung series ini(merk lain gak ad utk 40) overall memuaskan, mau nyoba connect ke pc utk lebih ngetes kemampuan si Mu6103,,

coba baca" dulu saja settingan di rtingsyah om, disini
Quote:Original Posted By dark_mousy
maaf parah sepuh.. ane mau bertanya nih secara ane awam banget soal ginian..
ane rencananya mau upgrade tv ane ke UHD 4K, kira kira yang recommend apa ya dengan budget maksimal 7 juta?
yang kecil aja mungkin range 40-50 karena rumah ane kecil gan.. ga lucu rumah nya kecil tapi tv nya segede gaban.. hahaha..
makasih gan..

rumah kecil tp kl jarak pandang nya jauh kan gak masalah harus ambil size besar
tp krn budget 7jt memang paling hanya bisa dapet 40-43" saja
bisa check utk samsung 40/43MU6100/6103 atau LG 43UJ652T
jangan tanya sony yah gak masuk budget emoticon-Berduka (S)







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 14:08
Quote:Original Posted By GodAlmighty


rumah kecil tp kl jarak pandang nya jauh kan gak masalah harus ambil size besar
tp krn budget 7jt memang paling hanya bisa dapet 40-43" saja
bisa check utk samsung 40/43MU6100/6103 atau LG 43UJ652T
jangan tanya sony yah gak masuk budget emoticon-Berduka (S)







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


iya gan.. Sony mah pass aja dah.. hahaha
nah kalo agan prefer yang mana? Samsung apa LG ? ane awam bener nih..
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 15:06
Quote:Original Posted By GodAlmighty

blm pernah coba bluray ori sih, penasaran jg sbnrnya
tp banyak yg bilang sih kl yg raw source seperti .iso/.bdmv sih pasti sama
gue pernah donlod yg .bdmv 71Gb dan kl di lihat sih memang gambarnya sedikit seperti ber pasir emoticon-Stick Out Tongue
malah lbh mulus yg 2160p HDR hevc 10bit versi 2-3Gb versi nya psaemoticon-Big Grin paket super hemat emoticon-Ngakak (S)
om coba saj deh beli bluray player, ntar disc nya bisa pinjam sama om @HidefMovies emoticon-Malu (S)






______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


sedikit share

ane barusan coba play film BD UHD "the great wall" di UHD BD player dicompare ama play mkv (yg 10bit HDR 15gban) via LAN, hasil gambarnya beda signifikan, gambar detail, langit bersih.

ane juga compare play mkv file yg sama dengan memakai media player yg 4K HDR dengan UHD BD PLAYER via LAN/USB hasil lebih bersih yg pakai UHD BD PLAYER emoticon-Big Grin

kesimpulan:
1.source ori (bd uhd) dan pak tani (mkv 10bit HDR) emang beda banget kualitasnya
2. Sebuah chipset dalam hal ini player pun sangat berpengaruh dalam menyajikan kualitas gambar

NB: ane pake tv x900E dan HDMI 2.0

KESIMPULAN AKHIR: HARGA TIDAK PERNAH BOONG GAN emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

sekian sedikit share ane.... makasih
Diubah oleh rizalirawan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 15:36
Quote:Original Posted By dark_mousy


iya gan.. Sony mah pass aja dah.. hahaha
nah kalo agan prefer yang mana? Samsung apa LG ? ane awam bener nih..

wah kl MU6100/6103 ama UJ652T mah sama aja om kl mnurut gue
krn gue punya nya tv LG yah mgkn gue lbh bisa kasi masukan aja
tp semua sih balik ke selera om aja, suka dgn warna gelap dan pekat dan gak berubah jika di tonton di ruangan gelap maupun terang yah ambil MU6100/6103
sdgkan kl warna yg agak cerah tp gelap nya kurang jika di tonton di ruangan gelap, yah ambil panel IPS deh UJ652T
sisa nya sih sama saja deh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rizalirawan

sedikit share

ane barusan coba play film BD UHD "the great wall" di UHD BD player dicompare ama play mkv (yg 10bit HDR 15gban) via LAN, hasil gambarnya beda signifikan, gambar detail, langit bersih.

ane juga compare play mkv file yg sama dengan memakai media player yg 4K HDR dengan UHD BD PLAYER via LAN/USB hasil lebih bersih yg pakai UHD BD PLAYER emoticon-Big Grin

kesimpulan:
1.source ori (bd uhd) dan pak tani (mkv 10bit HDR) emang beda banget kualitasnya
2. Sebuah chipset dalam hal ini player pun sangat berpengaruh dalam menyajikan kualitas gambar

NB: ane pake tv x900E dan HDMI 2.0

KESIMPULAN AKHIR: HARGA TIDAK PERNAH BOONG GAN emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

sekian sedikit share ane.... makasih

emoticon-2 Jempol

gue sih gak pengen compare nya dgn kompresan om
pengen compare nya dgn file raw, seperti .bdmv/.iso
karena gue punya Wonder Woman .bdmv 4k HDR hevc 10bit 76Gb
skg sih lg tunggu om @HidefMovies review wonder woman nya saja sih, apa sama Grainy jg atau tidak
kl bandingin dgn file kompresan sih yah pasti kelihatan penurunan nyaemoticon-Berduka (S)






______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 16:10
Suhu2 saran dong pengen tv untuk nonton movies
Pengen 55”/65” 4k HDR
Budget max 25jt
Saran apa ya?
Mau nanya, sony x90e itu sama ngga dengan series x9000e/x900e? Bingung
Diubah oleh andrinagara
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 16:47
Quote:Original Posted By dc5
Kl samsung q6fn sama x900e mending mana ya untuk 55 inch? Kl 55 samsung q6fn sama yg ukuran 49 specnya apa sama? Masi bingung antara 49 or 55 soalnya jarak duduknya cuma 2.5 m. Tlg pencerahnnya para suhu... thanks


klo q6fn vs x900e mendingan si x900e karena udah FALD
49 nya q6fn harusnya sih sama aja dengan size lainnya gan


Quote:Original Posted By andrinagara
Suhu2 saran dong pengen tv untuk nonton movies
Pengen 55”/65” 4k HDR
Budget max 25jt
Saran apa ya?
Mau nanya, sony x90e itu sama ngga dengan series x9000e/x900e? Bingung


x90e dan x9000e/x900e itu sama aja gan
di budget segitu sepertinya terbaik di indo saat ini masih si x90e
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
07-05-2018 21:16
Suhu suhu mau tanya untuk tv terbaik dengan budget 3 jutaan goyang sedikit ada apa saja ya options nya? Kebutuhan untuk main game console, nonton film max 1080p dan asyik nonton di ruangan gelap / remang remang emoticon-Big Grin Mohon bantuannya emoticon-Smilie
Diubah oleh hypertext
0 0
0
Halaman 313 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia