Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aedcf685a516376338b4569/official-lounge-samsung-galaxy-a8--a8-expand-your-view
Welcome To Samsung Galaxy A8 / A8+ Lounge ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :  PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransa
Lapor Hansip
05-05-2018 22:36

Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View

Welcome To Samsung Galaxy A8 / A8+ Lounge


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View


======================================================================================================

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb 
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "


========================================================================================================


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View

[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
Specs


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
Unboxing


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
Colors


[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
Fitur
Diubah oleh galaxy.a8
profile-picture
profile-picture
azidqi dan pontianusgalang memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 63
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
06-05-2018 03:48
Wah akhirnya ada juga threadnya emoticon-Matabelo

---

Halo gan salam kenal semua emoticon-Smilie

Btw ini hp samsung pertama ane setelah bertahun tahun pake hp sebelah.

Ane beli yang Galaxy A8 2018 tanggal 2 mei kemarin di grapari telkomsel margocity dapet cashback jadi Rp. 5,649 jt.

Kesan ane selama penggunaan
- plus :
1. Layar jernih dan cerah ala amoled samsung
2. Bentuk kekinian (jidat dan dagu minimalis emoticon-Big Grin)
3. Ukuran pas di tangan (masih nyaman untuk penggunaan dengan satu tangan)
4. Sim tray non hybrid jadi bisa pake dua nomer + sd card (jadi ga perlu pake dua hp lagi emoticon-Big Grin)
5. (Nyambung ke point no. 4) bisa dual messenger apps :2thumbsup
6. Cameranya bagus (menurut ane ya gan emoticon-Malu (S))
7. Dapet charger yang fast charging jadi ngebut pengisian baterenya emoticon-Matabelo

-Kekurangan
1. Kapasitas baterenya menurut ane kurang sedikit aja emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
2. Awal pemakaian body sedikit anget padahal ga lagi dipake maen games, tapi belakang ini sudah berkurang, paling saat maen game aja emoticon-Big Grin
3. Ane kurang suka sama hardcase nya, terlalu rapet dan kurang elastis jadi kesulitan pada saat memasang maupun melepas (takut baret bezelnya emoticon-Hammer (S))
4. Kualitas audio earphone nya standar tapi ane kurang cocok sama model in-ear (berasa kuping ane dibekep emoticon-Ngakak (S) dan geli geli gimana gitu emoticon-Hammer (S)) jadi earphone nya ane simpen dan buat sehari hari ane pake a*rdp*ds buat denger lagu, telepon maupun video call. Mantap gan :2thumbsup

---

Sekalian ane minta masukannya gan untuk tempered glass, softcase, sama earphone non in-ear nya yang cocok buat A8 2018 ini soalnya masih polos belum dipakein apa apa :hormat

Makasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
06-05-2018 03:55

Review pribadi

Maaf ane ga sengaja double post emoticon-Frown
Diubah oleh mcarey
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
06-05-2018 20:28
baru pindah dari A5 2017 ke A8, memang lebih kekinian bentuknya. lumayan dapat harga 5jt saja baru ori sein..

kali ini baru ngerasa beli hp yang worth, kemarin di A5 di harga 5juta juga kurang baik pengalaman saya menggunakannya.

semoga a8 ini bisa kasih good experience dalam pemakaiannya.

ini baru ada kah trit a8 di kaskus?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
06-05-2018 21:17
Salam kenal gan..
Ane beli A8 februari kmaren pas masih anget2nya habis launching.. Comeback ke android setelah 3 tahun pake smartphone buah...
Sejauh ini nyaman bgt pake hape ini, belum pernah ada masalah.. secara ane pakai buat pemakaian biasa aja.. game jarang..
Layar jernih bgt
5,6 inch tapi masih nyaman bgt digenggam karena infinity display nya
Bokeh kamera depan bagus bgt, walopun ane jarang pake.. hehe..
Dapet hardcase transparan, tapi langsung ane ganti pake Spigen Hybrid.. Jadi lebih tebel, tapi lama2 terbiasa..
Sampai saat ini blm ane pasang tempered glass.. soalnya layarnya 2,5d (pinggir layar nya agak melengkung)
Sayangnya sampe saat ini blm dpt update ke Oreo..
Hape bini ane yg siomay aja udh langsung dpt update Oreo..

Sekian review dari ane.. maaf kalo ada kurangnya...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
07-05-2018 21:17
Ane user baru A8+, baru beli akhir April kemarin lewat bl****, lumayan dapet bonus Samsung Bluetooth Level U.
karena Ane sebelumnya pake Samsung Note 3 jd berasa bgt peningkatannya begitu pake HP ini, meskipun yg gak bisa dipungkirin Ane kadang masih suka kangen ama removable battery & battery kit nya Samsung Note 3 Ane yg lama, tp overall Ane puas ama A8+ ini
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
07-05-2018 21:23
Handphone yang worth setelah turun harga ke 5,55jt (skrg naik ke 5,65) efek adeknya A6 launch mungkin

Baru 2 minggu pakai ni hp dan cukup puas
Bener juga kalo om sobat hape pindah dari note 8 ke a8
Daya tahan batre bisa seharian (charge pagi pulang kerja masih nyisa 20%) pemakaian whatsapp, ig, browsing
Main game di layar 5,6 inch cukup buat ane karena lebih dari itu kurang nyaman
Kamera engga kalah jernih dari samsung s7 (device ane sebelumnya)
Dan yg penting udah nfc buat topup etoll

Sekarang dipakein case ringke kw hehe sama tempered glass yg full (cukup nyaman dan pas mungkin karena a8 pake on screen naviation bar)

Nunggu update oreo aja nih, adenya a6 malah udah dapet duluan
Diubah oleh ndraaddlicious
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
08-05-2018 01:13
Quote:Original Posted By galaxy.a8
seri A memang terkenal kamera selfie nya gan
tapi setelah ane coba galaxy s7 sama a8 masih menganggap a8 cukup bagus kameranya gan

TS bersama itu bareng2 pake id kaskus ini buat ngurus dan update thread gan
karena kalo dipegang 1 orang takutnya kurang update hehe


seru & ide bagus juga tuh Gan. syaratnya apaan?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
08-05-2018 03:24
Akhirnya ada official trit 👌

ane user A8 2018 setelah cerai dengan A5 2016 sekitar sebulan yg lalu. Ada masalah yg kira2 muncul seminggu belakangan. Bisa dibilang cukup annoying, yaitu suara dari speaker sering kyk kepotong gitu. Suara ringtone kadang sering bunyi setengah kyk "ding-dong" tapi yg muncul jadi "......-dong" doang. Suara dari youtube juga sama sering kepotong mirip hiccup gitu. Ane baca ternyata yg ngalamin ini ga sedikit. Rata2 spekulasi soal latest software update yg security patch itu emoticon-Bingung (S)

bisa langsung dicek di sini
Diubah oleh Ekoputra26
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
08-05-2018 08:07
Quote:Original Posted By kaksus10


seru & ide bagus juga tuh Gan. syaratnya apaan?


Syaratnya hanya sering online kaskus buat ngupdate dan ramein thread ini saja gan

Quote:Original Posted By Ekoputra26
Akhirnya ada official trit 👌

ane user A8 2018 setelah cerai dengan A5 2016 sekitar sebulan yg lalu. Ada masalah yg kira2 muncul seminggu belakangan. Bisa dibilang cukup annoying, yaitu suara dari speaker sering kyk kepotong gitu. Suara ringtone kadang sering bunyi setengah kyk "ding-dong" tapi yg muncul jadi "......-dong" doang. Suara dari youtube juga sama sering kepotong mirip hiccup gitu. Ane baca ternyata yg ngalamin ini ga sedikit. Rata2 spekulasi soal latest software update yg security patch itu emoticon-Bingung (S)

bisa langsung dicek di sini


Kirain cuma ane yg ngerasain kaya gitu, rupanya jadi problem global yah gan
Kadang muncul kadanh hilang sij, harus sering2 restart biasanya kalo kaya gitu gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
08-05-2018 12:16
Quote:Original Posted By galaxy.a8
Kirain cuma ane yg ngerasain kaya gitu, rupanya jadi problem global yah gan
Kadang muncul kadanh hilang sij, harus sering2 restart biasanya kalo kaya gitu gan


paling sering muncul pas sambil ngecas gan. kadang ampe ga tau kalo ada sms/chat krn ringtone nya kepotong. ane yakin ini bug di software, krn kalo hardware pasti cut out nya bisa di saat yg random.

Btw LED kalo full charge koq ga berubah ijo sebelum kita buka layar. berubah ijo pas kita lock layar lagi kyk harus di-trigger gitu emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Ekoputra26
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
09-05-2018 05:35
izin gabung ya gan


sedikit penilaian pribadi aja di bagian kamera, mungkin bisa ngasih saya masukan
1. kameranya saya puas dengan hasilnya. mantep lah untuk penggunaan normal emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
2. saya ga bisa ngambil gambar milky way (lupa bukaannya bisa 32 atau 64 s ga), kalah sih ama s7 edge atau oneplus one
3. kamera utama ga bisa makro emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Trus ane mo nanya dong. Kalo ganti LCD di samsung ada yang tahu harganya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
09-05-2018 05:37
Ga sengaja dopost hahaha
Diubah oleh alexantia
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
09-05-2018 11:32
Numpang nanya gan
Harga pasaran resminya berapa ya sekarang kok ada yang ngejual 5,5 / 5,7 / sama 5,9? Apakah ada perbedaannya dari masing masing harga tersebut?
Takut salah beli ane
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
09-05-2018 14:41
Quote:Original Posted By Ekoputra26


paling sering muncul pas sambil ngecas gan. kadang ampe ga tau kalo ada sms/chat krn ringtone nya kepotong. ane yakin ini bug di software, krn kalo hardware pasti cut out nya bisa di saat yg random.

Btw LED kalo full charge koq ga berubah ijo sebelum kita buka layar. berubah ijo pas kita lock layar lagi kyk harus di-trigger gitu emoticon-Bingung (S)


Sepertinya harus nunggu update software untuk kasus ini, nanti ane update di peki one kalau sudah ada perbaokan

Untuk LED belum ane coba, nanti malam ya sekalian ngecharge ane update lagi

Quote:Original Posted By alexantia
izin gabung ya gan


sedikit penilaian pribadi aja di bagian kamera, mungkin bisa ngasih saya masukan
1. kameranya saya puas dengan hasilnya. mantep lah untuk penggunaan normal emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
2. saya ga bisa ngambil gambar milky way (lupa bukaannya bisa 32 atau 64 s ga), kalah sih ama s7 edge atau oneplus one
3. kamera utama ga bisa makro emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Trus ane mo nanya dong. Kalo ganti LCD di samsung ada yang tahu harganya?


Harga lcd bisa 1/4 harga handset nya gan, coba aja bawa ke ssc nya nanti update disini ga gan biar agan2 lain pada tau biaha service lcd nha
Emang kenapa gan lcd nya?

Quote:Original Posted By candraherkutant
Numpang nanya gan
Harga pasaran resminya berapa ya sekarang kok ada yang ngejual 5,5 / 5,7 / sama 5,9? Apakah ada perbedaannya dari masing masing harga tersebut?
Takut salah beli ane


Ane dapet 5,55 ga ada bonus apa2 gan
Kalo 5,7 dapet bonus lain2 sih bisa dipertimbangkan tuh apalagi kalo speaker bluetooth
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
09-05-2018 20:11
Mohon izin gabung, Gan..Ane ada rencana ambil A8, tapi karena A6+ sebentar lagi rilis, jadi tahan dulu..Mau bandingin kamera depannya..Btw agan Galaxy.A8 bisa dapet 5,55, beli dimana ya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
09-05-2018 22:54
Akhirnya jadi meminang A8 tadi sore. Hijrah dari iPhone 5. Overall puas dapet harga 5.7 bonus speaker bluetooth
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
10-05-2018 01:09


Quote:Original Posted By candraherkutant
Akhirnya jadi meminang A8 tadi sore. Hijrah dari iPhone 5. Overall puas dapet harga 5.7 bonus speaker bluetooth

Beli dimana, Gan?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
10-05-2018 03:23
tapi kenapa seri J yg kenceng banget promonya ya Gan?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
10-05-2018 05:42
Quote:Original Posted By galaxy.a8
Sepertinya harus nunggu update software untuk kasus ini, nanti ane update di peki one kalau sudah ada perbaokan

Untuk LED belum ane coba, nanti malam ya sekalian ngecharge ane update lagi


iya ane yakin ini pasti software. untuk saat ini kelihatan nya samsung belum tau deh kalo ada masalah speaker setelah update kemaren. gatau ya kalo udh ada laporan2 user.

soal LED kyknya ini harus nyalain always on display deh biar LED nya berubah ijo kalo udh fully charged
Diubah oleh Ekoputra26
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A8 | A8+ Expand Your View
10-05-2018 12:33
Quote:Original Posted By galaxy.a8
Harga lcd bisa 1/4 harga handset nya gan, coba aja bawa ke ssc nya nanti update disini ga gan biar agan2 lain pada tau biaha service lcd nha
Emang kenapa gan lcd nya?


Semoga cuma tempered glassnya aja deh yang pecah. Kalo ga ya bismillaah. Ga boleh bilang istri nih. Bisa-bisa emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kmaren kejatuhan batu. Hahaha

Btw ni HP udah dibawa ujan-ujan masih aman. Tapi kata mbak-mbaknya ga boleh air laut, air anget.

Kira-kira updatable ke android P ga ya?

TS tambahin tips and tricks dong
0 0
0
Halaman 2 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia