Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1598
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e9fed85a5163bb098b4567/ktm-duke-amp-rc-250-performa-yang-sangat-menggiurkan
KTM DUKE & RC 250 Motor yang baru dirilis di IIMS beberapa pekan yang lalu ingin, memang sungguh menggiurkan baik dari segi model, performa, fitur, apalagi dengan ditambah prodak yang dikeluarkan oleh perusahaan ternama dari Austria yang terkenal di kancah persilatan motocross dan balap kelas dunia moto3, yang jelas memiliki performa yang patut diacungi jempol untuk setiap produk-produknya. Beriku
Lapor Hansip
05-09-2015 03:28

KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)

KTM DUKE & RC 250


Motor yang baru dirilis di IIMS beberapa pekan yang lalu ingin, memang sungguh menggiurkan baik dari segi model, performa, fitur, apalagi dengan ditambah prodak yang dikeluarkan oleh perusahaan ternama dari Austria yang terkenal di kancah persilatan motocross dan balap kelas dunia moto3, yang jelas memiliki performa yang patut diacungi jempol untuk setiap produk-produknya.
Berikut sekilas penampkannya, yang memang mirip persis dengan adiknya DUKE 200 dan RC 200


KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
Rangka Trellis yang benar-benar solid, rigid, dan sudah terbukti di kancah persilatan moto3, bener-bener boleh dibilang kualitas wahid, dan sangat mempesona ditambah dengan baluran cet orange


KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
Bagian mesin, sungguh sangat padat, dengan posisi mesin yang vertikal, benar-benar motor jantan sesunguhnya


KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
DUKE 250 teaser


KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
RC 250 di IIMS, model fairing daripada DUKE 250, walaupun model fairing depan terkesan tidak umum, tetapi jika diperhatikan dengan seksama, memang memiliki aura balap yang sangat kental(opini pribadi)


KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
Duo KTM, naked and sport fairing

KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
Spesifikasi mesin KTM DUKE 250 dan KTM RC 250, sungguh powerful, galak, patut diacungin jempol

BorexStroke : 72x61.1 dengan tenaga sebesar 31.3 dk @9000rpm dan torsi sebesar 24,3 Nm @7250rpm, benar-benar sungguh menggiurkan emoticon-Takut , dan sudah jelas sekali diatas spesifikasi motor-motor Jepang yang beredar dijalanan, terlebih dengan piston 1 silinder, torsi dan akselerasi awal dipastikan akan sangat unggul, sebagai perbandingan dengan motor-motor produksi pabrikan Jepang

Power To Weight Ratio New CBR250R : 28,1 HP / 161 Kg = 0, 1745 HP/Kg

Power To Weight Ratio Ninja RR Mono : 27,6 HP / 151 Kg = 0,1827 HP/Kg

Power To Weight Ratio KTM RC250 : 31 HP / 147 Kg = 0,2108 HP/Kg

namun yang menjadi kendala bagi duo KTM ini mungkin adalah harga yang jelas diatas pasaran motor pabrikan Jepang untuk KTM DUKE 250 saja dibanderol seharga Rp 69,5 juta, dan KTM RC 250 seharga Rp 74,5 juta


Jelas harga memang sangat jauh, cuman dengan fiture-fitur dan teknologi yang mumpuni seperti:
* Rem depan belakang cakram, dengan merk ByBre(anak perusahaan Brembo)
* Shockbreaker depan USD(Up Side Down)
* Slipper Clutch
* Full Digital Speedometer
* Rangka Moto 3
* Performa yang jauh mengunguli lawan-lawan dikelasnya

Apakah Produk ini benar-benar worth it???

Silahkan berbagi komentar dan opini anda emoticon-Toast

Penampakan Fitur:

Cakram ByBre

USD(Up Side Down)

KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
KTM RC 250 R, dengan embel-embel R nya, tenaga naik sampai 50dk!!!, jelas memang motor yang diperuntukan bagi kompetisi kelas dunia (Moto3)

*sumber: iwanbanaran.com , iwbspeed.com , tribunnews.com , jokimotor.wordpress.com , motomalaya.net

Semoga Bermanfaat
Terima Kasih
Hatur Nuhun
Matur Suwun
Thank You
Diubah oleh debbloee
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 76 dari 79
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
26-02-2018 09:10
mantau ah ... pengen-pengen ragu, jadi masih kumpulin info banyak2....
terutama substitusi part atau sosmed grup, sampe seller yang jual part2nya si 250 series
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
04-03-2018 21:20
Quote:Original Posted By arrjoe82
Rencana mau beli yang RC. Adakah sales KTM disini? Prefer Yang di sunter sih soalnya deket. Mau nanya nanya harga sama liat cicilan dulu


Ane jual neh om km masih 620
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
04-03-2018 21:28
Quote:Original Posted By santabara
Ane jual neh om km masih 620


Yang tahun berapa
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
07-04-2018 21:25
Ane di malang juga, duke 390
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
07-04-2018 21:28
Quote:Original Posted By AltafZulkarnain
salam gan ane muhammad altaf, pengguna duke200, domisili di malang-kuliah (plat B) mungkin disini ada yang pengguna duke/rc di kota malang juga?


Ane di malang gan. Duke 390
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
07-04-2018 22:01
Quote:Original Posted By john.aflah67
salken gan, mau tanya buat dealernya KTM di area jawa timur (minimal di Surabaya) apa udah ada lagi ya? domisili ane Malang sih, dulu sempat ada di daerah Sawojajar tapi tutup sekitar tahun 2015-an, kayaknya waktu ada 2 APM rebutan penjualan KTM itu.

jujur ane pengen minang Duke, ane suka designnya, menurut ane keren sama antimainstream emoticon-Malu (tapi yang model lama. ane ga terlalu suka design MY2017 emoticon-Hammer (S)), performa dan fiturnya bagus dengan harga segitu sekarang (semalem pas makan di pinggir jalan raya ada Duke sebiji muter muter. suaranya ngeri + sangar abis emoticon-Genit tapi kayaknya pake knalpot aftermarket sih), cuma sayangnya underrated dan aftersales di tempat ane kurang bagus emoticon-Hammer (S)

terima kasih gan emoticon-Toast

Surabaya sudah buka bro, aku domisili malang juga, kemarin baru ngambil duke di sana, dan minta bantuin urus surat sekalian plat malang.
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
07-04-2018 22:04
Salam kenal
Nama : bimby
No tlp : 082185241373
Domisili : malang
Masukin grub telegram ya min 😊
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
08-04-2018 20:49
Quote:Original Posted By bimbyrizky

Surabaya sudah buka bro, aku domisili malang juga, kemarin baru ngambil duke di sana, dan minta bantuin urus surat sekalian plat malang.


ah iya, lupa update, akhir desember 2017 nyempetin main ke sana dan nyoba sebentar Duke 200 nya. terus waktu liat Duke 250 2017 kok malah ngiler yak, ternyata keren juga emoticon-Malu pas dijejer ternyata Duke 250 2017 tampangnya keliatan lebih agresif + modern gitu daripada yang lama. emoticon-Malu

kalo urus surat dan plat N gitu nambah berapa gan?
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
08-04-2018 20:59
Quote:Original Posted By john.aflah67
ah iya, lupa update, akhir desember 2017 nyempetin main ke sana dan nyoba sebentar Duke 200 nya. terus waktu liat Duke 250 2017 kok malah ngiler yak, ternyata keren juga emoticon-Malu pas dijejer ternyata Duke 250 2017 tampangnya keliatan lebih agresif + modern gitu daripada yang lama. emoticon-Malu

kalo urus surat dan plat N gitu nambah berapa gan?


kemarin kena cas 2,5 untuk duk 390.
kalok duke 250 1,5 nego
itu untuk biaya administrasi pelanggaran wilayah. sama urus surat surat. kata selesnya
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
12-04-2018 11:55
Quote:Original Posted By bimbyrizky


Ane di malang gan. Duke 390


oalah wkwk droc east java
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
05-05-2018 21:02
Salken gan, ane baru minang duke 250 MY2017 nih emoticon-Big Grin

Ada grup telegramnya kah? Bisa invite 081394664111 gan? emoticon-Big Grin

Atau ada yang dari bandung juga gitu?
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
06-05-2018 09:17
Quote:Original Posted By gerardway
Salken gan, ane baru minang duke 250 MY2017 nih emoticon-Big Grin

Ada grup telegramnya kah? Bisa invite 081394664111 gan? emoticon-Big Grin

Atau ada yang dari bandung juga gitu?


siap gan, namanya siapa gan?
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
06-05-2018 09:17
Quote:Original Posted By gerardway
Salken gan, ane baru minang duke 250 MY2017 nih emoticon-Big Grin

Ada grup telegramnya kah? Bisa invite 081394664111 gan? emoticon-Big Grin

Atau ada yang dari bandung juga gitu?


siap gan, namanya siapa gan
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
06-05-2018 12:02
Quote:Original Posted By MasHejo


siap gan, namanya siapa gan


Ohiya nama ane ilham gan dari bandung emoticon-Big Grin
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
02-07-2018 16:45
Gan ane rencana mau minang KTM new duke 250 nih ane rada" bingung soalnya lumayan banyak review yang kecewa terutama sama endurance ni motor, kira" bisa ngga yaa buat dipake harian? Sama untuk perawatannya manja kaga thanks sebelumnya gan emoticon-Smilie
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
03-07-2018 09:21
Quote:Original Posted By bacaitudiem
Gan ane rencana mau minang KTM new duke 250 nih ane rada" bingung soalnya lumayan banyak review yang kecewa terutama sama endurance ni motor, kira" bisa ngga yaa buat dipake harian? Sama untuk perawatannya manja kaga thanks sebelumnya gan emoticon-Smilie


banyak kok gan yg dipake buat harian
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
03-07-2018 11:24


Quote:Original Posted By MasHejo
banyak kok gan yg dipake buat harian


Kalo untuk garansi gan KTM Duke punya ngga sama untuk masalah STNK apa masih lama kaya di tahun belakangan thanks sebelumnya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
03-07-2018 11:34
Quote:Original Posted By bacaitudiem




Kalo untuk garansi gan KTM Duke punya ngga sama untuk masalah STNK apa masih lama kaya di tahun belakangan thanks sebelumnya gan emoticon-2 Jempol


Ada garansi kok gan, kalo stnk sdh lebih cepat dari yg sebelumnya
Diubah oleh MasHejo
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
04-07-2018 12:46
gan numpang tanya harga oli motorex di beres DUKE berapaan yaa?
0 0
0
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
07-07-2018 11:15
Quote:Original Posted By SuperABLU
gan numpang tanya harga oli motorex di beres DUKE berapaan yaa?


sekarang kayanya beres ga jual motorex lagi gan, mereka jualnya motul 5100
0 0
0
Halaman 76 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia