Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6383
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
23-03-2017 22:34

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 270 dari 315
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
02-05-2018 19:48
Quote:Original Posted By lordvaynard
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4

cm bisa kasih itu, sekarang proses lagi nunggu pesenan kabel DFC

oh ya om liat klo hape blm UBL dari mana ya?

tanya lagi gan, ane kan instal via recovery, kok jadi hardbrick gitu ya??? apa yang salah ya??
saya dapet rom dari sini http://en.miui.com/thread-379596-1-1.html pakai yang recovery


cek ubl bisa dari aplikasi fastboot.exe ato diliat di developer option.

cari rom official dari sini aja link



pastiin udh ubl dlu, baru install custom rom emoticon-Big Grin
Diubah oleh denilson0090
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
03-05-2018 22:41
setelah survei2 ane stay dilineage os 14.1 pake kernel agni 12.8
moga awet nih rom kaya nitrogen os

---
ga jadi balik ke nos nougat, los 14.1 bug batre 15% ke shutdown hadeh
Diubah oleh evili9thz
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
04-05-2018 23:01
Reno 3 pro bisa gak ya pake miui 9, klo bisa bagi linknya dong?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-05-2018 09:43
cara Unbrick Redmi Note 3 Pro Snapdragon (status: hardbrick & no edl) menggunakan kabel DFC
gak kebuka spoilernya. ada yang bisa bantu??

keadaan mati, klo dicolok kabel data, led nyama merah kedip, device kebaca Qualcomm QDloader 9008 (tapi masih ada tanda seru)

Diubah oleh lordvaynard
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-05-2018 18:09
selamat malam gan ,,

numpang tanya, ane ada redmi note 3 pro ..
udah lama ga dipake, barusan ane reset pabrik .
tp 4G nya ga muncul , ada yg bs bantu biar 4G nya balik lagi ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-05-2018 18:24
Quote:Original Posted By blueboy23
Ane kan dapet kiriman hp redmi note 3 versi mediatek langsung dari china. Tapi g ada bahasa Indonesianya, mau instal rom global stable tapi sama aja versinya dengan yg udah ada di hp (bawaan aslinya). Gimana cara nambahin bahasa indonesianya ya?
Jadi ini bukan hp distributor, tetapi langsung dibeli dari sana (china). Udah ada playstore. Mohon bantuannya.


Coba di flash pake rom stable miui tp yg udah ditambahin bhs indonesia gan...
Di google ada kok...
Sebulan kmrn ane abis flashing henessy punya bini ane pake rom itu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-05-2018 23:57
Quote:Original Posted By evili9thz
setelah survei2 ane stay dilineage os 14.1 pake kernel agni 12.8
moga awet nih rom kaya nitrogen os

---
ga jadi balik ke nos nougat, los 14.1 bug batre 15% ke shutdown hadeh


ane gk mengalami bug itu kok emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By alvaro2809
Reno 3 pro bisa gak ya pake miui 9, klo bisa bagi linknya dong?


bisa gan


Quote:Original Posted By HusnulNceks
selamat malam gan ,,

numpang tanya, ane ada redmi note 3 pro ..
udah lama ga dipake, barusan ane reset pabrik .
tp 4G nya ga muncul , ada yg bs bantu biar 4G nya balik lagi ?


ubl, flash twrp, flash fix 4G
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
06-05-2018 02:13
Quote:Original Posted By lordvaynard
cara Unbrick Redmi Note 3 Pro Snapdragon (status: hardbrick & no edl) menggunakan kabel DFC
gak kebuka spoilernya. ada yang bisa bantu??

keadaan mati, klo dicolok kabel data, led nyama merah kedip, device kebaca Qualcomm QDloader 9008 (tapi masih ada tanda seru)



update : berhasil unbrick, dan udah bisa instal ROM kenzo global V9.5.3.0.MHOMIFA
masalah baru : micloud ter blokir ternyata.

ASK : klo instas costom rom, apakah akan terkoneksi micloud lagi?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
06-05-2018 04:21
Permisi para mastah, newbi butuh pencerahan nih.
Sy pengguna reno3pro mo nanya
Gmn cara supaya SIM 2 bisa 4G?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
06-05-2018 05:43

ada yang pake cardinal rom gak???

ada yang pake cardinal rom gak disini boss

gpsnya kok agak2 yaa.. sering bgt lost dan susah bgt locknya

ada yang bisa bantu pake jamu apa???
Diubah oleh bla.tiga
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
06-05-2018 09:50
Quote:Original Posted By funchopet


Coba di flash pake rom stable miui tp yg udah ditambahin bhs indonesia gan...
Di google ada kok...
Sebulan kmrn ane abis flashing henessy punya bini ane pake rom itu


Udah dicoba pakai jBart, tapi hasil recompilenya ada 11 error.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
06-05-2018 14:47
Sore para Master mau tanya
Suara Tidak Terdengar Lawan Bicara Saat Telpon Di Redmi Note 3 Pro ane pakai MIUI China Stable 9.5.2.0
Yang jadi heran bila di loud speaker itu jadi normal,suara terdengar lawan bicara
Sudah dicoba di WA,BBM,dll tetap sama ga bisa terdengar lawan bicara
Apa Bermasalah mikrofon nya kah?
Emang mikrofon di Redmi note 3 pro ada 2?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
07-05-2018 01:18
Quote:Original Posted By lordvaynard


update : berhasil unbrick, dan udah bisa instal ROM kenzo global V9.5.3.0.MHOMIFA
masalah baru : micloud ter blokir ternyata.

ASK : klo instas costom rom, apakah akan terkoneksi micloud lagi?


coba pke miracle 2.58 krack gan,klo cuma mi cloud. work di miui 8,ane blm coba di miui 9

Quote:Original Posted By myonlyGamers
Permisi mastah, berapa biaya ganti layar kenzo di tempat service resmi ?
Btw, kenzo ane garansi resmi tapi udah lewat masa garansi
mohon informasinya, trima kasih sebelumnya


mending ganti sendiri gan,kualitas ga jauh beda kok. harga lcd kenzo paling mahal 200rb,klo dipasangin or diconter² paling 250rb-300rb.
Diubah oleh roragem
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
07-05-2018 02:01
Quote:Original Posted By LuckyThea49
Sore para Master mau tanya
Suara Tidak Terdengar Lawan Bicara Saat Telpon Di Redmi Note 3 Pro ane pakai MIUI China Stable 9.5.2.0
Yang jadi heran bila di loud speaker itu jadi normal,suara terdengar lawan bicara
Sudah dicoba di WA,BBM,dll tetap sama ga bisa terdengar lawan bicara
Apa Bermasalah mikrofon nya kah?
Emang mikrofon di Redmi note 3 pro ada 2?


awal masalah'y gmn gan? apakah pas update ke 9.5.2.0 trus lgsg eror itu mic atau msh normal? klo pas update ke 9.5.2.0 lgsg eror,ciba turunin rom'y

sebelum eror pernah jatuh or kebongkar ga kenzo'y?
klo pernah jatuh/kebongkar,coba benerin soket'y yg sejajar sama batre
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
07-05-2018 05:03
mao nanya bro
habis install rom
miuipro.vh_v7.0._kenzo_7.11.23
trus kok Fingerprint ga ada ya ?????adanya face unlock
gw sih maonya muncul dua2nya
jadi kalo face unliock ga bisa lsg pake fingerprint


Diubah oleh W4RRioRS
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
07-05-2018 06:18
Quote:Original Posted By roragem


awal masalah'y gmn gan? apakah pas update ke 9.5.2.0 trus lgsg eror itu mic atau msh normal? klo pas update ke 9.5.2.0 lgsg eror,ciba turunin rom'y

sebelum eror pernah jatuh or kebongkar ga kenzo'y?
klo pernah jatuh/kebongkar,coba benerin soket'y yg sejajar sama batre


Pas jatuh itu jadi ilang
Coba tar di bongkar si konter
Thanks ya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
07-05-2018 10:41
udah ganti-ganti rom, wifi gak bekerja. ada solusi lain selain ganti rom? klo bluethoot bekerja
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
07-05-2018 11:46
Halo gan mau nanya
redmi note 3 ane gak bisa ngesave gambar dari web atau masukin dari sd card juga gak kebaca gambarnya
tapi kalo foto make camera bisa
katanya disuruh format sd card tapi ane cari cari di setting gak ada buat format sd card
mohon bantuannya gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
07-05-2018 12:34
Quote:Original Posted By dude.ranch


ane gk mengalami bug itu kok emoticon-Bingung (S)



bingung gan saya juga, ane udh coba 3 kernel radon agni ama franco tetap ga hilang bug batre 15% mati
padahal flashnya clean install semua ane wipe, baca2 diforum memang ga semua kena bug ini
awet banget padahal batre di lineage os 14.1 sedih..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
07-05-2018 12:53
Quote:Original Posted By W4RRioRS
mao nanya bro
habis install rom
miuipro.vh_v7.0._kenzo_7.11.23
trus kok Fingerprint ga ada ya ?????adanya face unlock
gw sih maonya muncul dua2nya
jadi kalo face unliock ga bisa lsg pake fingerprint


Fp ente fpc apa goodix? Klo goodix pake rom portingan auto rip
0 0
0
Halaman 270 dari 315
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia