News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561f943754c07a49728b4569/share-pebisnis-angkringan
halo gan mari kita share bisnis angkringan yuk seperti kita tahu angkringan adalah konsep usaha yang keuntungannya dari recehan berikut pengalaman aq yang udah berjualan selama 4 bulan ( masih newbie sebenere :D ) 1. modal modal utama ts untuk membuka angkringan gak lebih dari 5 juta untuk gerobak kayu akasia beserta perlengkapannya serta bahan untuk start buka ( indomie, gula, jahe, rempah rempah
Lapor Hansip
15-10-2015 18:55

share pebisnis angkringan

halo gan mari kita share bisnis angkringan yuk

seperti kita tahu angkringan adalah konsep usaha yang keuntungannya dari recehan

berikut pengalaman aq yang udah berjualan selama 4 bulan ( masih newbie sebenere emoticon-Big Grin )

1. modal

share pebisnis angkringan

modal utama ts untuk membuka angkringan gak lebih dari 5 juta untuk gerobak kayu akasia beserta perlengkapannya serta bahan untuk start buka ( indomie, gula, jahe, rempah rempah jahe, jeruk peras, rokok surya dan djarum, teh, bubuk kopi, susu, etc) ini karena ts jualan di teras gudang milik ts dan modelnya lesehan, belum ada tv/proyektor dan tidak ada meja lesehan cuman ngandalin wifi dari kantor

2. ramahlah pada pengunjung

share pebisnis angkringan

bersikap ramahlah pada pengunjung gan, jangan pandang pengunjung sebagai pembwli tapi lihat dia sebagai tema baru agan,. jika agan bisa membuat pengunjung dekat.. pasti dia gak akan sungkan lagi ke tempat agan.

3.minuman jahe, identitas angkringan

share pebisnis angkringan

yup jahe adalah minuman paling vital di angkringan, berkreasilah untuk membuat minuman jahe yang enak.. jika sudah berhasil, agan lanjut ke wedang uwuh, sinoman, beras kencur dst.. intinya minuman rempah rempah gan

4.fokus diminuman, karena ini yang memberimu keuntungan banyak

share pebisnis angkringan

fokus diminuman gan karena ini yang memberi keuntungan yang banyak, berkreasilah dan jangan sungkan meninggikan harga minuman jika minuman agan emang enak

6.jangan ambil untung terlalu banyak dari makanan titipan

share pebisnis angkringan

jangan ambil terlalu banyak gan makanan dari titipan cukup 200-300 perak, karena agan gak rugi kalo gak habis. kalo murah maka orang gak sungkan ambil jadi cepet habis dan orang yang titip bisa semangat nyetor makanan ke agan emoticon-Big Grin

7.untuk nasi lebih baik agan bikin sendiri

share pebisnis angkringan

ini karena nasi pasti laku gan dan keuntungannya lumayan untuk nasi kucing, disini ts bisa ambil keuntungan 1000, biasa laku 35 buah jadi udah bisa bayar gaji harian pegawai dari jualan ini emoticon-Big Grin

8. kekuatan makanan di angkringan selain nasi kucing, adalah bacemannya

share pebisnis angkringan

yup tahu bacem, tempe bacem, telur usus yang berupa sundukan baceman hal paling vital disini. jangan asal bikin baceman ya gan, karena temen ts ada yang usaha kayak ts dia buat baceman ma tahu kebanyakan kecap dan gak berani banyak gula merahe, jadine ya hancur emoticon-Big Grin

9. meskipun keuntungan kecil jangan terlalu pelit sama pengunjung dan orang yang menitipkan barang

share pebisnis angkringan

misal kembalian tidak ada kurang dua ratus atau tiga ratus, minta pelanggan untuk dibawa dulu aja uange, jadi pelanggan akan merasa sungkan dan besok kembali lagi. dan jika ada orang yang titip ada sisa 2-3 biji, anggap aja habis semua gan jadi agan bayar full biar senang yang dititipin(tapi jangan ketahuan kalo masih sisa)

10.dermawan

share pebisnis angkringan

bantulah sesama orang kecil gan dengan bersedekah ke pengemis atau gelandangan entah uang atau makanan yang tidak habis saat jualan. dengan bersedekah dan ikhlas pasti usaha kita dilancarkan. amin

berikut share ts tentang usaha angkringan emoticon-Big Grin
gambaran aja omset ts saat ini rata rata bersih dikurangi bayar orang yang titip 250rb untuk rata rata( kadang 200 kadang 300an)
jadi total ts omset 6,25 juta
pengeluaran
gaji pegawai 850,000
listrik dan indihome 355,000
beli bahan untuk buat minuman dan nasi 2 juta
karcis pemda 1000*25 = 25rb
total : 3,044,975
untung bersih 6,250,000-3,044,975= 3,205, 025

sekian gan barangkali ada yang ditanyakan atau share silahkan.. kalo ada tips dari ts yang mau diperbaiki juha silahkan. ts welcome untuk pengalaman emoticon-Big Grin
Diubah oleh kimonchi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
share pebisnis angkringan
15-10-2015 22:43
nice info gan ... klo niat kerjasama ane kbetulan ada tempat kosong @ jln ry pemda cibinong pasir jambu dekat villa bogor ... jd klo sore hingga malam hari tempat ane masih menghasilkan uang.
0 0
0
share pebisnis angkringan
16-10-2015 10:30
Quote:Original Posted By becto
nice info gan ... klo niat kerjasama ane kbetulan ada tempat kosong @ jln ry pemda cibinong pasir jambu dekat villa bogor ... jd klo sore hingga malam hari tempat ane masih menghasilkan uang.


makasih gan,silahkan bagi agan yang area bogor jika minat joinan ma agan becto bisa menghubungi emoticon-Big Grin
untuk usaha sampingan ini sangat menjanjikan kok
0 0
0
share pebisnis angkringan
16-10-2015 10:36
Quote:Original Posted By kimonchi
halo gan mari kita share bisnis angkringan yuk

seperti kita tahu angkringan adalah konsep usaha yang keuntungannya dari recehan

berikut pengalaman aq yang udah berjualan selama 4 bulan ( masih newbie sebenere emoticon-Big Grin )

1. modal

share pebisnis angkringan

modal utama ts untuk membuka angkringan gak lebih dari 5 juta untuk gerobak kayu akasia beserta perlengkapannya serta bahan untuk start buka ( indomie, gula, jahe, rempah rempah jahe, jeruk peras, rokok surya dan djarum, teh, bubuk kopi, susu, etc) ini karena ts jualan di teras gudang milik ts dan modelnya lesehan, belum ada tv/proyektor dan tidak ada meja lesehan cuman ngandalin wifi dari kantor

2. ramahlah pada pengunjung

share pebisnis angkringan

bersikap ramahlah pada pengunjung gan, jangan pandang pengunjung sebagai pembwli tapi lihat dia sebagai tema baru agan,. jika agan bisa membuat pengunjung dekat.. pasti dia gak akan sungkan lagi ke tempat agan.

3.minuman jahe, identitas angkringan

share pebisnis angkringan

yup jahe adalah minuman paling vital di angkringan, berkreasilah untuk membuat minuman jahe yang enak.. jika sudah berhasil, agan lanjut ke wedang uwuh, sinoman, beras kencur dst.. intinya minuman rempah rempah gan

4.fokus diminuman, karena ini yang memberimu keuntungan banyak

share pebisnis angkringan

fokus diminuman gan karena ini yang memberi keuntungan yang banyak, berkreasilah dan jangan sungkan meninggikan harga minuman jika minuman agan emang enak

6.jangan ambil terlalu banyak dari makanan titipan

share pebisnis angkringan

jangan ambil terlalu banyak gan makanan dari titipan cukup 200-300 perak, karena agan gak rugi kalo gak habis. kalo murah maka orang gak sungkan ambil jadi cepet habis dan orang yang titip bisa semangat nyetor makanan ke agan emoticon-Big Grin

7.untuk nasi lebih baik agan bikin sendiri

share pebisnis angkringan

ini karena nasi pasti laku gan dan keuntungannya lumayan untuk nasi kucing, disini ts bisa ambil keuntungan 1000, biasa laku 35 buah jadi udah bisa bayar gaji harian pegawai dari jualan ini emoticon-Big Grin

8. kekuatan makanan di angkringan selain nasi kucing, adalah bacemannya

share pebisnis angkringan

yup tahu bacem, tempe bacem, telur usus yang berupa sundukan baceman hal paling vital disini. jangan asal bikin baceman ya gan, karena temen ts ada yang usaha kayak ts dia buat baceman ma tahu kebanyakan kecap dan gak berani banyak gula merahe, jadine ya hancur emoticon-Big Grin

9. meskipun keuntungan kecil jangan terlalu pelit sama pengunjung dan orang yang menitipkan barang

share pebisnis angkringan

misal kembalian tidak ada kurang dua ratus atau tiga ratus, minta pelanggan untuk dibawa dulu aja uange, jadi pelanggan akan merasa sungkan dan besok kembali lagi. dan jika ada orang yang titip ada sisa 2-3 biji, anggap aja habis semua gan jadi agan bayar full biar senang yang dititipin(tapi jangan ketahuan kalo masih sisa)

10.dermawan

share pebisnis angkringan

bantulah sesama orang kecil gan dengan bersedekah ke pengemis atau gelandangan entah uang atau makanan yang tidak habis saat jualan. dengan bersedekah dan ikhlas pasti usaha kita dilancarkan. amin

berikut share ts tentang usaha angkringan emoticon-Big Grin
gambaran aja omset ts saat ini rata rata bersih dikurangi bayar orang yang titip 250rb untuk rata rata( kadang 200 kadang 300an)
jadi total ts omset 6,25 juta
pengeluaran
gaji pegawai 850,000
listrik dan indihome 355,000
beli bahan untuk buat minuman dan nasi 2 juta
karcis pemda 1000*25 = 25rb
total : 3,044,975
untung bersih 6,250,000-3,044,975= 3,205, 025

sekian gan barangkali ada yang ditanyakan atau share silahkan.. kalo ada tips dari ts yang mau diperbaiki juha silahkan. ts welcome untuk pengalaman emoticon-Big Grin


Jadi kepingin nyoba gan...cuma belum tahu bagaimana cara menjalankan nya gan.....dan belom tahu lokasi2 mana ajakah yang kira kira cocok gan........
0 0
0
share pebisnis angkringan
16-10-2015 19:20
Quote:Original Posted By kokom2015


Jadi kepingin nyoba gan...cuma belum tahu bagaimana cara menjalankan nya gan.....dan belom tahu lokasi2 mana ajakah yang kira kira cocok gan........


ya pertama usahakan di pinggir jalan ramai gan,coba contact bengkel atau perkantoran di area itu boleh gak tempate depan disewa untuk jualan
0 0
0
share pebisnis angkringan
16-10-2015 21:37
Gan saya rencana juga mau buka angkringan di jogja. Udah beli Gerobak sama nyicil perlengkapan. Tapi sayang terkendala karena terjepit biaya bayar rumah kontrakan ama bayar kuliah gan (yee... malah curhat). Minta saran tips untuk cari lokasi jualan yang prospek kek gimana?
0 0
0
share pebisnis angkringan
16-10-2015 22:52
Ane pingin jualan angkringan, tp masih bingung gan gk bisa masaknya
0 0
0
share pebisnis angkringan
17-10-2015 09:46
Quote:Original Posted By arismndr
Gan saya rencana juga mau buka angkringan di jogja. Udah beli Gerobak sama nyicil perlengkapan. Tapi sayang terkendala karena terjepit biaya bayar rumah kontrakan ama bayar kuliah gan (yee... malah curhat). Minta saran tips untuk cari lokasi jualan yang prospek kek gimana?


coba aja agan joinan ma teman buat buka usaha tapi cukup satu orang aja jangan lebih..masalah tempat di jogjaa itu malah enak gan,di gang aja laku karena banyak anak kost.soalnya dulu aq kan kuliah di jogja..kalo jogja sih cari aja jalannya ramai kalo gak bisa masuk ke daerah gang atau kampung yang banyak kost kostan,pasti laku emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eka.ediawati
Ane pingin jualan angkringan, tp masih bingung gan gk bisa masaknya


masak biasa aja dulu gan kayak gorengan, trus nasie nasi sambel teri sama sambel bandeng atau nasi oseng oseng tempe..masalah sundukan kalo agan gak bisa bikin ya mungkin beli aja di orang lain gan..aq aja yang bikin sendiri cuman nasi sama minuman aja gan lainnya dititipin orang,bayar selakunya aja emoticon-Big Grin
0 0
0
share pebisnis angkringan
03-05-2018 15:47
Bagi yang punya lapak mohon info nya ya..saya lg cari lapak untuk buka cabang angkringan saya.. sekitar Jakarta timur aja klo bisa.. terima kasih
0 0
0
share pebisnis angkringan
03-05-2018 15:47
Bagi yang punya lapak mohon info nya ya..saya lg cari lapak untuk buka cabang angkringan saya.. sekitar Jakarta timur aja klo bisa.. terima kasih
Hub083806015173 wa
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia