Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,293 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legira123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
audio--video
Audio & Video
812 Anggota • 9.5K Threads
Halaman 310 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
02-05-2018 18:02
Quote:Original Posted By GodAlmighty
itu seperti pernah gue liat jg masalah seperti itu, masalahnya di conductor sih, krn memang samsung sering pake conductor yg jelek, ntah kenapa nya emoticon-Bingung (S)
tp yg gue tau sih itu blm kerusakan di panel nya tp kl di perbaikin seperti yutub di atas, pasti di jamin bbrp kali di begitukan pasti rusak deh panel nya emoticon-Ngakak (S)
paling kl gue bilang coba di service saja dan tanya dulu biaya nya berapa, kl tll mahal mgkn lbh baik di pertimbangkan utk beli yg baru emoticon-Berduka (S)


Ya nggak mungkin dipukul lah gan emoticon-Ngakak (S)
Ane bawa ke servis tv terdekat dan diagnosanya ganti panel setara beli baru, ane jd khawatir & nanya kesini.
Mungkin ga sopan nanya begini, apa ini bisa diperbaiki secara DIY atau perlu penanganan khusus yang cuma ada di SC?
Terima kasih.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
02-05-2018 18:33
Quote:Original Posted By avvenire

Ya nggak mungkin dipukul lah gan emoticon-Ngakak (S)
Ane bawa ke servis tv terdekat dan diagnosanya ganti panel setara beli baru, ane jd khawatir & nanya kesini.
Mungkin ga sopan nanya begini, apa ini bisa diperbaiki secara DIY atau perlu penanganan khusus yang cuma ada di SC?
Terima kasih.

di coba saja om, bisa jadi hanya masalah di kabel film strip nya saja
coba check deh yutub" yg lain nya krn mumpung sdh kepalang tanggung yah di diagnosa ganti panel baru
lagian kl ganti panel baru emang tempat service biasa bukan SC bisa yah? setau gue kyknya kyk LG atau samsung gini gak jualan sparepart deh emoticon-Bingung (S) tp gak tau jg kl memang ternyata jualan sparepart jg emoticon-thumbsup

coba telpeon SC resmi aja om, tanya kl kunjungan teknisi doang kena berapa duit kl misalkan pada akhirnya gak jadi di service
kl cuman di bawah 100rb, mgkn iseng" berhadiah boleh di test, siapa tau diagnosanya berbeda emoticon-Stick Out Tongue

tp kl logika gue sih kl memang seperti yg terlihat di yutub tsb, sepertinya bukan kerusakan panel sih
yg gue tau sih kl panel rusak itu seperti Bleeding sdgkan kerusakan lain itu pasti lah dari fisik

oiya om btw, sudah coba factory reset blm, sapa tau malah hanya masalah software emoticon-Berduka (S)







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
02-05-2018 18:42
Permisi om minta sarannya dong
Kebetulan ane tertarik sama tv 4k buat disandingin dengan ps4 sama nonton film juga streaming yutub
Tv yang ane butuhin ukurannya 43 inch om
Terima kasih
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
02-05-2018 19:18
Quote:Original Posted By GodAlmighty

gak jg sih, kl soal bagus tergantung dari kebutuhan user nya saja emoticon-Stick Out Tongue
kl misal tanya ke om @eugol yah pasti bagus panel VA krn memang sesuai dgn kebutuhan dan selera nya dia
jadi gak ada yg bagus atau tidak, kl mnurut gue sih emoticon-Malu (S)

kenapa gak coba online saja om emoticon-Big Grin



kalau urusan color reproduction nya masih lebih oke ips ya gan?

hmm btw ini LG UJ652T setelah ane compare sama mu6100 dan xe7000 si LG spek nya mantap juga dengan harga yang lebih murah. yg bkin mahal apa ya gan? karena merek saja kah?

ane orang jadul om kalau gak test dulu rasanya gak afdol kalau beli barang elektronik wkwkw
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
02-05-2018 19:20
Quote:Original Posted By ramzz65
Permisi om minta sarannya dong
Kebetulan ane tertarik sama tv 4k buat disandingin dengan ps4 sama nonton film juga streaming yutub
Tv yang ane butuhin ukurannya 43 inch om
Terima kasih

yah om kl cuman itu saja si, om tinggal baca" 10-20halaman ke belakang pasti dapet inspirasi banyak deh emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By morciano

kalau urusan color reproduction nya masih lebih oke ips ya gan?

hmm btw ini LG UJ652T setelah ane compare sama mu6100 dan xe7000 si LG spek nya mantap juga dengan harga yang lebih murah. yg bkin mahal apa ya gan? karena merek saja kah?

ane orang jadul om kalau gak test dulu rasanya gak afdol kalau beli barang elektronik wkwkw

ngak jg sih om, krn entry class LG itu menganut sistim warna RGBW
sama halnya dgn fans panel, jadi disini jg ada yg suka dgn RGBW ada jg yg lbh suka dgn RGB

jika UJ652T dibandingkan dgn MU6100 dan X7000E, memang menang di WCG dan support 10bit
kenapa MU6100 lbh mahal, lbh di karenakan perbedaan panel saja, panel VA memang lbh mahal biaya produksi nya di bandingkan dgn panel IPS
tp kok X7000E pake panel IPS jg, malah harga nya lbh mahal dari MU6100, kl sony memang terkenal lbh mahal krn selain build quality yg lbh baik utk produk jepang, sony jg punya standard warna yg sdh sering dipake oleh dunia perfilm-an dunia

untuk 55" UJ652T punya kelebihan lain lg dibandingkan yg lainnya termasuk dgn size dibawahnya
khusus 55" dibekali dgn fitur Local Dimming dan Ultra Luminance emoticon-thumbsup
I
I
I
I
I
I
sorry sdh lama gak rekap hasil polling emoticon-Malu (S)
04/03 2018
LG 337 ----- Samsung 232 ----- Sony 164

02/05 2018
LG 385 ----- Samsung 263 ----- Sony 192








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
02-05-2018 19:47
permisi, TV 4k, HDR, yang penting bisa 3D. 40 inch keatas - 50 ich kebawah

bagus merk LG apa Sony ya?

yang harganya max 10jt..


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
02-05-2018 21:45
Slamat malem suhu, mau tanya n mohon bantuan,,
ane rencana nyari TV untuk 40 inch (karena backdrop ruang tv ane cuma 97cm kemungkinan cukup muat yg 40")
ada pendapat kah?
ini coba browsing, ada SAMSUNG LED TV 40 Inch Flat Smart Digital UHD - 40MU6100, kalau perbandingan dengan merk lain gmana gan?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 05:29

play video suka hang

gan tanya dong
ane pak uj652 yg 43, suka kaya hang kalo muter film
suara suka hilang di sebagian scene, trus diikuti dengan berhentinya gambar, terus kaya di fast forward beberapa detik, gambar normal suara nggak ada, setelah 2-3 detik kemudian normal lagi.

kalo file yang sama di puter di tv dari awal di menit yang sama kejadian lagi, tapi file nya kalo di puter di laptop normal aja

udah coba reset tv, masih nggak ngaruh
ganti media pake HDD juga sama, kejadiannya pun di menit yang sama

terima kasih sebelumnya

Quote:Original Posted By yogakarta
permisi, TV 4k, HDR, yang penting bisa 3D. 40 inch keatas - 50 ich kebawah

bagus merk LG apa Sony ya?

yang harganya max 10jt..


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kalo ane bilang keduanya bagus tinggal masalah selera gan, bawa aja file film yg mau di puter cobain di toko
Diubah oleh ilalang79
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 06:08
Salam kenal gan.
Ane lagi bingung nih, pengen ganti tv ke ukuran 55inch, dengan Budget terbatas sekitar 10 jutaan. Nah sama salah satu buyer disarankan untuk membeli Sony 55X7000E, tapi ane galau sama LG 55UJ652T. Nah kira2 masukan dari para suhu apa ya? Ane biasa pake buat PS4 dan nonton netflix. Terima kasih banyak sebelumnya 🙏🙏
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 07:47
Quote:Original Posted By yogakarta
permisi, TV 4k, HDR, yang penting bisa 3D. 40 inch keatas - 50 ich kebawah

bagus merk LG apa Sony ya?

yang harganya max 10jt..


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

yg mau om cari itu sdh langka, apalg kl size 40" emoticon-Berduka (S)
tv 3D itu sdh mulai surut sejak 2016, bahkan sejak 2017 LG,Sony maupun Samsung sdh gak bikin tv 3D lagi emoticon-Frown
kl msh ada jual coba cari LG seri 2016 UH850 tp yg pasti barang BM krn di indo gak keluar

Quote:Original Posted By bakpau roma
Slamat malem suhu, mau tanya n mohon bantuan,,
ane rencana nyari TV untuk 40 inch (karena backdrop ruang tv ane cuma 97cm kemungkinan cukup muat yg 40")
ada pendapat kah?
ini coba browsing, ada SAMSUNG LED TV 40 Inch Flat Smart Digital UHD - 40MU6100, kalau perbandingan dengan merk lain gmana gan?

dulu backdrop saya jg cuman muat 49" kl mau pake stand tv nya
tp akhirnya modal 1lbr tripleks 12mm, bikin dudukan supaya 55" nya bisa di mounting deh emoticon-Malu (S)

kl om carinya 40" gak bisa bandingin dgn yg lain krn hanya samsung yg punya 40"
tp kl utk type, MU6100/6103 itu setara dgn UJ632/652T atau X70/75E
Quote:Original Posted By ilalang79
gan tanya dong
ane pak uj652 yg 43, suka kaya hang kalo muter film
suara suka hilang di sebagian scene, trus diikuti dengan berhentinya gambar, terus kaya di fast forward beberapa detik, gambar normal suara nggak ada, setelah 2-3 detik kemudian normal lagi.

kalo file yang sama di puter di tv dari awal di menit yang sama kejadian lagi, tapi file nya kalo di puter di laptop normal aja

udah coba reset tv, masih nggak ngaruh
ganti media pake HDD juga sama, kejadiannya pun di menit yang sama

terima kasih sebelumnya

mgkn codecnya gak support om
coba media info nya di share dimari, takutnya gue sih jangan" codec nya VP9
Quote:Original Posted By kavag
Salam kenal gan.
Ane lagi bingung nih, pengen ganti tv ke ukuran 55inch, dengan Budget terbatas sekitar 10 jutaan. Nah sama salah satu buyer disarankan untuk membeli Sony 55X7000E, tapi ane galau sama LG 55UJ652T. Nah kira2 masukan dari para suhu apa ya? Ane biasa pake buat PS4 dan nonton netflix. Terima kasih banyak sebelumnya 🙏🙏

X70E dan UJ652T itu sama" pake panel IPS
tp krn om minatnya ke size 55" mgkn saran gue sih lbh baik 55UJ652T, selain sdh WCG(Wide Color Gamut) dan support 10bit, juga punya fitur premium Local Dimming
umumnya sony punya build quality yg bagus tp di X70E sih mgkn bagus tapi bahannya tetep plastik sih emoticon-Frown
sdgkan untuk Netflix sih sdh sama" support Netflix 4K
dan utk console PS4, sepertinya gak ada masalah harusnya krn panel IPS memang punya response time yg lbh baik dari VA
dan kl lihat di rtings jg Input lag UJ652T(UJ7700) cukup memenuhi kebutuhan kok krn pernah denger kl utk console sih input lag di bawah 30ms jg msh cukup emoticon-thumbsup








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 08:17


Quote:Original Posted By GodAlmighty
yg mau om cari itu sdh langka, apalg kl size 40" emoticon-Berduka (S)
tv 3D itu sdh mulai surut sejak 2016, bahkan sejak 2017 LG,Sony maupun Samsung sdh gak bikin tv 3D lagi emoticon-Frown
kl msh ada jual coba cari LG seri 2016 UH850 tp yg pasti barang BM krn di indo gak keluar


dulu backdrop saya jg cuman muat 49" kl mau pake stand tv nya
tp akhirnya modal 1lbr tripleks 12mm, bikin dudukan supaya 55" nya bisa di mounting deh emoticon-Malu (S)

kl om carinya 40" gak bisa bandingin dgn yg lain krn hanya samsung yg punya 40"
tp kl utk type, MU6100/6103 itu setara dgn UJ632/652T atau X70/75E

mgkn codecnya gak support om
coba media info nya di share dimari, takutnya gue sih jangan" codec nya VP9

X70E dan UJ652T itu sama" pake panel IPS
tp krn om minatnya ke size 55" mgkn saran gue sih lbh baik 55UJ652T, selain sdh WCG(Wide Color Gamut) dan support 10bit, juga punya fitur premium Local Dimming
umumnya sony punya build quality yg bagus tp di X70E sih mgkn bagus tapi bahannya tetep plastik sih emoticon-Frown
sdgkan untuk Netflix sih sdh sama" support Netflix 4K
dan utk console PS4, sepertinya gak ada masalah harusnya krn panel IPS memang punya response time yg lbh baik dari VA
dan kl lihat di rtings jg Input lag UJ652T(UJ7700) cukup memenuhi kebutuhan kok krn pernah denger kl utk console sih input lag di bawah 30ms jg msh cukup emoticon-thumbsup








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K

Wiiih terima kasih atas sarannya yaa 🙏🙏
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 10:13
duh game2 yg implementasi HDR nya bagus macem HZD dan God of War ciamik bgt ya visualnya klo pake TV HDR emoticon-Wowcantik
ini baru pake MU6100 yg kemampuan HDR nya terbatas, tapi ini aja udah keliatan perbedaannya
gimana pake high end macem X90F, Q8FN or even OLED emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 13:15
Forum TV Ultra HD 4K
Forum TV Ultra HD 4K
Forum TV Ultra HD 4K
Forum TV Ultra HD 4K


Sedikit oleh2 foto dari pameran LG OLED SIGNATURE yang hanya bisa bikin ngiler.. karena ketipisannya..

Nb: yg gambar terakhir kaca itu hanya fisplay supaya tv bisa menempel emoticon-Big Grin
Diubah oleh rizalirawan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 13:44
mau tanya kalau kalau tv 49 inch yang bagus apa ya lg atau samsung atau sony?apa kelebihan dan kelemahanya?makasih
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 16:03
Forum TV Ultra HD 4K Forum TV Ultra HD 4K

Udah Masuk Panasonic, LG dan Samsung LineUp 2018. emoticon-Ngakak Rada Nyesel Sih Kmrin Keburu ambil Samsung MU6300 Padahal Ada Qled Q6 Harga Segitu emoticon-Cape d...
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 16:10
Permisi om2 sekalian, mau nanya pertanyaan simple aja..

mending 55UK6540PTD atau 55UJ652T? emoticon-Shakehand2

Thankyou
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 16:45
Quote:Original Posted By hastaheartfilia
Forum TV Ultra HD 4K Forum TV Ultra HD 4K

Udah Masuk Panasonic, LG dan Samsung LineUp 2018. emoticon-Ngakak Rada Nyesel Sih Kmrin Keburu ambil Samsung MU6300 Padahal Ada Qled Q6 Harga Segitu emoticon-Cape d...


Masih belum komplit ya gan masukny? Mudah2an mei ini masuk semua dah.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 17:28
Quote:Original Posted By hastaheartfilia
Cuma aku merasa Untuk Sekelas LED harganya terbilang lebay emoticon-Stick Out Tongue nunggu setahun atau dua tahun lagi deh soalnya Kelas NU7100 Skrng harganya 12jt kemungkinan Qled bisa turun harga hehehe emoticon-Big Grin


NU7100 emang 12jt an harganya ya? Padahal kalo liat spec nya kayanya malah spec down ngga ada Bluetooth sama remotenya standar.. emoticon-Bingung (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 17:58
Quote:Original Posted By Lastethica
Masih belum komplit ya gan masukny? Mudah2an mei ini masuk semua dah.


Sebagian Besar Udah, Mungkin iya mei ini. Sony Paling Buncit.

Quote:Original Posted By moestava
NU7100 emang 12jt an harganya ya? Padahal kalo liat spec nya kayanya malah spec down ngga ada Bluetooth sama remotenya standar.. emoticon-Bingung (S)


Iya downgrade emoticon-Frown Harga Seri NU8000 Juga Sama Kayak MU7000 tahun lalu.
Q6 kayaknya mengganti kan Posisi MU8000

NU7100 ada yg 43 kena 6jutaan dan 49 kena 9juta di lapak itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
03-05-2018 18:05
mau tanya om sy nyoba play video 4K ultra hd dari action cam pada samsung 43mu6103 lancar jaya dan kebaca, tp sy nyoba pake 4K LG 43 juga ga kebaca sama sekali, pertanyaanya apa LG 4K blm sepenuhnya bisa baca video format 4k ultra hd ya? mksh.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 310 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia