Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae2f99fa09a39ac518b4569/klasik-yang-lebih-classy
Hai gan,,kalian pada sadar gak sih, jaman sekarang lagi nge-trend banget gaya klasik? Secara gak sadar kita sering banget bersinggungan dengan hal-hal yang berbau klasik. Misalnya di jalanan banyak sekali motor bergaya caferacer, mobil tua, gaya berpakaian orang-orang, gaya rambutnya, sampai musik, karena style ini bisa dengan mudah diadopsi dan disukai orang banyak.
Lapor Hansip
27-04-2018 17:21

Klasik yang lebih Classy

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Klasik yang lebih Classy

Hai gan,,kalian pada sadar gak sih, jaman sekarang lagi nge-trend banget gaya klasik?
Secara gak sadar kita sering banget bersinggungan dengan hal-hal yang berbau klasik. Misalnya di jalanan banyak sekali motor bergaya caferacer, mobil tua, gaya berpakaian orang-orang, gaya rambutnya, sampai musik, karena style ini bisa dengan mudah diadopsi dan disukai orang banyak.


Bedanya Antik, Vintage & Retro itu apa sih?
Secara teknis, Antik adalah itu sesuatu yang sangat lama, 100 tahun atau lebih; Vintage itu merujuk untuk sesuatu yang berumur 20 tahun atau lebih; sedangkan Retro adalah sesuatu yang dirancang agar terlihat seperti dari era yang lebih tua. Namun bahasa, kita paling sering merujuk ke furnitur atau perhiasan dalam hal menjadi antik; pakaian dalam bentuk vintage; dan sesuatu yang secara samar-samar mewakili tahun 60-an atau 70-an sebagai retro.


Udah ngerti belum gan? ini gw kasih contohnya yaa 

Antik



Vintage



Retro


Ini beberapa hal yang menurut gw bikin gaya klasik/retro jadi naik daun:

1. Klasik itu lebih Longlast
Klasik yang lebih Classy

Gw pernah liat quote di mobil klasik punya orang "Classic Not Plastic" bikin langsung jleb gimana gitu,haha. Itu kalau dari otomotif, kalau dari musik bisa ambil contoh the beatles, lagu-lagunya masih bisa dinikmati oleh semua orang, anak muda sampai orang tua dari semua kalangan.


2. Lebih Kece/Gaul
Klasik yang lebih Classy

Kalau naik vespa di jalanan keliatan lebih gimana gitu gan, setuju gak? Sejak naik daunnya pomade sebagai salah satu aksesoris wajib pria, gaya rambut klasik seperti undercut juga makin banyak orang yang coba. Tujuannya supaya keliatan lebih kece kan. 


3. Dewasa/Matang
Klasik yang lebih Classy

Anak muda yang gayanya klasik pasti ingin terlihat lebih dewasa asal gak lebai aja cara berpakaiannya, kalau gak, nanti dikira orang tua emoticon-Ngakak (S)


4. Status Sosial
Klasik yang lebih Classy

Pencinta mobil tua itu banyak banget gan, hampir di semua negara, beli mobil baru aja udah bisa dibilang buat nunjukin status sosial, apa lagi beli mobil klasik. Di Jepang, kendaraan yang umurnya lebih dari 13 tahun harus bayar pajak tahunan ekstra 10% dan terus bertambah setiap dua tahun pajaknya sekitar 500ribu hingga 1,3 juta (sesuai jenis mobil). Gak kebayang kan mahalnya pajak mobil di sana. Beda sih sama di sini pajaknya murah, tapi inget gan! mobil tua butuh banyak duit buat ngerawat sama dandan-innya biar makin kece emoticon-Blue Guy Peace


5. Rindu Masa Lalu
Klasik yang lebih Classy

Sekarang di instagram, toko, pameran, & tempat jual beli mana aja banyak banget yang jualan kaset, dan harganya juga lumayan, padahal sekarang udah eranya digital. Kebanyakan pembelinya itu berasal dari era 90'n. Abang gw tuh jualan kaset dan ada aja orang yang beli, mereka suka karena musiknya atau artisnya. Sekarang juga musisi sering ngeluarin limited edition albumnya pakai piringan hitam atau vinyl.


6. Investasi
Klasik yang lebih Classy

Pernah denger cerita motor honda astrea grand laku 80 juta?ini cuma salah satu contohnya gan. Temen gw suka ngumpulin vinyl dari band-band jadul atau pun band masa kini, biasa untuk koleksinya pribadi tapi kalau dijual bisa untung banyak gan buat traktir orang sekampung.


Gimana Kalau Menurut Agan?

emoticon-Toastemoticon-Toast


Sumur:


sumber
sumber

pemikiran ane sendiri
Diubah oleh njart
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 14:24
Quote:Original Posted By ahmed16
Motor kawasaki itu tipenya apa gan?
Kira2 harga berapa ya,jadi pengen ane emoticon-Malu (S)


kawasaki w175, harga sekitar 29-31 juta masih masuk akal harganya, cc lumayan gede
ada beberapa tipe, w250 sama w800, makin gede makin mahalemoticon-Ngakak (S)

penampakan kawasaki


Diubah oleh njart
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 15:10
Quote:Original Posted By njart


kawasaki w175, harga sekitar 29-31 juta masih masuk akal harganya, cc lumayan gede
ada beberapa tipe, w250 sama w800, makin gede makin mahalemoticon-Ngakak (S)

penampakan kawasaki




Kawasaki kalau bikin motor laki emang niat banget emoticon-2 Jempol
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 15:25
Iya sih gan, cuma ane bosenan. Jadi ga bisa lama2 pake barang yang sama. Untung sama bini ane ga bosen2..

emoticon-Malu
Diubah oleh blessed.life
0 1
-1
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 16:39
Retrophile emoticon-Big Grin
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 16:43
dari thread ini ane jadi tau knapa pedagang di pasar loak laku aja ngejual barang kayak 'gitu' emoticon-Jempol
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 17:04
Quote:Original Posted By njart


beeuuhh ajak kenalan laaahhhh,,pinjem dongrak emoticon-Ngakak (S)


kalo boilnya mogok ane bantuin dah, sapa tau dapat nocan dia :ngarep:



Quote:Original Posted By TUFF Stough


kenapa bukan bajunya yg tembus pandang? emoticon-No Hope

btw, vintage is timeless gan emoticon-Jempol


kalau bajunya tembus pandang ntar rasa uniknya ilang gan emoticon-Ngakak:
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 17:07
Pengen punya Ford mustang 😭
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 17:35
Quote:Original Posted By njart


wahahaha parah nih



belum kesampean nih beli cortez - forest gump



classic gak mesti barang lama loohh,,motor baru dimodif caferacer retro tampilan lama teknologi baru.. Buktinya kawasaki (Kawasaki W175) & honda (supercub) ngeluarin tampilan retro pakai teknologi jaman sekarang emoticon-Cendol (S)


Yoi gan Cortex Forrest Gump itu sepatu sepanjang masa, apalagi sambil nonton filmnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 18:56
mobil vintage / retro apalah yg penting ga mogok dijalan....
Diubah oleh god.dexvils
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 19:05
Ane juga demen sama yang klasik gan, lagi ngerapihin motor tua
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 20:16
klasik emang lebih asiikemoticon-Cool
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 20:29
retro clasik ajib
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
02-05-2018 20:36
seru gan
nice dah
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
03-05-2018 05:16
Wkwwkwkkwkw kalau Investasi nya tidak jelas mah sama saja bodong donk hahaahah
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
03-05-2018 09:19
Quote:Original Posted By kichotbalap
dari thread ini ane jadi tau knapa pedagang di pasar loak laku aja ngejual barang kayak 'gitu' emoticon-Jempol

siipp gan, semoga berfaedah thread aneemoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By masbojes
Ane juga demen sama yang klasik gan, lagi ngerapihin motor tua

wuiihhh kalo udah rapi bikin tambah ganteng tuh gan

Quote:Original Posted By yanbrielae
Wkwwkwkkwkw kalau Investasi nya tidak jelas mah sama saja bodong donk hahaahah

yaa kalo mau investasi pilah-pilih dulu lah gan, jangan asal..gak semua barang tua berharga emoticon-Ngakak (S)
lu beli emas pas mahal jual pas harga murah juga gak bisa dibilang investasi,,beli mainan langka bisa dijual 3x harga beli bisa dibilang investasi
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
03-05-2018 20:39
vw yaaa keren keren
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
06-05-2018 09:25
is me
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
15-05-2018 10:35
Quote:Original Posted By trivann
vw yaaa keren keren


VW kodok sama combi kece tuh gan
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
05-11-2018 12:28
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Malu
0 0
0
Klasik yang lebih Classy
05-11-2018 13:58
Quote:Original Posted By ahmed16


Kawasaki kalau bikin motor laki emang niat banget emoticon-2 Jempol

yoa gan

Quote:Original Posted By blessed.life
Iya sih gan, cuma ane bosenan. Jadi ga bisa lama2 pake barang yang sama. Untung sama bini ane ga bosen2..

emoticon-Malu

wah parah kalo bosen

Quote:Original Posted By supersonic11
Retrophile emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kichotbalap
dari thread ini ane jadi tau knapa pedagang di pasar loak laku aja ngejual barang kayak 'gitu' emoticon-Jempol

temen gw banyak tuh yang jual barang bekas, jadul, menghasilkan duit kok

Quote:Original Posted By zureegh
Pengen punya Ford mustang 😭

beli gaaann

Quote:Original Posted By betahaedar


Yoi gan Cortex Forrest Gump itu sepatu sepanjang masa, apalagi sambil nonton filmnya emoticon-Big Grin

ntaps

Quote:Original Posted By god.dexvils
mobil vintage / retro apalah yg penting ga mogok dijalan....

iya kalo mogok berabe, mobil baru aja kalo mogok bikin repot

Quote:Original Posted By masbojes
Ane juga demen sama yang klasik gan, lagi ngerapihin motor tua

foto dong gan kalo udah jadi

Quote:Original Posted By cikalsastra
klasik emang lebih asiikemoticon-Cool

emoticon-Cool

Quote:Original Posted By kimha420
retro clasik ajib

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By danQe
seru gan
nice dah

emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia