Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f1e7086012434169000002/cafe-u--pengguna-panasonic---part-1
Buat pengguna pocket/prosumer LUMIX share disini
Lapor Hansip
26-07-2013 10:03

Cafe u/ pengguna PANASONIC

Buat pengguna pocket/prosumer LUMIX share disini
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
photography
Photography
3.2K Anggota • 13.4K Threads
Halaman 197 dari 205
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
29-03-2018 10:48
Quote:Original Posted By lapakgue
Mohon Masukannya dong rencana ane mo beli kamera antara Canon M50 dengan Lumix G85. kira2 bagus yang mana ya....


ane sih gx85 ya,soalnya ada ibisnya, dan ibisnya tuh berguna banged buat ambil foto dengan lower shutter speed, selama ini kalo liat mirorles canon kayaknya serba nanggung, ga tau ya kalo yg ini...hehehehe

0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
29-03-2018 18:01
Gan, ijin nimbrung..lagi nyari LX100 ane gan,kalau ada yang mau jual lx100nya, boleh PM gan..siapa tau harganya cocok. Thanks sebelumnya
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
30-03-2018 10:19
Quote:Original Posted By lapakgue
Mohon Masukannya dong rencana ane mo beli kamera antara Canon M50 dengan Lumix G85. kira2 bagus yang mana ya....


Dua duanya udah 4k, cuma kalo di canon 4k nya ngecrop jadi 2,56. Jadi misalnya pake lensa 18mm (28 ff equiv.) jadi 46mm. Autofokusnya udah dual pixel, jadi cepet banget, cuma gak jalan kalo make 4k. Dan native lensesnya dikit, kecuali beli adaptor buat make lensa lain.
Kalo g85 kelebihannya weathershield dan pilihan lensanya yang bejibun, tapi denger denger autofokusnya gak terlalu bagus.
Dua duanya bagus, tinggal disesuaikan ama kebutuhan dan target fotografinya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
02-04-2018 11:19
Bawah

Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
03-04-2018 17:22
Full

Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
05-04-2018 23:07
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
Gaya Bener
by Andri B, on Flickr

Panasonic LX3
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
07-04-2018 17:48
Selamat sore gan, newbie permisi ijin sharing. Sejak beberapa waktu belakangan ane mengalami masalah di OIS lensa ane. Ane pake lensa 12-35 f2.8. Jadi klo di zoom diatas 18mm, OIS nya jadi ga smooth gt gan, cenderung malah sampe bunyi "klotak - klotak" gt emoticon-Frown . Ane berasumsi bahwa motor di dlm lensanya ada masalah gitu. Ane sertakan juga sample video yg ane rekam ketika masalah ini timbul emoticon-Frown

Dan anehnya, saat Power OIS nya ane matiin, pd panel kameranya, tdk bs mendeteksi IS dari body, jadi disitu tulisannya "Off" pd panel IS nya (klo kamera lain kan notifnya bakal ada tulisan "Body" klo pake IS dari kamera)

Mungkin ada agan2 disini yg pernah ngalamin hal serupa? Mohon masukannya gan, secara ini lensa kesayangan sekaligus jagoan ane emoticon-Frown

Hatur nuhun gan

Sample video
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
10-04-2018 10:41
halo gan, ane berencana minang kamera panasonic g9
yg sy mau tanyakan jika body panasonic dipadukan dengan lensa mft olympus apakah ada penurunan performa dari segi AF atau kualitas?
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
11-04-2018 23:29
Quote:Original Posted By chuckyonfire
Selamat sore gan, newbie permisi ijin sharing. Sejak beberapa waktu belakangan ane mengalami masalah di OIS lensa ane. Ane pake lensa 12-35 f2.8. Jadi klo di zoom diatas 18mm, OIS nya jadi ga smooth gt gan, cenderung malah sampe bunyi "klotak - klotak" gt emoticon-Frown . Ane berasumsi bahwa motor di dlm lensanya ada masalah gitu. Ane sertakan juga sample video yg ane rekam ketika masalah ini timbul emoticon-Frown

Dan anehnya, saat Power OIS nya ane matiin, pd panel kameranya, tdk bs mendeteksi IS dari body, jadi disitu tulisannya "Off" pd panel IS nya (klo kamera lain kan notifnya bakal ada tulisan "Body" klo pake IS dari kamera)

Mungkin ada agan2 disini yg pernah ngalamin hal serupa? Mohon masukannya gan, secara ini lensa kesayangan sekaligus jagoan ane emoticon-Frown

Hatur nuhun gan

Sample video

masih garansi? klaim aja
Quote:Original Posted By MonMoncHa
halo gan, ane berencana minang kamera panasonic g9
yg sy mau tanyakan jika body panasonic dipadukan dengan lensa mft olympus apakah ada penurunan performa dari segi AF atau kualitas?

sama aja om
gw lensa semua oly malah, gak berasa beda nya
sama kaya pas dipake di body oly, kualiatas nya juga sama dengan lumix yg make lensa lumix
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
13-04-2018 00:15
Quote:Original Posted By MonMoncHa
halo gan, ane berencana minang kamera panasonic g9
yg sy mau tanyakan jika body panasonic dipadukan dengan lensa mft olympus apakah ada penurunan performa dari segi AF atau kualitas?


tergantung apa yang dimaksut "penurunan performa"
ada yang bilang, lens correction masing2 lensa cuma body yang semerek yang paling bagus emoticon-Big Grin
kebanyakan sih mengkoreksi distorsi
tapi secara umum sih ok lah emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
13-04-2018 13:28
aku body panasonic gx8 lensa olympus semua..kalo fokus sama cepet kok..kualitas gambar jaga ga ada penurunan...tapi kaloa agan belum punya lensa mft sebelumnya, lebih baik beli lensa yang semerek aja dulu dengan kameranya.
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
20-04-2018 09:11
GM1 sudah ada Image Stabilizationnya belum sih?
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
21-04-2018 22:24
malem gan, kalau beli antara LX100 dengan GX85 pilih mana ya?
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
23-04-2018 22:42
Quote:Original Posted By redskru
malem gan, kalau beli antara LX100 dengan GX85 pilih mana ya?


saya punya dua2nya

kualitas lensa lebih bagus lx100, gx85 kurang

buat video bagus gx85, lx100 kurang



profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
24-04-2018 12:43

Kalau agan pengen gonta ganti lensa mending ambil gx85, karna lensa bawaannya kurang cocok
Quote:Original Posted By redskru
malem gan, kalau beli antara LX100 dengan GX85 pilih mana ya?

0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
29-04-2018 15:50
hallo para suhu2 dimari..

ane kemaren baru meminang lumix Gx85, dari para suhu2 yg udh/ sampe sekarang make Gx85 boleh dong bagi2 ilmunya utk settingannya biar fotonya epic emoticon-Malu (S)

nanti ane kasih yg seger2 deh emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
01-05-2018 20:34
Quote:Original Posted By zanettijz4
hallo para suhu2 dimari..

ane kemaren baru meminang lumix Gx85, dari para suhu2 yg udh/ sampe sekarang make Gx85 boleh dong bagi2 ilmunya utk settingannya biar fotonya epic emoticon-Malu (S)

nanti ane kasih yg seger2 deh emoticon-Cendol (S)


Supaya fotonya epic, perlu beli lensa..
Diubah oleh bibogue
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
02-05-2018 09:37
Quote:Original Posted By bibogue


Supaya fotonya epic, perlu beli lensa..


iya gan tpi harga lensanya kaga nahan euyy hahaha
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
02-05-2018 11:33
Quote:Original Posted By zanettijz4
iya gan tpi harga lensanya kaga nahan euyy hahaha


kalau mau murah beli second saja..

panasonic :
14mm - f/2.5
20mm - f/1.7
25mm - f/1.7
42.5mm - f/1.7

olympus
45mm - f/1.8
Diubah oleh bibogue
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
02-05-2018 15:32
Quote:Original Posted By bibogue


kalau mau murah beli second saja..

panasonic :
14mm - f/2.5
20mm - f/1.7
25mm - f/1.7
42.5mm - f/1.7

olympus
45mm - f/1.8


kalo pake lensa olympus gitu atau lensa lain pake adapter ya bre?

brpa ya rata2 harga adapternya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 197 dari 205
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia