Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
grg. dan bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 160 dari 451
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 10:25
Quote:Original Posted By dieyouqueen




Di whitelist aja kalo parno
Ane aja kaga pake av
Kena virus instal ulang tinggal
Daripada av bajakan haha

kalo install ulang rugi waktu om
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 10:44
Quote:Original Posted By forgamingg


jaman skg dah ga jaman AV bajakan lagi emoticon-Ngakak ,ane skg pake trial versi meskipun pake cara curang (gonta-ganti email) emoticon-Ngakak (S).

tapi sama aja kaya yg fullnya kok (yah namanya jg trial full unlocked pastinya)

============
btw ini ane coba beli game pake cc (bkn cc sih tapi kartu debit soalnya skg bank ane dah bisa ke transaksi cc), tapi kok di steam ga bisa ngedetect selalu slah emoticon-Bingung (S) jd skg aja ane beli wallet di steam hrs dari codaplay tapi hrgnya emoticon-Cape d... (S) beranak. kalo belanja via cc di steam apakah sama jg beranak hrgnya? atau pas? emoticon-Malu (S)

Sebenernya sih ngandalin free antivirusnya avast ama avira juga masih ok2 aja daripada ga make sama sekali
(ibaratnya gpp pake kancut bolong, daripada ga pake sama sekali) emoticon-Ngakak

----

Klo beli pake cc, kecharge sesuai harga yang terpasang gan emoticon-2 Jempol
itu enaknya pake cc

Quote:Original Posted By dieyouqueen




Di whitelist aja kalo parno
Ane aja kaga pake av
Kena virus instal ulang tinggal
Daripada av bajakan haha

Klo dah kerja banyak data penting, trus juga pake cc buat transaksi
pasti ga berani komputer gak pake av

semenjak kena conficker tahun 2009
av tuh wajib bagi ane untuk diinstall

trus jg ngapain av bajakan, dulu ane beli key kaspersky cuma 150rb/taun
klo mau gratis bisa pake avira ama avast
Diubah oleh Gin.Lugina
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 11:03
Quote:Original Posted By Gin.Lugina

Sebenernya sih ngandalin free antivirusnya avast ama avira juga masih ok2 aja daripada ga make sama sekali
(ibaratnya gpp pake kancut bolong, daripada ga pake sama sekali) emoticon-Ngakak

----

Klo beli pake cc, kecharge sesuai harga yang terpasang gan emoticon-2 Jempol
itu enaknya pake cc



Wah jd ga beranak yah bayarnya emoticon-Matabelo. nanti ah kalo dah kerja ane mw buat cc emoticon-Ngacir jd bisa beli game yg lain emoticon-Ngakak (S).

btw sorry kepencet post emoticon-Hammer (S) gara keyboard android tiba" ilang
Diubah oleh forgamingg
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 11:06
Quote:Original Posted By dieyouqueen

Di whitelist aja kalo parno
Ane aja kaga pake av
Kena virus instal ulang tinggal
Daripada av bajakan haha


yg gratis dan reliable ada kok, windows defender no nag no ads
bisa ditambah tool anti malware kyk malwarebyte, adwcleaner, etc
tapi tetap the best line of defense is the man and the mouse

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 11:13
Quote:Original Posted By forgamingg


Wah jd ga beranak yah bayarnya emoticon-Matabelo. nanti ah kalo dah kerja ane mw buat cc emoticon-Ngacir jd bisa beli game yg lain emoticon-Ngakak (S).

btw sorry kepencet post emoticon-Hammer (S) gara keyboard android tiba" ilang

Awalnya juga ane nitip ama penghungi sini dulu, tp kena tambahan biaya
semenjak taun 2013 pake cc sendiri lebih enak

btw saran ane klo nanti agan punya cc :
1. Jangan sampe limitnya melebihi gaji kita tiap bulan
2. Biasain klo bulan ini pake 500rb, pas tagihan bayar juga 500rb (jgn sampe tau2 ga sadar udah abis limitnya)
3. CC gunain untuk beli game aja biar lebih terkontrol pengunaannya
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 11:49
Quote:Original Posted By Gin.Lugina

Awalnya juga ane nitip ama penghungi sini dulu, tp kena tambahan biaya
semenjak taun 2013 pake cc sendiri lebih enak

btw saran ane klo nanti agan punya cc :
1. Jangan sampe limitnya melebihi gaji kita tiap bulan
2. Biasain klo bulan ini pake 500rb, pas tagihan bayar juga 500rb (jgn sampe tau2 ga sadar udah abis limitnya)
3. CC gunain untuk beli game aja biar lebih terkontrol pengunaannya


ok gan thanks sarannya emoticon-Big Grin ,
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 15:00


Quote:Original Posted By Gin.Lugina
Awalnya juga ane nitip ama penghungi sini dulu, tp kena tambahan biaya
semenjak taun 2013 pake cc sendiri lebih enak

btw saran ane klo nanti agan punya cc :
1. Jangan sampe limitnya melebihi gaji kita tiap bulan
2. Biasain klo bulan ini pake 500rb, pas tagihan bayar juga 500rb (jgn sampe tau2 ga sadar udah abis limitnya)
3. CC gunain untuk beli game aja biar lebih terkontrol pengunaannya

Gan kalo beli game pake cc ada bayaran tambahan kayak paypal gak sih? Kan suka ada tuh pajak tambahan dll.. Kalo pake cc gadipotong lg sama lain lain kah?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 15:03
Quote:Original Posted By baruchdespinoza



Gan kalo beli game pake cc ada bayaran tambahan kayak paypal gak sih? Kan suka ada tuh pajak tambahan dll.. Kalo pake cc gadipotong lg sama lain lain kah?

Sejauh ane pake cc buat steam, psn ama origin
ga ada tambahan gan, ane ditagih sesuai yang ane beli
kan abis beli, suka ada semacem invoicenya steam di email, itu nominalnya sama
dengan konfirmasi bca di email ane
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 15:47
Quote:Original Posted By baruchdespinoza



Gan kalo beli game pake cc ada bayaran tambahan kayak paypal gak sih? Kan suka ada tuh pajak tambahan dll.. Kalo pake cc gadipotong lg sama lain lain kah?

emang ada? humble aja gak ada pajak...
lokasinya kali, pp ane di indo
Quote:Original Posted By Gin.Lugina

Sejauh ane pake cc buat steam, psn ama origin
ga ada tambahan gan, ane ditagih sesuai yang ane beli
kan abis beli, suka ada semacem invoicenya steam di email, itu nominalnya sama
dengan konfirmasi bca di email ane

ane pake vcn bni, gak ada invoicenya wkwkw
gak bisa ngecek
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
30-04-2018 19:05
Quote:Original Posted By zuppaclub


kk ada pakai antivirus?

coba tes matiin antivirusnya (kalau bisa yg pas laptop direstart AV na tetap mati) , n tes download lagi n main lagi



https://steamcommunity.com/discussio...6927914175444/

soal kenapa pas akses via my.com akun na beda, krn emang dipisah antara bikin akun di my.com ama di steam



https://support.my.com/games/kbPage/1051/


Quote:Original Posted By iantama.id


Tp antivirus nya dimatiin apa gpp?
Dimatiin sementara/selamanya?

Oia, katanya game nya hrs di backup, trus klo udh dibackup trus 'terjadi lagi' gmn? Suruh download lgi gk?

Kmrn udh coba download lgi, tp cmn 1 gb an


Quote:Original Posted By ph34r

ada kok, yang eidos bundle (cuma ada di steam, nunggunya pas sumsale)
cuman game2 yang dibuat eidos aja yang masuk, termasuk tomb raider. sayang FF gak ikut... (eidos kan udah dibeli sama square)

50% sebenarnya wajar, cuma base pricenya aja yang kemahalan...


kalau laptop mati sendiri berarti kepanasan
bersihin kipasnya, kalau bisa dibuka buka aja (awas garansi, asal gak lupa masangnya juga)
kalau ada vaccum cleaner, sedot aja kipasnya

sedang buat file yang hilang, biasanya filenya korup kalau mati sendiri...


Quote:Original Posted By zuppaclub


buat ngetes aja kk, apakah penyebabnya krn antivirus ngedelete salah satu file penting gamenya atau enggak, krn harusnya kalau emang benar gamenya, gak bakal hilang dari library setelah restart laptop.

kalau AV dah dimatiin n masih hilang dari list library, berarti krn hal lain, kalau krn AV, coba di whitelist folder gamenya di AV na.

eh, gak perlu matiin AV ding, langsung coba whitelist / exclude aja folder skyforge na via setting AV na


Quote:Original Posted By dieyouqueen




Di whitelist aja kalo parno
Ane aja kaga pake av
Kena virus instal ulang tinggal
Daripada av bajakan haha


k gan, thanks semua emoticon-Big Grin

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 00:02
https://stardewvalley.net/blog/
Siap2 yang punya Stardew Valley emoticon-Ngacir
Update 1.3 beta udah bisa di akses, buat Preview Sistem Multiplayernya emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 06:29
Quote:Original Posted By iantama.id




k gan, thanks semua emoticon-Big Grin



sami2 kk, semoga sukses emoticon-Malu>

Quote:Original Posted By bvnwzt
Beberapa news & rumor

Official confirmation that CDPR will be presenting an RPG in this year's E3, Cyberpunk2077?

CDPR to show off RPG at E3 2018, likely Cyberpunk 2077

Red Dead Redemption 2: Official Trailer #3 Coming Wednesday, May 2nd

Hitman: Sniper Assassin Leaked by Korean and Aussie Rating Boards, Coming to PC, XB1, PS4


gua yakin sih bakal dikasih lihat vid gameplay na pas E3 buat cyberpunk 2077, momen yg pas banget buat ngehype.

gua kok malah lebih tertarik ama hitman definitive edition na ya dibanding sekuel hitman terbaru na emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 07:59
Gan mau nanya nih misal kan ya di steam PES 17 udah gaada, kalo ane beli key gamenya di web lain masuk ga sih gamenya pas di reedem di steamnya nanti?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 08:45
new games di origin access.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 08:48
Destiny 2 lagi diskon abis di Best Buy (cuma $10), tapi kayanya ga nerima pembeli dari luar Amrik. Gimana ya kira2 ngakalinnya. emoticon-Bingung (S)

https://www.bestbuy.com/site/destiny...?skuId=5807908
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 10:01
Quote:Original Posted By texhnolyze
Destiny 2 lagi diskon abis di Best Buy (cuma $10), tapi kayanya ga nerima pembeli dari luar Amrik. Gimana ya kira2 ngakalinnya. emoticon-Bingung (S)

https://www.bestbuy.com/site/destiny...?skuId=5807908


sudah punya akun BestBuy?
phone numbernya wajib US, mungkin bisa pake fake number tapi kayaknya agak susah
ato titip sama orang sana lewat reddit ato neogaf, bayarnya pake PP + fee
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 14:38
Quote:Original Posted By texhnolyze
Destiny 2 lagi diskon abis di Best Buy (cuma $10), tapi kayanya ga nerima pembeli dari luar Amrik. Gimana ya kira2 ngakalinnya. emoticon-Bingung (S)

https://www.bestbuy.com/site/destiny...?skuId=5807908


udah coba donlot demonya mod?ane udah coba maen demonya dan ane tau akhirnya kenapa nih game g laku emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 14:39
Quote:Original Posted By texhnolyze
Destiny 2 lagi diskon abis di Best Buy (cuma $10), tapi kayanya ga nerima pembeli dari luar Amrik. Gimana ya kira2 ngakalinnya. emoticon-Bingung (S)

https://www.bestbuy.com/site/destiny...?skuId=5807908


Base game doank ya ini....nyesel banget ane kemaren beli base game doank...super nanggung...level dibatesin, misi terbatas...ujung2nya harus upgrade ke deluxe emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
01-05-2018 17:21
Quote:Original Posted By specialex

sudah punya akun BestBuy?
phone numbernya wajib US, mungkin bisa pake fake number tapi kayaknya agak susah
ato titip sama orang sana lewat reddit ato neogaf, bayarnya pake PP + fee

Iya, kepikiran sih nitip ke user forum luar semacam reddit/gaf. Tapi tetep agak riskan.

Quote:Original Posted By boenklon2

udah coba donlot demonya mod?ane udah coba maen demonya dan ane tau akhirnya kenapa nih game g laku emoticon-Big Grin

Udah coba demo di PS4 & PC, ga jadi beli gara2 ga ada duit.

Sebenernya game ini laku, malah masuknya peringkat 3 top seller sepanjang 2017. Cuma yang jadi masalah itu end-game content & update nya. Orang pada bubar habis maen 2-3 bulan, apalagi ada Monster Hunter pas Januari kemarin. Cuma kl $10 sih worth bgt tetep.

Quote:Original Posted By ndyz21

Base game doank ya ini....nyesel banget ane kemaren beli base game doank...super nanggung...level dibatesin, misi terbatas...ujung2nya harus upgrade ke deluxe emoticon-Ngacir

Nah iya sih, masalahnya sama kaya Destiny 1. Kl mau lengkap harus deluxe atau beli season pass nya.
0 0
0
Halaman 160 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia