Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
373
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae574e160e24ba5368b4568/miriis-menikah-untuk-ena-ena-halal-seakan-tabu-tapi-sudah-lumrah
Menurut neng, menikah bukan cuman mainan atau iseng doang. Kenapa neng bilang iseng? Beberapa temen neng melakukan pernikahan di usia muda, ada diantaranya karena alasan untuk "menghalalkan" (You Know What I Mean #YKWIM).
Lapor Hansip
29-04-2018 14:31

MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

Menurut neng, menikah bukan cuman mainan atau iseng doang.
Kenapa neng bilang iseng? Beberapa temen neng melakukan pernikahan di usia muda, ada diantaranya karena alasan untuk "menghalalkan" (You Know What I Mean #YKWIM).

"udah ga kuaaatt, mending nikah ajaaa" -_-
Ya emang sih sah-sah aja, itu hidup kan hidup kamu. Tapi menikah itu, menyatukan dua keluarga. Bukan cuman sekedar nyatuin dua hati doang, urusannya seharusnya sekali seumur hidup.

Menikah udah kayak "mainan", salah satu contohnya beberapa artis tanah air ada yang nikahnya settingan. Apa bedanya sih sama kimpoi kontrak? Apapun kepentingan bisnis dan popularitas, tetapi menikah dengan waktu yang sudah direncanakan itu enggak baik. Sama aja dengan mempermainkan agama.
Emang sih, neng bukan orang yang taat beragama. Tapi, apakah ada ajaran agama yang setuju dengan "Nikah Berjangka".

MIRIS LAH JANGAN SAMPE NIKAH KARENA ENA ENA HALAL JADI TREND, APALAGI BANYAK DI INSTAGRAM MENGANJURKAN NIKAH MUDA KARENA INI
(maaf capslok jebol lagi -_-)

MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

Sebagai bahan pertimbangan, terutama untuk wanita. Jangan anggap nikah itu mainan, buat ena ena halal karena . . .

Quote:


MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

Quote:
Quote:
emoticon-roseBeberapa Perusahaan Lebih Menyukai Wanita Single yang Masih Muda daripada Janda Muda emoticon-rose

Quote:

Quote:
Enggak ada teori tentang ini, berdasarkan pengalaman temen neng dalam sesi curhat-curhat cantik sambil jajan seblak emoticon-Betty (S)
Dia salah satu sahabatku yang statusnya janda muda, tetapi dia tidak merubah identitas di KTP nya, Tetap gadis, karena ada diskriminasi ditempat kerja barunya.
Sebenarnya sih, status pernikahan adalah hal yang bersifat pribadi, tetapi ada beberapa stigma miring yang masih berlaku di beberapa daerah bahwa wanita yang janda muda di cap nakal, tidak becus hidup, dsb. Itu hanya stigma dan opini doang loh ya!
Lalu apa sih urusannya, status janda dan kerjaan? Memang betul, bekerja menggunakan keahlian tetapi dalam sebuah lingkungan kerja terbentuklah interaksi sosial yang didalamnya ada beberapa orang yang saling berkomunikasi. Enggak semua orang punya pemikiran yang luas dan mengikuti perkembangan. Banyak juga yang usia muda, tapi pemikirannya ortodok.


MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

Quote:
Quote:
emoticon-roseLebih Baik Jadi Janda Muda Daripada Perawan Rasa Janda emoticon-rose

Quote:

Quote:
So what, kebiasaan beberapa cewek-cewek suka ribetin urusan selangkangan?
Bukannya banyak berkarya kek, kreatif kek, baca buku biar kebuka wawasannya kek..
Tapi emang gini nih, jeleknya kalo mau "ngejatohin" temen sendiri biasanya suka nyangkut paut kehidupan pribadi, hidupnya ga banyak kerjaan dan terlalu kepo.
Mau janda muda kek, mau perawan kek, mau gadis rasa janda kek. Kalo ngerasa punya Tuhan dan agama enggak layak menilai orang kayak gitu.
Sebenarnya kita semua dihadapan Tuhan sama aja, sama-sama manusia yang pernah berbuat dosa.
Daripada ribetin orang lain, lebih baik mengurus diri sendiri dulu dan ngaca. Apakah diri ini udah lebih baik dan bisa bermanfaat buat orang lain juga?


MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

Thread ini bukan untuk menggurui, thread ini cuman sebagai bahan obrolan santai di kaskus. Siapapun mari beropini di kolom komentar. Membahas hal yang seakan tabu namun sudah umum di negara ini selalu menarik, mengundang pro kontra yang enggak ada habisnya dibahas dari berbagai sisi.
Menurut kamu gimana sih menanggapi fenomena "Menikah Untuk Ena-Ena Halal?"

Terima kasih

emoticon-Angpau


#989 emoticon-Paw

MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)

MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 19
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:24
Quote:Original Posted By wanaseti
ena ena itu enak makanya dilakuin emoticon-Hammer2


jbcgncgjgv
Diubah oleh hatalomba
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:29
Quote:Original Posted By nomnomnyam
jatuh cinta ma cewe>>ngebet tuntasin nafsu>>cepetan nikah>>surga dunia>>keliatan aslinya>>punya anak>>pusing masalah ekonomi>>bertengkar>>bosen>>ada cewe lain lebih bening>>nafsuan>>cerai>>anak ikut ibu>>bapak serasa jomblo lagi>>ibu merantau utk nafkahin anak>>anak diasuh kakek-nenek>>bapak nikah lagi

coba deh, liat dari sudut pandang seorang anak yg punya ortu seperti itu. Bahagiakah hidupnya? Nikah itu bukan sekedar pilihan ML halal ato zina. Tapi bagaimana mendidik & mengasuh anak dg baik.

Lu pikir anak2 cuma boneka? Setelah lahir mbrojol trs dibiarin aja tumbuh berkembang sendiri kyk tanaman?Mereka melihat gerak-gerik ortunya, belajar meniru, trs apa jadinya klo liat bapak-ibunya cerai? Cowo mah enak aja milih nikah muda ato zina. Orang waktu cerai udah serasa jomblo lagi, gak mikir anak. Gini ini tipe cowo yg patut dihindari untuk dijadikan suami, girls. Dia bakal gampang bgt cerain kamu & tidak bisa mjd ayah yg baik. Gimana mau mikirin anak klo urusan nikah aja cuma mikirin ML halal doang. Bener ts, apa bedanya dg kimpoi kontrak? Nikah cuma buat ML mpe puas trs cerai, nikah lagi ma yg lain, macem pelanggan PSK aja. Bukan tipe suami & ayah yg baik.


Ane sabagai cowok, Setuju yg ini

Karena kalo cuma sebatasa halalin yg haram yaaa gitu..
Pihak cwek yg lebih banyak nanggung beban. emoticon-Cool
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:29
Quote:Original Posted By vihar
Herann, tiap akhir pekan ada aja temen nikahan


wkwkkw emg udah masanya
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:30
Ga tau dah, ane belum pernah nikah emoticon-No Hope
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:32
Nia Ramadhani nikah muda gan
Sama Ardi Bakri

ANE MAUUUUU kalo gituuuu

emoticon-Ngacir
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:32
daripada sakit2 haram, mending ena2 halal. heeee
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:32
mapan baru nikah. itu baru gud
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:33
ghjgghhjjdhdf
Diubah oleh hatalomba
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:33
Perawan rasa janda tu yg kek gimana ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:33
Quote:Original Posted By simo86
Jadi lebih bagus dari belakang apa dari depan neh???


Quote:Original Posted By aug1zf
di lingkungan ane malah anak SMA baru lulus udah banyak yang nikah emoticon-Hammer2


kalah ane gan.. ane cewe 28thn belum merid hehe
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:34
kalo ane sih menikah karena ajimumpung, mumpung sehat, mumpung ada dana, mumpung punya calon.. nikah menurut ane bisa untuk belajar bertanggungjawab dan saling memahami satu sama lainnya, sebab setelah nikah kita sama-sama tau watak asli pasangan, sudah ga ada lagi jaim-jaim an, apalagi setelah punya anak sekarang semakin luar biasa ane rasakan hidup ane.. emoticon-Baby Girl emoticon-Baby Girl
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:35
jodoh emang gada yang tau ya sis 😳😔
Pihak cewe udah loyalitas sama suaminya makanya mau nikah. Eh niat suami malah biar ena2 halal. Jdnya begitu deh
Cepet bosen n cerai.
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:41
Sekarang lagi musim nya jamur neng, janda dibawah umur emoticon-Wow
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:42
Pasti gara2 anak kecil yg nikah itu y.Emang dasar anak2.Msh aja suka main2.
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:43
menikah biar ada yang temani di saat susah dan senang emoticon-Big Kiss
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:43
urusan lakang aja dipikirin
sekolah dulu gih biar ngerti :v
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:44
hmm...jadi pingin nikah...
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:45


Quote:Original Posted By didierrosan
menikah biar ada yang temani di saat susah dan senang emoticon-Big Kiss


Uhuyyy emoticon-2 Jempol
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:46
berarti ente harus pindah ke tempat ane sis emoticon-NgakakQuote:Original Posted By efichelsea




kalah ane gan.. ane cewe 28thn belum merid hehe


Diubah oleh aug1zf
0 0
0
MIRIIS! Menikah Untuk Ena Ena Halal (seakan tabu, tapi sudah lumrah)
30-04-2018 20:46
Makanya semua dikembalikan kepada niat masing2 lagi emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 5 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia