Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52036903fdca17f34900000b/mdm-vacation-atau-wisata-card-penipuan-bukan-sih-gan
Langsung aja yah gan beberapa minggu yang lalu nyokap ane dapet telpon katanya karena pembayaran kartu kreditnya bagus maka dapet hadiah paket wisata, nyokap ane sangka gratis dan orang tersebut juga bilang nya seolah olah gratis.. Orang ini meminta alamat dan lain2, lalu besoknya datang eh ternyata pake wisata tersebut bayar sebesar 3 jutaan gan, tapi karena dilihat promo yang ditawarkan cukup me
Lapor Hansip
08-08-2013 16:46

MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?

Langsung aja yah gan beberapa minggu yang lalu nyokap ane dapet telpon katanya karena pembayaran kartu kreditnya bagus maka dapet hadiah paket wisata, nyokap ane sangka gratis dan orang tersebut juga bilang nya seolah olah gratis..

Orang ini meminta alamat dan lain2, lalu besoknya datang eh ternyata pake wisata tersebut bayar sebesar 3 jutaan gan, tapi karena dilihat promo yang ditawarkan cukup menarik maka nyokap ane mau terus gesek deh kartu kredit.. Nyokap ane pikir mayan buat liburan lebaran bisa jalan2..

Nah yang anehnya kemaren pada saat ditelpon ke kantornya ga ada yang angkat, terus nyokap ane telpon ke promo2 hotel yang ada di buklet nya eh ga ada yang nyambung no telpon nya salah semua.. Akhirnya nyokap ane telpon penerangan nanya no telpon hotel yang tertera di booklet tersebut, dan pada saat telpon hotel tersebut mereka bilang tidak ada kerja sama apapapun..

Yang ane harapkan dari trit ini, klo misal ada yang tau tolong kasih tau ane yah gan apa ini penipuan ato bukan..
Klo penipuan apa yang harus ane lakuin biar sapa tau bisa balik lagi uang 3 jutaan nya tp klo ga bisa n harus diikhalisin ya sudah gpp..
Dan klo ini penipuan mudah2an temen2 kaskus yang baca ini bisa jaga2 & ga ketipu emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus

Ini beberapa gambar booklet nya gan
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
02-04-2014 13:15
berarti agan berhasil hub mdmnya ya gan itu yg voucher 3 malem kita aktifinnya setau ak harus lwt lewat mdmnya gan atau kita bisa langsung dtg k hotel kasi vouchernya gan Quote:Original Posted By dhaninania
ane jg dapet gan...
ane bner byar 3 jt, ktnya sih pajak gt...
ane belum pernah nyobain yg wisata card, tp yg dr platinumny udah pernah...
jd kt kan dikasih 3 hari nginep gratis max di hotel bintang 4 (tergantung harga hotelny)
tapi ga bs berurutan hariny...
ane nyobain di salah satu hotel di yogya, lp namany, coz mo make ibis tp udah full bt hari yg ane pgn...
berhasil gan, cm ane nginep 4 hari so 2 hariny byar coz yg td ane bilang, tiket 3 hari tp ga bs berurutan harinya...


0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
02-04-2014 13:19
agan bil gt k banknya berhasil g gan..duit agan d pulangin lagi ga ma banknya Quote:Original Posted By oziekhan1974
SAMA SAYA JUGA KENA TIPU, COBA ANDA PAKAI KARTU KREDIT APA ? HUB. BANK BERSANGKUTAN KALAU KITA TIDAK PENAH TRANSAKSI PADA TANGGAL ITU DAN TIDAK PERNAH TRANSAKSI DENGAN PT. TERSEBUT, BIAR DI BLOCK DAN MINTA DIKEMBALIKAN LAGI DANANYA.


0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
20-09-2014 20:08
Sharing dari teman saya yg kena modus semacam ini

Sharing dari teman saya yg kena modus semacam ini
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
09-11-2015 21:54

Penipuan wisata card dari keraton galery

Share aja sist
Awalnya saya d.hubungin oleh pihak yang mengatas namakan bank dan dia mengetahui data pribadi saya hingga limit kartu kredit saya dan menawarkan kartu tambahan dari kartu kredit bank tsb dan promo" menarik lainnya yang tidak sesuai .dan saya setuju mendapatkan kartu tambahan tsb karena menurut saya menguntungkan sebelum saya tau bahwa saya tertipu
Sehingga kurir yang mengatas namakan bank tsb datang ,membawakan kartu tambahan dan souvenir ,kurir tsb meminta ttd dan kartu kredit saya lalu kurir tsb menggesek dengan mesin edisi bank lain .setelah beberapa jam kemudian saya melihat kwintansi bukan dri bank tsb ,melainkan dari keraton galery dan saya memastikan lagi k.pihak bank tsb bahwa ternyata bank tsb tidak bekerja sama dengan wisata card .
Saya sudah meminta bantuan kepada bank tsb agar tidak mendebetkan uang saya yang tertipu sebesar 3,5 jt .dan hasilnya nihil tidak bisa d.kembalikan dan termaksud dari keraton galery tidak dapat mengembalikan uang saya dengan alasan yang berbelit-belit

Dari sini saya lebih berhati-hati lagi jika ada yang menelepon mengatas namakan bank saya gunakan dan semoga bermanfaat
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
09-11-2015 22:02

Penipuan wisata card keraton galery

Share aja sist
Awalnya saya d.hubungin oleh pihak yang mengatas namakan bank dan dia mengetahui data pribadi saya hingga limit kartu kredit saya dan menawarkan kartu tambahan dari kartu kredit bank tsb dan promo" menarik lainnya yang tidak sesuai .dan saya setuju mendapatkan kartu tambahan tsb karena menurut saya menguntungkan sebelum saya tau bahwa saya tertipu
Sehingga kurir yang mengatas namakan bank tsb datang ,membawakan kartu tambahan dan souvenir ,kurir tsb meminta ttd dan kartu kredit saya lalu kurir tsb menggesek dengan mesin edisi bank lain .setelah beberapa jam kemudian saya melihat kwintansi bukan dri bank tsb ,melainkan dari keraton galery dan saya memastikan lagi k.pihak bank tsb bahwa ternyata bank tsb tidak bekerja sama dengan wisata card .
Saya sudah meminta bantuan kepada bank tsb agar tidak mendebetkan uang saya yang tertipu sebesar 3,5 jt .dan hasilnya nihil tidak bisa d.kembalikan dan termaksud dari keraton galery tidak dapat mengembalikan uang saya dengan alasan yang berbelit-belit

Dari sini saya lebih berhati-hati lagi jika ada yang menelepon mengatas namakan bank saya gunakan dan semoga bermanfaat
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
11-05-2016 17:51
Penipuan gan, saya juga kena hiks, gmn ya cara urusnya?
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
21-10-2016 01:58

Penipuan Gan

Kejadian baru kemarin, Pagi saat lagi kerja saya di telpon oleh pihak yang mengatas namakan dari bank me*a , orang tersebut memawarkan kartu tambahan serta vocer diskon dan hotel gratis.. Sore jam 4annya ada kurir yang datang mencari saya untuk mengantar kartu wisata card tsbt. Saya dri awal juga sudah juriga, pasalnya sama sekali belum mengaktifkan kartu bank me*a tsbt tetapi kenapa dapet promo padahal saya lebih sering menggunakan kartu kredit lain . Anehnya setelah diminta Persyaratanya dan tata cara pemakaian , kartu kredit saya diminta lalu digesek kedalem mesin edc yang dibawa oleh si kurir tanpa minta persetujuan. Saya sontak bilang 'kok main gesek aja mas? ' sikurir bilang ini cuma buat registrasi awal saja nanti dalam setahun dikembalikan ,dalam hati saya tertawa saja melihat si kurir kebingungan karna kartu kredit saya ternyata blum saya aktifkan. Saat kebingungan sendiri dia meminta kartu kredit lain yang sudah aktif dari saya. Sontak saya bilang "Mas mau nipu kok bego sih? Dari awal ini kan katanya dri bank me*a kenapa minta kartu kredit lain? Mesin edc yang mas bawa dri bank BR* bukan bank Meg* . Saya ada security 2 didepan itu gak liat? " . Si kurirpun pergi langsung gak ada kata2 apa2.

Itu pengalaman asli saya tentang penipuan wisata card, saya sendiri masih bingung kenapa si penipu tau data2 pribadi saya. Kecurigaan saya kemungkinan ada permainan dri pihak bank terkait. Cmiiw

0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
14-11-2017 07:59
Fix itu penipuan mas ,, saya baru kena kemarin tapi langsung saya proses , jadi setelah di gesek saya dapat pemberitahuan trx dari CC saya BUKOPIN tapi di gesek dari merchant NASI LIWET SAMBEL GLEDEK sbs 2.300.000 dan diminta pengajuan cicilan , langsung saya telepon ke pihak bank dan infonya mereka tdk ada kerjasama dengan bank padahal di telp Pihak wisatacard nya itu tahu detail data saya tanpa saya sebutkan anehnya dapat dari mana saat minta di cancel pihak bank tidak bisa karena harus dari mercanht sedangkan saya tdk merasa transanksi di nasi liwet tsb , saya telp marketing nya dengan lula tapi ga disambungin saya disambungin dengan atasannya namanya erik 021-27531057 saya minta divoid kan awalnya ERICK tidk mau dengan alasan transanksi itu bisa dikembalikan saat sudah 6 bulan tdk pakai saya tanya jaminan nya apa kalau akan dikembalikan tapi saya sdh jengkel sekali saya bilang saya tetap mau divoidkan dan ini penipuan dia bilang ibu saya saja yang telp ke nomor ibu saya bilang saya tidk mau saya yang telp bpak jgn ditutup setelah berdebat lama , saya tutup teleponnya saya telp lagi ke bank kartu CC saya blokir oleh pihak bank disarankan membuat sanggahan transanksi kirim via fax setelah itu saya fax dan setelah itu ERICK pihak wisatacard nya telp saya lagi dan janji akan VOID transanksi , anehnya setelah kartu saya blokir dya bisa bantu VOID , saya telp lagi ke pihak bank info pihak bank nya statusnya menggantung , dan hari ini pagi saya cek ke bank lagi transanksi tsb telah dibatalkan saya sudah telp bank nya 3x utk benar2 memastikan kalau bulan depan saya tdk ada tagihan itu dan oleh bank BUKOPIN dipastikan tidak ada tagihan limit kembali normal tapi saya trauma jadi kartu CC nya BLOKIR PERMANEN. berbagi cerita saja sama yg lainnya kalau ada imin2 voucher gratis kartu diskon tambahan JGN PERNAH MAU ,, :'( BODOHNYA SAYA KENAPA KEMARIN KYK KESIREP GTU ,, PADAHAL DIDUNIA INI GA ADA YANG GRATIS ,, Suami sampai heran kok bisa bgt gtu ,, nangis semaleman mewek duit segitu lumayan .. kok tega bgt ,, tapi Alhamdulillah transanksi Batal ,,
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
18-01-2018 12:42
Quote:Original Posted By ekafebru
Fix itu penipuan mas ,, saya baru kena kemarin tapi langsung saya proses , jadi setelah di gesek saya dapat pemberitahuan trx dari CC saya BUKOPIN tapi di gesek dari merchant NASI LIWET SAMBEL GLEDEK sbs 2.300.000 dan diminta pengajuan cicilan , langsung saya telepon ke pihak bank dan infonya mereka tdk ada kerjasama dengan bank padahal di telp Pihak wisatacard nya itu tahu detail data saya tanpa saya sebutkan anehnya dapat dari mana saat minta di cancel pihak bank tidak bisa karena harus dari mercanht sedangkan saya tdk merasa transanksi di nasi liwet tsb , saya telp marketing nya dengan lula tapi ga disambungin saya disambungin dengan atasannya namanya erik 021-27531057 saya minta divoid kan awalnya ERICK tidk mau dengan alasan transanksi itu bisa dikembalikan saat sudah 6 bulan tdk pakai saya tanya jaminan nya apa kalau akan dikembalikan tapi saya sdh jengkel sekali saya bilang saya tetap mau divoidkan dan ini penipuan dia bilang ibu saya saja yang telp ke nomor ibu saya bilang saya tidk mau saya yang telp bpak jgn ditutup setelah berdebat lama , saya tutup teleponnya saya telp lagi ke bank kartu CC saya blokir oleh pihak bank disarankan membuat sanggahan transanksi kirim via fax setelah itu saya fax dan setelah itu ERICK pihak wisatacard nya telp saya lagi dan janji akan VOID transanksi , anehnya setelah kartu saya blokir dya bisa bantu VOID , saya telp lagi ke pihak bank info pihak bank nya statusnya menggantung , dan hari ini pagi saya cek ke bank lagi transanksi tsb telah dibatalkan saya sudah telp bank nya 3x utk benar2 memastikan kalau bulan depan saya tdk ada tagihan itu dan oleh bank BUKOPIN dipastikan tidak ada tagihan limit kembali normal tapi saya trauma jadi kartu CC nya BLOKIR PERMANEN. berbagi cerita saja sama yg lainnya kalau ada imin2 voucher gratis kartu diskon tambahan JGN PERNAH MAU ,, :'( BODOHNYA SAYA KENAPA KEMARIN KYK KESIREP GTU ,, PADAHAL DIDUNIA INI GA ADA YANG GRATIS ,, Suami sampai heran kok bisa bgt gtu ,, nangis semaleman mewek duit segitu lumayan .. kok tega bgt ,, tapi Alhamdulillah transanksi Batal ,,


Waduh sya barusan transaksi dengan beda nama..tapi dapat wisatacard..Perusahaannya Rayandiva...apakah ini sama modusnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
10-03-2018 16:52
Samperin aj yu
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
10-03-2018 16:54
Gmn cafanya
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
10-03-2018 16:54

Gimana caranya

Quote:Original Posted By hendradedi


Waduh sya barusan transaksi dengan beda nama..tapi dapat wisatacard..Perusahaannya Rayandiva...apakah ini sama modusnya


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
10-03-2018 17:01
Ini penipuan model lama. Ane juga pernah kena. Jangan mau diiming-iming member ga jelas gini kalo bukan dari hotelnya langsung.
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
10-03-2018 18:08

Brp jumlahnya?

Quote:Original Posted By deedjiang
ini penipuan bgt gan ak kena sendiri..pinginya juga ketemu thu orangnya suruh mulangin uangnya..project officernya siska no pin 327ABC1C no hp 02131923998 ak telp g pernah d angkat..ada solusi lain g gan biar thu org g nipu2 lagi n uang kita bisa balik..ada yg punya pengalaman ttg ini ga gan


0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
10-03-2018 18:10

Kirim faxnya kmn

Quote:Original Posted By ekafebru
Fix itu penipuan mas ,, saya baru kena kemarin tapi langsung saya proses , jadi setelah di gesek saya dapat pemberitahuan trx dari CC saya BUKOPIN tapi di gesek dari merchant NASI LIWET SAMBEL GLEDEK sbs 2.300.000 dan diminta pengajuan cicilan , langsung saya telepon ke pihak bank dan infonya mereka tdk ada kerjasama dengan bank padahal di telp Pihak wisatacard nya itu tahu detail data saya tanpa saya sebutkan anehnya dapat dari mana saat minta di cancel pihak bank tidak bisa karena harus dari mercanht sedangkan saya tdk merasa transanksi di nasi liwet tsb , saya telp marketing nya dengan lula tapi ga disambungin saya disambungin dengan atasannya namanya erik 021-27531057 saya minta divoid kan awalnya ERICK tidk mau dengan alasan transanksi itu bisa dikembalikan saat sudah 6 bulan tdk pakai saya tanya jaminan nya apa kalau akan dikembalikan tapi saya sdh jengkel sekali saya bilang saya tetap mau divoidkan dan ini penipuan dia bilang ibu saya saja yang telp ke nomor ibu saya bilang saya tidk mau saya yang telp bpak jgn ditutup setelah berdebat lama , saya tutup teleponnya saya telp lagi ke bank kartu CC saya blokir oleh pihak bank disarankan membuat sanggahan transanksi kirim via fax setelah itu saya fax dan setelah itu ERICK pihak wisatacard nya telp saya lagi dan janji akan VOID transanksi , anehnya setelah kartu saya blokir dya bisa bantu VOID , saya telp lagi ke pihak bank info pihak bank nya statusnya menggantung , dan hari ini pagi saya cek ke bank lagi transanksi tsb telah dibatalkan saya sudah telp bank nya 3x utk benar2 memastikan kalau bulan depan saya tdk ada tagihan itu dan oleh bank BUKOPIN dipastikan tidak ada tagihan limit kembali normal tapi saya trauma jadi kartu CC nya BLOKIR PERMANEN. berbagi cerita saja sama yg lainnya kalau ada imin2 voucher gratis kartu diskon tambahan JGN PERNAH MAU ,, :'( BODOHNYA SAYA KENAPA KEMARIN KYK KESIREP GTU ,, PADAHAL DIDUNIA INI GA ADA YANG GRATIS ,, Suami sampai heran kok bisa bgt gtu ,, nangis semaleman mewek duit segitu lumayan .. kok tega bgt ,, tapi Alhamdulillah transanksi Batal ,,


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
30-04-2018 07:33
Masih banyak yg kena ya...
Wah payah sekali...
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
11-05-2018 15:37
Sialaaaaaan ane juga baru aja ketipu sma simayang travella b*ngs*t !!!!!!!!
ada yang tau cara membatalkannya ngga ya ????????
profile-picture
fitriansaufika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
11-05-2018 15:39
spam itu
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
21-08-2018 08:55
Saya juga ditipu gan, ngakunya dari bank ternyata travel, nipunya sampai jutaan lagi
0 0
0
MDM vacation atau wisata card, PENIPUAN bukan sih Gan?
21-08-2018 09:25
Balasan post irsa539
Sama itu gan, lapor ke bank dulu aja baru ke pihak kepolisian
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia