Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
602
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae2f3d456e6af043c8b4588/kenapa-influencer-terkenal-mobile-legends-mulai-berhenti
Siapa sih yang gak kenal dengan game moba Mobile Legends? Saat pertama kali rilis di Indonesia, game ini memang sangat fenomenal dan sangat sukses terhitung dari jumlah pemain yang cukup besar dan juga jumlah download terbanyak. Tapi dibalik kesuksesan Mobile Legends ternyata tersimpan banyak sekali drama.
Lapor Hansip
27-04-2018 16:56

Drama baru Mobile Legends! Top player mulai Stop bermain !!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?

Siapa sih yang gak kenal dengan game moba Mobile Legends? Saat pertama kali rilis di Indonesia, game ini memang sangat fenomenal dan sangat sukses terhitung dari jumlah pemain yang cukup besar dan juga jumlah download terbanyak. Tapi dibalik kesuksesan Mobile Legends ternyata tersimpan banyak sekali drama.
Kesuksesan Mobile Legends memang gak bisa dipungkiri karena banyak sekali dukungan yang diberikan kepada game ini, sehingga popularitas game ini bisa mengalahkan game moba pesaing lainnya. Banyak sekali player setia ML yang berjanji gak akan berpindah ke moba lainnya karena mereka beranggapan bahwa game ini dapat bertahan dan gak akan bisa tergeserkan oleh game moba lainnya. Benarkah seperti itu?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Tapi fakta berkata lain, karena banyak sekali influencer atau top player game Mobile Legends perlahan - lahan mulai meninggalkan game ini. Kenapa?? Kok bisa??

Berikut daftar Top player Mobile Legends yang mulai meninggalkan game tersebut.

1. Blue panda

kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
Quote:
Buat player setia ML siapa sih yang gak kenal dengan orang ini? Dia adalah salah satu influencer mobile legends yang sangat terkenal, karena dia selalu memberikan update dan juga review hero yang akan keluar. Blue panda mulai memutuskan akan berhenti bermain ML dikarenakan dia merasa bahwa game ML sudah terlibat banyak kasus, sehingga membuat dia merasa jenuh dan memutuskan untuk berhenti bermain.



Seperti dari artikel berikut dimana pihak Moonton kalah gugatan oleh pihak Riot game selaku pengembang game League of Legends terkait kasus plagiat.
Riot Games memenangkan gugatan terhadap Mobile Legends
Akibat dari banyaknya kasus inilah yang membuat pemain sekelas Bluepanda memutuskan untuk berhenti bermain.


2. Iflekzz

kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?

Quote:
Doi adalah salah satu pro player ML dari Novaesport yang aktif membuat video guide hero Mobile Legends di akun youtube pribadinya. Sudah banyak berita mengenai dirinya bahwa dia akan berhenti bermain ML dikarenakan dia merasa turnamen yang diselenggarakan untuk Mobile Legends di negara Eropa sangat jarang sehingga membuat dia ingin berhijrah ke game Arena Of Valor.
Ifleekz berhenti dari ML untuk focus ke AOV



kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?

Terlihat dari halaman Twitter official team NovaEsport, mereka sudah memperkenalkan sususan pemain Arena Of Valor mereka dan Ifleekzz adalah salah satu pemainnya.



3. Zxuan

kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?

Quote:
Kali ini dari pemain Pro Fanny Mobile Legends yaitu Zxuan yang berencana berhenti bermain. Alasan dia berhenti karena dia sudah kehilangan semangat bermain semenjak update terakhir game tersebut yang membuat hero kesukaannya di nerf habis - habisan sehingga membuatnya sangat kecewa, dengan keputusannya ini Zxuan sendiri akan melelang ID pribadinya dan saat ini harganya sudah mencapai US $ 4.700 atau setara Rp 63 juta.
Zxuan berhenti dari Mobile Legends

kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?

kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti? Bisa dilihat dari percakapan dia dengan kekasihnya lewat instagram, menegaskan bahwa Zxuan memang sudah berencana untuk berhenti dan melelang ID miliknya



4. Jess no Limit

kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?

Quote:
Kali ini giliran Jess no Limit, dia adalah salah satu influencer dan juga pemain profesional yang masuk jajaran player top Mobile Legends Indonesia. Sepertinya dia mulai ingin pensiun bermain ML bisa dilihat akhir-akhir ini sering memainkan game Player Unknow Battleground Mobile ketimbang bermain Mobile Legends.



Jess no limit bermain PUBG mobile.




5. Ass_dave MOBA

kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?

Quote:
ass_dave adalah salah satu profesional player dari tim Liquid dan biasa kita kenal lewat video montage dan juga tutorial gameplay Mobile Legends. Sekarang dia sudah mulai meninggalkan game ML dan mulai berpindah ke AOV.
Bisa kita lihat lewat Live stream di akun Twitch miliknya dia lebih sering bermain game Arena Of Valor dan juga melakukan cast game AOV.


kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?



Dari banyaknya top player yang mulai meninggalkan game ML,terlihat bahwa kondisi game tersebut ternyata lebih parah dari yang kita duga. Ditambah lagi dengan banyaknya kasus yang melibatkan pihak Moonton dengan pihak pengembang game lain terkait soal lisensi, plagiat dan lainnya.
Kira- kira gimana yah nasib Mobile Legends selanjutnya? Dan gimana juga nasib para player setia ML apakah mereka akan berpindah ke game moba lain ?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh deestarks89
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 31
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 04:54
Pantes ane susah skrng dapet ciken diner emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 04:55
GUE MAIN ML, AOV, DAN VG UNTUK GAME MOBA DI HP DAN MOBILE LEGEND PALING baik SERVERNYA, GRAFIKNYA 8BIT, TOXIC PARAH.
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:03
Dedek dedek ML kalo udahan main MLnya jgn pindah ke dota ya emoticon-Betty
1 0
1
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:05
Baru nyobain paladin strike nih emoticon-Matabelos
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:08
Ane doang kayaknya ye kalo main ML ya pas pengen aje emoticon-Wkwkwk
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:10
MLBB terlalu easy mah daripada AOV

Tapi tetap saja MOBA KOK ANALOG?

Apa gregetnya coba?
1 0
1
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:11
ML apaan tuh?
Gue sih mainnya LUDO KING emoticon-Cool
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:16
terlepas dr moba game mana yg paling bagus itu sih pilihan masing2 ya, tp kalo dah masalah plagiasi mah... dari pertama keluar ane udah sepakat ni dari segi konten hero, ui ux, sama environment nya emang si mobile legend ini mirip2 kok sama League of Legendnya Riot game, fyi...
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:17
Quote:Original Posted By nubikere
TS bego... sebar info hoax... dr atas itu cuman zxuan aja yang bener2 quit...
lagian apa kalo sudah main ML ga boleh main yg lain???

INI TRIT FIX PROMOSI TERSELUBUNG AOV!!!


yaps bener hoax ini ML tetep Is the Bestemoticon-Kemana TSnya?emoticon-Marah
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:28
liat aja semua trit yang udah dia bikin emoticon-Hammer2
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:29
Wkwkwk ts emang sengaja pingin bikin thrit terselubung ni kayanya.
Hadeh yg namanya game harusnya punya ciri khas tersendiri, apalagi genre moba.
Dota2 sama LoL aja punya ciri khasnya masing2, gitu juga dengan moba hp pasti ada ciri khasnya masing2.
Ane juga main ML dan jujur ane jenuh, bukan karena game AoV lebih menarik ya, Tapi lebih ke kurangnya perkembangan gameplaynya ML. Gameplay gitu2 aja, tiap update malah yang paling significant ya update hero. Jadi mainnya ya gitu terus gitu terus aja.
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:30
Ane jg udah brp bulan tiap hari maen ML...ini udah seminggu gk main..
-suka spike gk jelas pas war..ping tiba2 285ms..ini gk ane alami di game2 moba lain,bahkan King of glory dan warsong yg server cina dan jepang aj masih jauh lebih lancar..

-gak punya fitur basic game online yaitu log in...fatal banget buat yg sering gonta ganti hp kayak ane...tiap install ML mesti maenin tutorial sampe level 8 baru bisa login...kan guoblogh...

-ada pubg yg lagi ngehype..main ini biarpun kalah jg suka ngakak...klo ML kalah stress.. emoticon-Big Grin
0 1
-1
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:31
pade ngomong" ML kirain isi ny nganu" ga tau nya

emoticon-Betty
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:35
Aaa Iflekzz emoticon-Frown
Channel gaming pertama yg ane ikutin sejak main mobel lejen emoticon-breakheart
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:39
Mau game apapun kalo sebagian besar gamernya cuma main karena hype, pasti umur gamenya gak panjang termasuk ML ini. Developer game2 handphone juga sebagian lebih mentingin penjualan item in-game daripada kualitas gamenya, hati2 jadi sapi perah.
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:45
Quote:Original Posted By besokujan
Hadewww.... Emang masih ada yg betah maen ML gan ?

Yang koar2, ane mah maen gk pake duit, Ane maen gratisan, yah emang yang masih pada cupu aja...

Ane pgn tau kalo dah mystic masih gratisan, bs ngapain ? Wong skin ngaruh ke stat, hero keluar baru trus.. Hero baru dibikin keluar trus yg imba2

Panteslah pada keluar dr ML


Cobain heroes evolved gan,mau top up ampe 100 jt kalau cupu ya cupu aja. Asik kek dota
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:49
mampir ke thread ane gan
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:50
Kaskus pro aov
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:50
ml apa serunya grafis standar jelek, jujur ane lebih seneng main game the division ps4 atau pubg klo mobile.
Diubah oleh AnarchyBoyz
0 0
0
kenapa Influencer terkenal Mobile Legends mulai berhenti?
29-04-2018 05:58
fix i am out too!, server lag mulu ga pernah ada usaha ngebenerin. maen sekuat tenaga pun tetep kalah gara2 sering freeze tiba2... tapi AOV boring parah, ga nemu excitement disana, wasting time.... jauh2 deh
0 0
0
Halaman 3 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia