Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
5552
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2
Terimakasih kepada bro agus ridho & .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing. Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer. PERHATIAN ..! ► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF) ◄ ► Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying
Lapor Hansip
10-05-2017 14:34

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Terimakasih kepada bro agus ridho& .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing.

Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer.


|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2



PERHATIAN ..!




► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF)

Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying

Selalu gunakan QUOTE dan MULTI QUOTE dalam mereply post.Hindari one liner, double post, triple post apalagi monolog

► Please respect other member ◄

► Posting gambar/video, apalagi gambar BWK, TOLONG diberi tag quote dan tag spoiler ◄
wajib dibuka


► Posting gambar/video akan lebih baik lagi jika berbentuk thumbnail ◄

► Posting gambar/video dalam bentuk thumbnail tidak perlu menggunakan tag QUOTE dan SPOILER ◄

► Tidak meng-quote postingan yang panjang dan terdapat gambar/video di dalamnya. Harap diedit "[...]" ◄

► Untuk postingan yang sifanya OOT (Out Of Topic), harap menggunakan tag "OOT". Dan jangan terlalu banyak membicarakannya. Silakan PM atau private messenger ybs. ◄

► Daftar casing yang masuk rekomendasi adalah berdasarkan asumsi saya. Karena untuk memudahkan para user yang mungkin baru mengenal PC/RIG dan membutuhkan casing lega, airflow baik, memiliki ruang cukup di balik mobo serta muat dipasang HSF-HSF tower/3rd party/aftermarket. ◄

► Jika ada user intermediate atau advance yang keberatan karena RIG-nya tidak masuk list casing rekomendasi maka saya minta maaf. Silakan ajukan protes keberatannya melalui PM. Saya tidak akan mentolerir bullying atau komentar yang menyindir (saya paham sekali bahasa sarkastik dan sejenisnya!). ◄

► Mohon maaf bagi pemilik atau user yang mau bertanya mengenai casing-casing PC HTPC, Mini-ITX, Micro ATX karena saya masih dalam tahap belajar. Maka, tiap pertanyaan mengenai itu akan saya rekomendasi menuju trit terkait. ◄





Thread ini tidak berdiri sendiri di HWF.
Kunjungi beberapa thread lain yang sangat saya rekomendasikan untuk dikunjungi sebagai pelengkap informasi tentang casing.


Quote:
Mod your pc! [Pc modding only]
Untuk segala yang perlu kamu tahu tentang modifikasi hardware komputer, baik itu casing maupun yang lainnya. Pengen ngerubah bentuk casing? Kunjungi thread ini untuk sharing informasi yang begitu kumplit di sini

★★★ Show Your Computer ★★★
Butuh inspirasi tentang daleman casing? Jalan2 di thread ini biar dapet pencerahan tentang penampilan casing kamu

[Tips]Perfect Cooling Setup
Butuh info tentang kipas untuk casing kamu? Pelajari semuanya tentang kipas di sini, dipandu oleh para ahli dalam dunia yang berangin

[ Mini-ITX Community ]
Para pakar mini PC berkumpul di sini, termasuk diskusi tentang casing Mini ITX yang jauh lebih mendalam. Diskusikan segala hal tentang komputer dan casing mini di sini

Ngebahas HTPC yukkksss
Bagi peminat HTPC atau yang mau membahas lebih jauh mengenai Home Theater Personal Computer, ditunggu oleh para ahlinya di trit ini.



=========================



Quote:
Isi thread ini :

1. Bukan untuk promosi barang dagangan, hanya sharing dari berbagai merk maupun type, sehingga kaskuser dapat dengan bijak menentukan pilihannya.

2. Membahas tentang material casing, fitur yang terdapat dalam casing, airflow serta kelebihan dan kekurangannya.

3. Casing favorit / recommended (berdasarkan pada asumsi/opini saya).

4. Untuk gambaran permohonan bantuan manajemen kabel, mohon sertakan screenshot daleman casing yang jelas, agar memudahkan user lain untuk beropini.




catatan:
1. Untuk logo trit, saya ucapkan terima kasih pada agan p3nkz
2. Trit ini merupakan lanjutan dari ★★★ Semua yang Perlu Kamu Tahu Tentang Casing ★★★
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 143 dari 242
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-04-2018 09:45
Quote:Original Posted By NicoBombai


Hmmm 165mm yah, gw lupa measurements lagi.. Seingt gw Meshify C sama Phanteks Enthoo Pro M masuk.
Mayoritas mentok di 162mm +/- sih sedangkan cooler nya 165mm..


Setelah research2, kerucut di corsair 400c, 270r sama meshify C, enthoo pro M looks flat...

kalo urusan feature(fan bawaan) 3 casing di atas, mending mana ya? meshify C dapat fan?
_____________

temperred glass tuh kok ngeri2 cakep ya, banyak liat casing TG di geser dikit TGnya shattered emoticon-Matabelo
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-04-2018 10:19
Quote:Original Posted By rikikiki
Setelah research2, kerucut di corsair 400c, 270r sama meshify C, enthoo pro M looks flat...

kalo urusan feature(fan bawaan) 3 casing di atas, mending mana ya? meshify C dapat fan?
_____________

temperred glass tuh kok ngeri2 cakep ya, banyak liat casing TG di geser dikit TGnya shattered emoticon-Matabelo


400c gw ga demen dia buat routing kabel belakangnya sempit,tempered glassnya jgn disamain sama yg 500rb udah pake tg emoticon-Ngakak,400c aja acrylicnya beda,ga gampang baret
Diubah oleh upillembek
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-04-2018 11:02
Quote:Original Posted By upillembek


400c gw ga demen dia buat routing kabel belakangnya sempit,tempered glassnya jgn disamain sama yg 500rb udah pake tg emoticon-Ngakak,400c aja acrylicnya beda,ga gampang baret


Yang gw sering liat pecah sih seri crystal 460x sama s340 elite, jadi mikir2 kalau mau ambil casing ber TG...

routing cable 400c keknya ga sebrapa susah, di banding build pc lama emoticon-Ngakak , casing th2009 an lebih sempit lg routingnya...
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-04-2018 18:41
Quote:Original Posted By rikikiki
Yang gw sering liat pecah sih seri crystal 460x sama s340 elite, jadi mikir2 kalau mau ambil casing ber TG...

routing cable 400c keknya ga sebrapa susah, di banding build pc lama emoticon-Ngakak , casing th2009 an lebih sempit lg routingnya...


Masa gampang pecah ya?ane dri awal pernah dah lempar TG nya..ke kasur si..emoticon-Ngakak
Tapi serius..dah pernah pas buka baut telat megang dia agak meleset jatuh kemeja dri casing..kira kira 2 ato 3 cm la..masi aman kog gan..
Diubah oleh Greydivz
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
28-04-2018 21:06
Ane liag TG meshify C sekarang banyak yang clear TG bukan yg smoke black , menurut ane lebih bagus TG smoke black sih
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
29-04-2018 03:24
bray Meshify C vs S340 Elite

Airflow & Cable Management jago mane?
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
29-04-2018 08:06
Quote:Original Posted By rikikiki


Setelah research2, kerucut di corsair 400c, 270r sama meshify C, enthoo pro M looks flat...

kalo urusan feature(fan bawaan) 3 casing di atas, mending mana ya? meshify C dapat fan?
_____________

temperred glass tuh kok ngeri2 cakep ya, banyak liat casing TG di geser dikit TGnya shattered emoticon-Matabelo


Ya itulah trend casing skrng, ngincer simple and clean looks nya di banding dlu yang jelek2 semua casing nya imo norak.
Meshify C masuk 140x 2 diatas, nga masuk 3.
TG aman2 aja kok, kecuali beli dari brand murmer, ya well you get what you pay for dan asal nga di banting2 aman kok..
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
29-04-2018 15:02
Quote:Original Posted By NicoBombai


Ya itulah trend casing skrng, ngincer simple and clean looks nya di banding dlu yang jelek2 semua casing nya imo norak.
Meshify C masuk 140x 2 diatas, nga masuk 3.
TG aman2 aja kok, kecuali beli dari brand murmer, ya well you get what you pay for dan asal nga di banting2 aman kok..


maksud gw casing2 itu dapat fan nda, wkwkwkwk... perkara norak sih, ya tahun2 casing look "gaming" "aggresive" dan front placing, sekarang rata2 pada side placing, nonjolin window...
_________

nunggu bulan ganti deh baru mutusin, smoga sby meshify c ada stok...

0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
29-04-2018 18:53
Quote:Original Posted By rikikiki


maksud gw casing2 itu dapat fan nda, wkwkwkwk... perkara norak sih, ya tahun2 casing look "gaming" "aggresive" dan front placing, sekarang rata2 pada side placing, nonjolin window...
_________

nunggu bulan ganti deh baru mutusin, smoga sby meshify c ada stok...



Oalah salah nangkep gw lol
Meshify dapet kipas 2 seingt gw, 1 depan 1 blkng. Jarang casing bisa kasih lebih dari 2 kipas kecuali yah brand2 aneh2 emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
29-04-2018 21:45
Case mATX yang tanpa bay 5.25" dan HDD cage bisa dilepas mulai dari apa sampai apa aja pilihannya?
Storage cuma mau pasang M.2 doang biar rapi dan clean, panel samping full glass ya jangan jendela doang.
Diubah oleh vontol
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 07:42
Selamat pagi agan2 semua, mau tanya kalau dikasi pilihan venomrx god of war sama infinity magma agan2 disini bakal pilih mana ya? Yg paling penting airflow dan cable managementnya, jgn saranin nyari online ya gan takut datengnya ada yg rusak,pecah atau penyok soalnya, dan tentunya mahal di ongkir hehehe. terimakasih gan kalau sudah ada yg jawab
Diubah oleh bramhyang11
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 09:39
Quote:Original Posted By vontol
Case mATX yang tanpa bay 5.25" dan HDD cage bisa dilepas mulai dari apa sampai apa aja pilihannya?
Storage cuma mau pasang M.2 doang biar rapi dan clean, panel samping full glass ya jangan jendela doang.


Budget? Kalo nga cantum budget gw kasih InWin D-Frame

Quote:Original Posted By bramhyang11
Selamat pagi agan2 semua, mau tanya kalau dikasi pilihan venomrx god of war sama infinity magma agan2 disini bakal pilih mana ya? Yg paling penting airflow dan cable managementnya, jgn saranin nyari online ya gan takut datengnya ada yg rusak,pecah atau penyok soalnya, dan tentunya mahal di ongkir hehehe. terimakasih gan kalau sudah ada yg jawab


Pilih yang mana agan suka aja, personally nga beda jauh itu 2, masih mendingan GOW sedikit, sisanya mirip in terms of build quality, cable managment and airflow. Sesuaikan dengan selera aja.
Perlu di ingatkan, casing tersebut dapet kipas tapi jelek, dan saran gw pake kipas atleast 4, 2 depan intake, 1 blkng sama 1 atas untuk exhaust. Cari kipas yang bagusan jgn dari brand abal2, kipas bagus mulai dari 100k++, brand yang bisa di lirik: BeQuiet, Cryorig, CM, Bitfenix dll.
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 10:03
ask
meshify c kalo SLI keliatan penuh sempit kaga?
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 10:11
Quote:Original Posted By joesanderz
ask
meshify c kalo SLI keliatan penuh sempit kaga?


Menurut gw sih ok ok aja. But do have a look yourself:
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 11:04
Quote:Original Posted By NicoBombai


Menurut gw sih ok ok aja. But do have a look yourself:
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2


kalo dari itu foto, disimpulkan ga bisa tambahin fan bottom, airflow gpu ke-2 gimana tu?
kalo cuma ngandelin airflow intake, ya sesuai rencana musti pake noctua 3biji
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 11:20
Quote:Original Posted By joesanderz


kalo dari itu foto, disimpulkan ga bisa tambahin fan bottom, airflow gpu ke-2 gimana tu?
kalo cuma ngandelin airflow intake, ya sesuai rencana musti pake noctua 3biji


Agak sumpek, masih dapet angin dari intake fans depan cuman yah temperature nya nga sebagus yang diatas.
Kalo bisa manually manage the fan curve seharusnya nga masalah imo. Plus the 3 noctua fans should be good enough. Tapi kan SLI nga terlalu beneficial untuk gaming for now? nga sayang duitnya? cmiiw.
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 11:30
Quote:Original Posted By NicoBombai


Agak sumpek, masih dapet angin dari intake fans depan cuman yah temperature nya nga sebagus yang diatas.
Kalo bisa manually manage the fan curve seharusnya nga masalah imo. Plus the 3 noctua fans should be good enough. Tapi kan SLI nga terlalu beneficial untuk gaming for now? nga sayang duitnya? cmiiw.


kalo dlu SLI pake tower, temp gpu atas lebih jelek dari 1 karena doi kena ambient gpu bawah
sebenernya bukan cuma gaming aja, u know lah what is it
dan juga ini cuma project pc santai & estetika aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 11:38
Quote:Original Posted By joesanderz


kalo dlu SLI pake tower, temp gpu atas lebih jelek dari 1 karena doi kena ambient gpu bawah
sebenernya bukan cuma gaming aja, u know lah what is it
dan juga ini cuma project pc santai & estetika aja emoticon-Malu (S)


Hmmm.. boleh2 aja sih kalo mau tp TG nya di buka kalo mau ngerjain tugas yang itu hehehe
Kalo balik ke gaming boleh di tutup lagi TG nya, emang makan effort cuman cukup ngebantu suhu VGA nya imo emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 11:43
Quote:Original Posted By NicoBombai


Hmmm.. boleh2 aja sih kalo mau tp TG nya di buka kalo mau ngerjain tugas yang itu hehehe
Kalo balik ke gaming boleh di tutup lagi TG nya, emang makan effort cuman cukup ngebantu suhu VGA nya imo emoticon-Big Grin


nah ini ane masi bingung komparasi suhu
antara good airflow closed case dengan bad airflow open case, better mana?

sekarang ane prefer closed karena minim debu makanya bela-belain beli noctua gan, ada saran? emoticon-Thinking
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
30-04-2018 12:01
Quote:Original Posted By joesanderz


nah ini ane masi bingung komparasi suhu
antara good airflow closed case dengan bad airflow open case, better mana?

sekarang ane prefer closed karena minim debu makanya bela-belain beli noctua gan, ada saran? emoticon-Thinking


Hmmm.. Open case nga pernah bad airflow sih soalnya mereka mayoritas nga pake kipas and lebih kebantu sama ambient temperature nya..
But open case agak jarang peminat nya sih..

Meshify C + Noctua fans is a very good combo imo..
0 0
0
Halaman 143 dari 242
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia