Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4790
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 146 dari 219
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-04-2018 14:37
ayla kerenemoticon-2 Jempol
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-04-2018 15:58
Quote:Original Posted By amatbaskoro
Selamat pagi Oum
Ijin bantu jawab, biasanya teman teman di komunitas lain yang saya tau mereka untuk per belakang pakai grandmax di potong 1 ulir dan untuk depan pakai per asli yg dibelakang di pindah kedepan kemudian potong 1 ulir, kenapa pakai grandmax karena infonya lebih keras dan stabil. Semoga membantu ya om, Cmiww

Salam AAK 166
Bekasi ujung
#salamolahraga
#salim


emoticon-Shakehand2


wah,tq om,kalau ada yang ga d potng2 om..hehe..kalo per avanza ada yang udah make kah?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-04-2018 22:05
Quote:Original Posted By alishiteru46


iyezz, GO karna masih satu naungan dengan astra, jadi paling lengkap untuk list bengkelnya.

kalo rate nih ane kasih listnya as per ojk.

kategori non-bus dan truk:
Kategori 1 0 s/d Rp125.000.000 : 3,82% ~ 4,20%
Kategori 2 >Rp125.000.000 s/d Rp200.000.000 : 2,67% ~ 2,94%
Kategori 3 >Rp200.000.000 s/d Rp400.000.000 : 2,18% ~ 2,40%
Kategori 4 >Rp400.000.000 s/d Rp800.000.000 : 1,20% ~ 1,32%
Kategori 5 >Rp800.000.000 : 1,05% ~1,16%
semua untuk wilayah plat mobil zona 1 (Sumatera dan Kepulauan di sekitarnya)

Kategori 1 0 s/d Rp125.000.000 : 3,26% ~ 3,59%
Kategori 2 >Rp125.000.000 s/d Rp200.000.000 : 2,47% ~ 2,72%
Kategori 3 >Rp200.000.000 s/d Rp400.000.000 : 2,08% ~ 2,29%
Kategori 4 >Rp400.000.000 s/d Rp800.000.000 : 1,20% ~1,32%
Kategori 5 >Rp800.000.000 : 1,05% ~ 1,16%
semua untuk wilayah plat mobil zona 2 (DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten)

Kategori 1 0 s/d Rp125.000.000 : 2,53% ~ 2,78%
Kategori 2 >Rp125.000.000 s/d Rp200.000.000 : 2,69% ~ 2,96%
Kategori 3 >Rp200.000.000 s/d Rp400.000.000 : 1,79% ~ 1,97%
Kategori 4 >Rp400.000.000 s/d Rp800.000.000 : 1,14% ~ 1,25%
Kategori 5 >Rp800.000.000 : 1,05% ~ 1,16%
semua untuk wilayah plat mobil zona 3 (Selain WILAYAH 1 dan WILAYAH 2)

semua itu untuk rate dasar Comprehensive or All risk ya gan.
kalo rate total loss only pastinya lebih murah lagi.
(CMIIW loh ya,,,,)emoticon-Shakehand2


Makasih gan infonya.
Untuk preminya,
Apakah tarifnya lbh tinggi dr tahun pertama dgn anggapan semakin tua mobil smakin besar resiko atau berbanding lurus krn harga jual smakin turun
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-04-2018 10:02
selamat pagi gan, ane mau nanya, kalo biaya service 10.000 km ayla 1.2 r normalnya brp ya ?,
ane lagi service dikasih harga 915 ribu, itu jasa servicenya masih free. makasih agan2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-04-2018 11:15
Quote:Original Posted By rifaari
selamat pagi gan, ane mau nanya, kalo biaya service 10.000 km ayla 1.2 r normalnya brp ya ?,
ane lagi service dikasih harga 915 ribu, itu jasa servicenya masih free. makasih agan2


ganti oli ma filter aja om... 600an.. yang 0W-20 y...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-04-2018 13:42
Quote:Original Posted By jajangahmad


Makasih gan infonya.
Untuk preminya,
Apakah tarifnya lbh tinggi dr tahun pertama dgn anggapan semakin tua mobil smakin besar resiko atau berbanding lurus krn harga jual smakin turun


Umumnya berbanding lurus, biasanya harga pertanggungan akan dihitung depresiasinya 10% pertahun. Dan pertanggungan all risk hanya untuk mobil dengan usia maks 5thn.itu umumnya.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-04-2018 14:18

Bantu jawab soket H4

http://www.karimunestilo.com/2016/cara-pasang-lampu-led-mobil-soket-h4/skema-kabel-soket-lampu-h4/
Diubah oleh rolyansyah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-04-2018 17:30
Gan mau ganti Head Unit yg bisa mirorring ke iOs n bisa muter banyak file budget under 2 juta apa ya gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-04-2018 11:51

service ayla non resmi

mohon infonya dong para suhu.. ane di bandung nyari bengkel non beres yg recomended nih buat service ayla ane (tahun 2014)..nuhun ah sebelumnya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-04-2018 15:39
permisi nubie numpang parkir,

ane baru angkat Agya G Manual 2015..ada yang bisa bantu kasih info kalo misal ane mau balik nama abis berapa ya kira2?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-04-2018 13:39
Quote:Original Posted By jajangahmad
Maaf gan mau tanya...
ane kan make asuransi gard* oto, trus udah mau habis masanya (1 thn all risk)
kalo perpanjang kira2 kna brp ya?
Atau mending ambil asuransi lain?



rate asuransi Agya agan 2.97% + 150.000 (biaya polish dan admin)
info Toyota :
0812-8019-4899 Tlp&Wa
0812-9897-3169 Tlp
0878-0972-9828 Tlp

Cash/kredit/tukar tambah/ pasang asuransi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
26-04-2018 17:46
Selamat Sore sepuh sepuh
newbie numpang lewat jangan di galakin yah

AAK 166
#salim
#salamolahraga



emoticon-Ngacir
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-04-2018 10:36
Quote:Original Posted By bhismatkd
permisi nubie numpang parkir,

ane baru angkat Agya G Manual 2015..ada yang bisa bantu kasih info kalo misal ane mau balik nama abis berapa ya kira2?


tergantung Gan dokumen nya lengkap ga? terutama ktp yang namanya tercantum di stnk, biasanya ini ktp yang sering kagak ada, klo kagak ada harus nembah n mahal
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-04-2018 10:39
Quote:Original Posted By dasvidania
Agya Ayla sekarang diskon berapa ya di DKI?


Barusan ambil Agya TRD S di IIMS dapet diskon 13jt abis nawar nawar , tp ga tahu diskon segini terhitung gede atau kecil, ga pinter nawar ane soalnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh Raphz
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-04-2018 10:39
sorry dopost
Diubah oleh Raphz
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-04-2018 13:38
Quote:Original Posted By Raphz


tergantung Gan dokumen nya lengkap ga? terutama ktp yang namanya tercantum di stnk, biasanya ini ktp yang sering kagak ada, klo kagak ada harus nembah n mahal


lengkap gan

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-04-2018 16:23
Selamat sore om mau tanya dong
Solusi klakson kadang bunyi kadang gak gimana ya
Liat kabel sih aman,nah kl posisi klakson mati pas diteken klaksonnya bunyi "tek tek" di posisi tempat sekring bawah dashbord gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
27-04-2018 21:26
Quote:Original Posted By Raphz
tergantung Gan dokumen nya lengkap ga? terutama ktp yang namanya tercantum di stnk, biasanya ini ktp yang sering kagak ada, klo kagak ada harus nembah n mahal


bukannya ktp cukuo yang akan di balik nama aj om? kayaknya itu cuma modus aj..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-04-2018 06:54
Quote:Original Posted By richmancloth
Selamat sore om mau tanya dong
Solusi klakson kadang bunyi kadang gak gimana ya
Liat kabel sih aman,nah kl posisi klakson mati pas diteken klaksonnya bunyi "tek tek" di posisi tempat sekring bawah dashbord gan


Bunyi tek tek itu relay bawaan gan disebelah kiri dasboard. Sudah modif klaksonnya ya...mungkin ada kabel yang tidak pas dudukannya. Kalau ori, cek dibagian sambungan klakson di depan alternator apa ada yang kendor.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
28-04-2018 11:17
Quote:Original Posted By Raphz
Barusan ambil Agya TRD S di IIMS dapet diskon 13jt abis nawar nawar , tp ga tahu diskon segini terhitung gede atau kecil, ga pinter nawar ane soalnya emoticon-Big Grin


cash apa kredit om? Jdi kena brp harga nya setelah diskon gan? Gede tuh diskonnya 🖒
0 0
0
Halaman 146 dari 219
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia