Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad8aa3ddac13e8f358b456a/closed-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming
Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming Kabar gembira!!! Sudah ada TS baru Edit 20180809 : sudah ada TS baru dengan ID bersama. Menunggu pejwan baru dibuat dan info dari pejwan lama yang penting2 dipindah ke rumah baru. Bagi TS baru, silahkan dicopy seperlunya info yang bermanfaat. Rumah lama ini akan digembok dalam waktu dekat setelah rumah baru siap dibangun. Silahkan koordinasi dengan mod un
Lapor Hansip
19-04-2018 21:39

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming


Kabar gembira!!! Sudah ada TS baru


Edit 20180809 : sudah ada TS baru dengan ID bersama. Menunggu pejwan baru dibuat dan info dari pejwan lama yang penting2 dipindah ke rumah baru. Bagi TS baru, silahkan dicopy seperlunya info yang bermanfaat. Rumah lama ini akan digembok dalam waktu dekat setelah rumah baru siap dibangun. Silahkan koordinasi dengan mod untuk proses gemboknya.
==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Silahkan dilanjutkan yang mau berdiskusi tentang Zenfone Max Pro M1.

Yang mau komparasi sudah ada threadnya sendiri di sticky, jangan komparasi disini, salah kamar.

Yang mau rusuh dan OOT silahkan dilanjut dan akan langsung ditindak.

emoticon-Malu

Quote:Original Posted By jakartadogdown

+1 gan, gw uda standby
uda ga tahan tinggal ngeklik tombol
emoticon-Merdeka

==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/


sudah ketemu
Polling

Poll ini sudah ditutup - 147 Suara

Menurut agan, berapa harga Zenfone Max Pro M1 untuk varian 6/64 GB? 
42.86%
Di bawah 3 juta
29.25%
3 - 3,4 juta
7.48%
3,4 - 3,6 juta
5.44%
3,6 - 4 juta
3.4%
Di atas 4 juta
11.56%
#MendingXiaomi
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 49 dari 465
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
27-04-2018 22:45
Quote:Original Posted By goonersheart
Review ane setelah 2hari om,
1. Fingerprint lumayan lambat saat keadaan mati.
2. Speaker cetuk cetuk awal keluar suara.
3. Fiturnya agak minim banget. Button screenshoot belum ada di topbar shorcut.
4. Ramnya pemakaian 41-52%, sisa sekitar 1.4/5gb
5. Main game ga panas, cuma anget dikit pisan.
6. Kemarin cas dari 22%, 51 menit.
7. Belum ada fitur swap navbar button(backbutton), seperti LG
8. Gabisa ganti lock screen wallpaper, ini yang kocak sih.


9. Oh iya satu lagi, kataknya bisa rekam 4k, tapi ga ada setinggan pilih 4k 😁


Badahhhh, itu no6 bener dr 22-100 hanya 51menit? Ganas bener chargeran bawaan ny emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
27-04-2018 22:57
Quote:Original Posted By diocx13


pilihan set as lockscreen nya gak ada gan. cuma ada set wallpaper aja.

apa karna software nya yg masih belum sempurna kah?



*Edit
Harusnya ada sih set wallpaper lock screen setelah set wallpaper nanti pilihannya muncul kalo di pure Android, kalo ga muncul bisa bug emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh javauser
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
27-04-2018 22:59
Quote:Original Posted By goonersheart
Review ane setelah 2hari om,
1. Fingerprint lumayan lambat saat keadaan mati.
2. Speaker cetuk cetuk awal keluar suara.
3. Fiturnya agak minim banget. Button screenshoot belum ada di topbar shorcut.
4. Ramnya pemakaian 41-52%, sisa sekitar 1.4/5gb
5. Main game ga panas, cuma anget dikit pisan.
6. Kemarin cas dari 22%, 51 menit.
7. Belum ada fitur swap navbar button(backbutton), seperti LG
8. Gabisa ganti lock screen wallpaper, ini yang kocak sih.


9. Oh iya satu lagi, kataknya bisa rekam 4k, tapi ga ada setinggan pilih 4k 😁


Quote:Original Posted By jamzqool
Badahhhh, itu no6 bener dr 22-100 hanya 51menit? Ganas bener chargeran bawaan ny emoticon-Big Grin


Ikut join gan.
Wew batre 5000mah ngecharge dari 22-100 cuma 51 menit?
Beneran tah ini?
Jd tertarik jg ane tp buat yg 4/64gb klo chargenya ngebut jg ini
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
27-04-2018 23:01
Quote:Original Posted By diocx13

Gak ada pilihan wallpaper sistem nya gan. Saya juga bingung, padahal di nougat ada pilihan buat lockscreennya.

Nah, mungkin memang masih belum sempurna ROM nya. Agan gooners juga alamin soalnya. Bisa coba share software version nya sekarang berapa? 30 April kabarnya ada update OTA untuk fix berbagai bug.
Quote:Original Posted By goonersheart
Review ane setelah 2hari om,
1. Fingerprint lumayan lambat saat keadaan mati.
2. Speaker cetuk cetuk awal keluar suara.
3. Fiturnya agak minim banget. Button screenshoot belum ada di topbar shorcut.
4. Ramnya pemakaian 41-52%, sisa sekitar 1.4/5gb
5. Main game ga panas, cuma anget dikit pisan.
6. Kemarin cas dari 22%, 51 menit.
7. Belum ada fitur swap navbar button(backbutton), seperti LG
8. Gabisa ganti lock screen wallpaper, ini yang kocak sih.


9. Oh iya satu lagi, kataknya bisa rekam 4k, tapi ga ada setinggan pilih 4k 😁

1. Memang uda bug di sana nya, banyak ripiur awal juga bilang gitu, kayaknya akan difix deh.
2. perlu dilaporin nih.
6. Ini maksudnya cas dari 22% ke 100% dalam waktu 1 jam 51 menit? Soalnya kagak mungkin bisa 51 menit, 4000 mAh dalam waktu kurang dari sejam, berarti harus ngegas 4,5 A emoticon-Takut (S)
7. Bisa swap dulu pake adb. Mudah2an ada fiturnya built-in, jadi ga repot.
9. Di ripiur kabarnya ada update OTA (sebelum tanggal 23 April) yang uda mengaktifkan fitur 4K DCI. Coba cek software version agan sekarang berapa dan cek OTA update.
Quote:Original Posted By spam.hunter

kaya nya masih masalah d software aja ya, btw td ane baca emang ada perbedaan spec di seri 4gb dan 6gb kah? katanya yang 6 gb dapet kamera mp lebih gede benar begono?

Kalau ini memang uda disebutkan oleh snsv sendiri sih. Cuma ampe sekarang varian 6 GB masih ghoib.
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
27-04-2018 23:12
Ada yg udah coba maenin game yg berat dengan set graphic high? Kayak game final fantasy 13 pe, pugb dll?
Kira2 lancar gak ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
27-04-2018 23:35
Hu tanya dong max pro ini kira2 mulai dijual ditoko2 kapan ya ? Terus apa bakal serentak penjualan offline nya se indo atau hanya baru di pulau jawa aja ?
Gak sabar banget mau minang ini hape, minatnya yg ram 6gb tapi masih lama ya 2 bulanan lagi emoticon-Frown
Diubah oleh micmoc199
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 00:24
Quote:Original Posted By ViLa123


blm ada yg jawab nih mgkn gara2 masi hp baru kali ya ane main game free fire ada border hitam di tombol navigasinya -_-

*info buat yg demen AOV tes 1 game brawl mode high fps -5% dpt 45-60fps sangat smooth neh HH GG dah



Brawl mode yg mode apa ya? Haha..

Usah test 5vs5 quick match (pvp) gan? Pas war rame2 FPS drop gak?
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 01:10
ada kabar terbarunya kah buat kapan penjualan versi 64gb/4gb ?
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 01:30
Quote:Original Posted By zekken
ada kabar terbarunya kah buat kapan penjualan versi 64gb/4gb ?


tadi siang ane ke erafon, yang 4/64 kata salesnya kemungkinan minggu depan,
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 04:04
Ngeri2 tidak sedap! Ikut fs tgl 25 & dikirim lazada via tinja express! Dan barang tertahan di stasiun sortir! Pdhl ada paket yg dikirim hari yg sama sdh sampai! Pengalaman fs mie tgl 5 kemarin paket sempat hilang & akhirnya baru 2 minggu kemudian nyampe! Yg daerah bali & luar jkt lainnya sdh ada terima?
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 05:42
Quote:Original Posted By goonersheart
Review ane setelah 2hari om,
1. Fingerprint lumayan lambat saat keadaan mati.
2. Speaker cetuk cetuk awal keluar suara.
3. Fiturnya agak minim banget. Button screenshoot belum ada di topbar shorcut.
4. Ramnya pemakaian 41-52%, sisa sekitar 1.4/5gb
5. Main game ga panas, cuma anget dikit pisan.
6. Kemarin cas dari 22%, 51 menit.
7. Belum ada fitur swap navbar button(backbutton), seperti LG
8. Gabisa ganti lock screen wallpaper, ini yang kocak sih.


9. Oh iya satu lagi, kataknya bisa rekam 4k, tapi ga ada setinggan pilih 4k 😁


Gan tolong bisa test bisa play video ini gak. fyi ini tanpa audio,
video ini buat test kemampuan decoding video HEVC 10 bit.
Thanks

http://jell.yfish.us/media/jellyfish...hevc-10bit.mkv
Diubah oleh huawei175
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 07:42
HP bagus, nunggu yg ram 4gb kluar ah. skrg lg pake HN2i nunggu nyari pegganti si keren ini. 👍
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 08:36
Quote:Original Posted By spam.hunter


kaya nya masih masalah d software aja ya, btw td ane baca emang ada perbedaan spec di seri 4gb dan 6gb kah? katanya yang 6 gb dapet kamera mp lebih gede benar begono?


Yang 6gb kamera belakang 16mp+5mp om

Quote:Original Posted By jamzqool


Badahhhh, itu no6 bener dr 22-100 hanya 51menit? Ganas bener chargeran bawaan ny emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By laynardi


Ini serius si om, ini baru kemarin ngecas belum habis mungkin nanti malem lagi baru cas biar bisa liat lagi berapa lama

Ikut join gan.
Wew batre 5000mah ngecharge dari 22-100 cuma 51 menit?
Beneran tah ini?
Jd tertarik jg ane tp buat yg 4/64gb klo chargenya ngebut jg ini


Masih mau di cek lagi nanti kalau ngecas om, kemarin ketiduran setelah liat 51 menit lagi hahahaha

Quote:Original Posted By Desmanto

Nah, mungkin memang masih belum sempurna ROM nya. Agan gooners juga alamin soalnya. Bisa coba share software version nya sekarang berapa? 30 April kabarnya ada update OTA untuk fix berbagai bug.

1. Memang uda bug di sana nya, banyak ripiur awal juga bilang gitu, kayaknya akan difix deh.
2. perlu dilaporin nih.
6. Ini maksudnya cas dari 22% ke 100% dalam waktu 1 jam 51 menit? Soalnya kagak mungkin bisa 51 menit, 4000 mAh dalam waktu kurang dari sejam, berarti harus ngegas 4,5 A emoticon-Takut (S)
7. Bisa swap dulu pake adb. Mudah2an ada fiturnya built-in, jadi ga repot.
9. Di ripiur kabarnya ada update OTA (sebelum tanggal 23 April) yang uda mengaktifkan fitur 4K DCI. Coba cek software version agan sekarang berapa dan cek OTA update.

Kalau ini memang uda disebutkan oleh snsv sendiri sih. Cuma ampe sekarang varian 6 GB masih ghoib.


Ini belum ada minta update lagi si om, nah yang swap pake adb teh males hihihi pinnginnya kayak bawaan si lg yang udah ada di setting 😁, kalau ngecas masih mau di test lagi om

Quote:Original Posted By huawei175


Gan tolong bisa test bisa play video ini gak. fyi ini tanpa audio,
video ini buat test kemampuan decoding video HEVC 10 bit.
Thanks

http://jell.yfish.us/media/jellyfish...hevc-10bit.mkv


Lancar jaya om videonya no lag / black screen

Quote:Original Posted By RenDzer
Ada yg udah coba maenin game yg berat dengan set graphic high? Kayak game final fantasy 13 pe, pugb dll?
Kira2 lancar gak ya? emoticon-Big Grin


Ane pubg hd+full rate lancar om, cuma kalau lagi di home/lobby kerasa fps drop
Diubah oleh goonersheart
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 08:37
Sory om Dopost .
Diubah oleh goonersheart
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 08:41
Tripost 🙏
Diubah oleh goonersheart
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 08:48
ada yang udah nyoba ngoprek belum ye? ane coba root pake kingroot belom tembus neh emoticon-Bingung
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 08:51
makassar udah om, 27 kemaren udah datang unit ane
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 09:10
Quote:Original Posted By angryname

Bukanya Multitask itu di Handle oleh Core processor ya bukan RAM !!

Btw warna silver bagus ga sih,, ko kbanyakan deepsea


Quote:Original Posted By hendryrocell

Bukan multitasknya. Tapi processing app di RAMnya. Kalo di clear di RAM ya pasti reload kan. Kalo ngomongin multitask itu kan seberapa kuat core procesor ngehandle banyak tugas.

Yang saya maksud gimana ngehandle proces di RAMnya. Supaya app ga reload ketika di minimize.
-cut-


Quote:Original Posted By angryname

Gini aja deh..

Snapdragon 845 RAM 4GB vs
Snapdragon 430 RAM 4GB

anggap sama pake LPDDR4x sm prekuensinya sama.

Menurut agan kuat mana soal Handle App biar ga reload ?

Kalo memang RAM faktor utama App reload harusnya Processor ga ngaruh dong.


Quote:Original Posted By jamzqool

-cut-
Klo multitasking yg dimaksud kebanyakan di android ya biar app nya ga reload2 tiap pindah2 aplikasi misal dr sosmed ke game ke kaskus ke 9gag balik ke sosmed lg trs balik ngegame lg. Klo ini yg berperan ya ram, klo processor berbicara kualitas pas kita pakai app yg berjalan di foreground, apakah smooth tnp stuttering ngegame nya dll


ram itu kaya meja kerja
processor itu kaya tangan kita
storage itu kaya laci kemari

semakin luas meja (besar ram), maka semakin banyak yg bisa kita taruh di meja,
sehingga kalau pas kerja butuh sesuatu, gak harus ambil dari laci lemari lagi (storage).
semakin lincah tangan kita (processor) maka kita bisa lebih cepat ambil kerjaan dari laci lemari ke di meja dan dikerjain, atau kerjain beberapa kerjaan yg ada di meja secara gantian.

nah di android, yg ngatur aplikasi apa aja yg ditaruh di meja, seberapa lama aplikasi itu ada dimeja sebelum dimasukkan di laci lemari lagi, itu managment OS nya.
meja dan tangan hanya sebagai alat kerja.

ada yg prinsipnya taruh applikasi sebanyak banyaknya di meja, sehingga kalau butuh tinggal ambil di meja, gak perlu lagi ambil di laci lemari (gak perlu loading dari storage), biar lebih cepet.
ada yg prinsipnya taruh aplikasi seadanya saja di meja, nanti kalau butuh tinggal ambil lagi di laci lemari (loading app dari storage), biar kalo dilihat wah ram nya masih lega nih...

pingin llihat perbedaan management OS di android ?
coba aja install cutom ROM.
hape yg sama, dg OS bawaan pabrik, versus custom ROM, bisa beda kaya bumi langit.
yg OS bawaan kadang harus pake dikunci app nya biar gak ke clear di ramnya, kadang notifnya gak realtime karena banyak restriction nya di appnya,
begitu pake custom rom yg (biasanya) lebih ke pure android langsung berasa kalau resource ram dan processor nya ternyata jadi jauh lebih bertenaga banget.
tapi jangan kaget kalo battery ikutan ngacir ...

makanya di android itu seringnya ada notif kalau storage mulai berkurang.
hampir belum pernah nemu ada notif kalau ram nya berkurang.
karena mo diberi ram berapapun (meja lebih luas), android akan make itu ram (meja) sebanyak banyaknya.

gak ada tuh yg bilang,beli yg 6gb aja, karena kalo yg 2gb gak bakal jalan appnya.
karena kalopun mejanya kecil, tetep aja akan jalan app nya, cuman tangan ini yg kasihan harus kerja keras mondar mandir meja dan laci lemari.

CMIIW
KGKGK (komen gw kalo gw keliru)
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 09:28
di Androidcentral (India) share kalau sensor kamera neng Zenny pake Omni yah??? apa sama disini juga???
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
28-04-2018 09:33
Misi mau tanya gan,
Yang udah pake,
asus ini bisa dual aplikasi kaya merk sebelah ga?
0 0
0
Halaman 49 dari 465
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia