Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
27-04-2018 22:32
Quote:Original Posted By caken

Sejak taon lalu harga graphic card emang naek gila-gilaan gan.
Apalagi merk macem ASUS/Gigabyte wajar harga segitu, ASUS GTX 1050Ti tipe apa tuh?

Iya performa mirip, beda tipis doang paling antar merk/tipe.
Yang keliatan paling suhu sama noise, selama ga muter 100% mah woles kok suaranya.


Nah itu gan. Ane browsing2 td ada 2 kykny 1 phoenix 1 lagi expansion kalau gk slah. Bedanya di apa ya gan? Sungkem suhu atas penjelasan kepada newbie. Top. emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 00:24
Quote:Original Posted By hachi.man


kalo mikir jangka panjang mending bagusin mobo dulu emoticon-Stick Out Tongue
default vcore pinnacle ridge lebih tinggi dari summit ridge soalnya...jadi kalo bisa beli mobo yg vrm nya bagus. seri 300 gapapa


kalo begini gimana gan?

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp. 3,399,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,075,000
Samsung SSD 850 EVO 250GB - Rp. 1,207,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 610,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) Rp. 1,635,000
GALAX Geforce GT 1030 2GB GDDR5 Rp. 1,250,000
Sharkoon S25W Rp. 750,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 10,576,000

nantinya bakal upgrade vga sama mobo, sambil nunggu mobo seri 400 keluar sama ngarep harga vga turun emoticon-Wowcantik
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 03:05
Quote:Original Posted By sekilasinfoterk


kalo begini gimana gan?

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp. 3,399,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,075,000
Samsung SSD 850 EVO 250GB - Rp. 1,207,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 610,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) Rp. 1,635,000
GALAX Geforce GT 1030 2GB GDDR5 Rp. 1,250,000
Sharkoon S25W Rp. 750,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 10,576,000

nantinya bakal upgrade vga sama mobo, sambil nunggu mobo seri 400 keluar sama ngarep harga vga turun emoticon-Wowcantik


ab350m-hdv cuma support tdp 65w, jangan dibeli. layout mobo sama dengan a320 tuh...cuma beda chipset doang
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 06:12
Quote:VGA :Intel ® HD Graphics 620+NVIDIA GeForce 940MX(2 GB GDDR5), Dedicated 128 mb, Shared 1982 mb, Up to 2110 mb


gan kalo spek VGA NVIDIA kek gitu maksudnya gimana ya? dibilang dedicated tapi kok shared memory.... bukannya yg share memory biasanya onboard vga... gagal paham ane ganemoticon-Hammer2
3 0
3
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 07:17
Quote:Original Posted By bungnoer


Makasi gan sarannya, ane tertarik yg asusnya. Setelah gugling lagi sepertinya ane agak tertarik sama yg convertible krn speknya msh diatas hybrid, ada gak ya gan yg dibawah 6jt? 🙏


Sepertinya ane dapetnya Dari Kubu HP om.. ini gan..

HP Pavilion x360 11-u062tu
Intel Pentium N3710 Up To 2.5 Ghz;
RAM 4 GB DDR3L; 500 GB HDD;
Bluetooth; Intel HD Graphics 405;
11.6" HD UWVA Anti-Glare WLED Touch Screen; Windows 10 Home
Rp5.820.000

HP Pavilion x360 11-ad019TU
Intel Pentium N4200 Up To 2.5 Ghz;
RAM 4 GB DDR3L; 500 GB HDD;
Bluetooth; Webcam; Intel HD Graphics 505; 11.6"HD IPS LED Multitouch; Windows 10 Home
Rp5.980.000

Klo Boleh ane Saranin X360 AD019TU aja om.. Performa Pentium N4200nya Jauh diatas N3350 dan N3710..

Btw klo mau dipake buat Editing,
ane kurang anjurkan, Krna System Requirement Software2 editing Mintanya Minimal GPU udh dedicated om.. emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 07:25
gan mau tanya, sekarang kan udah release nih B360 nya versi intel..

kalo head to head dari segi performance dan price mending kombinasi intel i5-8400 + b360 atau Ryzen 5 1600 + b350 nya yaa?

mohon inputannya..

thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 07:33
Quote:Original Posted By wangliehom
Nah itu gan. Ane browsing2 td ada 2 kykny 1 phoenix 1 lagi expansion kalau gk slah. Bedanya di apa ya gan? Sungkem suhu atas penjelasan kepada newbie. Top. emoticon-shakehand

ASUS masih ada tipe lain gan; Cerberus, Dual, Strix emoticon-Hammer (S)

Phoenix
Yang ini desain mirip reference bawaan nVidia, single fan.
GPU/Memory clock juga masih bawaan nVidia, 1291/1752MHz

Expedition (EX)
Udah pake pendingin custom, dual-fan, mustinya lebih adem.
GPU/Memory clock juga masih bawaan, 1291/1752MHz

Expedition OC (EX-OC)
Sama kayak versi EX
Tapi GPU clock udah dinaekin (OC) ke 1341MHz

Moga yang harga 3.4jt yang versi EX atau EX-OC ya.
Review yang EX lumayan banyak itu, cek aja.

0 1
-1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 07:35
suhu mau tanya dong, maaf kalo salah forum.
pc kantor ane awalnya normal, trs bbrp waktu lalu dipasang tv dr indihom, stlh itu kok gambar monitornya kaya ada semut2nya gitu ya ngga normal kaya biasanya, ini gimana cara benerinnya suhu² sekalian?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 07:42
Quote:Original Posted By bayusaputraaa
gan mau tanya, sekarang kan udah release nih B360 nya versi intel..

kalo head to head dari segi performance dan price mending kombinasi intel i5-8400 + b360 atau Ryzen 5 1600 + b350 nya yaa?

mohon inputannya..

thx

Cek saja review Core i5-8400 biasanya ada pembandingnya dengan Ryzen 5 1600/X, misal di tpu atau toms.
Unggul yang mana sih tergantung komputasi harian ente sering buat apaan gan.
Ga dibandingin ama Ryzen 5 2600 karena beda harga bisa 400rb+ ya?
0 1
-1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 07:52
Quote:Original Posted By alifnov
Misi gan ane numpang nanya lagi nyari laptop dengn keperluan sbb:
Excel berat (multi window sampai 6-8 window excel dengan data puluhan ribu)
Bobotnya ringan
Buat sesekali multimedia
Main game2 yang rada kekinian (pukul rata kiri 30 fps ga papa)

Ane ada budgetnya sekitar 7-8 jt


ini om..

Acer Aspire E5-476G-54U3 (2.1 Kg)
Intel Core i5 8250U Up To 3.40 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 14"HD, Nvidia Geforce MX150 2GB DDR5, DVD RW, DOS
Rp7.920.000

Acer Aspire E5-475G (2.1 Kg)
Intel Core i5-7200U Up To 3.10 Ghz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; NVIDIA GeForce GT940MX 2GB DDR5; 14” HD (1366 x 768); DOS
Rp6.900.000

Asus A456UR-GA090D/GA092D (1.8 Kg)
Intel Core i5 7200U Up to 3.10 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT930MX 2GB DDR5, 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 7,140,000

Sebenarnya Ane Udh pernah Ngerjain Excel 7 Tab di RAM 4GB masih lancar2 aja sih om.. ga perlu sampe 8GB..
Ketiga Lepi itu Udh mampu Jalanin Game Sekelas GTA V/PES 2018 gitu gan.. Tergantung Game yg Mau dimainin juga sih hehe.. emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 07:57
Quote:Original Posted By giannakopolidis
suhu mau tanya dong, maaf kalo salah forum.
pc kantor ane awalnya normal, trs bbrp waktu lalu dipasang tv dr indihom, stlh itu kok gambar monitornya kaya ada semut2nya gitu ya ngga normal kaya biasanya, ini gimana cara benerinnya suhu²

Coba Cabut-Pasang Lagi Kabelnya om..
atau Klo ada Kabel Lain yg sama coba Sambungin om...
dari pertama kali dipasang udh Keluar Semut2 gitu ya? Atau Baru sekarang?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 08:23
Quote:Original Posted By anaktadisore


ini om..

Acer Aspire E5-476G-54U3 (2.1 Kg)
Intel Core i5 8250U Up To 3.40 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 14"HD, Nvidia Geforce MX150 2GB DDR5, DVD RW, DOS
Rp7.920.000

Acer Aspire E5-475G (2.1 Kg)
Intel Core i5-7200U Up To 3.10 Ghz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; NVIDIA GeForce GT940MX 2GB DDR5; 14” HD (1366 x 768); DOS
Rp6.900.000

Asus A456UR-GA090D/GA092D (1.8 Kg)
Intel Core i5 7200U Up to 3.10 Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT930MX 2GB DDR5, 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 7,140,000

Sebenarnya Ane Udh pernah Ngerjain Excel 7 Tab di RAM 4GB masih lancar2 aja sih om.. ga perlu sampe 8GB..
Ketiga Lepi itu Udh mampu Jalanin Game Sekelas GTA V/PES 2018 gitu gan.. Tergantung Game yg Mau dimainin juga sih hehe.. emoticon-Malu


Kalp budgetnya dinaikin dikit sampai maks 9 jt gimana gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 08:33
Gan nanya lagi
Budget max 8.5jt utk pc
Dipake buat gaming (butuh fps max)
Kl bisa make prosie i5 6600 atau ryzen 2600
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 08:35
Quote:Original Posted By anaktadisore

Coba Cabut-Pasang Lagi Kabelnya om..
atau Klo ada Kabel Lain yg sama coba Sambungin om...
dari pertama kali dipasang udh Keluar Semut2 gitu ya? Atau Baru sekarang?


udah om, ane pake kabel hdmi sama rgb juga tetep semut2 gitu.
awalnya jernih gan, baru aja jd gini
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 09:26
Quote:Original Posted By alifnov


Kalo budgetnya dinaikin dikit sampai maks 9 jt gimana gan?


Gini gan...

Asus A442UF FA021T (1.9 Kg)
Intel Core i5 8250U Up To 3.40 Ghz, RAM 8GB DDR4, 1TB HDD, Nvidia MX130 2GB DDR5, 14"FHD, Windows 10
Rp8.580.000

Asus X550IK-BX001T (2.4 Kg)
AMD Bristol Ridge FX-9830P 3.7Ghz, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, Radeon RX560 4GB DDR5, 15.6"FHD, DOS
Rp9.494.000

Utk Gaming ane saranin X550IK aja om.. RX560 nya jauh lebih mantep dari MX130..
Tapi klo Lebih Sering dibawa kemana2 Yodah A442UF jadi pilihan om emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 09:26
sorry dopost.. Req del
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 09:28
Quote:Original Posted By giannakopolidis


udah om, ane pake kabel hdmi sama rgb juga tetep semut2 gitu.
awalnya jernih gan, baru aja jd gini


Klo ada Monitor atau TV lain, Coba pasangin om.. Masih gitu gak?
Spek lengkap PC agan seperti apa?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 09:29
Waduh Dopost
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 09:59
Quote:Original Posted By hachi.man


ab350m-hdv cuma support tdp 65w, jangan dibeli. layout mobo sama dengan a320 tuh...cuma beda chipset doang


oke deh jadi paling engga pro 4 ya, trus kalo dari vga gimana? sementara vga segitu gapapa kan? yg 1030
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
28-04-2018 10:07
gan, kalau nyari laptop second budget 6 juta.
i5 atau i7, 14inch resolusi minimum 1600 (kalau bisa 1920), body tipis, model minimalis. mungkin ada rekomendasi? ngga terlalu dipakai untuk game sih. mungkin kerja yg sedang2 saja bebannya. thanks
0 0
0
Halaman 159 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia