Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan lord676 memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 07:44
Quote:Original Posted By farissimo
gan, kalo mau nyari pad buat ts671 dimana ya? udah kendor2


Kalo resmi pm sini
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 08:26
Gan mau tanya nih. Ane jadinya ambil 1more ibfree. Overall oke sih, cuma harus pake EQ treble reducer biar nggak terlalu harsh. IEM bluetooth emg suaranya agak kecil ya? Caranya biar setara dengan IEM kabel gimana ya?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 08:53
Quote:Original Posted By hasta.adi
Gan mau tanya nih. Ane jadinya ambil 1more ibfree. Overall oke sih, cuma harus pake EQ treble reducer biar nggak terlalu harsh. IEM bluetooth emg suaranya agak kecil ya? Caranya biar setara dengan IEM kabel gimana ya?


tergantung bluetooth transmitter kalo utk suaranya
jadi tiap2 hp bisa beda2 suaranya
mau setara dengan iem wired? Beli iem wired pak, no other choice -_-
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 09:37
Quote:Original Posted By Massacare

something like fiio x1 2nd gen atau xduoo x3 uda wuenak pol koq emoticon-Wink


dapet saran dari temen, katanya daripada beli dap mending beli dac/amp yg sekalian mahal, ex fiio q1
gimana gan pendapatnya ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 09:44
Mohon sarannya gan, speaker 2.1 under 500k.. Pilihannya apa aja 😊

Makasih atas jawabannya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 10:01
Quote:Original Posted By abhiexv


pernah di pake pas lagi pake helm gak gan? rasanya gmana?
iah ini skalian mau beli ama bluetooth nya biar gak ribet


aman kok gan biarpun bodinya gede kagak ngalangin/nyangkut pas pake helm
udah gitu di ane gak gitu kedap jadi buat naik motor gak budeg2 amat
aman emoticon-Big Grin
0 1
-1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 10:32
Quote:Original Posted By physicisshit


dapet saran dari temen, katanya daripada beli dap mending beli dac/amp yg sekalian mahal, ex fiio q1
gimana gan pendapatnya ?


ya kalo mau kejar detail emank bener
cuman hp ada support otg gak?
atau mau colok kemana?
mau kejar bisa mobile atau gmana?

Quote:Original Posted By gumbung
Mohon sarannya gan, speaker 2.1 under 500k.. Pilihannya apa aja 😊

Makasih atas jawabannya


z313
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 10:42
Quote:Original Posted By Massacare

ya kalo mau kejar detail emank bener
cuman hp ada support otg gak?
atau mau colok kemana?
mau kejar bisa mobile atau gmana?


pake lod katanya, ntar disambungin sama m2m gitu
mau nyari pengalaman ngerasain lagu yg lebih 'megah' sih, portable atau enggak gak masalah sebenernya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 10:53
Quote:Original Posted By physicisshit


pake lod katanya, ntar disambungin sama m2m gitu
mau nyari pengalaman ngerasain lagu yg lebih 'megah' sih, portable atau enggak gak masalah sebenernya emoticon-Big Grin


itu mah amp doank kepake
dacnya donk skaligus
pake kabel otg
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 12:59
Quote:Original Posted By Massacare


itu mah amp doank kepake
dacnya donk skaligus
pake kabel otg


oh gitu ya gan, maklum gatau ane emoticon-Malu (S)
thanks sarannyaemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 13:58
Quote:Original Posted By Massacare


ya kalo mau kejar detail emank bener
cuman hp ada support otg gak?
atau mau colok kemana?
mau kejar bisa mobile atau gmana?



z313


Makasih sarannya agan suhu 😁🙏
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 14:24
Quote:Original Posted By Massacare


tergantung bluetooth transmitter kalo utk suaranya
jadi tiap2 hp bisa beda2 suaranya
mau setara dengan iem wired? Beli iem wired pak, no other choice -_-


Sip laksanakan gan.. emoticon-Cendol (S)

Edit : Kadang suaranya kenceng, kadang pelan di volume yg sama. Cant complaint, iem bluetooth murah ini.
Diubah oleh hasta.adi
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 16:01
Quote:Original Posted By Massacare


yha beli baru lagi itung2an dapat banyak suku cadang
harus cobain lagi sih ke zst yg lain , paling gampangnya.



iyasih,
kemaren sempet coba zst, suaranya lumayan oke sih, apalagi yg candy kan looksnya bagus tuh wkwkwkw
cuma ya itu udah nyaman sama bentuk si zs3 wkwkwkw
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 18:02
Quote:Original Posted By ican99


aman kok gan biarpun bodinya gede kagak ngalangin/nyangkut pas pake helm
udah gitu di ane gak gitu kedap jadi buat naik motor gak budeg2 amat
aman emoticon-Big Grin


sip gan, udah order kebetulan liat ada paket ZST + Bluetooth mayan irit dikit
_______________________________

Buat para suhu di mari mungkin agak OOT tapi masih berbau audio. ada yang udah pernah coba beli dolby atmos di WIN 10 seharga $15?
Baca" di forum luar katanya dolby atmos di WIN 10 better than Gimmick 7.1 di headset gaming"
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 18:34
Quote:Original Posted By abhiexv


sip gan, udah order kebetulan liat ada paket ZST + Bluetooth mayan irit dikit
_______________________________

Buat para suhu di mari mungkin agak OOT tapi masih berbau audio. ada yang udah pernah coba beli dolby atmos di WIN 10 seharga $15?
Baca" di forum luar katanya dolby atmos di WIN 10 better than Gimmick 7.1 di headset gaming"


ada trialnya kan sebulan pertama?cobain dulu aja gan
baru kemaren ane coba tapi langsung ane uninstal emoticon-Ngakak (S)
entah headphone ane yg salah atau kuping ane yg salah, soalnya ga ada bedanya pake/ga pake dolby
0 1
-1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 19:54
Quote:Original Posted By abhiexv

Buat para suhu di mari mungkin agak OOT tapi masih berbau audio. ada yang udah pernah coba beli dolby atmos di WIN 10 seharga $15?
Baca" di forum luar katanya dolby atmos di WIN 10 better than Gimmick 7.1 di headset gaming"


emank better
cuman game2 zaman skarang utk audio outputnya uda pada punya virtual surround sendiri deh
csgo/pubg/r6 aja uda ilangin multichannel speakernya
uda pake virtualization sendiri
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-04-2018 00:27
gan, rekomen amplifier buat speaker jadul ane gan(davis 2 biji) make amp merk technics su z65 udah 15themoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-04-2018 08:31
Mau nanya, dana 200-350k IEM buat daily driver yg bagus apa ya?
Kalo radius nef11, Mi in-ear pro ama in-ear pro hd karakter suaranya gmn?
Ato ada saran lain? Asal garansi aja
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-04-2018 09:30
Quote:Original Posted By raedi
gan, rekomen amplifier buat speaker jadul ane gan(davis 2 biji) make amp merk technics su z65 udah 15themoticon-Big Grin


budget amplifier?
mau karakternya gmana?

Quote:Original Posted By anygga
Mau nanya, dana 200-350k IEM buat daily driver yg bagus apa ya?
Kalo radius nef11, Mi in-ear pro ama in-ear pro hd karakter suaranya gmn?
Ato ada saran lain? Asal garansi aja


ini mau cari yg karakter gmana dulu?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
28-04-2018 09:43
Quote:Original Posted By Massacare

ini mau cari yg karakter gmana dulu?

Vshape? Yg aman2 aja. Yg jelas jgn lebih dari 350k, soalnya buat daily driver bawa sana sini
0 0
0
Halaman 214 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia