Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan lord676 memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 213 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 15:11
gan minta rekomendasi dunk untuk dap + iem karakter all rounder detilnya mantep <1500k apa ya kira2?
mohon pencerahannya
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 15:15
Quote:Original Posted By Massacare


netral2 tipis, m40x
nambah dikit, dapat yg warm2, bass agak gede, hd5500
ingat ambil yg resmi kalo mau aftersales jelas.


daerah sekitaran Jakarta ada toko yang sekalian bisa buat audisi ngga ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 15:16
Quote:Original Posted By venividiwhisky


daerah sekitaran Jakarta ada toko yang sekalian bisa buat audisi ngga ya gan emoticon-Big Grin


bass audio?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 16:49
Edifier R1280T, R100T4, Logitech Z333
Diantara speaker itu yg cocok buat dengerin musik (suka vokal & detail) yg mana ya? atau barangkali ada rekomendasi lainnya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 16:50
Quote:Original Posted By ffzn
Edifier R1280T, R100T4, Logitech Z333
Diantara speaker itu yg cocok buat dengerin musik (suka vokal & detail) yg mana ya? atau barangkali ada rekomendasi lainnya


detail r1280t
bass z333
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 17:10
Quote:Original Posted By j3breet
misi gan

saran dong...
iem basshead
range 100-150k

makasihh


Ane abis beli dbE PR200, 140K garansi 1 thn.
Kek nya ini suksesor dbE WS10 rev3.
Basshead abis gan.
Bass nya getar2 di kepala.
Apalagi klo ditambah pake fitur bass boost nya sony.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 18:06
wah keren ini ts2280
tadi habis nyoba fiio f9, rasanya masih ada yg kurang dibanding ini iem imo
apalagi ditambah acoustune 08 brrr emoticon-Takut (S)

thanks gan Massacare emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 18:34
Quote:Original Posted By physicisshit
wah keren ini ts2280
tadi habis nyoba fiio f9, rasanya masih ada yg kurang dibanding ini iem imo
apalagi ditambah acoustune 08 brrr emoticon-Takut (S)

thanks gan Massacare emoticon-Cendol (S)


waaakkakakakakakakakaka emoticon-thumbsup
enak kan ts2280? wwkwkkwwk
vocal dan ambiencenya emank one of a kind, susah didapatkan di iem lain emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 19:33
Quote:Original Posted By Massacare


z313 skarang
sp77 mana ada lagi stock barunya emoticon-Frown



beli lagi zs3
diservice juga harga servicenya bakalan hampir sama kayak iem baru, uda gak make sense


kalo beli kabel masih mending sih, tskutnya yg rusak drivernya jadi kalo mau ganti kabel ya sama aja,
ngeceknya gimana sih ya gan kabel atau drivernya yg rusak hehe
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 19:43
Quote:Original Posted By ibnuhary


Ane abis beli dbE PR200, 140K garansi 1 thn.
Kek nya ini suksesor dbE WS10 rev3.
Basshead abis gan.
Bass nya getar2 di kepala.
Apalagi klo ditambah pake fitur bass boost nya sony.


Quote:Original Posted By Massacare


jbl c100si



bagus mana bos antara dbe pr200 sama jbl c100si ? secara masih masuk budget 150k
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 19:59
Quote:Original Posted By Massacare


waaakkakakakakakakakaka emoticon-thumbsup
enak kan ts2280? wwkwkkwwk
vocal dan ambiencenya emank one of a kind, susah didapatkan di iem lain emoticon-Stick Out Tongue


iya gan, buat ukuran under 1jt ini iem keren banget, gak kalah sama yg 1jt-an emoticon-Ngacir Tubrukan
tinggal nyari dap yg bisa maksimalin potensinya aja hehe
ada rekomendasi gan ? ane sekarang masih pake ipin 4s emoticon-Big Grin
under 2 jt ya gan emoticon-Malu (S)
thanks
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 20:13
Quote:Original Posted By ican99


ane ada zst jacknya bentuk L gan
lagian bisa beli bluetooth modulnya jadi gak ribet kabel panjang lagi


pernah di pake pas lagi pake helm gak gan? rasanya gmana?
iah ini skalian mau beli ama bluetooth nya biar gak ribet
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 22:01
Quote:Original Posted By sleeplessme1606

kalo beli kabel masih mending sih, tskutnya yg rusak drivernya jadi kalo mau ganti kabel ya sama aja,
ngeceknya gimana sih ya gan kabel atau drivernya yg rusak hehe


yha beli baru lagi itung2an dapat banyak suku cadang
harus cobain lagi sih ke zst yg lain , paling gampangnya.

Quote:Original Posted By j3breet
bagus mana bos antara dbe pr200 sama jbl c100si ? secara masih masuk budget 150k


c100si itu under 100k btw
detail jauh rapian pr200.

Quote:Original Posted By physicisshit

iya gan, buat ukuran under 1jt ini iem keren banget, gak kalah sama yg 1jt-an emoticon-Ngacir Tubrukan
tinggal nyari dap yg bisa maksimalin potensinya aja hehe
ada rekomendasi gan ? ane sekarang masih pake ipin 4s emoticon-Big Grin
under 2 jt ya gan emoticon-Malu (S)
thanks


something like fiio x1 2nd gen atau xduoo x3 uda wuenak pol koq emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 22:08
Agan2 suhu eargasm.. Mohon tanya, speaker 2.1 under 500rb utk musik dan vokal.. Makasih sebelumnya 😊
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 22:45
Quote:Original Posted By gumbung
Agan2 suhu eargasm.. Mohon tanya, speaker 2.1 under 500rb utk musik dan vokal.. Makasih sebelumnya 😊


vocal tebel atau tipis?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-04-2018 23:58
Quote:Original Posted By Massacare


vocal tebel atau tipis?


Klo bisa tebel gan, balance, vokal lover
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 00:34
Malam gan seri kz zs brp ya yg kira kira cocok selera ane? ?ane cari yg bass bulet,detail ,sama separasinya cukup. Atau ada iem rekomendasi merk lain ?budget max 500k
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 00:38
Quote:Original Posted By jooeey
Malam gan seri kz zs brp ya yg kira kira cocok selera ane? ?ane cari yg bass bulet,detail ,sama separasinya cukup. Atau ada iem rekomendasi merk lain ?budget max 500k


zst
iem ke hi1200, naik jauh
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 02:51
Agan-agan yang di regional Bandung mau nanya dong, tempat service headphone yang rekomen di Bandung dimana ya?



Ane pake Sennheiser hd201, kira-kira karet kabelnya (apapun itu namanya) bisa diganti ga yah? Ohiya fungsinya masih normal, cuman terkoyak-koyak aja emoticon-Malu


Terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-04-2018 06:46
gan, kalo mau nyari pad buat ts671 dimana ya? udah kendor2
0 0
0
Halaman 213 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia