Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5642
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 195 dari 250
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 16:39


Quote:Original Posted By darkmadman
pake abis latihan yg paling utama, 1 scoop aja.. diluar itu ga penting2 amat. atau klo hari off waktu pagi aja bareng sarapan.

Thank you, btw gua makan mie instan 2hari sekali gppkah? Ngaruh ke perut gak sih. Lgian gua msh bulking jg
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 16:42
Quote:Original Posted By iqbalgoman
Thank you, btw gua makan mie instan 2hari sekali gppkah? Ngaruh ke perut gak sih. Lgian gua msh bulking jg


makan gorengan jg gpp.. tergantung keinginan lu mau konsisten idup sehat kagak ?

sesekali makan itu ga masalah.. cuma buat overall kesehatan apalagi tujuannya mau bangun otot sebaiknya sebisa mungkin makan yg nutrisinya baik.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 16:44


Quote:Original Posted By darkmadman
makan gorengan jg gpp.. tergantung keinginan lu mau konsisten idup sehat kagak ?

sesekali makan itu ga masalah.. cuma buat overall kesehatan apalagi tujuannya mau bangun otot sebaiknya sebisa mungkin makan yg nutrisinya baik.

Oh gitu iyah tpi nutrisi kya buah2an dll jg ttp jalan sih. Overall gpp ya asal jgn berlebihan
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 21:07


Quote:Original Posted By iqbalgoman
Thank you, btw gua makan mie instan 2hari sekali gppkah? Ngaruh ke perut gak sih. Lgian gua msh bulking jg


Quote:Original Posted By darkmadman
makan gorengan jg gpp.. tergantung keinginan lu mau konsisten idup sehat kagak ?

sesekali makan itu ga masalah.. cuma buat overall kesehatan apalagi tujuannya mau bangun otot sebaiknya sebisa mungkin makan yg nutrisinya baik.

Nah bener nih, kebanyakan orang kalo lagi bulking suka menjadikan kata “bulking” sebagai tameng buat makan apapun tanpa merhatiin nutrisi makanannya...

Bener, bulking semua tentang kalori dan lo boleh makan apapun, tapi inget, gimana dengan nutrisinya, berapa banyak protein yang lo dapet dalam sehari? Berapa banyak karbo yang masuk?berapa banyak transfat yang lo konsumsi?...

Untuk newbie kayak ane yang gak punya target di level kontes, Makan apapun gak dilarang, tapi sebisa mungkin di kontrol porsinya...emoticon-Big Grin
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 21:10


Quote:Original Posted By run..u
Nah bener nih, kebanyakan orang kalo lagi bulking suka menjadikan kata “bulking” sebagai tameng buat makan apapun tanpa merhatiin nutrisi makanannya...

Bener, bulking semua tentang kalori dan lo boleh makan apapun, tapi inget, gimana dengan nutrisinya, berapa banyak protein yang lo dapet dalam sehari? Berapa banyak karbo yang masuk?berapa banyak transfat yang lo konsumsi?...

Untuk newbie kayak ane yang gak punya target di level kontes, Makan apapun gak dilarang, tapi sebisa mungkin di kontrol porsinya...emoticon-Big Grin

Yuuup bener asal jgn kya org gila aja 😂😂badan berisi aja udh bersyukur cmn lbh pgn idel sih, engga pgn kaya bodybuilder gtuh
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 21:20
Quote:Original Posted By run..u


Untuk newbie kayak ane yang gak punya target di level kontes, Makan apapun gak dilarang, tapi sebisa mungkin di kontrol porsinya...emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By iqbalgoman
Yuuup bener asal jgn kya org gila aja 😂😂badan berisi aja udh bersyukur cmn lbh pgn idel sih, engga pgn kaya bodybuilder gtuh


percayalah... di tahun 2 & 3 latihan konsisten, ada hasil perubahan yg keliatan & ngerasain naik panggung 1x biarpun kalah. boong klo ga obsesi dan ga kegoda make yg macem2...... emoticon-linux2emoticon-linux
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 21:21


Quote:Original Posted By darkmadman
percayalah... di tahun 2 & 3 latihan konsisten, ada hasil perubahan yg keliatan & ngerasain naik panggung 1x biarpun kalah. boong klo ga obsesi dan ga kegoda make yg macem2...... emoticon-linux2emoticon-linux

Iyah bang, tapi ini baru 2bln wkwk, kerasa banget badan smpe org lain pangling kira2 brp lama yah
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 10:12
myprotein yg recommend rasa apa ya?
kebetulan whey baru abis dan baru mau angkut myprotein sekaligus nyobain..
Minta rekomennya dong agan2 emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh tehbeku
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 11:17
Quote:Original Posted By tehbeku
myprotein yg recommend rasa apa ya?
kebetulan whey baru abis dan baru mau angkut myprotein sekaligus nyobain..
Minta rekomennya dong agan2 emoticon-Angkat Beer


Tergantung selera masing2 gan. Byk yg bilang chocolate smooth enak, tpi krn gw gak suka cokelat ya jadi gak enak hahaha.Brngkali ini bisa jadi referensi : https://www.proteinpromo.com/myprotein/impact-whey-protein/

0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 11:37
Quote:Original Posted By iqbalgoman
Iyah bang, tapi ini baru 2bln wkwk, kerasa banget badan smpe org lain pangling kira2 brp lama yah


3-6 bulan.. 1-3 tahun selamanya mungkin, ini kan hobi sehat ya.. otot tambah gede anggep bonus.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 11:50


Quote:Original Posted By darkmadman
3-6 bulan.. 1-3 tahun selamanya mungkin, ini kan hobi sehat ya.. otot tambah gede anggep bonus.

Iyah buat investasi masa tua😂😂😂
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 13:01
Quote:Original Posted By iqbalgoman



Thank you, btw gua makan mie instan 2hari sekali gppkah? Ngaruh ke perut gak sih. Lgian gua msh bulking jg


sebaiknya kurangi makan mi instan, klo bisa stop makan mi instan
mi instan itu salah satu makan paling buruk yg ada
cuma tepung dan bisa dibilang gak ada gizinya
hindari sesuatu yg berbahan utama atau olahan tepung!
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 13:02


Quote:Original Posted By dil.se
sebaiknya kurangi makan mi instan, klo bisa stop makan mi instan
mi instan itu salah satu makan paling buruk yg ada
cuma tepung dan bisa dibilang gak ada gizinya
hindari sesuatu yg berbahan utama atau olahan tepung!

Iyeees bang tapi susah;(( diganti apa yg praktis ya
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 14:43
Quote:Original Posted By iqbalgoman



Iyeees bang tapi susah;(( diganti apa yg praktis ya


paling praktis sih makan buah tinggal makan aja misal pisang
atau klo males banget cari pembantu buat masakin
ane yakin banyak yg mau masak cuman dibayar 500rb perbulan
gak punya duit? gampang sekarang banyak kerja part time salah satunya gojek
cuma narik 2-3 kali sehari dah ketutup tuh anggaran pembantu
tapi balik lagi intinya sih kemauan tanpa kemauan gak ada perubahan
bayangin aja kanker ato diabetes setiap mau makan indomi pasti mindset lo berubah emoticon-Big Grin
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 14:45


Quote:Original Posted By dil.se
paling praktis sih makan buah tinggal makan aja misal pisang
atau klo males banget cari pembantu buat masakin
ane yakin banyak yg mau masak cuman dibayar 500rb perbulan
gak punya duit? gampang sekarang banyak kerja part time salah satunya gojek
cuma narik 2-3 kali sehari dah ketutup tuh anggaran pembantu
tapi balik lagi intinya sih kemauan tanpa kemauan gak ada perubahan
bayangin aja kanker ato diabetes setiap mau makan indomi pasti mindset lo berubah emoticon-Big Grin

Anjer jadi gojek buat bayar pembantu😂😂gua makan buah2an malah kaga kenyang2
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 14:57
Quote:Original Posted By iqbalgoman



Anjer jadi gojek buat bayar pembantu😂😂gua makan buah2an malah kaga kenyang2


ya terserah aja sih ente mau gimana kan ente juga yg nikmatin
phil heat aja sewaktu masih merintis karis sampai harus kerja lembur nyari part time
padahal itu di amerika dimana gaji udah lumayan dan suplemen cukup murah
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 14:59


Quote:Original Posted By dil.se
ya terserah aja sih ente mau gimana kan ente juga yg nikmatin
phil heat aja sewaktu masih merintis karis sampai harus kerja lembur nyari part time
padahal itu di amerika dimana gaji udah lumayan dan suplemen cukup murah

Gua mau tanya lagi tips biar tidur cepet gmn, gua pgnnya jam 9-10 udh tidur pulas tapi susah banget. Gua udh tiduran dri jam 10 kadang ketidur nya jam 11-12 aneh banget pdhl siang gua olahraga. Apakah ada efeknya karena suplemen? Atau gmn.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 15:45
Quote:Original Posted By iqbalgoman



Gua mau tanya lagi tips biar tidur cepet gmn, gua pgnnya jam 9-10 udh tidur pulas tapi susah banget. Gua udh tiduran dri jam 10 kadang ketidur nya jam 11-12 aneh banget pdhl siang gua olahraga. Apakah ada efeknya karena suplemen? Atau gmn.


tidur dari pengalaman ane kayak makan ada faktor kebiasaan
jadi klo terbiasa tidur jam 10 malam pasti jam segitu dah ngantukg
harus dipaksa tidur sesuai jam keinginan sambil ngitung domba emoticon-Big Grin
atau klo pakai suplemen bisa pakai melatonin tp ane blm pernah coba
dulu ane juga suka begadang jam 2-3 malam baru tidur
tp setelah tahu efek negatifnya mulai maksa tidur jam 9 malam
sekarang klo gak ada kegiatan bahkan habis isya klo mau tidur juga bisa
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 17:27
Quote:Original Posted By iqbalgoman
Gua mau tanya lagi tips biar tidur cepet gmn, gua pgnnya jam 9-10 udh tidur pulas tapi susah banget. Gua udh tiduran dri jam 10 kadang ketidur nya jam 11-12 aneh banget pdhl siang gua olahraga. Apakah ada efeknya karena suplemen? Atau gmn.


coba inget2.. jam segitu masih megang gadget ga, siapa tau itu masalahnya.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
26-04-2018 19:38
Quote:Original Posted By iqbalgoman



Thank you, btw gua makan mie instan 2hari sekali gppkah? Ngaruh ke perut gak sih. Lgian gua msh bulking jg


Bro, klo main ke thread ini >> https://www.kaskus.co.id/lastpost/55...d770da798b456f Gw bisa jabarin panjang lebar d.

Tapi klo disini gw singkat aja. Pertama, perjalanan gw mengajarkan hal yg sama dgn yg org lain rasakan yaitu diet itu sulit diawalnya dan memang gw pernah nulis diet itu ez and simple, gw jujur itu untk menyenangkan pembaca aja spy setidaknya mrk dapet encourage untk memulainya dan gw akui, klo jujur-jujuran sekarang, iya gw salah soal itu.

Kedua, menurut gw cheating itu sbnrnya agak dini untk diperkenalkan untk pemula (i'm not the only one who said that). Dan menurut gw indomie itu ngecheat sih ya. Dan krn diet itu sulit diawal, ya perlu berkorban dan diet itu artinya bukan menurunkan lho yah. Diet itu artinya mengatur pola makan, bisa di cek arti makna kata diet itu sendiri krn mengatur bisa naik bisa jg turun dong.

So saran gw, indomie jauh2in dulu d. Lbh baik makan nasi putih drpd indomie tp makan nasi putihnya jg ya sebijaksananya lah yah. Tapi gini, gw ngak bisa saranin org untk ngak boleh makan makanan yg acid, kyk gorengan ato high carbs/high sugar tp gw cm ingetin ada konsekuensinya disaat metabolisme badan blum membaik.

Klo diet itu gampang, knp bnyk org obesitas ato org yg kekurusan? Gw bukan nakut2in lho ya, gw mau mengedukasi kok tp bukan artinya gw tau segalanya, gw jg masih trus bljr kok.
0 0
0
Halaman 195 dari 250
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia