Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5adf0e2e56e6af29408b4569/begini-cara-hotel-siasati-tamu-yang-suka-ambil-barang-di-kamar
Fasilitas yang ada di hotel bukan barang milik pribadi, namun nyatanya tidak sedikit orang yang salah memanfaatkan ketersediaannya fasilitas di dalam kamar hotel. Mereka bahkan membawa pulang barang-barang yang ada di kamar hotel. Padahal barang tersebut harusnya tetap ditinggal di kamar hotel hingga pengunjung hotel check out.
Lapor Hansip
24-04-2018 17:59

Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar

Past Hot Thread
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar


Quote:Liputan6.com, Jakarta -Fasilitas yang ada di hotel bukan barang milik pribadi, namun nyatanya tidak sedikit orang yang salah memanfaatkan ketersediaannya fasilitas di dalam kamar hotel. Mereka bahkan membawa pulang barang-barang yang ada di kamar hotel. Padahal barang tersebut harusnya tetap ditinggal di kamar hotel hingga pengunjung hotel check out.

Memang ada beberapa barang yang bebas diambil oleh para tamu seperti sabun, sampo, sikat gigi, kopi, ataupun teh. Namun ada barang yang tidak diizinkan untuk diambil yaitu handuk dan mesin pembuat teh atau kopi.


Quote:
Memberikan Sanksi

Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar


Dilansir dari laman People, namun bila pengunjung hotel kedapatan mengambil barang tersebut, pihak hotel bisa memberikan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku.

"Banyak tamu yang mencuri barang apa saja yang mereka inginkan. Sebut saja jubah mandi, gantungan baju, mesin pembuat kopi, sprei, sarung bantal, selimut, hingga bantal. Bila yang diambil barang-barang tersebut, itu adalah bentuk kejahatan," tutur David Elton, partner Home Grown Hotels.

Beberapa kasus pencurian mungkin akan dilaporkan ke pihak berwajib. Tapi ada juga hotel yang menjadikan tamu hotel tersebut masuk dalam kategori "no stay list" atau tidak diizinkan menginap di hotel itu. Bahkan bila hotel yang diinapi termasuk dalam hotel jaringan besar, kemungkinan peraturan itu berlaku untuk semua hotel.


Quote:
Menambahkan ke Daftar Pembayaran

Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar


Meskipun peraturan tersebut terlihat konyol, nyatanya sedikit saja tindak pencurian dapat merugikan hotel dalam jumlah besar.

"Tamu biasanya menjadi cukup berani untuk mengambil barang yang mereka inginkan. Contohnya bila ada 86 properti yang hilang, itu dapat menyebabkan kerugian ratusan dolar setiap bulan," ungkap dosen perhotelan di University of Houston, John Bowen.

Cara lain yang diterapkan oleh petugas hotel adalah menambahkan biaya barang yang diambil ke dalam daftar pembayaran. Ya, sesaat setelah tamu keluar dari kamar, maka petugas kebersihan akan langsung mengecek apakah ada barang yang hilang atau tidak. Jika ada, mereka akan langsung menghubungi resepsionis untuk memasukkan biaya tambahan.




Kumpulan Berita Terkait :

- Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar Ini Wow! Foto Pelayan Seksi di Kafe Kopitiam Malaysia Ini Bikin Gagal Fokus

- Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar Duo 10 Pesona Cita Citata saat pamer pundak seksi, bikin cowok geregetan

- Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar Dulu Kurus Kini Seksi, Transformasi Seleb Ini Bikin Jatuh Cinta
Diubah oleh iyabre
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 09:55
Quote:Original Posted By YeuAnh
btw pihak hotelnya juga ada yg nakal gan emoticon-Blue Guy Bata (L)

'share di Hotel Sintesa Peninsula Manado'
ane pesen kamar president suite 3 hari 2 malam..
pesan kamar besar karena ada mamak-mamak yang mau beli barang mewah yg ane jual.

pas check out, ane dibilang ngambil handuk emoticon-Ngakak (S)
..........
lalu ane bilang, *kalo mau nyari duit jgn begini banget mas, saya pesen nya kamar president suite loh bukan yang cuma 500rb-an*

singkatnya mereka mau bongkar koper ane..
lalu ane bilang,
*kalau sampai dikoper ane gak ada handuk hotel tsb, ane mau masukin ke surat kabar Manado*


mereka langsung minta maaf emoticon-Ngakak (S)



Btw alesannya doi mau buka koper agan apaan emg, kan barang dihotel masih komplit semua?
Maap ye gan kalo kepo, kali aja kalo ane “dikerjain” pihak hotel, uda ada gambaran emoticon-Malu
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 09:57
Ternyata banyak yg ninggalin sesuatu daripada ngambil sesuatu ya
emoticon-Wakaka
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 09:58
Quote:Original Posted By YeuAnh
btw pihak hotelnya juga ada yg nakal gan emoticon-Blue Guy Bata (L)

'share di Hotel Sintesa Peninsula Manado'
ane pesen kamar president suite 3 hari 2 malam..
pesan kamar besar karena ada mamak-mamak yang mau beli barang mewah yg ane jual.

pas check out, ane dibilang ngambil handuk emoticon-Ngakak (S)
..........
lalu ane bilang, *kalo mau nyari duit jgn begini banget mas, saya pesen nya kamar president suite loh bukan yang cuma 500rb-an*

singkatnya mereka mau bongkar koper ane..
lalu ane bilang,
*kalau sampai dikoper ane gak ada handuk hotel tsb, ane mau masukin ke surat kabar Manado*


mereka langsung minta maaf emoticon-Ngakak (S)



ini fakta atau cuma karangan agan doank? emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 09:58
yaeelah,, maling dihotel hari gini,, ane juga sering tuh..

emoticon-Hammer2
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 09:59
biasanya mah meninggalkan sesuatu, tissue dan ... hahaha
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:01
Quote:Original Posted By YeuAnh
btw pihak hotelnya juga ada yg nakal gan emoticon-Blue Guy Bata (L)

'share di Hotel Sintesa Peninsula Manado'
ane pesen kamar president suite 3 hari 2 malam..
pesan kamar besar karena ada mamak-mamak yang mau beli barang mewah yg ane jual.

pas check out, ane dibilang ngambil handuk emoticon-Ngakak (S)
..........
lalu ane bilang, *kalo mau nyari duit jgn begini banget mas, saya pesen nya kamar president suite loh bukan yang cuma 500rb-an*

singkatnya mereka mau bongkar koper ane..
lalu ane bilang,
*kalau sampai dikoper ane gak ada handuk hotel tsb, ane mau masukin ke surat kabar Manado*


mereka langsung minta maaf emoticon-Ngakak (S)


Ane jg pernah ngalami hampir serupa
Nginep dihotel daerah Jalan Soekarno Hatta Bandung krn ada tugas dari kantor pas masuk kamar krn cape perjlnan luar kota jd ga cek2 dulu keadaan kamar langsung taro barang dan pergi k aula utk mulai meeting

Sadar nya pas selesai meeting mau mandi ditowel kecilnya ada noda merah2 kayanya noda luntur dari kain lain, khawatir itu handuk kotor jd ga ane pake.

Besoknya pas lg fokus ngerjain proyek diAula ane dipanggil panitia+pihak hotel minta pertanggung jwban handuk itu.
Terjdlah perdebatan selama 1jam sampe manager marketing hotel turun tangan
Gila ane 1orang di interogasi sama 3orang emoticon-Mad

Tp untungnya msh bs woles ngadapi nya dg tetep berpegangan kalo itu adalah noda lunturan kain lain mungkin saat proses loundry sampe ane ajak aja k kamar utk ngebuktikan bahwa itu handuk bukan kena noda yg ane buat. Dan bener kebukti itu adalah noda lunturan.

Akhirnya mereka minta maaf
Sayangnya ane bukan lg nginep dg biaya sendiri kalo lg pake biaya sendiri ane bakal nuntut kerugian
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:02
Quote:Original Posted By Aboeyy
kalo sandal, sabun + paste n sikat gigi, termasuk tak boleh dibawa pulang juga ya gan? kalo ane sih biasanya benda2 itu ane bawa, sbg kenang2an. emoticon-Big Grin


Itu kan emang dikasih
Ga mungkin ngasih sikat gigi bekas buat pengunjung lainnya emoticon-Hammer

Beda sama handuk, bantal, selimut yg bisa dipake berulang kali jd ga boleh dibawa pulang
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:04
Quote:Original Posted By YeuAnh
btw pihak hotelnya juga ada yg nakal gan emoticon-Blue Guy Bata (L)

'share di Hotel Sintesa Peninsula Manado'
ane pesen kamar president suite 3 hari 2 malam..
pesan kamar besar karena ada mamak-mamak yang mau beli barang mewah yg ane jual.

pas check out, ane dibilang ngambil handuk emoticon-Ngakak (S)
..........
lalu ane bilang, *kalo mau nyari duit jgn begini banget mas, saya pesen nya kamar president suite loh bukan yang cuma 500rb-an*

singkatnya mereka mau bongkar koper ane..
lalu ane bilang,
*kalau sampai dikoper ane gak ada handuk hotel tsb, ane mau masukin ke surat kabar Manado*


mereka langsung minta maaf emoticon-Ngakak (S)


Bisa gitu yak emoticon-Wakaka
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:05
Quote:Original Posted By xythr

Btw alesannya doi mau buka koper agan apaan emg, kan barang dihotel masih komplit semua?
Maap ye gan kalo kepo, kali aja kalo ane “dikerjain” pihak hotel, uda ada gambaran emoticon-Malu

alasan nya mau buka koper, mereka nuduh ane ambil handuk hotel jadi mau bongkar koper ane.
tapi ane berasumsi lain, ybs mau liat isi barang mewah yang ane bawa emoticon-Blue Guy Peace dan nyari kentungan, kan ane jadi bayar kalo beneran hilang.

iya, kalau dikerjain sama pihak hotel tantang aja gan (ini jika posisi agan benar).
hal2 kecil kayak kesalahan dapet tipe room juga sering banget tuh kejadian gan. ini bisa juga agan permasalahkan, jgn pasrah kalau dapet tipe kamar gak sesuai sama pembelian agan.

semoga mambantu emoticon-Peace
Diubah oleh YeuAnh
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:07
Quote:Original Posted By kruingputih2
Ambil aja bantal guling selimutnya emoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cureinpotion
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:08
Meninggalkan calon presidenemoticon-Frown
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:08
Quote:Original Posted By riegazendra

Ane jg pernah ngalami hampir serupa
Nginep dihotel daerah Jalan Soekarno Hatta Bandung krn ada tugas dari kantor pas masuk kamar krn cape perjlnan luar kota jd ga cek2 dulu keadaan kamar langsung taro barang dan pergi k aula utk mulai meeting

Sadar nya pas selesai meeting mau mandi ditowel kecilnya ada noda merah2 kayanya noda luntur dari kain lain, khawatir itu handuk kotor jd ga ane pake.

Besoknya pas lg fokus ngerjain proyek diAula ane dipanggil panitia+pihak hotel minta pertanggung jwban handuk itu.
Terjdlah perdebatan selama 1jam sampe manager marketing hotel turun tangan
Gila ane 1orang di interogasi sama 3orang emoticon-Mad

Tp untungnya msh bs woles ngadapi nya dg tetep berpegangan kalo itu adalah noda lunturan kain lain mungkin saat proses loundry sampe ane ajak aja k kamar utk ngebuktikan bahwa itu handuk bukan kena noda yg ane buat. Dan bener kebukti itu adalah noda lunturan.

Akhirnya mereka minta maaf
Sayangnya ane bukan lg nginep dg biaya sendiri kalo lg pake biaya sendiri ane bakal nuntut kerugian

nice share sista emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:08
Quote:Original Posted By DareDevil23
Bawah ane ninggalin calon anak mulu di hotel emoticon-Ngakak


pengalaman nie yee emoticon-Ngakak
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:10
gw pernah mau ngambil pelayan hotel yg sexy... tp gagal maning.. keburu sadar dari bius.. hahahha
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:10
Gw sering ambil sendal hotel emoticon-Big Grin
Pernah tanya ke bellboy, katanya itu emang khusus buat tamu emoticon-Malu
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:12
biasanya yang sering di bawa pulang tuh sabun sama shampo hotel bentuknya compact banget pas di kantong emoticon-Leh Uga
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:13
sendal palingan sih yg dibawa, itu juga kadang pas checkout sendalnya masih dipake, resepsionis nya selow2 aja emoticon-Malu emoticon-Shakehand2
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:15
paling sering ambil sendal
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:17
Alat mandi, sandal jadi langganan dibawaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Begini Cara Hotel Siasati Tamu yang Suka Ambil Barang di Kamar
26-04-2018 10:18
Ambil hati reseptionis cwe nya bre, ntar pasti di tuntut pertanggung jawaban emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia