alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5add45f1dc06bd59188b4567/meme-ini-umurnya-97-tahun-dibuat-oleh-kids-zaman-super-old-kids-zaman-purba-mana
Lapor Hansip
23-04-2018 09:33
Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?
Past Hot Thread
Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?


#CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Bukan, meme yang gw maksud bukan meme nenek berumur 100 tahun diatas.


Quote:
eh bentar, yang belum follow #ceritakitauntukselamanyasilahkan follow dulu, banyak kuote kece disana, versi ignya trit sfth gitu emoticon-Genit


Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Bukan juga meme yang ini yang nyeritain tentang nenek diatas yang lagi ngerayain ulang tahun yang ke-100. Meme berumur 100 tahun yang gw maksud, eh sebenernya umurnya 97 tahun, adalah meme yang beberapa waktu lalu viral di Twitter. Sebuah sketsa yang dikasih judul "How you really look" ini dipublikasi tahun 1921 dan diduga sebagai meme pertama yang pertama ada. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Baru-baru, sebuah majalah yang bernama The Judge, memuat sebuah meme yang diperkiran pertama kali dipublikasikan tahun 1921. sketsa hitam putih yang dipublish di majalah tersebut terdiri dari 2 sis gambar. Sisi gambar yang pertama terdiri dari sketsa pria tampan dengan subtitle "How You Think You Look When A Flashlight Is Taken" Sementara sisi gambar yang lain terlihat versi pria kedua yang terlihat kurang tampan dibanding pria pertama dengan substitle "How You Really Look".

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?
The comic strip shows two sketches of a man in a black coat and his hair slick and mid-parted. While one shows “How you think you look when a flashlight is taken”, the other poorly drawn lop-sided face shows : “How you really look”. (Source: Wida/Twitter)

Walaupun di meme ini kamera lebih dikenal dengan nama "Flashlight" tapi beberapa netizen masih beranggapan kalau meme ini relevan dengan perkembangan kamera zaman sekarang. Perbedaannya adalah penggunan flash zaman dulu itu bahaya banget karena flash itu hasil dari pembakaran serbuk pita magnesium.

Ada banyak respon dari netijen bre terkait peluncuran meme ini, nih beberapa gw kasih deh:


Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Ini komentar dari netizen yang bilang kalau meme ini masih relevan dengan meme zaman sekarang walaupun katanya dipublikasikan di tahun 1921.

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Ini komentar dari netizen yang bilang kalau sebenernya mereka udah bikin meme dari zaman dulu cuma waktu itu belum ada internet.

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Ini meme tandingan yang dibuat oleh salah satu netizen emoticon-Big Grin

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Meme tandingan ini maknanya dalem, gw gak kuat, karena gw lagi gak percaya diri emoticon-Frown


Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Ini juga meme tandingan tapi versi tunggal si cowok yang kurang handsome.

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Ini komentar-komentar lain.

Meme ini emang banyak dihubung-hubungkan dengan meme “What You Think You Look Like vs. What You Actually Look Like" yang katanya didefinisikan oleh sebuah organisasi otoritas meme sebagai “rangkaian gambar makro dua panel yang menggambarkan perbedaan antara diri sendiri, gambar dan persepsi luar berdasarkan daya tarik fisik. Gambar pertama biasanya terdiri dari subyek yang ideal saat melakukan tindakan tertentu dengan cara yang positif atau menarik lalu diikuti oleh gambar kedua yang menggambarkan subjek dengan cara yang tidak menarik.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Quote:
"Bi?"
"Ya?"
"Aku mau nulisin cerita buat kamu, 100 chapter lebih"
"Banyak banget, yakin selesai?"
"Yakin lah, ceritanya aku mulai dari sini yaaah bibkuu..."


Based on true story.
#ADSR
#IndonesiaMembaca
Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA? Cerita kita untuk selamanya [TAMAT]emoticon-heart

Cerita kita untuk selamanya: HARPOCRATES [A SEKUEL]
NEW


UPDATE SETELAH FOLLOWER IG NYAMPE 1000, YA emoticon-Wink
#Ceritakitauntukselamanya di Instagram


Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?

Meme Ini Umurnya 97 tahun Dibuat Oleh Kids Zaman Super OLD. KIDS ZAMAN PURBA MANA?
Diubah oleh rendyprasetyyo
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
23-04-2018 10:51
njiss emoticon-Ngakak
meme itu tak lekang oleh waktu wahai kisanak emoticon-Cool
0
23-04-2018 10:58
yah lumayan lah dari pada lumanyun.....
0
23-04-2018 11:01
kids jaman purba segera pindah sana.. pindah!!

pindah ke liang lahat emoticon-Wkwkwk
0
23-04-2018 11:18
jangan jangan itu orang yang dari zaman ini time travel ke zaman dulu emoticon-Hammer
0
23-04-2018 12:18
Quote:Original Posted By indra.blora
lama tak liat ente kemana aja gan


ad ane dimari bre emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
0
23-04-2018 12:28
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
mengapa belakangan ini, thread nya gan Rendy selalu dikasih bintang satu ya?emoticon-cystg

Ane nyumbangemoticon-Rate 5 Star


Cari taunya gmn gan klo di app... ane sering juga tuh...ngefeknya apaan.. emoticon-Smilie
0
23-04-2018 13:08
Quote:Original Posted By o.best


ad ane dimari bre :goyang:goyang:goyang


semedi di forum atau regional mana
0
23-04-2018 13:52
wow bener juga ya dulu mungkin terkesan remeh pada jaman itu sekarang terlihat wow. Seperti selfi boming 2014tan padahal mungkin dulu ada yg suka selfi. Ntah lah ... emoticon-Big Grin
0
23-04-2018 13:57
maap ane kelahiran kids jaman now kaakk emoticon-Matahari emoticon-flower
0
23-04-2018 15:58
Aku sih nothing ya karna di wakanda ga ada meme jadi ane gatau meme itu apa emoticon-Cool
0
23-04-2018 18:09
Quote:Original Posted By indra.blora
semedi di forum atau regional mana


semedi jadi SR aje ane dr kmren emoticon-Leh Uga
0
24-04-2018 11:44
kirain lagi semedi
0
24-04-2018 12:20
Quote:Original Posted By indra.blora
kirain lagi semedi


hahays om jg kmne aje
0
25-04-2018 14:53
emejing
0
25-04-2018 14:54
Quote:Original Posted By dewakere
kenapa banyak bintang satu ren


Quote:Original Posted By rendyprasetyyo
Mana gw tau emoticon-Mad
Bentar ini mau ngetrit lagi emoticon-EEK!


Jan bicik om emoticon-EEK!
0
25-04-2018 14:55
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane pemegang walik pertama trit nostalgia...
:goyang :goyang :goyang


Quote:Original Posted By iskrim
Cari taunya gmn gan klo di app... ane sering juga tuh...ngefeknya apaan.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By indra.blora
kirain lagi semedi


Quote:Original Posted By o.best
hahays om jg kmne aje


Om hai emoticon-Baby Boy
0
25-04-2018 14:56
Quote:Original Posted By adekgantengom
Om hai emoticon-Baby Boy


Hai juga Dek...
emoticon-Cipok
0
25-04-2018 15:02
Uwowww...bisa gitu ya bre tua nya..
0
25-04-2018 15:12
Keren om
0
25-04-2018 15:14
Tua banget bre hehe
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.