Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 438 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 10:51
Quote:Original Posted By extern.internal
siang gan, maaf newbie ijin nanya lagi
ada yg sudah pernah pasang Tweeter Ori SGP di Ertiga GL ga gan?
ada beberapa pertanyaan gan
1. Itu untuk socket kabel nya gimana ya ?
maksudnya harus bikin jalur kabel sendiri atau ada yg jual aftermarket untuk soket nya
2. Pemasangan untuk tweeter tersebut bongkar HU aja atau bongkar sama Dashboard nya ?
3. Kalau untuk selain SGP, ada recomend merk tweeter lain ga tapi yg ukuran size ny PnP ke Hole nya
Makasih suhu


2 minggu lalu ane pesen sepasang tweeter original ertiga di RMK Cilegon, harga pe buah 73rb, barang baru diterima kamis lalu, dan baru sempat dipasang DIY hari sabtu.
Konektor yang dipake Dupont 2 pin, beli di toko komponen elektronika 2rb cukup buat sepasang (lihat gambar).
Ertiga ane GX 2017 yang tweeternya disunat, kata SA kabel tweeter gak tersedia di ertiga, jadi harus bikin jalur kabel sendiri, minta dipasangin juga mereka gak mau karena konektornya gak tersedia.
Sabtu, Ane buka doortrim pintu depan kiri-kanan supaya tahu warna kabel apa yang nyambung ke speaker depan. Kabel speaker kan nyebrang melalui engsel pintu, nah dibawah tweeter persis ane suntik kabel yang menuju speaker kiri-kanan-depan, supaya kabelnya pendek, selesai horee ...
Ane test setelah semua dirapihin, kok gak berasa perbedaannya ya, kuping ditempel ke tweeter kiri-kanan kok serasa gak bunyi.
Bongkar lagi, cek lagi koneksi kebel, tweeter dilepas dan disambung langsung ke speaker pintu, gak bunyi, diukur pake ohm-meter gak nyambung semua, gu0bl0ck ... ternyata dua2nya tweeter rusak. baru sore ini mau komplain ...
Pengalaman pertama beli Suzuki Oroginal Parts, brengsek ... barang rusak ternyata ...
kabel dupont 2 pin

Diubah oleh alay.suralay
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 11:07
Quote:Original Posted By alay.suralay
2 minggu lalu ane pesen sepasang tweeter original ertiga di RMK Cilegon, harga pe buah 73rb, barang baru diterima kamis lalu, dan baru sempat dipasang DIY hari sabtu.
Konektor yang dipake Dupont 2 pin, beli di toko komponen elektronika 2rb cukup buat sepasang (lihat gambar).
Ertiga ane GX 2017 yang tweeternya disunat, kata SA kabel tweeter gak tersedia di ertiga, jadi harus bikin jalur kabel sendiri, minta dipasangin juga mereka gak mau karena konektornya gak tersedia.
Sabtu, Ane buka doortrim pintu depan kiri-kanan supaya tahu warna kabel apa yang nyambung ke speaker depan. Kabel speaker kan nyebrang melalui engsel pintu, nah dibawah tweeter persis ane suntik kabel yang menuju speaker kiri-kanan-depan, supaya kabelnya pendek, selesai horee ...
Ane test setelah semua dirapihin, kok gak berasa perbedaannya ya, kuping ditempel ke tweeter kiri-kanan kok serasa gak bunyi.
Bongkar lagi, cek lagi koneksi kebel, tweeter dilepas dan disambung langsung ke speaker pintu, gak bunyi, diukur pake ohm-meter gak nyambung semua, gu0bl0ck ... ternyata dua2nya tweeter rusak. baru sore ini mau komplain ...
Pengalaman pertama beli Suzuki Oroginal Parts, brengsek ... barang rusak ternyata ...
kabel dupont 2 pin


ane juga udah beli konektor nya, tapi itu kn konektor nempel di tweeter, nah yg ane bingung ujung 1 ny lagi bukan ny masuk ke Head Unit yah ?
atau emg mesti ikut jalur speaker depan ?

ngomong2 bukannya New Ertiga GX sudah ada tweeter nya yah, kenapa beli lg gan ?
kalo ane beli karena ane pake Old Ertiga GL 2015, No Tweeter

btw murah anat itu 73k di BeRes, di Suzuki Dewi Sartika kena 150k per pcs
Diubah oleh extern.internal
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 12:39
Quote:Original Posted By mika1987


Bukan cuma armrest aja yg di sunat sih printilan kecil2 nya juga banyak
Macam dudukan seat belt tadi nya bisa di atur ini jadi fix
Pegangan tangan dalam jadi fix kaya model jadul padahal sebelum nya lebih elegan bisa ngelipat soft



Ane sabar dulu aja daaah sambil elus-elus neng erti 2013 ane sambil menunggu sampai 2 tahun kedepan buat ganti ke new erti ini,
berharap bisa dapat yang new facelift-nya yang gak terlalu mengecewakan seperti sekarang dan siapa tau nanti sudah pakai digital AC seperti suip, layaknya mobil sekarang...


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 13:42
Hbd ertiga 22 april 2012 - 22 april 2018 emoticon-Selamat

Telat sehari emoticon-Hammer
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 14:57
Quote:Original Posted By Senninha13
Ertiga Baru Lebih Enteng

Ane baca di Otodriver, klaimnya Suzuki: All New Ertiga ini lebih enteng bobotmya 100kg dari gen sebelumnya.
Lumayan juga tuh, ditambah mesin baru dengan cc yang gedean bisa jadi konsumsi bbmnya irit nih terutama buat rute yang relatif lancar emoticon-Belo

Tapi sayang banget Suzuki keliatannya kayak kurang promosi untuk nilai plus yang satu ini, iya gak sih?
Kalau digembar gemborin (kemungkinan) fuel consumption yang lebih irit bisa jadi "senjata perang"-nya juga tuh.

Armrest disunat mungkin karena targetnya emang buat keluarga yang angkut penumpang banyak tapi gak pakai supir kali ya jadi armrest di row 2 dianggap gak perlu.

Setelah ane inget2 lagi kayaknya arm rest di MPV punya ekeh armrestnya hampir gak pernah "turun".
Jalan ama istri sama anak2 kursi row 2 biasa dipake duduk bertiga atau berduaan tapi anak senengnya geser2 atau tiduran selonjoran.
Kalau jalan berdua istri doang duduknya sama2 di depan wkwkwk.



bener juga gan,
senjata utama sujuki kan irit bbm.
irit biaya perawatan service
dan irit harga spare partnya.

kalo yang ogud nanti nantikan dari sujuki adalah mobil MPV dengan dual fuel bensin + BBG.
BBG ada dua jenis bisa ENVOGAS(ViGas) atau CNG


hal ini kalau sudah bisa dibuat sujuki jadi mobil yang onboard dengan BBG (include) bawaan pabrik. ini bakal jadi pusat perhatian konsumen kelas menegah kebawah dan atas.
secara yang bisa jadi pegangan kan keyakinan merek jepun yang bisa dipercaya kualitas dan tanggung jawabnya.


secara mobil LISTRIK sampe mampus pun untuk asia tenggara ga bakal cocok.
karena iklim di asia tenggara kan panas dan butuh AC.
kalo mobil pake batre(Listrik) trus kena macet, mana tahan batre nya buat ngidupin kompressor AC + double blower. bisa bisa soak ditengah jalan.

kalao kendaraan batre/listrik itu sih cocoknya buat sepeda motor doang yang ga pake kompressor AC, lebih ekonomis dan affordable.
saat macet batre pun awet krna idle mesin = no power out ke motor listrik.

secara Bensin RON 90 (pertalite) harga perliternya=Rp7800
Bensin RON 92 (poertamax) harga perliternya =Rp 8900.

sedangkan harga BBG Envogas/ViGas= Rp 5100/Liter.
murahan BBG dibanding BBM.
Diubah oleh forkaskusakun
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 15:11
Quote:Original Posted By Senninha13
Ertiga Baru Lebih Enteng

Ane baca di Otodriver, klaimnya Suzuki: All New Ertiga ini lebih enteng bobotmya 100kg dari gen sebelumnya.
Lumayan juga tuh, ditambah mesin baru dengan cc yang gedean bisa jadi konsumsi bbmnya irit nih terutama buat rute yang relatif lancar emoticon-Belo

Tapi sayang banget Suzuki keliatannya kayak kurang promosi untuk nilai plus yang satu ini, iya gak sih?


dari dulu suzuki mah emang promosinya kendor, 2wheels maupun 4 wheels sama sama marketingnya mlempem. barang bagus promosi kendor ya sama bodong.

fyi mobil aerio itu ada ABS loh. mantap kan, mobil jadul pake ABS.
gw aja taunnya aerio pake ABS pas melek internnet.
sales suzuki mah diem2 aja tuh mobil ada ABSnya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh momodgalak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 15:32
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
ho oh, handgrip retractnya aja di downgrade jadi model biasa, padahal itu yang bikin ertiga Kece pas waktu itu jadi keliatan mewah dari LMPV lainnya emoticon-Big Grin

arm rest diilangin, [B][handgrip baris 3 diilangin,/B] seatbelt yang ngga bisa di naik turunin, arah semburan AC dikurangin, pilihan udara luar / udara kabin jadi model geser emoticon-Hammer (S), sama kalo liat di video kayanya bangkunya lebih tipis kayanya dari ertiga yang lama (tapi mudah2an ngga), sama temperature mesin kalo diliat2 di yutup koq kayanya ga ada jarumnya yaa,model nyatu di mid atau cuma indikator lampu2 doang yaa kaya avanza emoticon-Hammer (S) emoticon-Berduka (S)



huahaha iya niih, yang selector switch udara luar sama udara kabin ya om, padahal yang lama udah keren estetikanya pake electric gitu emoticon-Ngakak (S)


padahal sangat penting pegangan tangan di baris 3, yang biasanya tempat paling nggak nyaman, manuver paling kerasa, kebanting2, pegangan itu yg membuat sedikit rasa nyaman, gandulan emoticon-Wink
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 15:37
Quote:Original Posted By momodgalak
dari dulu suzuki mah emang promosinya kendor, 2wheels maupun 4 wheels sama sama marketingnya mlempem. barang bagus promosi kendor ya sama bodong.

fyi mobil aerio itu ada ABS loh. mantap kan, mobil jadul pake ABS.
gw aja taunnya aerio pake ABS pas melek internnet.
sales suzuki mah diem2 aja tuh mobil ada ABSnya emoticon-Ngakak (S)


tul, abs + spion lipat elektrik, fitur yg bahkan belum ada di mobil kelas lebih tinggi kayak stream. jes yaris nunggu berapa tahun baru masang

yah memang, bukan atpm yang ngejar jadi nomor 1
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 16:28

dual fuel tank bbm

Quote:Original Posted By forkaskusakun


bener juga gan,
senjata utama sujuki kan irit bbm.
irit biaya perawatan service
dan irit harga spare partnya.

kalo yang ogud nanti nantikan dari sujuki adalah mobil MPV dengan dual fuel bensin + BBG.
BBG ada dua jenis bisa ENVOGAS(ViGas) atau CNG



hal ini kalau sudah bisa dibuat sujuki jadi mobil yang onboard dengan BBG (include) bawaan pabrik. ini bakal jadi pusat perhatian konsumen kelas menegah kebawah dan atas.
secara yang bisa jadi pegangan kan keyakinan merek jepun yang bisa dipercaya kualitas dan tanggung jawabnya.


secara mobil LISTRIK sampe mampus pun untuk asia tenggara ga bakal cocok.
karena iklim di asia tenggara kan panas dan butuh AC.
kalo mobil pake batre(Listrik) trus kena macet, mana tahan batre nya buat ngidupin kompressor AC + double blower. bisa bisa soak ditengah jalan.

kalao kendaraan batre/listrik itu sih cocoknya buat sepeda motor doang yang ga pake kompressor AC, lebih ekonomis dan affordable.
saat macet batre pun awet krna idle mesin = no power out ke motor listrik.

secara Bensin RON 90 (pertalite) harga perliternya=Rp7800
Bensin RON 92 (poertamax) harga perliternya =Rp 8900.

sedangkan harga BBG Envogas/ViGas= Rp 5100/Liter.
murahan BBG dibanding BBM.


kalo ane pinginnya modif tangki ertiga ane di split jadi 2 bagian.
20Liter isi pertamax 92.
20Liter lebih sisanya pertalite.

kalau lg macet2 an pake mode pertalite. ntar pas pengen lari lancar di tol atau bawa penumpang naik gunung pake mode pertamax.
keren kan emoticon-Wink
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 16:48
Quote:Original Posted By fasc

padahal sangat penting pegangan tangan di baris 3, yang biasanya tempat paling nggak nyaman, manuver paling kerasa, kebanting2, pegangan itu yg membuat sedikit rasa nyaman, gandulan emoticon-Wink


kalo ane, meski jarang banget dipake baris 3nya, itu handgrip udah spesialis dipake buat cantolan baju kalo pas mau kondangan atau acara resmi emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 17:18
sore gan... sharing dong kalo ganti plat kopling ertiga satu set kena berapa duit ya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 17:22
Quote:Original Posted By fikko.windu
Ane sabar dulu aja daaah sambil elus-elus neng erti 2013 ane sambil menunggu sampai 2 tahun kedepan buat ganti ke new erti ini,
berharap bisa dapat yang new facelift-nya yang gak terlalu mengecewakan seperti sekarang dan siapa tau nanti sudah pakai digital AC seperti suip, layaknya mobil sekarang...


Facelift sih susah buat upgrade advance kaya gitu
Paling facelift ntar abs di sunat abis itu di keluarin lagi jadi deh 2x facelift emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 17:25
Quote:Original Posted By fasc
tul, abs + spion lipat elektrik, fitur yg bahkan belum ada di mobil kelas lebih tinggi kayak stream. jes yaris nunggu berapa tahun baru masang

yah memang, bukan atpm yang ngejar jadi nomor 1


Jadi inget dlu pake grand vitara gen 1 pelopor keyless itu biarpun tanpa start stop button tapi pelopor tanpa anak kunci itu
Skarang malah babak belur sendiri penjualan nya melempem
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 17:26
Quote:Original Posted By mika1987


Facelift sih susah buat upgrade advance kaya gitu
Paling facelift ntar abs di sunat abis itu di keluarin lagi jadi deh 2x facelift emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Ac digital pas FL msh mungkin lah om, brio sm mobilio aja pas FL dapet ac digital sm sekalian dashboard baru
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
23-04-2018 21:37
Quote:Original Posted By fikko.windu



Ane sabar dulu aja daaah sambil elus-elus neng erti 2013 ane sambil menunggu sampai 2 tahun kedepan buat ganti ke new erti ini,
berharap bisa dapat yang new facelift-nya yang gak terlalu mengecewakan seperti sekarang dan siapa tau nanti sudah pakai digital AC seperti suip, layaknya mobil sekarang...




Ngikut ah, AC digital, kenop AC banyak pilihan lagi, velg kayak versi awal (biar bisa cuci bersih), antene ganti jangan kayak pancingan ikan lagi wkwkwk, pegangan di atas pintu balikin yang bisa melipat lagi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
24-04-2018 03:04
Pagi gan, mau tanya2 soal console box tengah sama sarung stir, ane punya erti gx 2014.
Pertanyaannya,
1. Sekarang sudah ada console box yg bisa di sliding dimana bisa jd arm rest juga, nah apakah console box ini sudah ada yg pake?
Menggangu rem tangan kah?
Plug n play kah?
Console box yg ini kamsud ane
" https://tokopedia.link/K2UmoVlhmM"

2. Sarung stir yg cocok utk kabin warna beige apa ua gan, dah hampir genap pakai 4tahun, setir jadi hitam, tuas gigi juga kotor, apalagi bantalan yg di pintu yg berbahan kain jd dekil...hiks...derita warna beige..

Saran dan informasi nya ane ucapkan banyak terima kasih...emoticon-Angkat Beer
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
24-04-2018 03:26
Quote:Original Posted By Senninha13
Ertiga Baru Lebih Enteng

Ane baca di Otodriver, klaimnya Suzuki: All New Ertiga ini lebih enteng bobotmya 100kg dari gen sebelumnya.
Lumayan juga tuh, ditambah mesin baru dengan cc yang gedean bisa jadi konsumsi bbmnya irit nih terutama buat rute yang relatif lancar emoticon-Belo

Tapi sayang banget Suzuki keliatannya kayak kurang promosi untuk nilai plus yang satu ini, iya gak sih?
Kalau digembar gemborin (kemungkinan) fuel consumption yang lebih irit bisa jadi "senjata perang"-nya juga tuh.

Armrest disunat mungkin karena targetnya emang buat keluarga yang angkut penumpang banyak tapi gak pakai supir kali ya jadi armrest di row 2 dianggap gak perlu.

Setelah ane inget2 lagi kayaknya arm rest di MPV punya ekeh armrestnya hampir gak pernah "turun".
Jalan ama istri sama anak2 kursi row 2 biasa dipake duduk bertiga atau berduaan tapi anak senengnya geser2 atau tiduran selonjoran.
Kalau jalan berdua istri doang duduknya sama2 di depan wkwkwk.



Ya walaupun jrg dipakai tapi jadi nilai plus gan di tengah pasar yg kompetitif ini,
armrest di row ke 2 jarang dipake kecuali sama temen ane yg lagak nya mau kayak mafia italia..emoticon-Hammer2

Harapan dan menurut pribadi ane ertiga yg baru ni coba seharusnya dilengkapi
1. Lampu semua full Led
2. Camera 360°(consider)
3. Retract spion
4. Console box
5. Port usb row 1 2 3
6. Panel Adjuster AC yg lengkap even ga automatic jgn disunat kasian yg kaki nya suka keringetan
7. Armrest n head rest 3pcs row 2
8. Jok row 2 bisa dilipat dan tekuk ke depan

Harapan yg wajar menurut ane utk lowmpv dgn pasar yg ketat dan setidaknya bisa face2face sama sebelah yg lagi Hot kemarin siang tercatat penjualan di iims ampir 400unit buat lowmpv nya...

Bravo buat Ertiga n S3rious emoticon-Angkat Beer


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
24-04-2018 12:41
Quote:Original Posted By bozz7
Ya walaupun jrg dipakai tapi jadi nilai plus gan di tengah pasar yg kompetitif ini,
armrest di row ke 2 jarang dipake kecuali sama temen ane yg lagak nya mau kayak mafia italia..emoticon-Hammer2

Harapan dan menurut pribadi ane ertiga yg baru ni coba seharusnya dilengkapi
1. Lampu semua full Led
2. Camera 360°(consider)
3. Retract spion
4. Console box
5. Port usb row 1 2 3
6. Panel Adjuster AC yg lengkap even ga automatic jgn disunat kasian yg kaki nya suka keringetan
7. Armrest n head rest 3pcs row 2
8. Jok row 2 bisa dilipat dan tekuk ke depan

Harapan yg wajar menurut ane utk lowmpv dgn pasar yg ketat dan setidaknya bisa face2face sama sebelah yg lagi Hot kemarin siang tercatat penjualan di iims ampir 400unit buat lowmpv nya...

Bravo buat Ertiga n S3rious emoticon-Angkat Beer


untuk lampu LED hanya sekedar trend aja, karena dia hanya membantu saat cuaca cerah, coba pas malam dan hujan deras, asli lampu LED gak berguna, pengalaman di new jazz dan HRV prestige...

lain cerita kalau lampu LED nya agak kuning ya...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
24-04-2018 15:42
Quote:Original Posted By johahn
Gan, ane lg nyari erti gx at ni buat mudik. Posisi bogor. Ada yg nawarin unit th 2016 km 21rb. 165 jt.
Tp ane denger2 ertiga old lg diskon gede2an. Better ane ambil yg baru aja kali ya?


mending baru kemana mana lah, yg gl 177 jt yg gx 187

call gw di 08112352288
Diubah oleh sidsaesthetics
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-04-2018 11:15
Quote:Original Posted By sidsaesthetics


mending baru kemana mana lah, yg gl 177 jt yg gx 187

call gw di 08112352288


setau ane beli bekas mesti nyiapin budget 5-10jt buat perbaikan sana sini.

Btw suhu2 di sini saya beberapa bulan yang lalu nelepon call servis suzuki
untuk servis sekarang jatuhnya jadi per km ya bukan per bulan?
0 0
0
Halaman 438 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia