Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
156
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5b02154c07a84398b456e/russo-brothers-terkejut-rumor-penyensoran-avengers-infinity-war-di-indonesia
Para Geeks di Indonesia baru-baru ini dikejutkan dengan rumor yang menyebutkan bahwa Lembaga Sensor Film ( LSF ) Indonesia, telah menyensor film Avengers : Infinity War dan memotong beberapa adegan sekitar kurang lebih 7 menit secara keseluruhan. Sontak saja hal ini menuai beragam reaksi dari para Geeks yang menilai penyensoran tersebut di anggap ‘lebay’ mengingat film ini memiliki rating
Lapor Hansip
17-04-2018 15:28

Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia

Past Hot Thread
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia

Quote:
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia


Para Geeks di Indonesia baru-baru ini dikejutkan dengan rumor yang menyebutkan bahwa Lembaga Sensor Film ( LSF ) Indonesia, telah menyensor film Avengers : Infinity War dan memotong beberapa adegan sekitar kurang lebih 7 menit secara keseluruhan. Sontak saja hal ini menuai beragam reaksi dari para Geeks yang menilai penyensoran tersebut di anggap ‘lebay’ mengingat film ini memiliki rating PG-13 yang didalam kontennya tidak memuat adegan kekerasan atau nudity yang masif.



Namun ternyata bukan hanya kita yang terkejut mendengar rumor ini, namun sang sutradara sendiri, Russo Brothers, terkejut dengan isu penyensoran yang terjadi di Indonesia. Saat dirinya melakukan konferensi pers di Singapura bersama cast Infinity War lain, ia menyebutkan komentarnya perihal penyensoran tersebut, seperti yang bisa kalian simak kutipannya dibawah ini :

“Saya tidak bisa membayangkan tujuh menit apa yang mereka potong dari film. Ini pertama kalinya kami mendengarnya jadi kami sedikit terkejut, tapi ya, tentu saja sebagai sutradara anda tidak ingin siapa pun menyensor apa pun atau mengambil apa pun dari film yang Anda buat. Ini adalah film PG-13 dan tidak ada konten radikal di dalamnya, jadi saya sedikit terkejut. “

Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia

Namun rumor ini akhirnya dibantah oleh pihak LSF, seperti yang diutarakan oleh jubir LSF, Rommy Fibri. Ia memang tidak mambantah bahwa Avengers : Infinity War melalui proses sensor, namun ia menegaskan bahwa bahwa durasi 149 menit sudah diterima oleh pihak LSF sebelum Avengers: Infinity War menjalani tahapan sensor. Artinya tidak ada sedikitpun pemotongan adegan untuk film ini.

Selain itu, melalui akun Twitter resmi Lembaga Sensor Film Indonesia, @lembaga_sensor, juga ikut memberi klarifikasi mengenai isu tersebut kepada publik.

Selamat malam, terima kasih atas pertanyaannya. Dilihat dari nomor STLS yang keluar bisa dipastikan film Avanger: Infinity War lulus sensor untuk klasifikasi usia 13+ tanpa ada pemotongan adegan. Yuk, mulai biasakan menonton sesuai klasifikasi usia,” tulis mereka.
 
Well, setidaknya para Geeks bisa bernafas lega karena kita bisa menyaksikan film yang kita tunggu-tunggu tanpa ada pemotongan adegan alias sensor.


Quote:



0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 00:09
film gak mutu juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 03:26
apa2 klo disensor malah bikin penasaran wkwkwk
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 03:31
berarti orang2 LSF udah nonton pelemnya duluan dong...
🤔
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 05:46
Quote:Original Posted By Pitrelli
bagian yg di sensor bagian Iron man coli emoticon-Wakaka


colinya sambil pake armornya gan biar tambah mantap dan mikir gimana caranya emoticon-Wakaka
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 06:15
Lah mereka di singapur? Kaga ke Indo? emoticon-Frown
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 06:16


Quote:Original Posted By danuracula
berarti orang2 LSF udah nonton pelemnya duluan dong...
🤔


Enak ya.
Semua film begitu.

Kerja, dibayar buat nonton film emoticon-Hammer

Mau:’)
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 06:22
Quote:Original Posted By irsyad30
Enak ya.
Semua film begitu.

Kerja, dibayar buat nonton film emoticon-Hammer

Mau:’)


dan cuma mereka yg udah nonton bagian yg akan disensor... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 06:44
Kena LSI, banyak yang dipotong pastinya.
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 09:17
hoax dmn2 bray emoticon-Takut
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 11:02
malu lah, masa rating 13 di sensor emoticon-Ngakak
jangan ngatain jangan ngatain
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 11:05
Quote:Original Posted By bebemania
russo brothers sering2 lah main2 ke indonesia
sandy lagi pake bikini aja kena sensor, btw sandy ini emang perempuan, tapi dia tupai dan cuma kartun emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


kirain sandi sebelah gan, gagal fokus ane emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 11:18
Quote:Original Posted By greenscene
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia







Hehehe, 2 hari lalu, diacara radio sore, hostnya kan heboh beritakan bahwa film ini disensor selama 7 menit. Karena gw lga tahu no telp tuh radio, gw kirim koreksi berita melalui DM akun IG tuh radio dan IG salah satu penyiar ceweknya. Terus diDM balik sama tuh host bahwa mereka benar sambil sertakan link yang memberitakan film ini disensor 7 menit. Gw balas balik itu ga benar. Eh selanjutnya IG gw diblok sama tuh host cewek.. Hahah kocak penyiar kok baper ga bisa dikoreksi kalau berita yang disampaikannya ga beneremoticon-Wink

emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
20-04-2018 14:35
kasihan difitnah gara2 sensor. krbanyakan sensor mkx g dipercya emoticon-Ngakak
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
21-04-2018 03:42
ane nonton pas tanggal muda aja
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
22-04-2018 13:55
maklum disini kagak kontil aja yang bisa ngaceng, tapi jenggot bisa ngaceng juga bhwahahahaha
0 0
0
Russo Brothers Terkejut Rumor Penyensoran Avengers Infinity War Di Indonesia
23-04-2018 16:58
disensor krn akidah umat islam terganggu cuk
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia