Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
grg. dan bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
pc-games
PC Games
1.5K Anggota • 11K Threads
Halaman 154 dari 451
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-04-2018 16:46
Quote:Original Posted By PekoponKeropon
Steam market lg error ato cmn ane aja..
Ga bisa buka advanced options utk beli item2 in-game macem dota


Quote:Original Posted By goofsnoogle

Sama nih kenapa y?


Udah nemu gan caranya..
Bagi yg steam client nya error, ga bisa buka advanced options di market, edit profile, atau buka link d profile,
delete folder htmlcache di C:\Users\"your computer username"\AppData\Local\Steam\htmlcache
it worked for me at least..
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-04-2018 17:18
Quote:Original Posted By fikriharish
Kalo mau yg mirip2 Classic Zelda sih gw milihnya Hyper Light Drifter, tapi situ ndak mau pixel art.
Paling Oceanhorn atau Mages of Mystralia. Kalo gak keberatan yg berat di combat bisa coba Stories: Path of Destinies juga.

Bastion sama Transistor sebenernya lebih ke ARPG sih, tapi patut dicoba juga


Yup gw sudah dimanjakan grafis bagus game sekarang, HLD udah tau tapi ya ga minat, Oceanhorn sudah main dan sangat menunggu yang kedua, Mages of Mystralia yang blm tau, combat juga oke itu gw coba dulu , Bastion dan Transistor agak box gitu lingkungannya bukan yang open ga sih? Gw ga tau cara jelasinnya gimana
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-04-2018 21:54
Quote:Original Posted By yuginta


Yup gw sudah dimanjakan grafis bagus game sekarang, HLD udah tau tapi ya ga minat, Oceanhorn sudah main dan sangat menunggu yang kedua, Mages of Mystralia yang blm tau, combat juga oke itu gw coba dulu , Bastion dan Transistor agak box gitu lingkungannya bukan yang open ga sih? Gw ga tau cara jelasinnya gimana


Bastion sistemnya pake world map gitu, kalo Transistor emang kebagi2 jadi room kecil.

Agak susah sih soalnya kalo yg mirip2 2D Zelda gitu biasanya pixel/16-bit.
Ada beberapa lagi yg gw inget. Jotun mungkin bisa, itu kayak campuran Zelda dan Shadow of the Colossus. Atau mungkin remake Secret of Mana yg baru keluar. Saingannya Zelda di awal 90an.
0 0
0
Post ini telah dihapus
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-04-2018 22:11
Quote:Original Posted By fikriharish
Bastion sistemnya pake world map gitu, kalo Transistor emang kebagi2 jadi room kecil.

Agak susah sih soalnya kalo yg mirip2 2D Zelda gitu biasanya pixel/16-bit.
Ada beberapa lagi yg gw inget. Jotun mungkin bisa, itu kayak campuran Zelda dan Shadow of the Colossus. Atau mungkin remake Secret of Mana yg baru keluar. Saingannya Zelda di awal 90an.


Jotun udah punya, ga suka, ga asik aja, Secret of Mana asik ya? Nanti gw coba deh
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-04-2018 00:16
Quote:Original Posted By LegenDesign
Akhirnya ini game punya release date, 29 Mei emoticon-Ngacir

Bener2 ngga tertarik buat nge-mainin ini game, tapi penasaran pengen nonton yang main emoticon-Ngakak (S)
Visualnya bener2 bikin Perut mules banged emoticon-Busa salah sedikit game yang temanya bener2 di Hell dan Visualisasi Hellnya agak biblical emoticon-Ngacir

--

Lagi, game Battle Royale yang ngga mau mati di Injak Fortnite/PUBG emoticon-Ngakak (S)
https://steamcommunity.com/games/544...29249666273872

Darwin Project lari ke F2P Model karena jumlah player basenya menurun juga karena queue timenya lama emoticon-Ngakak (S)

Di jamin buat beberapa game Battle Royale yang (pasti) bakalan muncul kedepannya bakalan lari ke F2P Model juga, kecuali ada backing besar2an dari Publishernya emoticon-Ngacir


oh Agony dari trailernya yg dulu aja ini game genre horror + disturbing sih gan
klo ane juga kurang demen sama horror2 sih bsia kebawa alam sadaremoticon-Hammer (S) , tapi klo gamenya rame ya buat seru2an oke juga

Diubah oleh bvnwzt
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-04-2018 05:20
Quote:Original Posted By PekoponKeropon




Udah nemu gan caranya..
Bagi yg steam client nya error, ga bisa buka advanced options di market, edit profile, atau buka link d profile,
delete folder htmlcache di C:\Users\"your computer username"\AppData\Local\Steam\htmlcache
it worked for me at least..


dah gua taruh di page one ya kk info na emoticon-thumbsup
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-04-2018 07:39
Quote:Original Posted By yuginta
Ada lagi game sejenis Hob ga ya dengan kamera dan perspektif begini? Yang gw tau mirip gini baru Ruiner, Seven: The Days Long Gone, sama Quest Hunter aja

Genrenya Action, Adventure, atau Exploration, jangan pixel art ya tapi

Trims emoticon-shakehand


ane biasa nya cari wishlist disini, bisa atur sesuai genre, filter tertentu, dan di sortir dari rating paling tinggi pake algoritma "wilson score".

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2


list yang mendekati berdasarkan list game yang agan kasih, jenis kamera nya top-down,

Top-down

dan biasa nya kebanyakan genre nya 3D platformer, karena udah mencakup exploration (walaupun gak semua nya),

3D Platformer

tapi bisa agan olah filter nya sesuka hati,

rapihin kategori library
Diubah oleh metalgearsold
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-04-2018 11:33
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-04-2018 19:41
Quote:Original Posted By daksid
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

https://thqnordic.com/article/red-fa...c-and-consoles


salah satu Developer yg patut di contoh, RFGuerilla game jadul 2009 masih terus di update2 berkala (salah satu updateannya padahal game udah jadul DX 10 -> di patch ke Dx11),

dan sampe sekarang pula keluarin lagi reMaster Edition
  • Fully reworked graphics – Heavily reworked textures and graphic features adding for example specular maps.
  • Improved shadow rendering
  • Improved Lighting
  • Shader & Postprocessing rework
  • Native 4k support for the finest up to date mars destruction experience ever


Diubah oleh bvnwzt
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-04-2018 21:24
Quote:Original Posted By bvnwzt
salah satu Developer yg patut di contoh, RFGuerilla game jadul 2009 masih terus di update2 berkala (salah satu updateannya padahal game udah jadul DX 10 -> di patch ke Dx11),

dan sampe sekarang pula keluarin lagi reMaster Edition
  • Fully reworked graphics – Heavily reworked textures and graphic features adding for example specular maps.
  • Improved shadow rendering
  • Improved Lighting
  • Shader & Postprocessing rework
  • Native 4k support for the finest up to date mars destruction experience ever


padahal Saints Row 2 aja ga dapet perlakuan kayak gini loh heran saya. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 09:02
Nier otomata diskon 50% lg kali ini sisen pas jg ikutan kena diskonemoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 09:25
Quote:Original Posted By HHKRyo


Kalo mau JRPG sejenis itu dan plot twist ya nier automata sih gan
Mana endingnya banyak banget
plus boss battle yang serangannya nge-sync sama bgm magical banget sih emoticon-Matabelo

Kalo antar 2 itu lebih prefer ke NNK2, storynya memang linear dan ga open world, tapi lumayan seru apalagi ada fitur build kingdomnya
Artstylenya juga lebih prefer ke NNK2


Bole deh nnti ane coba Nier.. dari dulu penasaran aja sih game apaan...
soalnya klo liat sekilas gameplaynya, genre2 hack and slash gitu ya....

He eh, NNK2 keren bgt grafisnya... jadi inget grafisnya Harvestmoon Save The Homeland di PS2 dulu XD
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 09:27
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg
Nier otomata diskon 50% lg kali ini sisen pas jg ikutan kena diskonemoticon-Leh Uga


beli bre dlc'nya biar ente bisa liat emoticon-Bikini si B emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 10:04
Quote:Original Posted By bvnwzt


salah satu Developer yg patut di contoh, RFGuerilla game jadul 2009 masih terus di update2 berkala (salah satu updateannya padahal game udah jadul DX 10 -> di patch ke Dx11),

dan sampe sekarang pula keluarin lagi reMaster Edition
  • Fully reworked graphics – Heavily reworked textures and graphic features adding for example specular maps.
  • Improved shadow rendering
  • Improved Lighting
  • Shader & Postprocessing rework
  • Native 4k support for the finest up to date mars destruction experience ever



YESSS



NO!

RFG rada boring, kalau cuma remaster tapi gameplay sama ya boring. entah kenapa muales banget mainnya
mungkin karena tanah merah, awan merah, apa2 merah... fak

kecuali FREE, kaya Titan Quest kemarin wkwkwkwk
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 10:26
Quote:Original Posted By ph34r

YESSS



NO!

RFG rada boring, kalau cuma remaster tapi gameplay sama ya boring. entah kenapa muales banget mainnya
mungkin karena tanah merah, awan merah, apa2 merah... fak

kecuali FREE, kaya Titan Quest kemarin wkwkwkwk


Namanya juga di Mars, gan. emoticon-Ngakak
Jangan-jangan film The Martian ente protes juga. Atau kalau game lain, Doom? emoticon-Big Grin
Intinya di sini adalah developernya mau mensupport karyanya hingga lama setelah rilis. Kan jarang tuh. Malah ada yang cuma support sebentar terus ditinggal, walau masih berantakan, kaya Mass Effect Andromeda.
Kalau masalah gameplay boring apa enggak, itu sih masalah selera. Contohnya COD, dari dulu ya gitu aja, tapi tetep laris.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 10:29
Fck yeaahhh akhirnya NieR dalam waktu relatif singkat diskon lagi sama DLC pula, mantap emoticon-Ngakak

DLCnya itu nambah misi juga kan?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 10:35
Quote:Original Posted By yuginta
Fck yeaahhh akhirnya NieR dalam waktu relatif singkat diskon lagi sama DLC pula, mantap emoticon-Ngakak

DLCnya itu nambah misi juga kan?


bonus kostum sama soundtrack gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 10:43
Quote:Original Posted By abk3304157


bonus kostum sama soundtrack gan.. emoticon-Big Grin


Kostum yang dlu ada di Day One Edition kah? OSTnya mau gw lagunya enak2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
23-04-2018 10:56
Quote:Original Posted By AjiMundi


Namanya juga di Mars, gan. emoticon-Ngakak
Jangan-jangan film The Martian ente protes juga. Atau kalau game lain, Doom? emoticon-Big Grin
Intinya di sini adalah developernya mau mensupport karyanya hingga lama setelah rilis. Kan jarang tuh. Malah ada yang cuma support sebentar terus ditinggal, walau masih berantakan, kaya Mass Effect Andromeda.
Kalau masalah gameplay boring apa enggak, itu sih masalah selera. Contohnya COD, dari dulu ya gitu aja, tapi tetep laris.

wkwkw. makanya itu rada aneh
entah kenapa cuma RFG rada bosen... red faction yang lain nggak kok
lucu juga sih sebenarnya pas main, kalau kena ledakan trus liat physicnya, kaya ragdoll wwkwkw

THQ emang publisher yang baik!!1
kalau ea sih, parah.... IP mereka emang WOW tapi support ke player minim

Quote:Original Posted By yuginta
Fck yeaahhh akhirnya NieR dalam waktu relatif singkat diskon lagi sama DLC pula, mantap emoticon-Ngakak

DLCnya itu nambah misi juga kan?

wah udah 50% ya
beli nggak ya.... total 500 ribu, set dah

btw nier gestalt (prequelnya) kira2 bakal di port gak?
cuman gak bakal ada 2b butt! bisa jadi sales kurang wah wkwkwkw
0 0
0
Halaman 154 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia