Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad270162e04c851778b4567/social-engineering-sebuah-experimen-terhadap-pengguna-facebook
Apa kabar agan-agan sekalian? semoga pada sehat semua ya. Bagi agan-agan yang melihat judul thread ini pasti tertarik sama isinya ya? Saya bingung ingin membuat judul untuk thread ini. dan keputusan final pun membuat saya memberi judul thread ini Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook.
Lapor Hansip
15-04-2018 04:18

Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wilujeng Sumping Di Thread na Dede Endang


Follow ig Jagat Teknologi yuk.
Biar bisa dapet info-info seputar teknologi.

Jagat Teknologi

Atau cari dengan username @jagat_teknologi

Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook


Apa kabar agan-agan sekalian? semoga pada sehat semua ya. Bagi agan-agan yang melihat judul thread ini pasti tertarik sama isinya ya? Saya bingung ingin membuat judul untuk thread ini. dan keputusan final pun membuat saya memberi judul thread ini Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook.

Tapi agan jangan berharap saya akan menjelaskan social engineering menggunakan fising atau semacam nya ya. Karena social engineering yang akan saya jelaskan di sini jauh lebih menarik dari pada fhising.


Thread ini lumayan panjang. Jadi bagi yang tidak menyukai topik seperti ini mending udahan saja. Takutnya mabok karena kebanyakan baca. Tapi kalo mau baca sampe abis juga gak papa. 

Sekalian ngasih emoticon-Rate 5 Star samaemoticon-Toast

                                               

Pembuka





Riset




"Cari email"



"Cari Sandi"




Log-in



"Jalankan social engineering"


Kesimpulan





Quote:
Penutup

Saya sama sekali tidak berniat megajarkan hal yang buruk. Hanya berbagi pengalaman saja. Jika misal thread saya melanggar rules mohon untuk dikoreksi. Namun saya sangat berhati-hati dalam membuat thread jadi saya kira thread ini tidak melanggar sama sekali.


di sini saya sama sekali tidak berniat mengajari siapapun jadi jika ada kata kata saya yang menyinggung mohon di maaf.

 
Diubah oleh deendangs
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 05:45
baca dulu..
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 05:57
Metode seperti ini sudah ane lakuin jaman smk sekitar 2009-2010, waktu masih jadi op warnet...
Password yg paling topcer itu ya Password alay...
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 06:36
trust the engineer

emoticon-Big Grin
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 07:19
wkwkw bener banget bray waktu dulu pas masih maen fb ane sering bajak akun nya, termasuk doi, krbanyakan si dari tanggal lahir, atu nama dia
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 07:49
fb ane udah diapus permanen bray,
pw ane dulu kagak ade hubunganya ame nama,poto profil,taun kelahiran,dll

pw ane dulu

"semurjengkolenakbray"
"taikambingdigorengasoy"
"sopbangkutaman" dll
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 07:58
Quote:Original Posted By Ahsin02
sebenarnya metode ini sama aja kayak yang versi tools, cuman ini kan manual pakai manusia

ane dulu mulai sadar pas sering bongkar bongkar password temen di laptop, kok sama semua ya, bahkan dengan ane pun mirip mirip cuman beda lokasi mungkin atau tanggal

nah sejak saat itu ane mulai riset password pribadi yang bukan ane banget lah, jadinya gak ada yang bsia nebak sama sekali


Bruto force?

Quote:Original Posted By stimu


Ini isi tritnya kalo bukan ngajari, ngapain gan sampe dijelasin detail? emoticon-Ngakak (S)
Kalo maksudnya biar lebih secure dari judul, isi dan penutup perlu dirombak.
karena ini isinya jelas jelas "how to do"


Thank masukannya.

Quote:Original Posted By syariefalhaddad
Add pake akun dummy, bikin akrab dikit, terus alibi kasih link (berita/gosip/dll) phising.



Genius.

Quote:Original Posted By DennyHrt
Metode seperti ini sudah ane lakuin jaman smk sekitar 2009-2010, waktu masih jadi op warnet...
Password yg paling topcer itu ya Password alay...


Topcer bnget gan.

Quote:Original Posted By faakyu
wkwkw bener banget bray waktu dulu pas masih maen fb ane sering bajak akun nya, termasuk doi, krbanyakan si dari tanggal lahir, atu nama dia


Nama mantan termasuk gak gan?

Quote:Original Posted By hatalomba
fb ane udah diapus permanen bray,
pw ane dulu kagak ade hubunganya ame nama,poto profil,taun kelahiran,dll

pw ane dulu

"semurjengkolenakbray"
"taikambingdigorengasoy"
"sopbangkutaman" dll


Greget sangad.
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 08:00
dulu pesbuk ane passwordnya pake huruf hieroglyph
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 08:06
Quote:Original Posted By parto.klepat
dulu pesbuk ane passwordnya pake huruf hieroglyph


hieroglyph huruf apa gan? sama kaya poneglyp di one piece gak? haha
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 08:17
katanya tgl 24 april fb kan di blokir
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 08:29
well, kalau mau aman, jgn terlalu mengekspos kehidupan pribadi kita di sosmed
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 08:36
proof of concept ye gan, bukannya sudah dibuktikan dengan adanya tool brute force... pemilihan kamus pasword kan dari kemungkinan pasword yang sering dipakai dan bisa juga ditambahkan kemungkinan pasword yang baru atau hasil dari soceng agan

bagusnya sih di pejelas proses socengnya, bagaimana mengarahkan korban secara gk langsung memberi tahu kemungkinan pasword

nice thread gan
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 08:46
Dari dulu ane selalu salut dgn tehnik social engineering. Tehnik keren yg selalu di pake sama kevin mitnick. Because there's no patch for human brain!!!
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 08:56
ane masih pake facebook, cuma buat buka grup FJB doang sih.
untuk password alhamdulillah gak diambil dari kehidupan sehari-hari ane, jadi kemungkinannya keciiiiiil banget buat ketebak.emoticon-Cool
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 08:58
pw itu mestinya pake kombinasi karakter juga spt ×|>&%, biar lebih aman dari hacker kuker emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 10:22
the power of digital data emoticon-Malu
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 10:33
Quote:Original Posted By ll41214ll
Dari dulu ane selalu salut dgn tehnik social engineering. Tehnik keren yg selalu di pake sama kevin mitnick. Because there's no patch for human brain!!!


salah satu hacker fenomenal.
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 11:34
Paling enak kalau target itu orang deket kita,
Atau target mungkin polos, yang password dan jawaban pertanyaannya keamanannya terlalu polos juga... Yah datar-datar gitu.
Contoh : kartun idola?
Yah gak jauh-jauh dari Spoengebobs atau doraemon.

Coba jawabannya ronaldo atau messi, pasti susah tuh haha
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 12:04
weh. mantapsss, ane pernah nih kek gini alhasil, ane dapat password penggunanya setelah beberapa bulan kemudian, ternyata password yang dipakai sangat rumit,

Ane gunakan metode
- Ask a question (sama yg dipaparkan agan diatas) hanya saja bedanya, saat semua gagal, ane gag coba yang lain, tapi ane beliin martabak tuh doi, dan ane pinjem hp nya dan liat chromenya masuk ke setting dan passwordnya wkwkwkwk
Diubah oleh eriksebastian88
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 12:13
pernah dimintain tolong, dia lupa password emailnya. Ane coba sekali, lah langsung masuk. ternyata passwordnya itu ya emailnya dia tanpa tambahan @gmail.com kwkwkak
Diubah oleh Chrisanja
0 0
0
Social Engineering, Sebuah Experimen Terhadap Pengguna Facebook
21-04-2018 12:33
Aktif Facebook lagi buat pekerjaan doang... Kalo gak kerja langsung uninstall emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia