Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
============================================================================== PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. ============================================================================== ================================================================== PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKS
Lapor Hansip
19-11-2016 13:51

Home of Refrigerator 2017

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.




HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mahirbro dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 174 dari 365
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 20:18
Quote:Original Posted By JuanLabz
Coolpack hanya berfungsi untuk freezer atau seluruh bagian ya?


Hanya untuk freezer. Jadi makanan yang ada disana bisa tetap awet selama 8jam walopun sedang dalam keadaan mati listrik. Cocok dipake untuk nyimpen ASI, jadi ga bakalan cepat basi.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 20:32
Quote:Original Posted By marywiguna13
Es batu? Chest freezer atau upright freezer?


Kalo chest freezer susah ga sis kalo buat batu es? Kan ga ada rak nya sperti upright freezer
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 20:33
Quote:Original Posted By marywiguna13


Hanya untuk freezer. Jadi makanan yang ada disana bisa tetap awet selama 8jam walopun sedang dalam keadaan mati listrik. Cocok dipake untuk nyimpen ASI, jadi ga bakalan cepat basi.

Sip, ckup bermanfaat brrti ya coolpack krn ane sllu bnyak simpan stok mkanan di freezer. Brrti klo yg coolpack samsung rt25 ya sis dbanding lg? Selain coolpack ada lagi lbh nya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 20:38
Quote:Original Posted By 0407
Kalo chest freezer susah ga sis kalo buat batu es? Kan ga ada rak nya sperti upright freezer


Kalo mau pake upright freezer ya gpp
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 20:39
Quote:Original Posted By JuanLabz
Sip, ckup bermanfaat brrti ya coolpack krn ane sllu bnyak simpan stok mkanan di freezer. Brrti klo yg coolpack samsung rt25 ya sis dbanding lg? Selain coolpack ada lagi lbh nya?


Untuk RT25 cuma itu aja sih.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 21:02
Quote:Original Posted By marywiguna13
Kalo mau pake upright freezer ya gpp


Apa ya yg bgs sis yg rak nya yg byk, sy sdh cr2 cm sharp ya paling byk 8 rak
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 00:50
Numpang tanya gan, kasih referensi kulkas 2 pintu 2018 yg hemat listrik dan ga terlalu ketinggian dimensinya. Buat rmh kecil soalny gan.
Yg awet jg gan, garansi oke.
Budget maks 3jt gan. Trimakasih klo ada yg mau kasih info🙏
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 05:31
Quote:Original Posted By 0407
Apa ya yg bgs sis yg rak nya yg byk, sy sdh cr2 cm sharp ya paling byk 8 rak


Kebanyakan 8 rak kok
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 05:36
Quote:Original Posted By emkaumam13
Numpang tanya gan, kasih referensi kulkas 2 pintu 2018 yg hemat listrik dan ga terlalu ketinggian dimensinya. Buat rmh kecil soalny gan.
Yg awet jg gan, garansi oke.
Budget maks 3jt gan. Trimakasih klo ada yg mau kasih info🙏


Halo, gan..

Kalo mau yang keluaran tahun 2018 setauku sih ada dari Panasonic dan Sharp, tapi harganya lebih dari 5jt.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 07:38
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Kalo mau yang keluaran tahun 2018 setauku sih ada dari Panasonic dan Sharp, tapi harganya lebih dari 5jt.


Wahh budget ga nyampe gan, hee.
Klo 2017 aja gan??
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 07:42
Quote:Original Posted By emkaumam13
Wahh budget ga nyampe gan, hee.
Klo 2017 aja gan??


Produk keluaran taun berapa aku ga tau, karena diwebsite juga ga dikasih tau. Ya paling agan sendiri yang mesti tanya CS masing-masing brand.

Jadi kalo disini ya paling aku bantu carikan yang sesuai budget, selebihnya agan yang pilih.
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 08:23
Quote:Original Posted By marywiguna13


LG GNC222SLCN
- Kapasitas : 225L / 209L
- Dimensi : 555 x 1520 x 585mm
- Rate Input : 70W
- Door Cooling+™
- Inverter Linear Compressor
- Moist Balance Crisper™
- Pull Out Tray
- Trimless Tempered Glass Shelves
- Movable Ice Tray
- Adjustable Door Shelf
- Big Veggie Box
- Harga 3,6jt

Samsung RT19M300BGS
- Digital Inverter Technology
- No Frost
- Anti-bacterial Seal
- Tempered Glass
- Kapasitas 203L
- Harga 3,3jt

Kalo dibandingkan, LG jelas lebih unggul. Konsumsi listrik jelas lebih kecil dari Samsung dan kapasitas jelas lebih besar dari Samsung.

LG ada fitur Door Cooling yang fungsinya membuat kulkas bagian bawah lebih cepat dingin dan dinginnya merata. Selain itu LG punya Pull Out Tray yang mungkin bisa dipake untuk nyimpen makanan segar yang akan segera dimasak, soalnya letaknya persis dibawah freezer.

Ice Traynya bisa digeser kanan kiri, sedangkan Samsung sepertinya Ice Traynya masih manual. Dan dari kompartment juga, punya LG lebih banyak ketimbang punya Samsung.


sip berangkat beli LG

mamacih ya gan emoticon-Toast:

*cendolnya udah kmrn* emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 08:25
Quote:Original Posted By brokerwannabe
sip berangkat beli LG

mamacih ya gan emoticon-Toast:

*cendolnya udah kmrn* emoticon-Stick Out Tongue


Oke, sama-sama..

Makasih juga bwt kirimannya emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 08:26
Quote:Original Posted By marywiguna13
Kebanyakan 8 rak kok


Kbanyakan 6 rak sis
Minta rekomendasi nya dong sis apa yg bgs 8 rak
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 08:36
Quote:Original Posted By 0407
Kbanyakan 6 rak sis
Minta rekomendasi nya dong sis apa yg bgs 8 rak


Udah nemu Sharp kan?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 10:29
Quote:Original Posted By marywiguna13


Udah nemu Sharp kan?


Sis ice maker samsung emang jelek yah?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-04-2018 00:53
Quote:Original Posted By marywiguna13
Produk keluaran taun berapa aku ga tau, karena diwebsite juga ga dikasih tau. Ya paling agan sendiri yang mesti tanya CS masing-masing brand.

Jadi kalo disini ya paling aku bantu carikan yang sesuai budget, selebihnya agan yang pilih.


Siap, tlg ksih bbrpa referensi yg sesuai budget sya 3jt dong sis, trimakasih yaa
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-04-2018 11:13
Sis nanya dong bedanya LG GCA432HLHU sama LG GCA502HLHU apa y...lebih prefer ambil yang mana diantara 2 ini
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-04-2018 09:39
Gan, saya baru angkut sharp sj420, td malem nyalain sekitar jam 3 subuh, ada suara macam “krok krok” gitu di freezernya kira2 normal g ya ?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-04-2018 10:32
Pagi gan/sist.. Minta pendapatnya dong buat milih kulkas antara hitachi RVG47PGD3GBK, sharp SJIG571PGBK sama electrolux ETB4602BA.. Kelebihan dan kekurangan tiap kulkas diatas.. Mohon reviewnya.. Makasih sebelumnya..
0 0
0
Halaman 174 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia