Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Dear Bro and Sis Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar. Tujuan utama dari thread ini adalah : Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula. Memberikan informasi yang berm
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 228 dari 432
Forum Media Player Indonesia
19-04-2018 14:48
Quote:Original Posted By armADA92

Mibox 3 MDZ-16-AB


Hub ethernet oriconya yg gigabit ya?
Dibawahnya orico apa gan?
Boleh tanya gan, alasannya pakai ethernet cable? Apa wifi speed tidak cukup? Klo ane bench mdz18aa wifi speednya dapet 75-90 mbps, ini aja udah cukup kenceng.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
19-04-2018 15:22
Quote:Original Posted By mesaja


Gimana caranya install game bawaannya? Ane mau install tp musti bayar dulu. Apa ada versi "pak tani"nya?

Ane install android tv box tp bisa main juga game yg versi touchscreen (seperti hearthstone / ironblade selain game atv seperti asphalt, xplane.
Main game touchscreen pake remote TouchPad atau mouse gan.


Game bawaan adanya di MIUI - os aslinya gan.. itu pun dibatasi cuma bisa level 1 - level berikutnya berbayar entah ke mana - tulisannya china semua..
ada game yg samurai itu ga bisa pakai mouse gan (mi mouse yg blutut).. ane jg udah coba pakai logitech k400 plus yg ada touchpadnya.. jg ga mau..
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
19-04-2018 18:30
Quote:Original Posted By depp1981
Suhu2 mohon bantuan..ane lg cari player keperluan buat play hdd support 4K, dolby atmos/dts x.. ga perlu yg android..bajet 1-2jt..bs tolong dibantu masukannya..tq


Zappiti emoticon-Big Grin

Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
19-04-2018 19:43
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Zappiti emoticon-Big Grin

Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli

Harga brp tuh??

0 0
0
Forum Media Player Indonesia
19-04-2018 22:15
Quote:Original Posted By mesaja
Hub ethernet oriconya yg gigabit ya?
Dibawahnya orico apa gan?
Boleh tanya gan, alasannya pakai ethernet cable? Apa wifi speed tidak cukup? Klo ane bench mdz18aa wifi speednya dapet 75-90 mbps, ini aja udah cukup kenceng.


iya gan, yg dibawah orico 2.5 hdd enclosure pake hdd bekas laptop 500 gb, laptopnya jebol habis buat plex media server 1 bulanemoticon-Frownemoticon-Big Grin
biar koneksi lebih stabil gan & juga wifi device off jadi suhu lebih terjaga, imho
Diubah oleh armADA92
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 07:51
Quote:Original Posted By depp1981
Suhu2 mohon bantuan..ane lg cari player keperluan buat play hdd support 4K, dolby atmos/dts x.. ga perlu yg android..bajet 1-2jt..bs tolong dibantu masukannya..tq
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Zappiti emoticon-Big Grin

Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli

Quote:Original Posted By depp1981

Harga brp tuh??

dikerjain tuh sama om @huawei.h3c emoticon-Ngakak (S)
zappiti mah kelas premium, mini 4K HDR nya saja sdh di atas 3jt emoticon-Berduka (S)

budget 2jt, mgkn ambil zidoo X9S atau Himedia Q10pro saja deh tp mgkn nambah sedikit kl beli lokal
zidoo H6pro jg bagus dan agak ekonomis tp gak ada di lokal
tp kl mau cari yg bukan based android mgkn agak susah, ada tp muhaallll PCH A-500







______________________________

Forum Media Player Indonesia
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 10:32
Quote:Original Posted By GodAlmighty

dikerjain tuh sama om @huawei.h3c emoticon-Ngakak (S)
zappiti mah kelas premium, mini 4K HDR nya saja sdh di atas 3jt emoticon-Berduka (S)

budget 2jt, mgkn ambil zidoo X9S atau Himedia Q10pro saja deh tp mgkn nambah sedikit kl beli lokal
zidoo H6pro jg bagus dan agak ekonomis tp gak ada di lokal
tp kl mau cari yg bukan based android mgkn agak susah, ada tp muhaallll PCH A-500







______________________________

Forum Media Player Indonesia

Trims info nya gan

0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 12:05
Report gan, tadi habis experiment pake Speaker Harman Kardon Onyx Studio 3 di Mi Box lewat bluetooth.

Pertama kali di putar lancar jaya, tapi setelah beberapa jam, lagu mulai tersendat - sendat. Di restart pun hasilnya sama. Trus di coba pake cable AUX hasilnya sama, kayak seperti kehabisan RAM emoticon-Big Grin

Terakhir saya wipe Mi Box nya trus install ulang, lancar kembali, tapi setelah beberapa jam mulai lagi tuh penyakit, kayaknya emang penyakit Mi Box nih emoticon-Big Grin

Oh ya, player MP3 nya pake Kodi, ada referensi gak player apa yg bagus buat MP3 gan?

Quote:Original Posted By tjokrodjaja
remote mi box yg bluetooth ada fungsi gyro-nya.. cuma kyknya hanya support game2 bawaan dari xiaomi-nya, dulu pernah coba tapi ga lancar2 jg.. u/ game2 umum dari developer lain ga nemu yg support - jd akhirnya kl main game dipair dgn mi gamepad. Btw "kekuatan" android box ini adalah buat streaming & media player.. ga support semua game android krn game2 android umumnya didesain u/ digunakan dgn layar sentuh.
Jadi menurut ane, kl mau main game bgmpun msh tetap lebih enak pakai konsol/ponsel selain faktor spesifikasi yg kurang mumpuni di android boxnya sendiri (soc & gpu-nya cdrg outdated - entah kl nanti ada yg pakai snapdragon) - kl perlu layar lebar ya dimirrorin via android box atau ezcast/aircast..


Ajarin cara aktifin gyronya gan, apakah pake tekan tombol ini itu bersamaan gitu?
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 12:14
gan
xiaomi mi box 3 yg android tv. itu bisa playback film remux 4k dari hdd ga ya?
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 12:44
Quote:Original Posted By GodAlmighty
dikerjain tuh sama om @huawei.h3c emoticon-Ngakak (S)
zappiti mah kelas premium, mini 4K HDR nya saja sdh di atas 3jt emoticon-Berduka (S)

budget 2jt, mgkn ambil zidoo X9S atau Himedia Q10pro saja deh tp mgkn nambah sedikit kl beli lokal
zidoo H6pro jg bagus dan agak ekonomis tp gak ada di lokal
tp kl mau cari yg bukan based android mgkn agak susah, ada tp muhaallll PCH A-500







______________________________

Forum Media Player Indonesia


Barusan tau Polytron jg Android box (Polytron Play) cuman kok mahal, 2 jutaan, 11 12 sama Minix UH9
Bonusnya sih free iflix selama setahun + Super Soccer TV free selamanya tapi gk tau termasuk BeIN atau gak emoticon-Big Grin
Marketingnya juga kurang, misal endorse atau kasih unit review ke YouTuber lokal kayaknya gk ada yg punya AVR buat ngecek audio pass through
play


==================

TV 4K nya jg belum ada review ya om?

Quote:Original Posted By RickyRSN
gan
xiaomi mi box 3 yg android tv. itu bisa playback film remux 4k dari hdd ga ya?


harusnya bisa

Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 13:23
Quote:Original Posted By teru2botzu

Oh ya, player MP3 nya pake Kodi, ada referensi gak player apa yg bagus buat MP3 gan?
Ajarin cara aktifin gyronya gan, apakah pake tekan tombol ini itu bersamaan gitu?


mp3 flac ape - pakai native player aj lanjay - kl mau yg lain bisa coba aimp - mayan enteng.
gyro otomatis aktif aj kl lagi main - goyang2in remotenya - cuma gamenya cupu2 - tampilannya jg 2D.. not worthy - ane anggep fitur yg ga kepake..

Quote:Original Posted By huawei.h3c

Barusan tau Polytron jg Android box (Polytron Play) cuman kok mahal, 2 jutaan, 11 12 sama Minix UH9
Bonusnya sih free iflix selama setahun
Marketingnya juga kurang, misal endorse atau kasih unit review ke YouTuber lokal kayaknya gk ada yg punya AVR buat ngecek audio pass through


soc-nya pake s912 - gpu mali.. kl dilihat dari komen2 di ponsel - gpu mali cdrg throttling kl panas.
Btw ane kmrn bandingin antara mibox 3 (s905) & mibox 3 enhanced (mediatek).. di tv yg sama (hdmi - fhd), player, setting & yg sama - gambarnya berasa agak beda - si s905 (mali) cdrg lebih gelap - warna lebih ngejreng.. kl yg mediatek (powervr) - cdrg lebih terang - warna sedikit kalah ngejreng..
Diubah oleh tjokrodjaja
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 13:25
Quote:Original Posted By tjokrodjaja
mp3 flac ape - pakai native player aj lanjay - kl mau yg lain bisa coba aimp - mayan enteng.
gyro otomatis aktif aj kl lagi main - goyang2in remotenya - cuma gamenya cupu2 - tampilannya jg 2D.. not worthy - ane anggep fitur yg ga kepake..


Native player ini donlot dimana ya gan? 🤔

Quote:Original Posted By RickyRSN
gan
xiaomi mi box 3 yg android tv. itu bisa playback film remux 4k dari hdd ga ya?


Belum pernah coba sih gan, tapi harusnya sih bisa kalo 4K, kalo mutar film dari HD sih bisa gan, 4TB aja kebaca
Diubah oleh teru2botzu
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 13:40
Quote:Original Posted By teru2botzu

Native player ini donlot dimana ya gan? 🤔


Player bawaan gan - ada di dalam video player-nya.. entah kl di mibox 3 inter.. py ane mibox 3 (mdz-16aa - s905 yg 1gb ram)..
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 13:42
Quote:Original Posted By tjokrodjaja
Player bawaan gan - ada di dalam video player-nya.. entah kl di mibox 3 inter.. py ane mibox 3 (mdz-16aa - s905 yg 1gb ram)..


Di saya gak ada player bawaan gan, beda seri mungkin beda juga isinya. Sendat - sendat kalo putar lagu gan, mungkin keberatan di player
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 17:11
Quote:Original Posted By teru2botzu
Report gan, tadi habis experiment pake Speaker Harman Kardon Onyx Studio 3 di Mi Box lewat bluetooth.

Pertama kali di putar lancar jaya, tapi setelah beberapa jam, lagu mulai tersendat - sendat. Di restart pun hasilnya sama. Trus di coba pake cable AUX hasilnya sama, kayak seperti kehabisan RAM emoticon-Big Grin

Terakhir saya wipe Mi Box nya trus install ulang, lancar kembali, tapi setelah beberapa jam mulai lagi tuh penyakit, kayaknya emang penyakit Mi Box nih emoticon-Big Grin

Oh ya, player MP3 nya pake Kodi, ada referensi gak player apa yg bagus buat MP3 gan?



Ajarin cara aktifin gyronya gan, apakah pake tekan tombol ini itu bersamaan gitu?


Ane pake Google Play Music untuk play WAV & FLAC aman2 aja, kebetulan audiophile jugaemoticon-Big Grin kalo streaming pake spotify premium, speaker aktif jadul 2.0 emoticon-Big Grin , kabel interconnect Dbe RM 10 bass & sqnya manteppemoticon-Genit
Quote:Original Posted By RickyRSN
gan
xiaomi mi box 3 yg android tv. itu bisa playback film remux 4k dari hdd ga ya?

Harusnya bisa gan
Diubah oleh armADA92
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 17:12
Bisa nonton siaran tv lokal via hooq emoticon-Big Grin

gambar
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 18:24
Quote:Original Posted By love mommy
gan, bagi aplikasi utk nonton hbo yg ada sub indo nya donk.
ane udah pake kodi,iptv,kpntv, redboxtv,livenettv, tp kok ga nemu server yg nyediaan sub indo hbo ya?

ada yg tau ga ya gan?

0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 18:27
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Barusan tau Polytron jg Android box (Polytron Play) cuman kok mahal, 2 jutaan, 11 12 sama Minix UH9
Bonusnya sih free iflix selama setahun + Super Soccer TV free selamanya tapi gk tau termasuk BeIN atau gak emoticon-Big Grin
Marketingnya juga kurang, misal endorse atau kasih unit review ke YouTuber lokal kayaknya gk ada yg punya AVR buat ngecek audio pass through
play


==================

TV 4K nya jg belum ada review ya om?

wah baru liat jg sih, PDB F1
ada di onlineshop ternyata yg jual jg resmi dari polytron nya emoticon-thumbsup
kl GPU mali di handphone sukan throttling krn mgkn heatsink nya jg kurang baik, kl di tv box sih harusnya lbh baik dan ruangan pun lbh lega emoticon-Stick Out Tongue
iya nih tv nya saja yg anti galau krn garansi 5tahun tp jarang yg review pdhl produk lokal, mgkn krn mereka gak bisa tekan cost jadi harga jual pun lumayan tinggi bikin org jadi gak berani ambil resiko deh emoticon-Berduka (S)emoticon-Blue Guy Peace







______________________________

Forum Media Player Indonesia
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 19:30
gan bagi aplikasi yang bagus dan simpel untun nonton tv lokal dong kebanyakan dilempar ke browsernih jadi gabisa full
thx
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
20-04-2018 20:18
Quote:Original Posted By janwarsmi
gan bagi aplikasi yang bagus dan simpel untun nonton tv lokal dong kebanyakan dilempar ke browsernih jadi gabisa full
thx

useetv go jg ok tuh sdh HD tp cuman kl ada live bola atau yg lain yah pasti gak bisa emoticon-Berduka (S)
atau coba tv online indonesia jg bisa
mivo jg bagus tp sayangnya aspect ratio nya msh 4:3 emoticon-Berduka (S)







______________________________

Forum Media Player Indonesia
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Halaman 228 dari 432
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Handphone & Tablet
inilah-daftar-nokia-seri-n
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia