Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 435 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 20:29
Quote:Original Posted By bosthree
Mengecewakan banget nih suzuki. Mau kapan tobatnya sih?
Pasar LMPV itu selalu punya potensi, dan konsumen udah banyak yg 'pinter' kok... tinggal punya niat atau engga jual mobil bagus, mau sekedar ganggu duo astra atau berani frontal H2H kaya Xpander? emoticon-Hammer (S)

Alamak malang betul nasibmu Ertiga emoticon-Berduka (S)


Kaya ginih juga tetep ada yg beli koq emoticon-Big Grin

Namanya mobil kan pilihan....
Yg bikin mobil juga bukan cuman inih kan emoticon-Big Grin

Kalo suka yah beli.... Ga suka yah cari yg laen....

Dr prinsipal kalo ga laku paling keluarin peslip... Atau diskon digedein emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By oopsadhit
Klo new ertiga kurang laku bakalan ada diskon ni akhir taun..


Wew..... Ada sesepuh emoticon-Takut
Pa kabar puh?
Diubah oleh the_sixth_sense
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 21:14
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Kaya ginih juga tetep ada yg beli koq emoticon-Big Grin

Namanya mobil kan pilihan....
Yg bikin mobil juga bukan cuman inih kan emoticon-Big Grin

Kalo suka yah beli.... Ga suka yah cari yg laen....

Dr prinsipal kalo ga laku paling keluarin peslip... Atau diskon digedein



Iya om.. Cuma sayang aja sih harusnya suzuki bisa lebih dari sekarang emoticon-Big Grin
Atau mungkin nanti pas facelift baru kasih rombakan besar, ga tau juga emoticon-Big Grin

Sekalian nunggu duo avxen kali ya, bakal kek gimana.. kabarnya muncul pertengahan 2018 ini.
Diubah oleh bosthree
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 22:01
Quote:Original Posted By mika1987
Pengaruh brand juga om liat aja ke depan nya ini xp masih hangat aja
Penjualan tetep jauh ama si papanjah paling no1 di beberapa bulan selebihnya tetep di duo yg menang
Dari jaman erti mobil inyong baru launching paling hangat awal2 penjualan no1 sisa nya tetep aja melempem


mang pernah no.1 ya er3? seinget saia nggak.. kalo sama sinia emang sering salipsalipan..

barusan liat review cenel b, nambah lagi yg downgrade, handgrip model fix.
saia curiga itu jok didowngrade ditifisin, trus headrest depan dipanjangin buat nutupin jok yang tingginya dikurangi. baru sebatas kecurigaan..

thanks buat er3 gen1 yg mengenalkan abs ebd, airbag, dan side impact beam kepada peradaban lmpv di indonesia
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 22:14
Quote:Original Posted By wheler08
setelah lihat di Yusup, banyak yang di down grade, alias banyak fitur yang dianggap Suzuki gak penting, seperti retractable hand grip, handgrip Penumpang Barus ketiga, height adjuster seat belt, Dan arah semburan AC... tapi lumayan lah bisa ke kaki gak seperti duo kaleng...


nggak tau nambah margin berapa downgrade gitu ya..
gini yang bikin astra bisa naikin harga rush terios semaunya, melihat fiturnya melebihi kompetitornya.
6 airbag, kamera 360, vsc hsa 250jt jadi terlalu murah emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 22:15
Quote:Original Posted By bosthree



Iya om.. Cuma sayang aja sih harusnya suzuki bisa lebih dari sekarang emoticon-Big Grin
Atau mungkin nanti pas facelift baru kasih rombakan besar, ga tau juga emoticon-Big Grin

Sekalian nunggu duo avxen kali ya, bakal kek gimana.. kabarnya muncul pertengahan 2018 ini.


Lucu sih kalo liat brosur nya emoticon-Big Grin
Tilt steering ajah di highlight.... Kaya mevvah bgt tuh fitur....

Feslip?
Abs nya tar ga ada lagi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 22:54
Quote:Original Posted By wheler08


Terlalu banyak yang di downgrade sayang sekali, plusnya cuma di tampilan exterior dan interior aja yang lebih segar, fiturnya disunat banyak banget, ane jadi merasa bangga pake GL 2014
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 23:04
Kalau liat speknya keliatan sijuki pengen ngebuat konsumen milih ke gx langsung. Bedanya kentara banget sih.
Bagus abs ebd uda ada disemua level
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 23:04
Quote:Original Posted By rizkysays2nd


Terlalu banyak yang di downgrade sayang sekali, plusnya cuma di tampilan exterior dan interior aja yang lebih segar, fiturnya disunat banyak banget, ane jadi merasa bangga pake GL 2014


Team marketing Suzuki sepertinya musti dirombak total, tidak bisa memahami selera pasar. Tidak belajar dari kasus downgrade ABS & Tweeter yang dulu. Yakin penjualan new Ertiga ini tidak akan terlalu melejit seperti LMPV sebelah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 23:46
baru liat video nya.. GL nya mayan banyak ya yg dikurang2in nya
dan blm tobat juga, row 2 masih blm ada headrest.. pdhl arm rest uda diilangin emoticon-Hammer

cm bagasi nya sih asik bgt lega nya.. hahaha.. yg skrg kan niat ngga niat gt bagasi nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 23:56
Seteliat liat review R3 type gl model ud lmyn. Cm it grill depannya asli jelek bgt bagusan gen1 kmn2. Dasbornya jg kok rata bgt ud ky papan seluncuran mirip ky hrv. Apalagi knop yg dibawah tombol ac bikin ilfil ud ky mesin cuci 2 tabung emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 05:10
Quote:Original Posted By aka3nov
baru liat video nya.. GL nya mayan banyak ya yg dikurang2in nya
dan blm tobat juga, row 2 masih blm ada headrest.. pdhl arm rest uda diilangin emoticon-Hammer

cm bagasi nya sih asik bgt lega nya.. hahaha.. yg skrg kan niat ngga niat gt bagasi nya emoticon-Ngakak (S)


ho oh, handgrip retractnya aja di downgrade jadi model biasa, padahal itu yang bikin ertiga Kece pas waktu itu jadi keliatan mewah dari LMPV lainnya emoticon-Big Grin

arm rest diilangin, handgrip baris 3 diilangin, seatbelt yang ngga bisa di naik turunin, arah semburan AC dikurangin, pilihan udara luar / udara kabin jadi model geser emoticon-Hammer (S), sama kalo liat di video kayanya bangkunya lebih tipis kayanya dari ertiga yang lama (tapi mudah2an ngga), sama temperature mesin kalo diliat2 di yutup koq kayanya ga ada jarumnya yaa,model nyatu di mid atau cuma indikator lampu2 doang yaa kaya avanza emoticon-Hammer (S) emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By pitzahats
Seteliat liat review R3 type gl model ud lmyn. Cm it grill depannya asli jelek bgt bagusan gen1 kmn2. Dasbornya jg kok rata bgt ud ky papan seluncuran mirip ky hrv. Apalagi knop yg dibawah tombol ac bikin ilfil ud ky mesin cuci 2 tabung emoticon-Big Grin


huahaha iya niih, yang selector switch udara luar sama udara kabin ya om, padahal yang lama udah keren estetikanya pake electric gitu emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 06:52
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Lucu sih kalo liat brosur nya emoticon-Big Grin
Tilt steering ajah di highlight.... Kaya mevvah bgt tuh fitur....

Feslip?
Abs nya tar ga ada lagi emoticon-Ngakak (S)


mending yah tilt di highlight....nah ini speker 4 biji dihighlight ...emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 07:02
Abis nonton review om b di turun tipe GL, parah juga ya dimana mana downgrade emoticon-Big Grin
Mending Cortez kemana mana kalo hrg mepet imbang (dari segi produk)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 08:26
Quote:Original Posted By Xclub


Cuma mau nambahin emoticon-Malu (S)
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


Lihat review Ertiga 2018 di youtube..bentuk depan nya bagus, sampingnya biasa aja (nggak suka velgnya..he..he..kayak pake dop mobil lama) , belakang lumayan (tapi bentuknya pasaran), kirain bentuk keseluruhannya mau berubah total....tapi ternyata masih ada sisa2 bentuk ertiga lamanya...Opini pribadi ya....

Lay out dashboardnya keren dan modern ...tapi ada sunatan juga, di hembusan a/c ke arah kaca depan, trus arm rest di baris kedua, dan handle yg di plafon nggak pake system nutup sendiri, satu lagi ....tombol a/c nya koq masih pake model kompor ya...(mobil2 saingannya udah digital malah).

Tinggal tunggu review tes drive di jalanan.....lebih enak kayaknya nih...

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 08:43
Quote:Original Posted By fasc
mang pernah no.1 ya er3? seinget saia nggak.. kalo sama sinia emang sering salipsalipan..

barusan liat review cenel b, nambah lagi yg downgrade, handgrip model fix.
saia curiga itu jok didowngrade ditifisin, trus headrest depan dipanjangin buat nutupin jok yang tingginya dikurangi. baru sebatas kecurigaan..

thanks buat er3 gen1 yg mengenalkan abs ebd, airbag, dan side impact beam kepada peradaban lmpv di indonesia


Hahaha pernah om waktu pas keluar kan pernah jadi car of the year tahun 2013
Tepat nya di bulan apa ane lupa tapi pernah selama 1 atau 2 bulan gitu penjualan nya no1
Tapi ya gitu pas lagi hangat2 nya aja launching abis itu ya molor lagi no 1 si duo
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 08:46
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Lucu sih kalo liat brosur nya emoticon-Big Grin
Tilt steering ajah di highlight.... Kaya mevvah bgt tuh fitur....

Feslip?
Abs nya tar ga ada lagi emoticon-Ngakak (S)


Jadi inget yg gen 2 abs di ilangin di bilang feslip abis itu di keluarin lagi di bilang feslip lagi
Strategi model apaan tuh
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 09:12
Quote:Original Posted By adrianomyman
Abis nonton review om b di turun tipe GL, parah juga ya dimana mana downgrade emoticon-Big Grin
Mending Cortez kemana mana kalo hrg mepet imbang (dari segi produk)


Apa cortez bakal laku?
Masih lama rasanya ampe cortez bisa jadi pilihan.....
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 09:19
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Wew..... Ada sesepuh emoticon-Takut
Pa kabar puh?


Hahaha,, ada eyang ni disini.
Baek om. Apa kabar jg ni eyang?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 09:45
kenceng amat nih trit..emoticon-Embarrassment

gak pada ganti mobil ni wooii.. ganti wooii..emoticon-Embarrassment
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2018 09:49
ampun suzuki....ga ngerti lg apa yg dipikirin...mending ertiga yg lama dah...
yg positif menurut ane cuma muka depan,tambah luas,sama mesin(walopun belum di test)sisanya....huff...susah dah nyaingin yg lain...
0 0
0
Halaman 435 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia