Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b5cf5582b2e39468b4568/ios-android-final-fantasy-brave-exvius---part-3
FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS FF Brave Exvius adalah game kolaborasi antara Square-Enix dan Alim (developer mobile game Brave Frontier) yang akan dirilis di Jepang pada musim dingin tahun ini untuk iOS dan Android. CHARACTERS Hero - Rain Heroine - Fina Rival - Laswell dan tokoh2 Final Fantasy kiri : Rain (kiri), Laswell (tengah) dan Fina (kanan) kanan : party vs Ochu dan Microchu dari FF XIII terliha
Lapor Hansip
21-12-2017 14:04

[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3


FINAL FANTASY
BRAVE EXVIUS


FF Brave Exvius adalah game kolaborasi antara Square-Enix dan Alim (developer mobile game Brave Frontier) yang akan dirilis di Jepang pada musim dingin tahun ini untuk iOS dan Android.

CHARACTERS
Hero - Rain
Heroine - Fina
Rival - Laswell
dan tokoh2 Final Fantasy

PIC


game FF Brave Exvius memiliki gameplay yg mirip dengan Brave Frontier, tapi dengan sistem yang berbeda. Brave Exvius akan lebih fokus ke story serta bisa berjalan di kota dan dungeon. Karakter2 FF sebelumnya juga akan muncul di game ini.

Brave Exvius bisa dimainkan gratis (Free To Play/F2P), dengan adanya micro-transaction di dalam game nya (In-App Purchase/IAP)

Brave Exvius


artwork by Yoshitaka Amano :
artwork


sumber :
Code:
http://www.siliconera.com/2014/11/19/final-fantasy-brave-exvius-looks-like-brave-frontier-focus-story/
http://kotaku.com/here-come-new-final-fantasies-for-your-smartphones-1661053686


trailer :


more details soon!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 243 dari 501
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 19:17
Quote:Original Posted By thesodx
nanti pas sephiroth banner ad juga 5 star yg namanya lila,
Lila > Sephiroth, coba agan liat di youtube demage modifeir si Lila broken banget

cuman kalo lila cuma bisa ngechain sama Lila
kalo sephiroth bisa ngechain sama kakek landu , VotD dan keluarganya

tpi kenapa Lila > Sephiroth?
1. W - Ability (2x skill, sama kaya dual cast, cuman buat ablity, bayangin kalo di dual weilding :'( )
2. AEO dispell + 50 SPR debuff
3. 1000% SPR as demage, 14hit ( dual weilding + dual Ability + Killer buff)
agan sebut aja trial mana yg mau di 1 turn?
tpi harus perlu bnyk TMR buat naikin SPR itu minusnya hahaha :'(
700 Spr buat per lila udah cukup kok :')

klo CG nichole mah gak usah ditanya lagi, Status buffer terbaik mah :') (ane nabung buat pull yg ini)

untuk raegen sama rain, beda job sih. Raegen DPS, rain tanker dps
kalo udah punya DPS bagus atau wilhem, skip aja gan ni dua hero
mending nabung aja gan buat nge pull CG Hyou atau Si VotE versi manusianya,
ATAU
nunggu colab secret of mana buat nge pull Randi bertubi tubi #BestDPSinFFBEJP (udah punya satu) (Randi > CG hyou)

Main JP juga?

Yg pasti bagus banget ato nggk nya ya tergantung opini/build masing2

Tpi yg pasti bnyk kaskuser disini mau pull sephiroth karena emng dri awal fans berat dan nostalgia reason termasuk aneemoticon-Big Grin

Trus ane pengen koreksi, emng dri awal Sieghart/Zekehart tuh manusia emoticon-Ngakak (S), Klo VOE tuh identitas dia pas lagi pke armor nya dri emperor paladia 700 tahun yg lalu emoticon-Big Grin, Klo mau ane klarifikasi lagi ya tunggu CG unit nya hehe
Diubah oleh axtelix
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 19:26
Quote:Original Posted By dave077
MT spt biasa puh ampe jam 21 wib.

Ane nunggu cg nichole ama Hyoh emoticon-Traveller

Btw, enhacement fry asik dibuild TDH & bisa chain ama landu family, pas bngt lah ini bulan kemaren ane dpt fry 2 biji emoticon-Shakehand2


Welcome to the world of lapis puh emoticon-Selamat

Maap blom bisa add, FL lg penuh, blom ada yg pensi emoticon-Ngakak


iya kaga pa2 puh banyak ko d fl sepuh2 di sini udah lebih dari cukup ko. Cuma belajar guide aja pelan biar ngerti benar cara mainnya emoticon-Smilieemoticon-Smilie
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 19:42
Quote:Original Posted By axtelix

Main JP juga?

Yg pasti bagus banget ato nggk nya ya tergantung opini/build masing2

Tpi yg pasti bnyk kaskuser disini mau pull sephiroth karena emng dri awal fans berat dan nostalgia reason termasuk aneemoticon-Big Grin

Trus ane pengen koreksi, emng dri awal Sieghart/Zekehart tuh manusia emoticon-Ngakak (S), Klo VOE tuh identitas dia pas lagi pke armor nya dri emperor paladia 700 tahun yg lalu emoticon-Big Grin, Klo mau ane klarifikasi lagi ya tunggu CG unit nya hehe


gak main yg JP sih, cuman suka nimbrung ikut forum di JP, jdi bisa nge prepare buat kedepan gmnanya :/

siapa sih yg gak nge fans sama rambut putih panjang kece badai dan masamunenya om sepiroth whahaha,
jujur dlu ane pengen banget ngepull sephiroth

tp kalo agan agan dsini ngepull trus dpat lila jgn berkecil hati gan, karena dua duanya ttp 5* upper class. at least gak ad troll rainbow atau double troll kaya event CG skrg :/

iya gan tau kok, cuman lupa nama doang emoticon-Frown
gak usah nge gas :* xD
cuman klo nunggu si zeke lama juga yah, ane cuman kurang di tank komposisinya :'(
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 19:53
Quote:Original Posted By kennytorressanz
jadi mendingan incar ST boost atau passive killer puh? mengingat ada 2 ST boost di ifrit *3 emoticon-Big Grin


Klo ifrit pilih yg killer, klo siren ke ST boost aja

Quote:Original Posted By ivanaris13
ternyata stack puh di global emoticon-Big Grin
thx gumi karena gak nerf materia ini emoticon-2 Jempol


Nah mantap... emoticon-Selamat
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 19:54
cloud ratingnya kok jelek ya di gamepedia
padahal sekarang meta doublehand
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:00
Quote:Original Posted By ethanampadu
cloud ratingnya kok jelek ya di gamepedia
padahal sekarang meta doublehand


Jelek karena buildnya mahal.. yg paling "ngenes" mah si Queen.. mesti full awk baru bersinar
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:06
Quote:Original Posted By thesodx
gak main yg JP sih, cuman suka nimbrung ikut forum di JP, jdi bisa nge prepare buat kedepan gmnanya :/

siapa sih yg gak nge fans sama rambut putih panjang kece badai dan masamunenya om sepiroth whahaha,
jujur dlu ane pengen banget ngepull sephiroth

tp kalo agan agan dsini ngepull trus dpat lila jgn berkecil hati gan, karena dua duanya ttp 5* upper class. at least gak ad troll rainbow atau double troll kaya event CG skrg :/

iya gan tau kok, cuman lupa nama doang emoticon-Frown
gak usah nge gas :* xD
cuman klo nunggu si zeke lama juga yah, ane cuman kurang di tank komposisinya :'(

Menurut pengalaman ane di jp, gak harus punya juga sih tank kuat kyk Wilhelm/Zekehart, ini bisa dicounter pke dodge tank build WoL contohnya, mungkin berlaku sampe 7* meta sebelum beberapa bulan. Tanker2 lain kyk basch, gabranth, gladio bahkan ozetta masih bagus buat kelarin konten kedepan, dan ketiga diatas 7* nya cukup bisa isi posisi Wil/Zeke, jadi menurut ane gak harus juga nungguin
Zeke lama2
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:10
Quote:Original Posted By vandance
Banyak banget yang nunggu sephiroth sama CG nichol, emang bagus banget puh?

Kalo reagen sama awakening rain bagus juga? Must get unit? emoticon-Bingung (S)

Sephiroth tuh badass puh, idola anak muda jaman old sama cloud emoticon-Leh Uga

Kalo bicara skill doi unit yg bisa chain dengan banyak unit, salah satunya si kakek petir emoticon-Kiss

Kalo CG nichol the best buffer bahkan sekarang di JP dengan 7* nya masih pegang predikat itu emoticon-Kiss

Reagen 11/12 kaya sephiroth cuma dia elemen fire/ice imperil
Awaken Rain bagus puh nanti 7* doi magic tank emoticon-Kiss

Kalo menurut ane must get unit tu ga harus 5* based justru 4* kaya WoL, soleil, Mystea, dll yg penting komposisi healer, tank, buffer, debuffer, DPS fisik/magic sudah terpenuhi ane pikir bisa lewatin sebagian besar konten dengan bawa Temen carry dari sepuh sini CMIIW

Quote:Original Posted By dave077
MT spt biasa puh ampe jam 21 wib.

Ane nunggu cg nichole ama Hyoh emoticon-Traveller

Btw, enhacement fry asik dibuild TDH & bisa chain ama landu family, pas bngt lah ini bulan kemaren ane dpt fry 2 biji emoticon-Shakehand2


Welcome to the world of lapis puh emoticon-Selamat

Maap blom bisa add, FL lg penuh, blom ada yg pensi emoticon-Ngakak

CG nichol jadi prioritas ane puh walopun soleil masih bisa diandalkan, kalo sephiroth karena ane fans berat FFVII ane mau pasangin ma cloud buat jadi duet maut emoticon-Matabelo

Lainnya ane ga begitu tertarik sih sampe nanti CG hyou dan CG sworn six nongol emoticon-Peluk

Justru berharap dupe biar jadi 7* beberapa unit ane yg masih jomblo emoticon-Leh Uga
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:24
Quote:Original Posted By tukang.post
Kalo CG nichol the best buffer bahkan sekarang di JP dengan 7* nya masih pegang predikat itu emoticon-Kiss

Ente kurang update ya puh hehe emoticon-Big Grin

Nih best buffer skrng di JP satu tier sama CG nichol bahkan menurut ane lebih bagus

https://exviusdb.com/jp/units/100017605/

Tpi tetep sih nichol worth di pull krn doi lebih deket schedule rilis nya abis sephiroth banner mungkin
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:26
Buat referensi *2 Phoenix
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:27
Quote:Original Posted By tukang.post


Obsession kills reality emoticon-Leh Uga
Kalo ane TMRan udah jarang, moogle ane aja tumpah2 bingung mau dipake ke siapa emoticon-Hammer2

Maintenis sampe jam berapa sih?? emoticon-Bingung


Iya sih puh, tapi masalahnya ga ada waktu, Dah gitu mau update ribet bet harus ke apk pure emoticon-Leh Uga
Di akun ane juga lengkap senjatanya, dari squal, tera, cloud, bartz dll komplit tapi ane stop pas event Yuna kalo ga salah emoticon-Mewek
OPTC ane malah udah dari kapan pensi emoticon-Leh Uga

Daripada nunggu chocobo expedition, mending nunggu 7* sama 2nd anniversary, CG yg belum keluar tinggal Lid sama nichol doang, sephiroth juga tinggal menunggu 1/2 bulan paling juga nongol ga tau deh kalo mau dioplos reagen atau awaken Rain sama collab event, kan bocorannya mau ada collab event yg ga tau kapan emoticon-Hammer2

moogle ane sebenernya total ada sih 300-400% puh apa 500% yak hhaha lupa
mau pake sayang jadi pakenya kl pas udah 80% bari colok
Quote:Original Posted By netto199
Puh ada yang bisa minjamkan freyvia buat slesaikan triall aigon habis mt ntar word destroyer kelupaan kemaren emoticon-Peace emoticon-Peace


sorry ane ga punya fryevia puh


sedikit testimoni
sampai dengan banner cg fina kmrn, healer ane aria
tp masih bisa lewat trial
ane jg ngandelin noctis doang selama aileen blm dpt awakening

selama ada fitur teman mah masih aman lah
yg penting role nya aja komplit, ga perlu base 5 jg bisa

kalo ga percaya tanya aja ama puh ivan dan tukangpost serta dape

para mentor ane selama jaman jahiliyah

sama paling penting lg tmr sih hehe
Diubah oleh agustinus_p
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:34
Quote:Original Posted By netto199
Puh ada yang bisa minjamkan freyvia buat slesaikan triall aigon habis mt ntar word destroyer kelupaan kemaren emoticon-Peace emoticon-Peace


ane punya puh, tapi gak enhance. bisa ane set lead kalau mau
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:42


Quote:Original Posted By agustinus_p
moogle ane sebenernya total ada sih 300-400% puh apa 500% yak hhaha lupa
mau pake sayang jadi pakenya kl pas udah 80% bari colok


sorry ane ga punya fryevia puh


sedikit testimoni
sampai dengan banner cg fina kmrn, healer ane aria
tp masih bisa lewat trial
ane jg ngandelin noctis doang selama aileen blm dpt awakening

selama ada fitur teman mah masih aman lah
yg penting role nya aja komplit, ga perlu base 5 jg bisa

kalo ga percaya tanya aja ama puh ivan dan tukangpost serta dape

para mentor ane selama jaman jahiliyah

sama paling penting lg tmr sih hehe

Kalo healer bagus sama kaga punya puh cuma ngandelin lunera buat bantu suport heal hp dan mp. Ok sama noctic bagus kaga ya buat triall aigon.
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:46
Quote:Original Posted By axtelix
Ente kurang update ya puh hehe emoticon-Big Grin

Nih best buffer skrng di JP satu tier sama CG nichol bahkan menurut ane lebih bagus

https://exviusdb.com/jp/units/100017605/

Tpi tetep sih nichol worth di pull krn doi lebih deket schedule rilis nya abis sephiroth banner mungkin

Iya puh, opini tiap orang beda2 puh emoticon-Embarrassment
si yuraisa kan baru rilis dan langsung 7*, lagian ane kan patokannya rank altema puh dimana si CG nichol masih rank 1 best buffer, CG nichol 6* skillnya udah top tier dan rilisnya juga ga lama lagi keknya.. IMO ya puh emoticon-Peace

Lagian 11/12 tuh nichol ma yuraisha beda tipis, tergantung fanbase mana, waifu holic atau nenek2 holic emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By agustinus_p
moogle ane sebenernya total ada sih 300-400% puh apa 500% yak hhaha lupa
mau pake sayang jadi pakenya kl pas udah 80% bari colok


sorry ane ga punya fryevia puh


sedikit testimoni
sampai dengan banner cg fina kmrn, healer ane aria
tp masih bisa lewat trial
ane jg ngandelin noctis doang selama aileen blm dpt awakening

selama ada fitur teman mah masih aman lah
yg penting role nya aja komplit, ga perlu base 5 jg bisa

kalo ga percaya tanya aja ama puh ivan dan tukangpost serta dape

para mentor ane selama jaman jahiliyah

sama paling penting lg tmr sih hehe

Pake moogle nunggu 7* rilis aja emoticon-Leh Uga

Puh Ivan ma puh dave yg terus eksis kasih guide tuh puh, dulu masih ada puh teripang sama depelece yg sering kasih guide emoticon-Kiss

Udah bisa masuk game atau nambah maintenisnya nih?? emoticon-Hammer2
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:54
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3

MT diperpanjang sampe jam 22
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 20:57


Quote:Original Posted By nichol000
ane punya puh, tapi gak enhance. bisa ane set lead kalau mau

Boleh puh d setting ya buat hajar aigonnya. Tpi mt bertambah 1jam lgi bisa ktduran neemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 21:04
Quote:Original Posted By netto199



Kalo healer bagus sama kaga punya puh cuma ngandelin lunera buat bantu suport heal hp dan mp. Ok sama noctic bagus kaga ya buat triall aigon.

emang siapa aja healernya?
aria? luka? ada ga?

trial airgalon ane ga tau d
ane pake cheat dl kelarinnya pas banne nier emoticon-Malu
Quote:Original Posted By tukang.post

Iya puh, opini tiap orang beda2 puh emoticon-Embarrassment
si yuraisa kan baru rilis dan langsung 7*, lagian ane kan patokannya rank altema puh dimana si CG nichol masih rank 1 best buffer, CG nichol 6* skillnya udah top tier dan rilisnya juga ga lama lagi keknya.. IMO ya puh emoticon-Peace

Lagian 11/12 tuh nichol ma yuraisha beda tipis, tergantung fanbase mana, waifu holic atau nenek2 holic emoticon-Leh Uga



Pake moogle nunggu 7* rilis aja emoticon-Leh Uga

Puh Ivan ma puh dave yg terus eksis kasih guide tuh puh, dulu masih ada puh teripang sama depelece yg sering kasih guide emoticon-Kiss

Udah bisa masuk game atau nambah maintenisnya nih?? emoticon-Hammer2

oh iya puh teri lupa kesebut
kl depelece mah ga usah disebut lah emoticon-Malu
doi yg ngasih dobel noctis sekali multi di jaman jahiliyah dl
Diubah oleh agustinus_p
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 21:05
Quote:Original Posted By netto199



Kalo healer bagus sama kaga punya puh cuma ngandelin lunera buat bantu suport heal hp dan mp. Ok sama noctic bagus kaga ya buat triall aigon.


Ane pas pertama lawan aigaion pake nyx, total 3jam lebih hha karna maksa masih cupu , bawa OK aja, kalo punya yan bisa dpake buat heal+imperil fire+ AoE reraise, unit ST reraise tank nya bisa pake divine soleil
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 21:08
Quote:Original Posted By netto199
Boleh puh d setting ya buat hajar aigonnya. Tpi mt bertambah 1jam lgi bisa ktduran neemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


setelah beres MT ane set lead puh. ane bisa aja enhance ffb+2 kalau ente mau. tapi ntar jadi gk bisa chain sama ffb biasa
Diubah oleh nichol000
0 0
0
[iOS/Android] FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - Part 3
19-04-2018 21:11


Quote:Original Posted By unaa08
Ane pas pertama lawan aigaion pake nyx, total 3jam lebih hha karna maksa masih cupu , bawa OK aja, kalo punya yan bisa dpake buat heal+imperil fire+ AoE reraise, unit ST reraise tank nya bisa pake divine soleil

Yan kaga punya reraise make moleidul puh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin iya kemaren make noctic sndirian 2jam an juga lupa di larang gumi make magic tpi kepake saya magic nya jadi kaga dpat world destroyer. Mau coba rokok makanya kejar world destroyer dlu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 243 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia