Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 09:52
Quote:Original Posted By wheler08


Hmm sayang ya velgnya gak two-tone.
Velg R3 paling cakep masih yang gen 1 menurut ane emoticon-Big Grin
Penempatan lampu belakangnya kayaknya lebih cantik gak sih kalau memanjang instead of nemplok ke atas gitu?
Desain depannya macho, mantapp. Speedometernya keren tuh emoticon-Baby Boy 1
Itu projienya udah HID kah kayak New Baleno Hatchback?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 10:16
Quote:Original Posted By Senninha13
Hmm sayang ya velgnya gak two-tone.
Velg R3 paling cakep masih yang gen 1 menurut ane emoticon-Big Grin
Penempatan lampu belakangnya kayaknya lebih cantik gak sih kalau memanjang instead of nemplok ke atas gitu?
Desain depannya macho, mantapp. Speedometernya keren tuh emoticon-Baby Boy 1
Itu projienya udah HID kah kayak New Baleno Hatchback?


Yang menarik tapi kurang macho yaitu stirnya..emoticon-Big Grin. Kayak PNP nih tapi warnanya bukan beige yah...bawahnya model panel kayu.

Setuju kalo velg bagusan gen pertama...

Silahkan yg mau velg gen pertama......emoticon-linux

Coba lihat iklan ini : https://olx.co.id/iklan/velg-ertiga-...n-IDwL42H.html
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 10:51
Quote:Original Posted By pnsgol3a
Dari SM, bro AZU

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


ac belum digital, fitur keselamatan ga nambah, susah lah buat ganggu xp-avxen. tetap sesuai habitat nya, hanya pengganggu, ga ada keinginan juki buat jadi pemenang
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 10:58
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
G15 sohc sih emoticon-Stick Out Tongue

Sayang bukan mesin m.....
K15 ntuh berarti konstruksi mesin baru yak....
Bore stroke nya berapa yak yg mesin inih?

K14 kan 73*82 mm kalo ga salah emoticon-Big Grin


pdhal klo klo mesin M mantep tuh, zaman now kayak nya lebih mentingin performa deh drpd irit
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 11:26
di bagian dashboard terlihat jelas panel ac & hu aga ke samping kiri posisi nya. pas dilihat dari tengah. tidak lurus dengan console tengah trasnsmisi. walaupun dashboard erti lama juga agak kesamping kiri juga namun tidak terlalu terlihat .
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 11:31
Dapet dari sales Suzuki tadi pagi

All New Ertiga 2018
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 11:43
Quote:Original Posted By Xclub
Dapet dari sales Suzuki tadi pagi

All New Ertiga 2018


kelihatannya bagasi lebih lega, semoga baris 3 juga ikut nambah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 12:51
Quote:Original Posted By Xclub
Dapet dari sales Suzuki tadi pagi

All New Ertiga 2018


Bocoran ter hot
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 13:01
depan mirip Volvo, jendela baris 3 sampe pantat mirip xPander... tapi kok mirip banget ya? apa Mitsu ada kerjasama dengan Suzu?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 14:43
VIDEO TEST DRIVE SUZUKI ALL NEW ERTIGA 2018

BISA DILIHAT DISINI GAN
ALL NEW SUZUKI ERTIGA
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 14:43
Halo agan2 sekalian disini. salam kenal semuanya.ane mau tanya apakah ada yang pasang kamera dashboard buat rekam perjalanan? apakah ada rekomendasi dari agan2 sekalian tempat pasang kamera dashboard?

Terima kasih bantuan agan2 skalian
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 15:07
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 15:14
ada yg punya pricelistnya ?
sama perbedaan tiap tipe2nya, thanks gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 15:22
Quote:Original Posted By Xclub
Dapet dari sales Suzuki tadi pagi

All New Ertiga 2018


Perbedaan nya sudah banyak nih ertiga baru:
-mesin 1500cc
-smart entry key
-start stop button engine.
-setir paduan model sport + SUV (mirip setir subaru)
-sudah ga ada kaca jendela kecil di pilar A.
-lampu headlamp sudah Projection
-Wiper belakang langsung nempel kaca
-Velg nya desain baru banyak jari jarinya. emoticon-Hammer2


setir subaru forester
Diubah oleh forkaskusakun
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 16:21
Setir jenis flat bottom begini klo di R3, nyaman megang nya atau sama aja ya ?
Atau cm bentuk nya aja Yg flat bottom?

Jadi penasaran sama megang nya

Please klo yg udah ke pameran, tolong report, apa ada foot rest atau dead pedal ?

Thx
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 16:27
Quote:Original Posted By stdy26
Setir jenis flat bottom begini klo di R3, nyaman megang nya atau sama aja ya ?
Atau cm bentuk nya aja Yg flat bottom?

Jadi penasaran sama megang nya

Please klo yg udah ke pameran, tolong report, apa ada foot rest atau dead pedal ?

Thx


cuma beda bentuk aja, lebih ke sporty-sporty an. yaris bakpao s/trd itu uda dari tahun 2011 pake

kalo rasa pegangannya ya tergantung material pembungkusnya. kulit asli aja ada macem2 gradenya.
kmaren pas service liat2 baleno, setir uda pake jait2an, gak tau kulit asli apa bahan apa, tapi gak enak, keras dipegangnya..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 16:42
Wuih pasti langsung ngebut nih trit
Ada info harga dan kapan bs dikirim gan?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 16:44
Quote:Original Posted By fasc


cuma beda bentuk aja, lebih ke sporty-sporty an. yaris bakpao s/trd itu uda dari tahun 2011 pake

kalo rasa pegangannya ya tergantung material pembungkusnya. kulit asli aja ada macem2 gradenya.
kmaren pas service liat2 baleno, setir uda pake jait2an, gak tau kulit asli apa bahan apa, tapi gak enak, keras dipegangnya..


Klo cm sporty²an belum ergonomic dong

Yurop kar bener² ergonomic megang lingkaran setir nya, enak banget

Berasa klo jempol & telunjuk melingkar di setir nya
Bukan karena bahan juga sih
Diubah oleh stdy26
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 16:49
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu
ac belum digital, fitur keselamatan ga nambah, susah lah buat ganggu xp-avxen. tetap sesuai habitat nya, hanya pengganggu, ga ada keinginan juki buat jadi pemenang


udah ada ESP untuk varian GX ESP...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-04-2018 16:50
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu
ac belum digital, fitur keselamatan ga nambah, susah lah buat ganggu xp-avxen. tetap sesuai habitat nya, hanya pengganggu, ga ada keinginan juki buat jadi pemenang


setuju banget. emang gak ada darah pemenang. gak all out kayak xpander yg sekarang kita semua terkejut penjualanya bisa ngalahin avanza !!

dari velg biasa aja, gak two tone
nambah ESP gak sekalian HSA
adjustable seatbelt ilang
armrest tengah ilang
pengaturan arah semburan berkurang
udah proyektor tapi masih halogen, kalha ma ignis
ac masih kenop kompor, lagi2 kalah ma ignis
mid, lagi-lagi masih gitu
stir cuma tilt, pake dihighlight segala dibrosur
disaat trend-nya ke-suv2an, gc ditambah, ini malah dikurangi, bisa jadi bahan bullyan sales kompetitor emoticon-Frown

nggak tau, selalu nanggung ngasih fitur. disimpen buaf facelift.

meibi mereka udah cukup senang ngalahi mobilio...
0 0
0
Halaman 433 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia