Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 494
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:27
Quote:Original Posted By igoymarboen0808
om2......
kapan si flash sale nya .?
baru buka Kk, bushet...udh bnyk aja halamannya...

makaudnya nunggu UBL itu apaan si om.?


FS tanggal 25 via lazadut. dari tengah malam bukanya. CMIW.

UBL itu Unblock Bloatware. CMIW ya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:27
Guys, kira-kira ini tanggal 25 lewat lazada aja ya?
Kalau beli offline di store resmi enggak bisa ya?

Mumpung tanggal 25 di Jakarta
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:28
Quote:Original Posted By vinci1661
Guys, kira-kira ini tanggal 25 lewat lazada aja ya?
Kalau beli offline di store resmi enggak bisa ya?

Mumpung tanggal 25 di Jakarta


Bisa gan tggl 25 via offline mi store. tapi harus dr pagi. emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:28
Dari kemarin mantau trit ini terus. Rencana mau pindah dari RN4 kalo udah bermasalah sana sini, belum ada setahun juga ini hp. Tapi lihat kameranya RN5 kok "cuma" 12+5. Sempat lirik Mi A1 juga yang harganya gak beda jauh sama RN5 4/64, kameranya juga 12+12 MP emoticon-Ngacir
R5+ auto skip deh emoticon-Ngakak
Diubah oleh insanw16
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:30
Quote:Original Posted By mortaliz


klo awal2 penjualan sih dari mall baru buka udah pada ngantri emoticon-Hammer..
Beli offline sih perlu effort lebih klo niat nya tanggal 25..sabar aja 2 minggu emoticon-Ngakak:

Gosip nya di mi store rn5+ aja di jatah 30 unit sehari..jd klo lagi hype gini ya pasti rebutan..haha

Klo buat gaming sambil buka wa, ig, twitter sih 4gb udah lebih dr cukup gan..



Nfc + usb type c + qc 3...haha..batre ny jg 5rb mAh..
Itu admin twitter asus nantangin netizen yg nebak harga zenmax bakal lebih mahal dr pd rn5


Semoga nih runggu tgl 23. Klo asus bisa sama apalagi lebih mirah, mantap. Klo lebih mahal remuk tuh dibully pasti
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:32
Quote:Original Posted By xox2706
Tapi kalo diliat dari penjabaran Snappy 630 series, udah ada konektifitas NFC ya?

Snapdragon 636: Bluetooth 5, NFC, 802.11ac Wi-Fi up to 433 Mbit/s, USB 3.1

Untuk fitur tambahan dan up to, support bukan berarti pasti ada. Sama seperti agan beli PC dengan motherboard yang support i3, i5, i7 gen 7; bukan berarti beli motherboard langsung dapat i7 kan? SD625 juga support up to wifi ac, buktinya ampe R5+ pun ga support wifi ac.
Quote:Original Posted By xox2706

tadi abs baca2 wikipedia snappy. soc 630 killer bener ya. dual channel LPDDR4x. harga ga beda jauh sama soc 625 masih pake LPDDR 3 single channel. emoticon-Hammer2

Yang benar SD636, tu lower binning nya SD660, bukan upper binning nya SD625. Jadi uda beda platform, bukan sekedar upgrade kecil, tapi upgrade banyak.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:34
Kalo kata ane kenapa Xiaomi/TAM gak masukin RN5 yang tipe 6/64 karena pertimbangan bisnis sih yaitu peminatnya gak banyak,
Menurut ane malah tipe 3/32 yang bakalan paling laris
Kalo anak2 sini kan udah lebih well informed, pada ngerti spek dan kebutuhan jadi banyak yg milih tipe 6/64,
tapi kalau konsumen umum mah asal sama2 RN5 pasti pada beli yg paling murah emoticon-Peace
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:35
Quote:Original Posted By Desmanto
Untuk fitur tambahan dan up to, support bukan berarti pasti ada. Sama seperti agan beli PC dengan motherboard yang support i3, i5, i7 gen 7; bukan berarti beli motherboard langsung dapat i7 kan? SD625 juga support up to wifi ac, buktinya ampe R5+ pun ga support wifi ac.

Yang benar SD636, tu lower binning nya SD660, bukan upper binning nya SD625. Jadi uda beda platform, bukan sekedar upgrade kecil, tapi upgrade banyak.


thank you gan penjelasannya. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:35
Quote:Original Posted By Desmanto

Redmi Note 4, 4 April 2017, 3/32 GB. Versi 4/64 GB baru keluar 19 Agustus 2017. Agan silahkan tunggu 4,5 bulan untuk 6/64 GB emoticon-Big Grin

Padahal voting dimari juga hampir berimbang tu 6/64 nya. Cuma kayaknya sengaja ada masukkan 3/32 untuk ngebunuh kipas merah sebelah. H9L harga sama, ROM sama, SoC RN5 dua kalinya, langsung kagak ada yang beli H9L lagi (kalau fokus spek aja).

RAM 6 GB tetap terpake, nanti ane angkut video perbandingan 4 vs 6 GB ke pejwan. Harganya masih wajar tidak offset harga SoC nya kalaupun seandainya ditaruh 6 GB.


Lama jg ya gan 6/64 nya sampai 4.5 bln,
apa yg RN4 3/32 sama 4/64 nya jg terpautnya selama itu kah?
Maklum sy beli RN4 TAM 4/64 ini rada telat jd ga ngikutin perkembangannya. CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:35
Quote:Original Posted By xox2706
Bisa gan tggl 25 via offline mi store. tapi harus dr pagi. emoticon-Leh Uga


Mi store dimana aja ya gan?
Gandaria city ada enggak sih?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:35
Quote:Original Posted By vinci1661
Mi store dimana aja ya gan?
Gandaria city ada enggak sih?


gancit ada gan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:35
Quote:Original Posted By ir.94
Fix, ane cerein ini reno 1 ane stlah sekian lama emoticon-Leh Uga


tinggal liat sebelah ni mau gmna, mudah2an harganya sama, kepalang malu jg udh senggal senggol klo trrnyata lbh mahal emoticon-Leh Uga


kalau harga lebih mahal tapi fitur nambah, why not? Semua merk hp juga gitu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:43
Quote:Original Posted By loveweaker
kalau harga lebih mahal tapi fitur nambah, why not? Semua merk hp juga gitu


siomay uda di atas angin ini mah, kelemahan siomay tinggal pasar 6/64 nya ga dimasukkin sini jd mungkin bisa buat pertimbangan snsv buat ngambil tuh pasar
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:43
Quote:Original Posted By xox2706
ane juga lagi liat tetangga nih mau liat jenpon 5 yang ada poni. kalo harga ga masuk, ane upgrade ke rn5 kwkwkw


Emang pake poni om? emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By loveweaker
kalau harga lebih mahal tapi fitur nambah, why not? Semua merk hp juga gitu


klo beti sih oke lah, spek sama pun masih boleh, ane ngiler batrenya yg 5000 emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:48

Jadwal Penjualan Online Dan Offline

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Nih ane dapet info dari yg punya DroidLime
Tanggal penjualan lazada dan mi store
Siapa tau ada yg ke mi store ntar tanggal 25, mending ditunda
Soalnya barangnya aja belum dijual tanggal segitu di mi store emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:48
Doposs
Diubah oleh xox2706
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 17:48
Quote:Original Posted By ir.94
Emang pake poni om? emoticon-Hammer




klo beti sih oke lah, spek sama pun masih boleh, ane ngiler batrenya yg 5000 emoticon-Malu


lahh ada gan varian yang pake poni jenpon 5. kwkekeke. ada 2 varian jenpon 5 biasa smaa jenpon 5z. kalo jenpon 5 yg biasa pake 636, kalo nyang z pake 845. 
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 18:01
Quote:Original Posted By VinBaik
Kalo kata ane kenapa Xiaomi/TAM gak masukin RN5 yang tipe 6/64 karena pertimbangan bisnis sih yaitu peminatnya gak banyak,
Menurut ane malah tipe 3/32 yang bakalan paling laris
Kalo anak2 sini kan udah lebih well informed, pada ngerti spek dan kebutuhan jadi banyak yg milih tipe 6/64,
tapi kalau konsumen umum mah asal sama2 RN5 pasti pada beli yg paling murah emoticon-Peace

Padahal uda bikin polling dari sejak februari. Ane yakin mereka juga ada pantau kaskus. Kagak ada pilihan 3/32 di polling ane, tapi itu pula yang masuk emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By johngijoe

Lama jg ya gan 6/64 nya sampai 4.5 bln,
apa yg RN4 3/32 sama 4/64 nya jg terpautnya selama itu kah?
Maklum sy beli RN4 TAM 4/64 ini rada telat jd ga ngikutin perkembangannya. CMIIW

Memang segitu. Ane ikutin penjualan dari awal RN4 keluar. Karena awal keluar, orang kantor ada beli di bulan April 2017. Selang dua bulan, abang ane ambil, masih 3/32. Di antara tu juga ada rekomen ke teman ane. Di bulan Agustus, teman kantor lain ane juga ambil, tapi uda yang 4/64. Kakak ane juga jadinya ambil yang 4/64.
Quote:Original Posted By loveweaker

kalau harga lebih mahal tapi fitur nambah, why not? Semua merk hp juga gitu

Setuju, kalau uda type C, NFC dan bisa full support QC 3.0, why not? Apalagi kalau ada varian 6 GB nya. Tapi jangan bikin ilfil di kamera nya, karena uda berharap lebih gara2 RN5 pake sensor 1,4 mikron.
Quote:Original Posted By anu.joker
Spoiler plis

Nih ane dapet info dari yg punya DroidLime
Tanggal penjualan lazada dan mi store
Siapa tau ada yg ke mi store ntar tanggal 25, mending ditunda
Soalnya barangnya aja belum dijual tanggal segitu di mi store emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

Lajut mesti nunggu pengiriman, itupun kalau ga dibatalin sepihak. Mi store bisa langsung grepe HH nya di sana. Tapi ga ada di semua kota emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 18:11
kalau memang kebelet mau pinang yg ram 6gb, mending banjiri aje tuh twitter nya mi indonesia suruh bawa masuk ke indo. kalau banyak yang minta mungkin bs jadi pertimbangan + pertama kali nya 1 model ada 3 varian di indonesia emoticon-Ngakak

berhubung mau beli tapi buat saudara, ane sih kayak nya pinang yg 3gb aja kalau si "snsa" memang gk layak buat di pinang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-04-2018 18:19
Quote:Original Posted By Desmanto

Padahal uda bikin polling dari sejak februari. Ane yakin mereka juga ada pantau kaskus. Kagak ada pilihan 3/32 di polling ane, tapi itu pula yang masuk emoticon-Hammer (S)

Memang segitu. Ane ikutin penjualan dari awal RN4 keluar. Karena awal keluar, orang kantor ada beli di bulan April 2017. Selang dua bulan, abang ane ambil, masih 3/32. Di antara tu juga ada rekomen ke teman ane. Di bulan Agustus, teman kantor lain ane juga ambil, tapi uda yang 4/64. Kakak ane juga jadinya ambil yang 4/64.

Setuju, kalau uda type C, NFC dan bisa full support QC 3.0, why not? Apalagi kalau ada varian 6 GB nya. Tapi jangan bikin ilfil di kamera nya, karena uda berharap lebih gara2 RN5 pake sensor 1,4 mikron.

Lajut mesti nunggu pengiriman, itupun kalau ga dibatalin sepihak. Mi store bisa langsung grepe HH nya di sana. Tapi ga ada di semua kota emoticon-Frown


Gw rasa si capcus jenmaxpro bakal kebanting banget.. mereka cuman liat orang indo yang penting foto, main game/ngojek, sama layar kekinian..

Kameranya gw yakin lebih bapuk dri xiaomi redmi note 5, coba klo berani skrg buka2an kamera kyk xiaomi sebelum launching udah kasi tau 12+5mp.. pasti bakal pergi semua yg nunggu capcus jenmax.. paling tukany ngojek yg nungguin soalnya battrenya kuat buat diajak keliling..

6/64 gk masuk penasaran jg.. mungkin supaya kesan murah itu gk hilang di nama xiaomi.. murah bukan berarti murahan loh ya..

Tapi klo 4/64 di install NOS atau dev OS lain bakal ngebut + ngacir gk ya?.. hehe..
0 0
0
Halaman 61 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia