Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5537bf9814088da34f8b4569/kaskus-gemstone-club
بِسْمِ اللهِ الرحْمنِ الرحِيمِ Assalamualaikum Wr.Wb Salam Sejahtera Namaste Rahayu Thread ini adalah remake dari ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## Thread ini bertujuan sebagai tempat untuk rekan-rekan kaskuser saling sharing dan bertanya tentang gemstone (batu mulia, batu akik), mustika dan bidang keilmuan "perbatuan"
Lapor Hansip
22-04-2015 22:34

KASKUS GEMSTONE CLUB

بِسْمِ اللهِ الرحْمنِ الرحِيمِ

Assalamualaikum Wr.Wb
Salam Sejahtera
Namaste
Rahayu

Thread ini adalah remake dari ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

Thread ini bertujuan sebagai tempat untuk rekan-rekan kaskuser saling sharing dan bertanya tentang gemstone (batu mulia, batu akik), mustika dan bidang keilmuan "perbatuan" lainnya
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-rose
emoticon-rose


Quote:General Rules
  1. Tidak diperkenankan posting PERTAMAX, IJIN MENYIMAK, DUDUK, NDEPROK, MENUNGGU SESEPUH, dsb atau postingan yang kami anggap sama artinya.
  2. Isi Posting tidak tidak bersifat menyerang, memancing kerusuhan atau pertengkaran atau saling ejek dll.
  3. No SARA, No PORNOGRAFI, No RASIS dan hal semacamnya.
  4. Tidak diperkenankan berbahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa Forum ini bukan forum debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi.
  5. Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
  6. Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting.
  7. Tidak diperkenankan kejar postingan dengan junk, kejarlah postingan dengan postingan berkualitas.
  8. Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang tersedia, di luar itu maka akan kami deleted.
  9. Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
  10. Spoiler berbau bisnis akan didelete.
  11. Pemakaian kata² yg tidak pantas, kasar, insulting, swearing, Capslocking dan berbau porno tidak diperbolehkan ditujukan ke kaskuser pengunjung thread ini. Akan ada pengecualian dalam konteks² tertentu untuk memperjelas maksud dari kaskuser. Tetapi diharapkan untuk tidak dipergunakan sama sekali.
  12. Posting/Bertukar ym/msn/frienster dll dipersilahkan menggunakan Thread yang ada.
  13. Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame, dan yang memancing dan yang terpancing juga akan diberikan sanksi.


Quote:Rules tambahan untuk penerawangan mustika/khodam :
  1. tidak melayani tes-tes an, risiko ditanggung penumpang
  2. benda yang ditanyakan adalah milik sendiri dan bukan hasil mahar baik di FJB maupun dari transaksi jual beli lainnya, karena thread ini tidak melakukan Quality Control
  3. sertakan informasi asal-usul barang yang akan diterawang
  4. harap dipahami hasil trawangan tidak akan 100% tepat, malah mungkin bisa salah.
  5. sikapi hasil trawangan dengan bijak.
  6. sikapi dengan bijak sesuai dengan ajaran agama/kepercayaan yang anda anut terhadap benda-benda milik anda yang berkhodam
  7. admin thread tidak bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yang tidak di inginkan terhadap barang yang anda pajang. karena kaskus dan thread ini adalah forum terbuka.
  8. gunakan fasilitas PM ke admin.kgc apabila postingan anda belum dijawab
  9. untuk permasalahan yang belum diatur, akan disesuaikan oleh admin thread ini

Quote:intinya layanan trawangan disini bukan untuk quality control, apakah dongeng yang dibeli sudah sesuai atau belum. kalaupun nantinya ada yang tidak membaca rules tersebut dan memajang batu miliknya yang dibeli karena dongeng dan saya jawab hasilnya tidak sesuai dengan dongengnya, kemudian hasil jawaban saya dijadikan dasar untuk komplain ke sellernya, hal tersebut diluar tanggung jawab saya maupun thread dan penghuninya. dan buyer/seller tidak dapat menyalahkan saya ataupun thread dan seluruh penghuninya dan menggunakan hasil trawang terebut untuk keperluan apapun

Rules Khusus : postingan gambar/foto WAJIB SPOILER
Quote:cara membuat spoiler :["spoiler"=tanya gan][img]link foto[/img]
*hilangkan tanda petik pada "spoiler"


Sejarah KGC



FAQ / Frequently Ask Questions


pengertian natural/sintetis/imitasi





KGC Member Crew


Sharing Part 2

Tips and trik memilih bahan idocrase baik lumut aceh ataupun lumuik sunge dare padang - zervionesta13
tekhnik membuat jadeite dari bahan Marmer
Diubah oleh admin.kgc
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 48
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-04-2018 18:09
Quote:Original Posted By arbib






Wah rame sekali ini gemstone


Iya rame yaa
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-04-2018 18:14
Quote:Original Posted By hvja


Iya rame yaa


musim batu lagi sekarang gan ?
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-04-2018 18:16
Quote:Original Posted By arbib


musim batu lagi sekarang gan ?


Ada aja sih yg nyari gan.
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-04-2018 19:45
haiah 😂
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
17-04-2018 06:48
Quote:Original Posted By tafordu


yang di ente itu yang terakhir mon


Ntar klo beli jam baru trus bosen kasih tau ya. Wakak
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
17-04-2018 06:52
Quote:Original Posted By arbib


musim batu lagi sekarang gan ?


Skrg lg musim piara soang gan.. ternak mayan makan telor soang tiap hari
Contohnya Kaya malih

Waakakak

0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
17-04-2018 09:27
Quote:Original Posted By demonbless


Skrg lg musim piara soang gan.. ternak mayan makan telor soang tiap hari
Contohnya Kaya malih

Waakakak



Telor soangnya chalcedony ya gan
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
18-04-2018 08:36
Quote:Original Posted By hvja


Telor soangnya chalcedony ya gan


Soang kepala emas piaraan sugadefatia....
Guru besar kramat jati jkt

0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
18-04-2018 09:35
Quote:Original Posted By demonbless


Soang kepala emas piaraan sugadefatia....
Guru besar kramat jati jkt



Keren tuh emoticon-Cool
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
22-04-2018 10:27
Quote:Original Posted By demonbless


Soang kepala emas piaraan sugadefatia....
Guru besar kramat jati jkt



hai oom ganteng.

0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
12-05-2018 09:28
Quote:Original Posted By ghilang12
KASKUS GEMSTONE CLUB sepuh nubie numpang tanya batu ini dibeli abang ane di nunukan kalimantan, ktnya batu combong, ini asli ato palsu ya setau ane batu combong itu bolong

Ini bukan batu combong

0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
12-05-2018 10:05
Quote:Original Posted By maxstroke
Ini bukan batu combong


batu apaan suhu ane minta kejelasanya emoticon-Imlek
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
13-05-2018 01:47
angga, bengbeng ame yoga pd kmenong?
dah lama bed ga bersua kitak emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KASKUS GEMSTONE CLUB
13-05-2018 01:49
https://kask.us/hXyIO yg di mari dah ga keurus ape bijimane nih?
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
28-05-2018 18:57
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
01-06-2018 18:51
Up up.. newbie ijin mantau
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
26-06-2018 14:55
permisi agan2 semua, ane mau nanya kira2 ini batu asli apa nggak yaa ? bisa di jelaskan lebih spesifik ?

penampakan
Diubah oleh desiigner
1 0
1
KASKUS GEMSTONE CLUB
13-07-2018 09:49
Quote:Original Posted By desiigner
permisi agan2 semua, ane mau nanya kira2 ini batu asli apa nggak yaa ? bisa di jelaskan lebih spesifik ?

penampakan


itu sintetis gan.. kl secara spesifik susah dijelaskan.. intinya mah dari pengalaman, kl sering liat batu natural dan sintetis lama2 bisa tau kok secara sekilas dari warna, bentuk, cutting dll.. tapi bukan berarti yang pengalaman gak bisa ketipu, karena batuan sintetis skrg dibuat sepersis mungkin dg yg natural..
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
19-07-2018 10:44

Ini Combong Jenis Ap Ya Gan

Atas ada beberapa lubang,yg tembus kebawah ada 3KASKUS GEMSTONE CLUB
KASKUS GEMSTONE CLUB
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
19-07-2018 10:46

Ini Juga Jenis Combong Apa Ya

Bentuk huruf awal nama ane hehe,katanya sih bentuk alami tp ga tau juga dah.
KASKUS GEMSTONE CLUB
KASKUS GEMSTONE CLUB
0 0
0
Halaman 47 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia