Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5537bf9814088da34f8b4569/kaskus-gemstone-club
بِسْمِ اللهِ الرحْمنِ الرحِيمِ Assalamualaikum Wr.Wb Salam Sejahtera Namaste Rahayu Thread ini adalah remake dari ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## Thread ini bertujuan sebagai tempat untuk rekan-rekan kaskuser saling sharing dan bertanya tentang gemstone (batu mulia, batu akik), mustika dan bidang keilmuan "perbatuan"
Lapor Hansip
22-04-2015 22:34

KASKUS GEMSTONE CLUB

بِسْمِ اللهِ الرحْمنِ الرحِيمِ

Assalamualaikum Wr.Wb
Salam Sejahtera
Namaste
Rahayu

Thread ini adalah remake dari ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

Thread ini bertujuan sebagai tempat untuk rekan-rekan kaskuser saling sharing dan bertanya tentang gemstone (batu mulia, batu akik), mustika dan bidang keilmuan "perbatuan" lainnya
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-rose
emoticon-rose


Quote:General Rules
  1. Tidak diperkenankan posting PERTAMAX, IJIN MENYIMAK, DUDUK, NDEPROK, MENUNGGU SESEPUH, dsb atau postingan yang kami anggap sama artinya.
  2. Isi Posting tidak tidak bersifat menyerang, memancing kerusuhan atau pertengkaran atau saling ejek dll.
  3. No SARA, No PORNOGRAFI, No RASIS dan hal semacamnya.
  4. Tidak diperkenankan berbahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa Forum ini bukan forum debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi.
  5. Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
  6. Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting.
  7. Tidak diperkenankan kejar postingan dengan junk, kejarlah postingan dengan postingan berkualitas.
  8. Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang tersedia, di luar itu maka akan kami deleted.
  9. Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
  10. Spoiler berbau bisnis akan didelete.
  11. Pemakaian kata² yg tidak pantas, kasar, insulting, swearing, Capslocking dan berbau porno tidak diperbolehkan ditujukan ke kaskuser pengunjung thread ini. Akan ada pengecualian dalam konteks² tertentu untuk memperjelas maksud dari kaskuser. Tetapi diharapkan untuk tidak dipergunakan sama sekali.
  12. Posting/Bertukar ym/msn/frienster dll dipersilahkan menggunakan Thread yang ada.
  13. Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame, dan yang memancing dan yang terpancing juga akan diberikan sanksi.


Quote:Rules tambahan untuk penerawangan mustika/khodam :
  1. tidak melayani tes-tes an, risiko ditanggung penumpang
  2. benda yang ditanyakan adalah milik sendiri dan bukan hasil mahar baik di FJB maupun dari transaksi jual beli lainnya, karena thread ini tidak melakukan Quality Control
  3. sertakan informasi asal-usul barang yang akan diterawang
  4. harap dipahami hasil trawangan tidak akan 100% tepat, malah mungkin bisa salah.
  5. sikapi hasil trawangan dengan bijak.
  6. sikapi dengan bijak sesuai dengan ajaran agama/kepercayaan yang anda anut terhadap benda-benda milik anda yang berkhodam
  7. admin thread tidak bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yang tidak di inginkan terhadap barang yang anda pajang. karena kaskus dan thread ini adalah forum terbuka.
  8. gunakan fasilitas PM ke admin.kgc apabila postingan anda belum dijawab
  9. untuk permasalahan yang belum diatur, akan disesuaikan oleh admin thread ini

Quote:intinya layanan trawangan disini bukan untuk quality control, apakah dongeng yang dibeli sudah sesuai atau belum. kalaupun nantinya ada yang tidak membaca rules tersebut dan memajang batu miliknya yang dibeli karena dongeng dan saya jawab hasilnya tidak sesuai dengan dongengnya, kemudian hasil jawaban saya dijadikan dasar untuk komplain ke sellernya, hal tersebut diluar tanggung jawab saya maupun thread dan penghuninya. dan buyer/seller tidak dapat menyalahkan saya ataupun thread dan seluruh penghuninya dan menggunakan hasil trawang terebut untuk keperluan apapun

Rules Khusus : postingan gambar/foto WAJIB SPOILER
Quote:cara membuat spoiler :["spoiler"=tanya gan][img]link foto[/img]
*hilangkan tanda petik pada "spoiler"


Sejarah KGC



FAQ / Frequently Ask Questions


pengertian natural/sintetis/imitasi





KGC Member Crew


Sharing Part 2

Tips and trik memilih bahan idocrase baik lumut aceh ataupun lumuik sunge dare padang - zervionesta13
tekhnik membuat jadeite dari bahan Marmer
Diubah oleh admin.kgc
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 48
KASKUS GEMSTONE CLUB
28-09-2017 09:29
Quote:Original Posted By smoking.black15
apakah dari pakistan atau afghan itu lebih murah gan ?


mungkin disana barang dgn kualitas spt itu stok nya banyak jadi ga begitu "wah"..
kalo harga sih kayaknya ttp.menganut 4c
lama ga post batu buluk nih
buluk basah

buluk kering
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
05-10-2017 20:14
Quote:Original Posted By lovewho
mungkin disana barang dgn kualitas spt itu stok nya banyak jadi ga begitu "wah"..
kalo harga sih kayaknya ttp.menganut 4c
lama ga post batu buluk nih
buluk basah

buluk kering


neng maya emoticon-Matabelo

Piye kabare lek?
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
06-10-2017 08:52
Quote:Original Posted By gepek.ajah


neng maya emoticon-Matabelo

Piye kabare lek?

heheh baek om puh gepek, kapan ke jogja lagi ?
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
29-12-2017 16:37
Selamat sore ikut gabung lagi
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
15-01-2018 13:29
Mana nih warganya
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
04-02-2018 17:47
Quote:Original Posted By sugadefatia
Mana nih warganya


Hai kong2.... ac lah kong

0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-02-2018 01:41
KASKUS GEMSTONE CLUB sepuh nubie numpang tanya batu ini dibeli abang ane di nunukan kalimantan, ktnya batu combong, ini asli ato palsu ya setau ane batu combong itu bolong
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
11-03-2018 13:42
itu bukan batu combong tp quartz, dr warna masuknya smoky quartz, combong itu sebutan untuk batu yg ad bolongannya secara alami
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
11-03-2018 19:56
Quote:Original Posted By smoking.black15
Permisi gan, mau nanya gan. . .

Batu ane ini kalo gak salah namanya idocrase lumut kumbang jati tapi kayaknya lebih green ya. . .
ini udah termasuk kualitas yang seperti apa dan kisaran harganya berapa ya ?
apakah sudah bagus, biasa atau super ?
Mohon petunjuknya ya agan semua, pemula batu nih. . .

Ini gan Silahkan


View Aja


Terakhir


Salah dan kurang mohon maaf gan
Makasih gan


bagus sdh kristal
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
11-03-2018 19:56
Quote:Original Posted By demonbless
Hai kong2.... ac lah kong


ac apaan dah
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
12-03-2018 00:19
sepi group ini hiks
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
12-03-2018 20:13
Quote:Original Posted By sugadefatia


ac apaan dah


Angga cussih

Quote:Original Posted By gemsgood
sepi group ini hiks


Ramein dong gans
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
15-03-2018 17:36
Quote:Original Posted By demonbless

Ramein dong gans


suhu yg lebih senior dari saya , ayo om bikin event
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-03-2018 23:13
Quote:Original Posted By gemsgood


suhu yg lebih senior dari saya , ayo om bikin event


Kita mah nurut apa kata momod.. tag enthu juga rata2 pada lepas semua... kebanyakan sibuk RL ndak ngurusin kaskus lg..

Xuma gepek aja yg terpaksa jadi momod wakakak
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
21-03-2018 10:39
Quote:Original Posted By demonbless
Kita mah nurut apa kata momod.. tag enthu juga rata2 pada lepas semua... kebanyakan sibuk RL ndak ngurusin kaskus lg..

Xuma gepek aja yg terpaksa jadi momod wakakak


berisik lu, soang noh urusin tanggung jawab lu
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
24-03-2018 23:22
Quote:Original Posted By sugadefatia


berisik lu, soang noh urusin tanggung jawab lu


Prett proot

0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
13-04-2018 13:48
udah pada ngopi bloom? diem-diem bae... ngopi ngapah... ngopi
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-04-2018 13:39
Quote:Original Posted By tafordu
udah pada ngopi bloom? diem-diem bae... ngopi ngapah... ngopi


Wiih suhu entut... salim dlu ah...

Ada AC baru beli ndak

0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-04-2018 14:04
Quote:Original Posted By demonbless


Wiih suhu entut... salim dlu ah...

Ada AC baru beli ndak



yang di ente itu yang terakhir mon
0 0
0
KASKUS GEMSTONE CLUB
16-04-2018 14:34
Quote:Original Posted By sugadefatia


berisik lu, soang noh urusin tanggung jawab lu


Quote:Original Posted By demonbless


Wiih suhu entut... salim dlu ah...

Ada AC baru beli ndak



Quote:Original Posted By tafordu


yang di ente itu yang terakhir mon


Wah rame sekali ini gemstone
0 0
0
Halaman 46 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia