Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac741ee1ee5df32148b456e/reuni-z-ketika-teman-makan-teman-jadi-hiburan
Tau nggak sih Gan kalau #TemanMakanTeman itu tidak selalu menyebalkan, tapi juga bisa jadi momen yang memberikan sensasi horor dan kocak di saat yang bersamaan. Ya! Setidaknya momen Teman Makan Teman seperti itu lah yang bakalan kamu temui dan rasakan lewat Film Reuni Z ini Gan! Reuni Z adalah film keluaran rumah produksi Rapi Film yang digarap oleh Soleh Solihun dan Monty Tiwa sebagai sutradara.
Lapor Hansip
06-04-2018 16:46

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan


Tau nggak sih Gan kalau #TemanMakanTeman itu tidak selalu menyebalkan,
tapi juga bisa jadi momen yang memberikan sensasi horor dan kocak di saat yang bersamaan.
Ya! Setidaknya momen Teman Makan Teman seperti itu lah yang bakalan kamu temui dan rasakan lewat Film Reuni Z ini Gan!

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Reuni Z adalah film keluaran rumah produksi Rapi Film yang digarap oleh Soleh Solihun dan Monty Tiwa sebagai sutradara. FYI, film ini menjadi kali kedua setelah sebelumnya film Mau Jadi Apa? berhasil Soleh Solihun dan Monty Tiwa garap bersama di tahun 2017 silam.

Film Reuni Z juga melibatkan banyak pemain lintas generasi yang dipilih tidak hanya yang jago akting tapi yang juga mengerti soal komedi. Para pemain tersebut di antaranya mulai dari Tora Sudiro, Ayushita, Dinda Kanya Dewi, Anjasmara, Dian Nitami, Surya Saputra, Verdi Solaeman, Henky Solaeman, Ence Bagus, Fanny Fabriana, Cassandra Lee, Kenny Austin, dan Bisma Kharisma.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Film Reuni Z sendiri mengisahkan tentang reuni SMA Zenith atau yang biasa disebut SMA Z. Reuni tersebut dihadiri oleh para alumni, di antaranya ada Juhana (Soleh Solihun), seorang aktor spesialis film murahan; ada pula Jeffri (Tora Sudiro) dan istrinya Lulu (Ayushita) yang sedang mengalami krisis paruh baya; dan Marina (Dinda Kanya Dewi), si perempuan cantik misterius yang mengaku seangkatan namun tak dikenali oleh siapapun.

Kemeriahan reuni pun mendadak kacau ketika cheerleader- cheerleader gemas yang tampil mengisi acara tersebut tiba-tiba berubah menjadi zombie dan menyerang para alumni. Reuni SMA Z pun seketika berubah dari ajang temu kangen menjadi ajang teman makan teman. Para alumni termasuk Jeffri, Juhana, Lulu dan Marina yang tadinya canggung akibat hubungan yang sempat renggang di masa SMA 20 tahun silam pun dipaksa berjuang untuk bertahan dari serangan zombie tersebut.

Siapa yang berhasil bertahan dan siapa yang justru ikutan jadi geng #TemanMakanTeman?
Tonton sendiri aja ya Gan. Biar tak ada spoiler di antara kita.
Kalau penasaran, lihat dulu aja trailernya dulu Gan.



Film Reuni Z akan tayang di bioskop-bioskop kesayangan Agan pada tanggal 12 April 2018 mendatang, namun beberapa penonton terpilih (termasuk ane) telah mendapatkan kesempatan untuk menonton film ini terlebih dahulu pada Gala Premiere Film Reuni Z yang diadakan di XXI Epicentrum Kuningan pada Kamis, 5 April 2018 kemarin.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Para cast dan crew serta changcuters sebagai salah satu band pengisi original soundtrack dalam film ini pun turut hadir menyapa penonton pada Gala Premiere tersebut.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Secara keseluruhan menurut ane, film Reuni Z cocok kamu jadikan alternatif tontonan untuk yang benar-benar butuh hiburan. Film ini terbilang ringan dengan unsur romance, family, friendship, dan komedi dengan bumbu horor tentunya.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Tak hanya menawarkan rasa takut dengan kehadiran barisan zombie yang terlihat nyata dengan make up dan act yang terbilang meyakinkan, Reuni Z juga bisa banget mengundang gelak tawa penonton lewat celetukan receh hingga “nyinyir” soal isu-isu masa kini yang dilontarkan oleh karakter-karakter di dalamnya yang bikin penonton nggak cuma ketawa tapi juga ikut mengiyakan “nyinyiran itu” dalam hati.

Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan

Kalau kata Soleh Solihun dalam Press Conference yang diadakan beberapa jam sebelum Gala Premiere,
“Tontonlah ini maka anda akan terhibur!”.

Jadi buat yang ingin menghibur diri dari hiruk pikuk duniawi, yuk lah tonton Reuni Z mulai 12 April 2018 mendatang.
Kapan lagi kan bisa nonton momen #TemanMakanTeman yang bikin ketawa ngakak kayak gini.

KASKUS.ID





profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 10:58
mirip film malaysia yg berjudul KL ZOMBIE emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 12:31
Hot movie? emoticon-Big Grin
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 12:37
Mantep uga ada film begini sekarang di Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 15:10
Bujug dah! emoticon-Big Grin
Udah "dijadiin" Hot Movies ama mimin KasKus, hampir kagak ada yang nge-review nih filem. emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 17:06
Ada versi cam nya gak ane mo download
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 20:03
Suramlah film indonesia, palingan ga sampe seminggu dah turun
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 20:04
Quote:Original Posted By beruk.sawah
Ada versi cam nya gak ane mo download


Sayang quota gan, klo dikantor gpp dah, yakin habis itu didelete gegara menuh2in hd
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 20:54
Mayan tertarik ni dgn critanya
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
16-04-2018 22:44
Mantep nih film zombie Indonesia campur komedi. emoticon-Rate 5 Star
emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 05:33
Ini hot movie udh tembus brp juta penonton gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 06:38
Cuman dpt 100an ribu penonton
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 07:42
Adem2 baeh
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 12:02
Min turunin aja ni pilem dr top mupis.
Udh kaga ada yg ripiu, org pd ilpil duluan ma pilem lokal.
Ngebosenin sih soalnya.
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 13:30
Quote:Original Posted By SCHWANDORF
Min turunin aja ni pilem dr top mupis.
Udh kaga ada yg ripiu, org pd ilpil duluan ma pilem lokal.
Ngebosenin sih soalnya.


maksa banget yah harusnya rampage jadi hot movies
tapi ya sudahlah ini jadi hot emang karena kongkalikong kaya dulu emoticon-Thinking
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 13:57
kirain si gorila mesum yg jadi hot movie
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 17:42
Quote:Original Posted By adityafirmanto
gak enak min kalau teman makan teman. mending makan rendang crispi


opo sih emoticon-Nohope
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 18:15
Quote:Original Posted By Mom.Gaea
Ini hot movie udh tembus brp juta penonton gan? emoticon-Ngakak


coba agan hitung jumlah bintang di langit, trus dikalikan 1000000000000000,
kira2 segitulah jumlahnya
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 20:08
apakah penyebabnya adalah karyawan PT. Umbrella Indonesia yang menyebarkan virus T sehingga banyak orang jadi zombie ???? ya udah telpon anies aja, siapa tau dipanggilin chris sama jill buat nolong emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 20:50
Hot mopi paling kacrut setelah yg tak kasat mata!!!
0 0
0
Reuni Z: Ketika Teman Makan Teman Jadi Hiburan
17-04-2018 21:36
Kaga ad satupun yg review nh film
Hahahahahaa....tragis amat hot movie gn
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia