Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
241
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc40d5ddd770724e8b4567/mau-beli-hp-batam-baca-ini-dulu
Kenapa pasti KW? Karena hampir semua barang yang masuk ke indonesia atau yang beredar di pasar bebeas contohnya di batam, rata-rata hanya unit saja, Maka seller mengatasinya dengan menambahkan accessories KW dalam arti bukan accessories bawaan HP. Makanya kenapa umur battery atau HP rata-rata nggak
Lapor Hansip
10-04-2018 11:43

Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tips Mengenali HP Black Market atau Rekondisi yang Beredar di Pasaran


Quote:Accessories Pasti KW
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !


Kenapa pasti KW? Karena hampir semua barang yang masuk ke indonesia atau yang beredar di pasar bebeas contohnya di batam, rata-rata hanya unit saja, Maka seller mengatasinya dengan menambahkan accessories KW dalam arti bukan accessories bawaan HP. Makanya kenapa umur battery atau HP rata-rata nggak seawet yang original? karena salah satu sumber penyakitnya adalah dari accessories yang bukan bawaan pabrik, nggak percaya? coba aja emoticon-Big Grin



Quote:
LCD KW
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

Kebanyakan unit rekondisi yang beredar sudah di permak secantik mungkin, salah satu yang pasti terlihat adalah LCD, walaupun susah membedakan antara LCD ori dan KW ada baiknya agan/agan wati searching di gogel atau yutub sesuai dengan type yang hendak di beli, karena masing masing brand atau type memiliki ciri sendiri-sendiri, Contohnya kalau iPhone saya selalu melihatnya dari perpindahan pencahayaannya, kalau penurunan atau kenaikan nya mulus maka 80% adalah ori, sebaliknya jika perpindahanya kurang mulus maka kemungkinan besar KW.
Semudah itu? ngga sebenarnya, karena untuk memastikan ujung"nya harus di bongkar karena ada ciri-ciri tertentu dibagian belakangnya.




Quote:Dus Pasti Palsu
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

seperti poin 1 yang saya jelaskan, soal HP yang didapat adalah unit saja, Dus palsu sangat mudah dikenali, dari segi kualitas dus, biasanya dus palsu gampang rusak dan lebih tipis, kemudian teksturnya ada perbedaan (biasanya), yang paling terlihat adalah kualitas tulisan, biasanya dus palsu terutama tulisan pada imei terlihat kurang jelas dan kualitas tindanya kurang begitu rapih.




Quote:Baut Nggak Perawan
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

yes, rekondisi udh pasti pernah dibongkar. nah namun seller yang pintar biasanya mengganti dengan baut baru untuk mengelabui buyer. yang ini adalah 50:50 akurasinya emoticon-Frown




Quote:Segel?

Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

seperti kita tahu sendiri segel disini ada dua kemungkinan ada kemungkinan untuk mencirikan barang dari seller (keperluan garansi) atau menutupi aib? hmmm.. namun bagaimana jika segel ada di semua baut? contoh saya pernah menemukan segel di salah satu iPhone, Namun kedua baut nya di segel dengan segel yang sama, kemudian saya ada inisiatif untuk buka segelnya, ternyata benar memang sudah pernah dibongkar sebelumnya (ini kisah nyata ketika saya beli iPhone dari salah satu seller dibatam)



Quote:
Performa Kurang Maksimal

Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

HP rekondisi biasanya nggak akan maksimal performanya karena part yang bawaan dari pabrik dan yang sudah diganti ada perbedaan, nggak percaya? coba aja...
karena dulu pernah di coba antara iPhone rekondisi dan iPhone garansi resmi, ketika di test oleh salah satu app untuk cek performa, memang ada perbedaan score yang signifikan.




Quote:Kualitas Kamera
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

Ketika kamera sudah pernah diganti karena keperluan permak HP yang sudah tidak layak, maka kualitas kamera tidak akan seperti kualitas bawaan.


Quote:Remehan LEM
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

HP Rekondisi biasanya ada beberapa yang masih nampak LEM disekitar body, lcd atau bagian battery, LEM yang digunakan untuk perekat biasanya memakai LEM B7000 atau sejenisnya tergantung kebutuhannya, LOGIKA nya jika HP baik-baik nggak mungkin dong bertebaran BEKAS LEM dimana-mana, Terutama dibagian pinggir LCD HP yang memang tidak rapih saat proses perekatan.
Mau lihat contoh beberapa yang kecolongan?
Perhatikan Menit ke 4:32


Kesimpulan :
Semua poin diatas adalah ciri membedakan HP rekon dan bukan, hanya yang terlihatnya, Karena pada dasarnya ketika kita ingin memastikan adalah harus di bongkar, cek jalur, part dan lain sebagainya.

Sumber : Pengalaman Pribadi dan analisa TS
Gambar : Google

Follow me on Instagram| YouTube : iDevice Indonesia
Diubah oleh rifkonhakiki
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 13
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 23:13
Dopost
Diubah oleh RonaldLesPaul
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 01:15
eheheh untung beli ori terus gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 02:00
ya pinter" aja, resiko beli hp batam juga uda tau. jd tanggung sendiri lah
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 02:19
wah..ts nya sara nih. pake bawa2 batam di judulnya. tp tulisannya ga ada yg bahas batam sedikitpun.
orang2 selalu salah persepsi dgn elektronik batam. kondisi skrg tidak seperti 20 taun lalu yg byk diceritain org2. elektronik di batam skrg sama aja kyk di tempat lain, di jawa, di sumatera. sebagian besar barang ori. barang kw sudah susah dijumpain, yg ada barang second. jadi sebenernya sama aja kyk di jawa jg.
jadi jgn karna di pikiran ente hape batam murah trus dapet kw ente mencak2. karna ga ada lg hape murah di batam. sama aja di jawa.
HARGA MENENTUKAN KUALITAS GAN!!! HAHAHA..
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 02:22
Benee gan, tmen ane.di batam katanya banyak elektronik murah
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 06:44
Batam oh batam, surga nya kw kakakakak😝😬😝😬
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 08:47
ini sih sama aja kaya kurang tidur kebanyakan ngimpi.. lha harga murah pgn bagus? hahahaa
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 08:58
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Jd ingat hh temen yg ngakunya seharga motor maric baru, ehh ternyata aspal


aspal lebih mahal dari matic gan emoticon-Malu
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 09:14
Pilihan buat yg pengen gaya tapi budget pas. Temen dulu beli iphone 6s tapi os nya android. Taunya super copy.
Buat gaya ditenteng doang. Performance jelek, kamera jelek. Ga nyampe sebulan pake langsung jual lagi.
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 10:01
ane pernah beli ama beng beng, Alhamdulillah udah 1 tahun masih awet ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 10:29
susah sih klo udah tergiur sm hape yg belum masuk resminya... pasti pke garansi internasional yg kebanyakan masuk dr Batam emoticon-Hai
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 11:58
Gakk Bagus Banyak KW nya... emoticon-Sorry
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 16:53
kalo samsul gimana cara bedainnya gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 16:57
kakak ane pernah beli laptop batam, barangnya bagus tapi ga awet IYKWIM
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
16-04-2018 20:49
dibatam mah beli mobil mewah aja
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
17-04-2018 09:28
kalo jaman dulu ane kesana taun 2010 an masih rame yg jual hp bm, terakhir bulan lalu kesana udh agak susah.. rata2 toko skrg maen aman jual barang ori.. tp ga tau sih masih ada apa engga barang bm soalnya ga nanya2 😂
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
17-04-2018 10:54
duh ane masukin lg deh dompet ke kantong wkwkwlwl
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
17-04-2018 16:30
Quote:Original Posted By littlebastardnd
Papah like new ya breh?
emoticon-Leh Uga
Sisegar apa beng beng breh?
emoticon-Betty


Wkwkkwk yaa Sama aja gan mereka berdua juga,Seller Besar.. Sisegar ampe buka di jkt
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
18-04-2018 08:35
temen ane juga beli hp Samsung Galaxy S berapa gitu *lupa.. barang kw begini.. 1,5 juta.. nyesel juga akhirnya
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
18-04-2018 17:18
Gpp HP murah, yg penting awet dan kepake.
0 0
0
Halaman 11 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia