Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
241
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc40d5ddd770724e8b4567/mau-beli-hp-batam-baca-ini-dulu
Kenapa pasti KW? Karena hampir semua barang yang masuk ke indonesia atau yang beredar di pasar bebeas contohnya di batam, rata-rata hanya unit saja, Maka seller mengatasinya dengan menambahkan accessories KW dalam arti bukan accessories bawaan HP. Makanya kenapa umur battery atau HP rata-rata nggak
Lapor Hansip
10-04-2018 11:43

Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tips Mengenali HP Black Market atau Rekondisi yang Beredar di Pasaran


Quote:Accessories Pasti KW
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !


Kenapa pasti KW? Karena hampir semua barang yang masuk ke indonesia atau yang beredar di pasar bebeas contohnya di batam, rata-rata hanya unit saja, Maka seller mengatasinya dengan menambahkan accessories KW dalam arti bukan accessories bawaan HP. Makanya kenapa umur battery atau HP rata-rata nggak seawet yang original? karena salah satu sumber penyakitnya adalah dari accessories yang bukan bawaan pabrik, nggak percaya? coba aja emoticon-Big Grin



Quote:
LCD KW
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

Kebanyakan unit rekondisi yang beredar sudah di permak secantik mungkin, salah satu yang pasti terlihat adalah LCD, walaupun susah membedakan antara LCD ori dan KW ada baiknya agan/agan wati searching di gogel atau yutub sesuai dengan type yang hendak di beli, karena masing masing brand atau type memiliki ciri sendiri-sendiri, Contohnya kalau iPhone saya selalu melihatnya dari perpindahan pencahayaannya, kalau penurunan atau kenaikan nya mulus maka 80% adalah ori, sebaliknya jika perpindahanya kurang mulus maka kemungkinan besar KW.
Semudah itu? ngga sebenarnya, karena untuk memastikan ujung"nya harus di bongkar karena ada ciri-ciri tertentu dibagian belakangnya.




Quote:Dus Pasti Palsu
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

seperti poin 1 yang saya jelaskan, soal HP yang didapat adalah unit saja, Dus palsu sangat mudah dikenali, dari segi kualitas dus, biasanya dus palsu gampang rusak dan lebih tipis, kemudian teksturnya ada perbedaan (biasanya), yang paling terlihat adalah kualitas tulisan, biasanya dus palsu terutama tulisan pada imei terlihat kurang jelas dan kualitas tindanya kurang begitu rapih.




Quote:Baut Nggak Perawan
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

yes, rekondisi udh pasti pernah dibongkar. nah namun seller yang pintar biasanya mengganti dengan baut baru untuk mengelabui buyer. yang ini adalah 50:50 akurasinya emoticon-Frown




Quote:Segel?

Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

seperti kita tahu sendiri segel disini ada dua kemungkinan ada kemungkinan untuk mencirikan barang dari seller (keperluan garansi) atau menutupi aib? hmmm.. namun bagaimana jika segel ada di semua baut? contoh saya pernah menemukan segel di salah satu iPhone, Namun kedua baut nya di segel dengan segel yang sama, kemudian saya ada inisiatif untuk buka segelnya, ternyata benar memang sudah pernah dibongkar sebelumnya (ini kisah nyata ketika saya beli iPhone dari salah satu seller dibatam)



Quote:
Performa Kurang Maksimal

Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

HP rekondisi biasanya nggak akan maksimal performanya karena part yang bawaan dari pabrik dan yang sudah diganti ada perbedaan, nggak percaya? coba aja...
karena dulu pernah di coba antara iPhone rekondisi dan iPhone garansi resmi, ketika di test oleh salah satu app untuk cek performa, memang ada perbedaan score yang signifikan.




Quote:Kualitas Kamera
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

Ketika kamera sudah pernah diganti karena keperluan permak HP yang sudah tidak layak, maka kualitas kamera tidak akan seperti kualitas bawaan.


Quote:Remehan LEM
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

HP Rekondisi biasanya ada beberapa yang masih nampak LEM disekitar body, lcd atau bagian battery, LEM yang digunakan untuk perekat biasanya memakai LEM B7000 atau sejenisnya tergantung kebutuhannya, LOGIKA nya jika HP baik-baik nggak mungkin dong bertebaran BEKAS LEM dimana-mana, Terutama dibagian pinggir LCD HP yang memang tidak rapih saat proses perekatan.
Mau lihat contoh beberapa yang kecolongan?
Perhatikan Menit ke 4:32


Kesimpulan :
Semua poin diatas adalah ciri membedakan HP rekon dan bukan, hanya yang terlihatnya, Karena pada dasarnya ketika kita ingin memastikan adalah harus di bongkar, cek jalur, part dan lain sebagainya.

Sumber : Pengalaman Pribadi dan analisa TS
Gambar : Google

Follow me on Instagram| YouTube : iDevice Indonesia
Diubah oleh rifkonhakiki
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 13
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 17:56
Quote:Original Posted By hand.2.hand
bm sama kw beda gak ??


BM kebanyakan refurbish untuk yang brand ternama,ex : iphone,samsung,sony. problem utama dari barang BM refurbished adalah sparepart yang tuker dengan kualitas jelek.

kalau KW yah palsu dibilangin asli
emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 18:27
Mending beli 2nd pribadi deh dr pada di batam. Toh juga bisa dicicil kan jaman skrng.
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 18:29
Quote:Original Posted By Po0po0


BM kebanyakan refurbish untuk yang brand ternama,ex : iphone,samsung,sony. problem utama dari barang BM refurbished adalah sparepart yang tuker dengan kualitas jelek.

kalau KW yah palsu dibilangin asli
emoticon-Ngakak


Gak seluruh yg hp Black Market itu refurbish bro.
Banyak juga Black Market yg second ex luar negeri emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 18:32
Quote:Original Posted By dk_n3t
Gak seluruh yg hp Black Market itu refurbish bro.
Banyak juga Black Market yg second ex luar negeri emoticon-Angkat Beer


makanya ane bilang kebanyakan.
ane pernah beli HP BM motorolla, dan bagus smpe 2 tahun lebih.
tapi ada yang penjual mengaku BM tapi barang yang dijual refurbished.
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 18:34
ane jg pengen sih sbnrnya beli hp dr batam atau yg BM gt. tp blm pernah nemu penjualnya yg jujur. kl kw mah kita ngerti. tp yg gabisa transaksi ktemu ke tkp yg ngakunya di jabodetabek. kl dr batam lgsung ga nemu yg realnya ane.

yaudah sih ikut flashsale lazadah aja Alhamdulillah emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 18:45
gue make hape batam s5 aktif, uda nyemplung ke bak mandi, uda jatoh pas jalan naek motor, alhamdulillah masi sehat ini barang
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 18:55
hati2 si kunyuk gengbeng eh bbenk ganti nama jadi global phone shop emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 19:31
ga harus salahin batam jg sih, toh ya banyak di kota kota lain yg gitu, asal lihat dlu aja kalo murah bawah pasaran ya wajar aja kalo acc dan part kw bahkan refurbish, yg jadi salahnya nih ya udah mahal trus kualitas kw dan refurbish itu yg patut dibahas.. jadi be smart buyer aja, jangan cari yg murah murahan aja.. timbangkan dlu kualitas dan aftersalesnya gmn,
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 19:31
gua mah mending ORI tapi rada ketinggian, daripada kw buat ngikutin jaman emoticon-Cool
profile-picture
abipramana2306 memberi reputasi
1 0
1
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 20:30
Quote:Original Posted By endryash
jadi inget dulu di jalan dekat salah satu stasiun, hp di sebar di lapak udah kayak mainan.


Kayaknya Kebayoran ya?
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 20:50
wah sekali2nya deh beli s7 edge batam. baru seminggu lgsg buat gantungan kunci, sungguh tragis
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 21:00
yang tani memang menggoda emoticon-Wow
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 21:14
ini mah si bb*nk
dulu sempat pengen beli disana tp setelah baca review yg udah pernah beli (sampe masuk ke grup korbannya dia) jadi ga jadi beli emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 21:34
gitu ye gan...
nice nih sharenya...mesti teliti
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 21:54
Selamat malam agan
Maaf ane masih nubie dan maaf agan agan semuanya.
berhubung ane tinggal di batam,
Ane sekedar kasih saran.
lebih baik kalau mau beli barang batam langsung ketempatnya.
namanya L*ck* Pl*z*
ibarat nya kalau di jakarta itu R*xy
jujur ane gan.
ane meskipun orang batam,lebih enak beli 2nd dari temen atau langsung ke L*ck* Pl*z*
barang jelas ,garansi jelas ada,kalau ada problem fatal bisa ganti unit,asalkan garansi masih ada,di banding yang esek esek,ibarat beli kucing dalam karung,
Nama batam soal teknologi sekarang jelek bet gara gara seller jual barang reject dibilang like new emoticon-Frownemoticon-Frown
Diubah oleh bagusharry
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 22:04
Quote:Original Posted By discoball294
awal lihat harganya bikin ngiler, terus lihat testimoninya positif semua di seller yg udah kenamaan(you know lah), eh ternyata yg negatif pada di kick semua.


tokonga apa gan?

ane juga gitu belanja di bukal#pak.
kasih review jelek, eh, review dihapus orang.

kapok belanja di BL, tidak transparan emoticon-Busa:
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 22:37
yahh yg pasti pasti aja dah gan beli di dealer resminya
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 22:42
Sudah lama tutup gan skarang buka lagi dengan nama baru GPS global phone shop atau apa gitu namanya ane rada2 lupa
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 22:55
Harganya murah tapi zonk emoticon-Takut
0 0
0
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
15-04-2018 23:13
Ane ga habis pikir, masih ada ya org di jaman skrg yg (masih) mau diiming imingi HP blackmarket?
Sekarang liat aja di market, brand2 cina/asia banyak yg rilis seri-seri di area low end atau mid, harga murah, brand new, tapi kualitas bisa dipegang. Ambil aja fenomena Xiaomi, harga murah gitu tapi specnya beneran bagus, bikin kacau brand2 pesaing lainnya.

Dulu temen ane ada yg ngebangga2in hp sony batamnya emoticon-Ngakak (S)
Dia bilang SEMUA hp sony itu cuma bekas, bukan refurbish. Pas ane cek youtube gugel, ya ujung-ujungnya gambling lagi kalau beli sony gituan mah, toh ada jg video-video di youtube yg isinya ngeliatin hp sony batamnya yg ada tempelan lemnya(alias fix barang refurbish)
0 0
0
Halaman 10 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia