Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
20-01-2018 12:23

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 162 dari 498
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
14-04-2018 18:35
gan hp budget 2jtan buat ngegame apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
14-04-2018 19:16
Quote:Original Posted By egh007

Makasih gan saranya..
Btw Redmi Note 4 sama Sharp Aquos XX2 bagus mana ya gan?
Proc nya snap 808


kalau 2 jt masih dapet s6 atau flagship 2016 kaya lg g5 kalau samsung s7 masih mahal
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
14-04-2018 19:48
Quote:Original Posted By NordinMemangTop


kalau 2 jt masih dapet s6 atau flagship 2016 kaya lg g5 kalau samsung s7 masih mahal


budget nya max 1.5 juta gan hehe..,
klo s6 ada 2 juta pas gpp sih hehe..,
browsing2 di lapak 1.5 pling dpt
Sony Z Ultra,LG G4,Sony Z3,Samsung Note 4 sama Sharp Aquos XX2.
bingung ane mana yg paling irit batrenya,cuma buat sosmed aja sih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
14-04-2018 20:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A




A8 2018 unggul di kamera depan belakang lebih mantap, desain lebih bagus, aftersales terjamin.
F5 unggul di performa & gaming lebih oke.
emoticon-cystg






Kalo a8 2018 sama asus zoom s gimana gan?
Tapi asusnya udah keluaran lama ya..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
14-04-2018 21:54
Quote:Original Posted By cumicumigr


Aman see gan 1x sehari kalo non gaming dijamin. Trs kalo ngecharge mmg non fast jd kurleb 2 jam itu kalo dr posisi under 10% ya batt nya. Kalo agan pake mode ultra savingnya lbh sadis lagi tp ane gg prnh nyoba cuman kalo liat keterangannya dr posisi 100% bs berhari2 kayanya. Yg demen itu sinyalnya joss, hp adem tp kalo buat rpg 3D environment sama sinyal gg stabil cuman anget2 tipis. So far ane puas dengan hh ini dan gg nyangka aja huawei bs bikin hh midrange kaya gini. Ane bener2 blind sama huawei ini dan kirinnya kecuali modemnya yg ane prnh pake bbrptaun lalu di lepi ane

overall puas ya dri segi baterai n gaming sejauh ini, mw memantapkan bli hp ini drpd moto G5 lg nh soalnya. ga perlu game berat jg sh n utubean jrg di hp sering di pc
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
14-04-2018 22:16
Quote:Original Posted By chara
overall puas ya dri segi baterai n gaming sejauh ini, mw memantapkan bli hp ini drpd moto G5 lg nh soalnya. ga perlu game berat jg sh n utubean jrg di hp sering di pc


Puas see gan, malahan bagi ane sangat puas. Ui nya juga gg bloatware cuman 2 doank yaitu hicare sama apalagi lua yg satunya. Hicare buat agan mantau olahraga ato ngitung langkah ato lari. Terus terang ane ada nnrp pilihan sebelum nova ini, asus zenfone 3(barang 2016), miawamln, redmi note 5 plus. Zenfone 3 ane skip karena barang 2 taun lalu, yg miawan gg 18:9 dan gg 2,5D (cmiiw ya) dan redmi note 5 plus tp ane lbh sreg sama nova saat liat ini pertama di display padahal yg redminote 5 juga liat fisiknya. Ditambah lagi baca2 diforum ini MIUI ya gt deh dan ane gg suka oprek2 hp jdya ane ambil aja nova ini secara udah jatuh hati sama modelnya dan setelah pake 2 mgg an ini gg kecewa. Semoga jadi pertimbangannya agan deh buat nentuin pilihan dr hp yg ada.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Recommended Seller
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
14-04-2018 23:05
Quote:Original Posted By hm1d
Halo gan kumara
Sy udah liat2 lg v20 tp kok kayanya banyak yg keluhannya screen retention ya, jd ragu kalo mau ambil v20, atau agan tau biar nggak screen retention mesti gimana?
Sekarang kalo untuk budget bisa di up di kisaran harga max 7,5 kira2 HH yg oke apa ya?
Kebutuhan yg pasti hasil foto wajib kece (buat share foto kegiatan), dan performa juga paling buat game macem ML ROS, lainnya standar penggunaan daily activity sama buat ngesupport kerjaan.
So far tertarik sama note fe, tapi kira2 worth it nggak note fe secara sekarang untuk range harga segitu udah pada dual kamera di belakang dan rasio layarnya belom 18:9 ?
Atau kalo bajet 7,5 nanggung enggak buat nambahin dikit biar dpt s8 atau v30?
Btw, kalo boleh tau agan kumara pake HH apa nih? Hehehe
Ditunggu jawabannya gan, thanks


Kalo bajet mentok segitu & nggak mau V20 ya paling ambil Honor V10 yg baru masuk Indonesia tuh jg mantap gan, cm kameranya masih sedikit di bawah V20. Note FE tanggung, sama saja dengan S7 Edge, cm ketambahan S-Pen. Kalo mau nambah dana sekalian ambil V30+ tuh bs jadi pilihan, kamera, performa, gaming, batere, display, sound, aftersales mantap. HP ane ya LG V30+ itu gan, belum lama ini ganti ke V30+.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By hanafi18400
Permisi gan mau tanya bajet 5 juta pas
Kebutuhan kamera batre trus tahan air
New atau second gak masalah


Second Samsung Galaxy S7 Edge paling pas.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By geniuskidzz
misi gan.. ane mau ngupgrade s7 edge ane..

nyari yg waterproof, dual sim, internal 64 atau 128gb, ram 4gb minimal.

prefer flat screen (s7 edge ane pernah pecah layar, harga curved screen naudzubillah deh --")

any brand yg penting ada service center di Indo

terima kasih gan


LG V30+ paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By siscon94
klo nokia 3, motorola e3 plus bagus gk gan


Nggak gan, performa, gaming, display, kamera jelek semua.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By billy227extreme
butuh rekomendasi cepat

saran smartphone budget under 1 jt (misal bisa lebih murah lebih baik untuk menekan pengeluaran) yang udah bisa cukup lancar untuk WA saja

kondisi new bukan bekas, bukan xiaomi redmi 5a (karena butuh beli cepat bukan ikutan flash sale), bukan andromax karena mau pakai nomor2 lain, usahakan jangan merk lokal. udah LTE optional, asalkan bisa WA saja, layar minimal 4 inch, bergaransi resmi

barang keluaran baru atau stok lama kondisi baru boleh


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By boltdamage3
Gan ane butuh dua hp , yg satu budget dibawah 4jt yg 1 lagi dibawah 6jt

Kebutuhan:
Gaming
Multitasking
Batre

Kalo bisa oprek2 bisa jadi plus dan kamera anggap bonus


Sementara ane baru sreg ama mi a1. Masih worth it kah di 2018?


Di bawah 4 juta: Oppo F5, Xiaomi Mi A1
Di bawah 6 juta: Galaxy A9 Pro, LG V20
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Matsugawa500
gans. budget 4.5 sampai 5.5 jt yang worth apa ya ?

kebutuhan multitask, batere awet, NFC (must have), kamera so-so lah.

merk bebas, tp kalo bisa garansi resmi.
non-resmi sebenernya gpp sih.


New: Motorola Moto G5s Plus (resmi)
Second: Samsung Galaxy S7 Edge (resmi), OnePlus 5 (non-resmi)
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By Fredricksen
moto g5s plus/ xiaomi a1/ redmi 5 plus ? mau upgrade dari reno 3 pro


Tergantung kebutuhan & dana. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By izalsed
Sedikit lebih baik yagan? sedikit?
berarti aman ambil s9 ya gan?
ok thanks gan


Betul, kalo saya bilang sedikit ya sedikit.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By devidxcn
Gan minta saran smartphone bajet 2 jutaan
Yang kameranya bagus ( ada mode manual juga), baterai tahan lama, tidak cepat hangat , dan good untuk audio ( sering dengerin musik juga)
Sudah kapok pakai asus yg sekarang ( zen 2 laser), boros batere, badan hp panasnya seperti setrikaan padahal pake snapdragon ( non intel) dan kedepannya gaalan beli asus lagi kayaknya
Thanks before


Xiaomi Mi A1 paling pas, opsi kedua Motorola Moto G5s Plus.
Zenfone 2 Laser kamera cukup bagus, cm memang batere boros & rada panas.
emoticon-Keep Posting Gan

Quote:Original Posted By dsa01
gan redmi 5 sd 450 klo buat ngegame panas atau hangat? lock gps cepet atau nggak? sama kalau dibanding sama hp dengan cpu mt6750/mt6750t menang siapa dan boros mana baterainya?


tq gan


Hangat, tidak sampai panas. Lock GPS cukup cepat. Manajemen baterenya jelas lebih oke SD450, secara performa jg lebih unggul SD450.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By CO2313
Gan mau tanya buat beli HP baru.
1.Budget 3,5 juta
2.Kamera bagus
3.Untuk pengguna wanita muda.
4.Build quality bagus (optional)
ty


Huawei Nova 2i, Motorola Moto G5s Plus, atau Oppo F5.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By rakuen
Hi agan2 yg baik

Ane mao tanya nih binggung sebenernya gak mesti android sih
Cuma gak ketemu forum yg cocok buat bertanya
Yg mao saya tanyakan best kamera hp itu hp apa yah bisa tolongvkasi masukan yg highend 3 jenis dan yg middle end 3jenis jg
Besk kamera yg saya maksud kamera belakang yah suhu bukan kamera depan yg buatselfie
Thx suhu semua


High End: Google Pixel 2/ Pixel 2 XL, Galaxy S9/ S9+, Huawei P20 Pro.
Mid End: Asus Zenfone Zoom S, Oppo F5, Huawei Nova 2i.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By chaschuser
hai lagi agan kumara emoticon-Smilie

ane lagi² nyari hp lagi emoticon-Hammer setelah 2 bulan ini ganti² hp tapi blm ada yg sreg emoticon-Hammer

kebutuhan :
gaming
multitask
kamera bagus
batre awet
(mudah²an ada yg sesuai kebutuhan ane)

budget max 5.5jt

sempet ngelirik A8 (2018)
tadi ane sempet ke gerai samsul trus cobain kamera nya,tapi kok kayak kurang gimana gitu ya,masa sama mi6 bini ane kalah? atau karena ini unit display yg sering orang test jadi begitu ya?atau karena lensa kotor?
malah menurut ane bagusan note FE kamera nya pas tadi ane coba juga.tapi sayang mahal emoticon-Hammer

btw ane berpatokan 5.5 dapet A8,karena liat harga nya di online,soalnya ane tau kalo di gerai langsung,pasti lebih dr itu emoticon-Big Grin
pengen ambil mi6 tapi ga tau knp udh mulai bosen sama miui emoticon-Hammer

tapi worth mana mi6 vs A8 vs honor 9?
btw lounge nya A8 2018 kok ga ada ya?


Halo gan.
Lho, kalo dibanding Note FE jelas kalah kamera belakangnya, Note FE itu kamera belakangnya setara Galaxy S7 Edge, bs dibilang sekelas di atas A8 2018. A8 2018 cuma unggul di kamera depannya saja. Kalo dibanding Mi 6 jg memang tetep lebih oke Mi 6, cm seharusnya tidak jauh perbedaannya. Atau opsi laen bs cek Asus Zenfone Zoom S jg cukup bagus kameranya, performa & multitasking lumayan, dan baterenya sangat awet. Honor 9 cukup bagus performa, gaming, multitasking, dan kameranya, tp tidak resmi, aftersalesnya ancur & baterenya standar.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By egh007

Makasih gan saranya..
Btw Redmi Note 4 sama Sharp Aquos XX2 bagus mana ya gan?
Proc nya snap 808


SD808 penyakitnya di boros batere & panas. Sharp jg software, updatean OS, dan aftersalesnya jelek. Not reccomended. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By Beni07
kl huawei p9 lite buat ngegrab gmn gan?
mumpung ada promo 2jt pas nih 😁😁😁


Not reccomended, performa kurang oke, batere boros. Mending Redmi 5 kalo bajet segitu.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By inccvo
gan hp budget 2jtan buat ngegame apa ya?


New: Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon (resmi), Xiaomi Mi 5 (non-resmi)
Second: LG G5 SE (resmi), Xiaomi Mi 5s (non-resmi)
emoticon-Games

Quote:Original Posted By fauziah18
Kalo a8 2018 sama asus zoom s gimana gan?
Tapi asusnya udah keluaran lama ya..


Zoom S unggul di batere super awet & manajemen RAM lebih oke utk multitasking.
A8 2018 unggul di kamera depan mantap & aftersalesnya terjamin.
Selebihnya bisa dibilang hampir sama saja.
emoticon-Baby Girl
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
14-04-2018 23:11
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Betul, kalo saya bilang sedikit ya sedikit.
emoticon-Hammer2




hahaha siapa tau agan pake bahasa tersirat emoticon-Ngakak
ok deh fix angkut s9 plus aja
google pixel nunggu resmi aja di indo yang ga tau kapan

thanks agan kumara, dari dulu selalu jadi orang yang tepat buat konsultasi tentang android
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 00:38
Nubia m2 kalo dilbandingin sm m1i lebih prefered mana y?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 01:21
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kalo bajet mentok segitu & nggak mau V20 ya paling ambil Honor V10 yg baru masuk Indonesia tuh jg mantap gan, cm kameranya masih sedikit di bawah V20. Note FE tanggung, sama saja dengan S7 Edge, cm ketambahan S-Pen. Kalo mau nambah dana sekalian ambil V30+ tuh bs jadi pilihan, kamera, performa, gaming, batere, display, sound, aftersales mantap. HP ane ya LG V30+ itu gan, belum lama ini ganti ke V30+.
emoticon-Matabelo



Second Samsung Galaxy S7 Edge paling pas.
emoticon-Kaskus Banget



LG V30+ paling pas buat kebutuhan agan.
:nyantai



Nggak gan, performa, gaming, display, kamera jelek semua.
emoticon-Sorry



Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka



Di bawah 4 juta: Oppo F5, Xiaomi Mi A1
Di bawah 6 juta: Galaxy A9 Pro, LG V20
emoticon-I Love Indonesia



New: Motorola Moto G5s Plus (resmi)
Second: Samsung Galaxy S7 Edge (resmi), OnePlus 5 (non-resmi)
emoticon-Angel



Tergantung kebutuhan & dana. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung



Betul, kalo saya bilang sedikit ya sedikit.
emoticon-Hammer2



Xiaomi Mi A1 paling pas, opsi kedua Motorola Moto G5s Plus.
Zenfone 2 Laser kamera cukup bagus, cm memang batere boros & rada panas.
emoticon-Keep Posting Gan



Hangat, tidak sampai panas. Lock GPS cukup cepat. Manajemen baterenya jelas lebih oke SD450, secara performa jg lebih unggul SD450.
emoticon-Kaskus Radio



Huawei Nova 2i, Motorola Moto G5s Plus, atau Oppo F5.
emoticon-Malu



High End: Google Pixel 2/ Pixel 2 XL, Galaxy S9/ S9+, Huawei P20 Pro.
Mid End: Asus Zenfone Zoom S, Oppo F5, Huawei Nova 2i.
emoticon-cystg



Halo gan.
Lho, kalo dibanding Note FE jelas kalah kamera belakangnya, Note FE itu kamera belakangnya setara Galaxy S7 Edge, bs dibilang sekelas di atas A8 2018. A8 2018 cuma unggul di kamera depannya saja. Kalo dibanding Mi 6 jg memang tetep lebih oke Mi 6, cm seharusnya tidak jauh perbedaannya. Atau opsi laen bs cek Asus Zenfone Zoom S jg cukup bagus kameranya, performa & multitasking lumayan, dan baterenya sangat awet. Honor 9 cukup bagus performa, gaming, multitasking, dan kameranya, tp tidak resmi, aftersalesnya ancur & baterenya standar.
emoticon-Salaman



SD808 penyakitnya di boros batere & panas. Sharp jg software, updatean OS, dan aftersalesnya jelek. Not reccomended. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request



Not reccomended, performa kurang oke, batere boros. Mending Redmi 5 kalo bajet segitu.
emoticon-Jempol



New: Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon (resmi), Xiaomi Mi 5 (non-resmi)
Second: LG G5 SE (resmi), Xiaomi Mi 5s (non-resmi)
emoticon-Games



Zoom S unggul di batere super awet & manajemen RAM lebih oke utk multitasking.
A8 2018 unggul di kamera depan mantap & aftersalesnya terjamin.
Selebihnya bisa dibilang hampir sama saja.
emoticon-Baby Girl
kebutuhan kayanya bakal sering dipake gaming ( jd butuh performa oke) build quality hp oke, multitask ga penting2 amat, utk kamera nilai plus kalo emang bagus soalnya demen jeprat2 jepret jg (kamera belakang yak emoticon-Hammer (S)) budget maks 3,2an

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 05:51
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Halo gan.
Lho, kalo dibanding Note FE jelas kalah kamera belakangnya, Note FE itu kamera belakangnya setara Galaxy S7 Edge, bs dibilang sekelas di atas A8 2018. A8 2018 cuma unggul di kamera depannya saja. Kalo dibanding Mi 6 jg memang tetep lebih oke Mi 6, cm seharusnya tidak jauh perbedaannya. Atau opsi laen bs cek Asus Zenfone Zoom S jg cukup bagus kameranya, performa & multitasking lumayan, dan baterenya sangat awet. Honor 9 cukup bagus performa, gaming, multitasking, dan kameranya, tp tidak resmi, aftersalesnya ancur & baterenya standar.
emoticon-Salaman


zenfone zoom S dgn harga segitu masih pake sd 625 ya emoticon-Hammer
dengan batre nya yg 5000mah jelas awet bgt itu mah emoticon-Big Grin
nyari mi6 6/64 udh susah,adanya yg 4/64 emoticon-Hammer
kalo mi5S plus vs mi note 3 gimana gan?
yg ane tau mi5S plus unggul di proci nya yg sd821 ya?klo mi note 3 unggul di kamera (?)CMIIW

Maklum ane tipe orng yg perfeksionist tapi budget nya ga ada emoticon-Hammer emoticon-Wkwkwk emoticon-Malu
Diubah oleh chaschuser
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 07:42
misi agan kumara atau siapapun yg ada disini

ane bingung antara 3/32 sama 4/64
dari harga dah beda 500-700rb
apa perbedaan 1GB ram segitu ngefeknya kah ?

fyi
ane dah survey di lokasi ane redmi note 4 3/32 1.9 dan 4/64 2.6jt
makasi emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 08:37
Quote:Original Posted By hanafi18400
Permisi gan mau tanya bajet 5 juta pas
Kebutuhan kamera batre trus tahan air
New atau second gak masalah


Selain S7 edge gan
Sebab S7 edge udah susah nyari nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 08:40
Gan sorry mau nanya..

Mending galaxy note 8 atau s9+ ya gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 09:46
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Huawei Nova 2i, Motorola Moto G5s Plus, atau Oppo F5.
emoticon-Malu

l


Gan, menurut agan kekurangan moto g5s plus untuk harga 3jutaan apa ya? Kemarin sempet liat moto g5s kameranya oke juga trus buat video stabil ga goyang2

Ane lagi cari hp 3jutaan, kebutuhan:
- kamera bagus, buat video stabil
- batre awet seharian buat pemakaian sosmed, chatting, buka2 aplikasi marketplace (olshop), sama foto/video aja.. Bukan gamer
- multitasking ga lemot
- updatean OS terjamin dan ga ribet



0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 09:56
Quote:Original Posted By izalsed
hahaha siapa tau agan pake bahasa tersirat emoticon-Ngakak
ok deh fix angkut s9 plus aja
google pixel nunggu resmi aja di indo yang ga tau kapan

thanks agan kumara, dari dulu selalu jadi orang yang tepat buat konsultasi tentang android


Pixel emang belum tentu masuk Indonesia, apalagi dalam waktu dekat ini.
Sama-sama gan, semoga bisa membantu.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By Fredricksen
kebutuhan kayanya bakal sering dipake gaming ( jd butuh performa oke) build quality hp oke, multitask ga penting2 amat, utk kamera nilai plus kalo emang bagus soalnya demen jeprat2 jepret jg (kamera belakang yak emoticon-Hammer (S)) budget maks 3,2an


Kalo wajib new ya paling pas ambil LG G5 SE, tp nambah dana dikit. Atau ambil Xiaomi Mi 5s saja kalo tidak harus resmi. Tp kalo mau second bs cek Galaxy A9 Pro tuh jg mantap, atau kalo mau non-resmi bs cek second OnePlus 3.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By chaschuser
zenfone zoom S dgn harga segitu masih pake sd 625 ya emoticon-Hammer
dengan batre nya yg 5000mah jelas awet bgt itu mah emoticon-Big Grin
nyari mi6 6/64 udh susah,adanya yg 4/64 emoticon-Hammer
kalo mi5S plus vs mi note 3 gimana gan?
yg ane tau mi5S plus unggul di proci nya yg sd821 ya?klo mi note 3 unggul di kamera (?)CMIIW

Maklum ane tipe orng yg perfeksionist tapi budget nya ga ada emoticon-Hammer emoticon-Wkwkwk emoticon-Malu


Mi 5s Plus unggul di performa, gaming, dan baterenya.
Mi Note 3 unggul di kamera depan belakang dan desain lebih bagus.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By profaxekaskus
misi agan kumara atau siapapun yg ada disini

ane bingung antara 3/32 sama 4/64
dari harga dah beda 500-700rb
apa perbedaan 1GB ram segitu ngefeknya kah ?

fyi
ane dah survey di lokasi ane redmi note 4 3/32 1.9 dan 4/64 2.6jt
makasi emoticon-Big Grin


Redmi Note 4 Snapdragon 3/32 resmi baru sekitar 2,1 juta setau ane, kalo yg 4/64 sekitar 2,4 juta. Perbedaannya ya 1 GB itu, kalo agan suka multitasking kelas berat ya mungkin butuh yg RAM 4 GB, tp kalo cuma untuk penggunaan sehari-hari & tidak untuk multitasking kelas berat ya ga bakal berasa apapun.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By willywinarta
Gan sorry mau nanya..

Mending galaxy note 8 atau s9+ ya gan?


Note 8 unggul di batere sedikit lebih awet dan fitur S-Pennya.
S9+ unggul tipis di performanya & slot eksternal bisa up to 400 GB.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By wiranata10
Gan, menurut agan kekurangan moto g5s plus untuk harga 3jutaan apa ya? Kemarin sempet liat moto g5s kameranya oke juga trus buat video stabil ga goyang2

Ane lagi cari hp 3jutaan, kebutuhan:
- kamera bagus, buat video stabil
- batre awet seharian buat pemakaian sosmed, chatting, buka2 aplikasi marketplace (olshop), sama foto/video aja.. Bukan gamer
- multitasking ga lemot
- updatean OS terjamin dan ga ribet


Minusnya aftersales jelek, sound-nya jg biasa saja. Selebihnya sih oke. Untuk kebutuhan agan di atas ya memang paling pas di harga segitu masih Motorola Moto G5s Plus.
emoticon-Malu
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 10:03
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Note 8 unggul di batere sedikit lebih awet dan fitur S-Pennya.
S9+ unggul tipis di performanya & slot eksternal bisa up to 400 GB.
emoticon-Shakehand2


Ente pribadi milih apa gan? Hahaa

Lagi bingung emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 10:11
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Pixel emang belum tentu masuk Indonesia, apalagi dalam waktu dekat ini.
Sama-sama gan, semoga bisa membantu.
emoticon-Kaskus Banget



Kalo wajib new ya paling pas ambil LG G5 SE, tp nambah dana dikit. Atau ambil Xiaomi Mi 5s saja kalo tidak harus resmi. Tp kalo mau second bs cek Galaxy A9 Pro tuh jg mantap, atau kalo mau non-resmi bs cek second OnePlus 3.
emoticon-Angpau



Mi 5s Plus unggul di performa, gaming, dan baterenya.
Mi Note 3 unggul di kamera depan belakang dan desain lebih bagus.
emoticon-Kaskus Radio



Redmi Note 4 Snapdragon 3/32 resmi baru sekitar 2,1 juta setau ane, kalo yg 4/64 sekitar 2,4 juta. Perbedaannya ya 1 GB itu, kalo agan suka multitasking kelas berat ya mungkin butuh yg RAM 4 GB, tp kalo cuma untuk penggunaan sehari-hari & tidak untuk multitasking kelas berat ya ga bakal berasa apapun.
:nyantai



Note 8 unggul di batere sedikit lebih awet dan fitur S-Pennya.
S9+ unggul tipis di performanya & slot eksternal bisa up to 400 GB.
emoticon-Shakehand2



Minusnya aftersales jelek, sound-nya jg biasa saja. Selebihnya sih oke. Untuk kebutuhan agan di atas ya memang paling pas di harga segitu masih Motorola Moto G5s Plus.
emoticon-Malu


Om, mau tanya lagi, antara j5 pro sama motorola g5s plus, pilih mana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 10:14
Quote:Original Posted By willywinarta
Ente pribadi milih apa gan? Hahaa

Lagi bingung emoticon-Ngakak (S)


Kalo ane mending LG V30+, soalnya sekarang make itu.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By adhiet_6
Om, mau tanya lagi, antara j5 pro sama motorola g5s plus, pilih mana?


J5 Pro unggul di kamera depan & baterenya, aftersales jg terjamin.
Moto G5s Plus unggul di performa, gaming, utk rekam video, dan multitasking lebih oke.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
15-04-2018 10:28
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kalo ane mending LG V30+, soalnya sekarang make itu.
emoticon-Hammer2


Kayaknya ambil note 8 aja..

Di harga 12xxx worth ga gan, apa nunggu note 9? Wkwk

Nunggu2 mulu ga beli2 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 162 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia