Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Dear Bro and Sis Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar. Tujuan utama dari thread ini adalah : Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula. Memberikan informasi yang berm
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 225 dari 432
Forum Media Player Indonesia
09-04-2018 09:55
Quote:Original Posted By huawei.h3c
1,5 bisa dapet RK3399 kalo gak salah emoticon-Big Grin


Tar ane lihat2 spek review nya jg gan.. Tks saran nya gan..
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
09-04-2018 10:44
Quote:Original Posted By suized
A5X Max coba gan, liat reviewnya di Gonta Ganti Hape YouTube


Quote:Original Posted By huawei.h3c
1,5 bisa dapet RK3399 kalo gak salah emoticon-Big Grin


Ternyata RK3399 itu h96 max toh.. Memang target ane tuh gan.. Tp ngiler juga liat A5X max gan, lbh murah soalnya.. Spek nya gak jauh beda lagi.. Sama2 ram 4gb internal 32gb..
Kira2 ada yg bisa kasih kelebihan kekurangannya gak gan..? Ane newbie dimari..
Sama kira2 perlu root gak kira2 gan..? Ane gk ngerti ama root2 an.. Hehe 😁
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
09-04-2018 21:44
Quote:Original Posted By wia120605


Ternyata RK3399 itu h96 max toh.. Memang target ane tuh gan.. Tp ngiler juga liat A5X max gan, lbh murah soalnya.. Spek nya gak jauh beda lagi.. Sama2 ram 4gb internal 32gb..
Kira2 ada yg bisa kasih kelebihan kekurangannya gak gan..? Ane newbie dimari..
Sama kira2 perlu root gak kira2 gan..? Ane gk ngerti ama root2 an.. Hehe 😁


gak cuman H96, ada Yundoo Y8 dsb
itu cuman CPU kayak SD, MTK, Exynos dsb emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
10-04-2018 08:38
klo mau nonton stream GEM TV ASIA pake app apaan ya di Mi Box 3 ?
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 07:59
Quote:Original Posted By huawei.h3c
gak cuman H96, ada Yundoo Y8 dsb
itu cuman CPU kayak SD, MTK, Exynos dsb emoticon-Big Grin


Forum Media Player Indonesia

Maklum gan, baru bgt di dunia tv box.. Btw menurut data di atas bener gak itu ya..?
Mw beli via lokal mah jrg item nya, mw interlokal takut lama n gak nyampe brg nya, blm kalo setting instalannya kalo via import..

Target ane sih mgkn h96 pro+ aja, soalnya yg laen import semua..
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 08:08
Quote:Original Posted By wia120605
Forum Media Player Indonesia

Maklum gan, baru bgt di dunia tv box.. Btw menurut data di atas bener gak itu ya..?
Mw beli via lokal mah jrg item nya, mw interlokal takut lama n gak nyampe brg nya, blm kalo setting instalannya kalo via import..

Target ane sih mgkn h96 pro+ aja, soalnya yg laen import semua..


Setau ane itu chart hasil test dari youtuber.. Harusnya bener kalo dari angka spec nya karena dia ngetes sendiri, subjektif kalo dari penilaian faveorit atau ngganya..
Saran ane sesuaiin aja sama kebutuhan agan..sayang juga punya device over kill kalo pemakaiannya biasa aja kaya ane emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 08:41
Quote:Original Posted By moestava
Setau ane itu chart hasil test dari youtuber.. Harusnya bener kalo dari angka spec nya karena dia ngetes sendiri, subjektif kalo dari penilaian faveorit atau ngganya..
Saran ane sesuaiin aja sama kebutuhan agan..sayang juga punya device over kill kalo pemakaiannya biasa aja kaya ane emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Iye bang, itu dari youtuber chigz review..
Memang sih percuma device dewa, tp user nya plankton.. Tapi bayangan ane sih, se enggaknya bisa tahan 3-5 thn k dpn tanpa ketinggalan zaman.. 😆 😆
Kira2 ada saran gak gan..? Selain target ane h96 pro+ nya.. Mw lgsg pesen di t*ped soalnya.. Hihihihi😁😁
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 11:35
ikut mantau... rekomen android tv box yg ga terlalu mahal apa ya?? emoticon-linux2
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 12:42
Quote:Original Posted By wia120605


Maklum gan, baru bgt di dunia tv box.. Btw menurut data di atas bener gak itu ya..?
Mw beli via lokal mah jrg item nya, mw interlokal takut lama n gak nyampe brg nya, blm kalo setting instalannya kalo via import..

Target ane sih mgkn h96 pro+ aja, soalnya yg laen import semua..


Bener gan, doi sendiri yang test cuman ane pribadi gk butuh benchmark sih asal lancar play file zaman now & audio pass through
Buat yg suka game atau multi tasking butuh angka emoticon-Big Grin
Beli di luar atau domestic sama aja asal paham risikonya sih

Quote:Original Posted By t_pau69
ikut mantau... rekomen android tv box yg ga terlalu mahal apa ya?? emoticon-linux2


Mahalnya brp? 10jt? emoticon-Malu (S)

Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 13:02
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Bener gan, doi sendiri yang test cuman ane pribadi gk butuh benchmark sih asal lancar play file zaman now & audio pass through
Buat yg suka game atau multi tasking butuh angka emoticon-Big Grin
Beli di luar atau domestic sama aja asal paham risikonya sih



Mahalnya brp? 10jt? emoticon-Malu (S)

Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli


wkwkwkwk... bisa aja... under 1,000K gitu gan?
Diubah oleh t_pau69
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 17:31
Quote:Original Posted By huawei.h3c
banyak itu apa aja gan?


sama saya juga pake tv box android x96 semua aplikasi game di playstore tidak bisa di kontrol pake keyboard.
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 22:56
Quote:Original Posted By wia120605


Forum Media Player Indonesia

Maklum gan, baru bgt di dunia tv box.. Btw menurut data di atas bener gak itu ya..?
Mw beli via lokal mah jrg item nya, mw interlokal takut lama n gak nyampe brg nya, blm kalo setting instalannya kalo via import..

Target ane sih mgkn h96 pro+ aja, soalnya yg laen import semua..

Jangan ambil h96pro+ ..sering bermasalah..hsf pendinginnya kecil..dan suhu procie cepet sekali panas..n juga sering hank..quality adaptor jelek..blm suport disandingkan buat joystik ipega buat main game..os sudah posisi unlock root..tpi jangan sekali2 instal superSu utk update binary bakalan bootlop..

h96pro+ yg dijual lokal stockromnya susah didapat karena banyak cloningan dri seri h96pro+..sory bukan jelekin..karena temen ane ada yg make..beberapa kali ane bantu dia buat benerin tu device...dri ganti adaptor,update hsf pendingin,sampe setengah pingsan cari stockrom yg cocok buat versi board hardwarenya..wlpn ketemu stockromnya yg cocok itupn hrs nyoba satu2 dri sekian banyak cloningan h96pro+ karena versi board hardwrnya jg beda2 wlpn sama mrknya h96pro+
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
11-04-2018 23:14
Quote:Original Posted By meongboy
Jangan ambil h96pro+ ..sering bermasalah..hsf pendinginnya kecil..dan suhu procie cepet sekali panas..n juga sering hank..quality adaptor jelek..blm suport disandingkan buat joystik ipega buat main game..os sudah posisi unlock root..tpi jangan sekali2 instal superSu utk update binary bakalan bootlop..

h96pro+ yg dijual lokal stockromnya susah didapat karena banyak cloningan dri seri h96pro+..sory bukan jelekin..karena temen ane ada yg make..beberapa kali ane bantu dia buat benerin tu device...dri ganti adaptor,update hsf pendingin,sampe setengah pingsan cari stockrom yg cocok buat versi board hardwarenya..wlpn ketemu stockromnya yg cocok itupn hrs nyoba satu2 dri sekian banyak cloningan h96pro+ karena versi board hardwrnya jg beda2 wlpn sama mrknya h96pro+


Telat masbray.. Ane udah pesen h96pro plus nya.. Semoga yg pnya ane sehat wal afiat.. Aminn..
Kalaupun nanti ada masalah, mohon bantuannya untuk tanya2 seputar ini barang..
Thx be4 masbray.. 😆 😆
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
13-04-2018 02:04
gan, bagi aplikasi utk nonton hbo yg ada sub indo nya donk.
ane udah pake kodi,iptv,kpntv, redboxtv,livenettv, tp kok ga nemu server yg nyediaan sub indo hbo ya?
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
13-04-2018 06:25
Kemarin iseng beli android tv box X96 mini bwt diruang kerja rumah .. Lumayan bagus, murmer cuma 620 rb .. Gw coba diruang home theater, suara DTS HD dan Dolby Atmos keluarnya bagus .. Utk film 4K + HDR juga bagus .. Cuma body agak panas, mngkn karena bodynya yg imut .. Belum tau klo dipake smpe seharian .. Dan juga udah diisi aplikasi premium, Movie semua HBO dll .. Sport channelnya jg banyak ..
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
13-04-2018 10:30
Quote:Original Posted By t_pau69

wkwkwkwk... bisa aja... under 1,000K gitu gan?


ada Beelink GT1 biasa sama Ultimate
menurut kaskuser yg sdh beli cukup puas

Quote:Original Posted By suryo1982
Kemarin iseng beli android tv box X96 mini bwt diruang kerja rumah .. Lumayan bagus, murmer cuma 620 rb .. Gw coba diruang home theater, suara DTS HD dan Dolby Atmos keluarnya bagus .. Utk film 4K + HDR juga bagus .. Cuma body agak panas, mngkn karena bodynya yg imut .. Belum tau klo dipake smpe seharian .. Dan juga udah diisi aplikasi premium, Movie semua HBO dll .. Sport channelnya jg banyak ..


bisa minta linknya gan?
IMO agak mahal sih, harusnya 400-50k wkwk
itu passthough pake Kodi atau movie player bawaan? emoticon-Bingung (S)

Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
13-04-2018 10:57
Quote:Original Posted By huawei.h3c


ada Beelink GT1 biasa sama Ultimate
menurut kaskuser yg sdh beli cukup puas



bisa minta linknya gan?
IMO agak mahal sih, harusnya 400-50k wkwk
itu passthough pake Kodi atau movie player bawaan? emoticon-Bingung (S)


Di toko ijo gan .. Iya passthough via kodi .. Males beli dr luar, kelamaan datengnya ..


Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli


0 0
0
Forum Media Player Indonesia
13-04-2018 11:46
baru ambil box Amlogic S912 juga.. cuman ada masalah nih sama HDMI-CEC nya..

skema:
S912 ==HDMI==> AVR <==HDMI(ARC)==> TV

problem:
sebelum ada S912, koneksi HDMI-ARC/CEC antara TV <=> AVR lancar ngga ada masalah..
setelah nambahin S912, koneksi HDMI-CEC/ARC antara TV <=> AVR jadi kacau KALAU S912 dalam posisi STANDBY (OFF).
begitu kabel hdmi ke S912 dicabut, atau kabel power S912 dicabut, koneksi TV <=> AVR normal lagi..
kalau S912 dalam posisi ON sih ngga masalah.
Diubah oleh farhanito
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
13-04-2018 16:11
Quote:Original Posted By farhanito
baru ambil box Amlogic S912 juga.. cuman ada masalah nih sama HDMI-CEC nya..

skema:
S912 ==HDMI==> AVR <==HDMI(ARC)==> TV

problem:
sebelum ada S912, koneksi HDMI-ARC/CEC antara TV <=> AVR lancar ngga ada masalah..
setelah nambahin S912, koneksi HDMI-CEC/ARC antara TV <=> AVR jadi kacau KALAU S912 dalam posisi STANDBY (OFF).
begitu kabel hdmi ke S912 dicabut, atau kabel power S912 dicabut, koneksi TV <=> AVR normal lagi..
kalau S912 dalam posisi ON sih ngga masalah.

yah iya lah bingung si CEC nya om, antara mau ke AVR atau ke tv box (S912)
krn dlm posisi standby setau gue banyak device tv box itu gak full mati jadi hanya hibernate sdgkan kl shutdown lbh hampir mati total walaupun gak fullemoticon-Stick Out Tongue
kl di tv box gak ada fitur shutdown, coba cari aplikasi nya saja emoticon-Stick Out Tongue






______________________________

Forum Media Player Indonesia
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum Media Player Indonesia
14-04-2018 10:10
mau tanya gan...
kalo hd media player yg spec nya udah 4K itu apa udah pasti bisa jalanin file movie h265/h264 yg 10bit ?
0 0
0
Halaman 225 dari 432
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia