Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9687
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saiahuman dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 278
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2018 14:29
Quote:Original Posted By LiteOS



sorry yak, gw quote dsini. thread 1 nya udah ke gembok.
well, Corsair TX750M nya udah kebeli, sepertinya emang kudu yg Sinewave, apes dah UPS malah ga bisa dipake.
semua berawal gara2 E*G* 500 B*, beware aja deh sama PSU yg 1 itu.

kl cuman buka browsing/ nonton gw test pake UPS copot dari listrik PCnya aman, tp kl full load in game, gw coba copot UPS dari listrik matot langsung. ini mending ttp gw colok pake UPS, atau ga usah sekalian ya? gw baca2 kl PSU model apfc beginian pake UPS yg bukan pure sinewave ga bagus.
dan 1 lagi, UPS pure sinewave yg paling murah apa ya? yg worth to buy lah kira2.
trims b4

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...58b4568/9995/-


ups masih bisa backup pas kondisi light load ya,
pasang aja upsnya.
selama gak ada bunyi aneh2 berarti masih kompatibel kok. cuma kemampuan psu jadi dibatasi oleh ups

ups sinus baru termurah ica st623b. tapi mending cari apc sua1000i seken

Quote:Original Posted By r.arief
gan rencana mau beli psu baru

sebelumnya rencana mau upgrade psu, vga sama prosessor
nah mobo ane jetwey a76mg,
untuk prosessor ane ke amd phenom ii X4 945
untuk vga ke nvidia gforce gt 730

saya bingung milih psu, pilihan saya
1. seasonic eco 430w
2. fsp hexa+ 500w

atau mungkin agan punya rekomendasi yang lain, sekiranya harga gak terlalu jauh sama harga psu yang ane sebutin gan


pilihan 1 udah bener. pilihan kedua jangan, kecuali kalo memang itu doang pilihannya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2018 16:16
Siang gan, ane ada rencana build m-itx
Mau minta rekomendasi PSU yg cocok apa yah?
Kalo bisa kasih rekomen PSU atx ama sfx yah gan, soalnya ane masih galau pilih case nya

Dengan spek kira" i3 8100 + GTX 1070
Mohon Saran ya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2018 17:53
minta rekomendasi dong gan buat ganti psu ane corsair cx500 yg beberapa hari lalu rusak (setelah pemakaian 4 tahunan)..
buat ngangkat spek jadul :
intel i3 2100
vga radeon hd 5670
hdd wd caviar blue 500GB
dvd-rw
ram dd3 2GB 2 keping

sejauh ini ada beberapa pilihan :
1. XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE
2. be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+

menurut agan2 gmna dgn psu itu..
atau ada rekomendasi lain
thanks

Diubah oleh otaktransparan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2018 19:21
Quote:Original Posted By zeeverus
Siang gan, ane ada rencana build m-itx
Mau minta rekomendasi PSU yg cocok apa yah?
Kalo bisa kasih rekomen PSU atx ama sfx yah gan, soalnya ane masih galau pilih case nya

Dengan spek kira" i3 8100 + GTX 1070
Mohon Saran ya gan emoticon-Angkat Beer


budget berapa?

minimal 900 ribuan untuk psu atx semi modular yang bagus, dan 1,3 jutaan untuk psu sfx

Quote:Original Posted By otaktransparan
minta rekomendasi dong gan buat ganti psu ane corsair cx500 yg beberapa hari lalu rusak (setelah pemakaian 4 tahunan)..
buat ngangkat spek jadul :
intel i3 2100
vga radeon hd 5670
hdd wd caviar blue 500GB
dvd-rw
ram dd3 2GB 2 keping

sejauh ini ada beberapa pilihan :
1. XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE
2. be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+

menurut agan2 gmna dgn psu itu..
atau ada rekomendasi lain
thanks



sekalian aja ke seasonic eco-430
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2018 19:44
Quote:Original Posted By lordandras.bego


budget berapa?

minimal 900 ribuan untuk psu atx semi modular yang bagus, dan 1,3 jutaan untuk psu sfx


Budget paling d bwh 1 jt sih gan..
kira2 dpt PSU yg kyk apa aja gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2018 20:08
Quote:Original Posted By zeeverus

Budget paling d bwh 1 jt sih gan..
kira2 dpt PSU yg kyk apa aja gan?


enermax revobron 500w 910 ribu. (Atx)
kalo sfx kayaknya belom dapet
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2018 21:20
Quote:Original Posted By r.arief
gan rencana mau beli psu baru

sebelumnya rencana mau upgrade psu, vga sama prosessor
nah mobo ane jetwey a76mg,
untuk prosessor ane ke amd phenom ii X4 945
untuk vga ke nvidia gforce gt 730

saya bingung milih psu, pilihan saya
1. seasonic eco 430w
2. fsp hexa+ 500w

atau mungkin agan punya rekomendasi yang lain, sekiranya harga gak terlalu jauh sama harga psu yang ane sebutin gan


Seasonic Eco 430w saran dari ane, kalau mau ambil FSP Hexa sudah betul beli yang Hexa+, jangan ambil Hexa+ II karena di beberapa tempat ane baca banyak yang bermasalah seperti pc restart sendiri, pc tidak mau menyala, mati sendiri, sampai ada laporan lihat percikan api di salah satu grup facebook, pilihan ketiga Enermax NAXN, atau kalau mau nambah sedikit ke 700ribu bisa FSP Hydro

Diubah oleh exosphere
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 08:59
psu under 1 jt yg udah flat cables dan recomended apa yah ?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 09:23
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany
Bagus gak atau ada yg lebih bagus dgn harga yang sama?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 10:27
Quote:Original Posted By distro911
psu under 1 jt yg udah flat cables dan recomended apa yah ?

enermax revobron 500w 910 ribu
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 12:11
Quote:Original Posted By GamePad


klo listrik sih ga masalah gan, krn stabilizer jg bkerja dgan baik.


Oke gan thanks, ini udah bisa masuk windows, pake automatic repair kok. Nah sekarang tinggal mobo asus b350 f gaming ane ngga mau fastbooting sama secondary HD yg ngga ke-detect

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 12:13
gan minta rekomendasi PSU dong budget di bawah 1jtan kalo bisa d bawah 900 sih gan emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Peace

spek ane:
i5 7500
MSI B250 pro gaming carbon
MSI GTX 1060 3gb OC
GALAX SSD gamer L S11 120GB
WD Caviar blue 1TB
Patriot viper 4 8GB (4x2)

cocoknya pake PSU yg 500W apa yg 600 gan?
thank you ganemoticon-Embarrassment emoticon-shakehand emoticon-thumbsup
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 18:04
Quote:Original Posted By drauxist
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80+ Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany
Bagus gak atau ada yg lebih bagus dgn harga yang sama?


yg sedikit lebih bagus ada enermax naxn bronze 500w, all japanese caps

Quote:Original Posted By mncu
gan minta rekomendasi PSU dong budget di bawah 1jtan kalo bisa d bawah 900 sih gan emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Peace

spek ane:
i5 7500
MSI B250 pro gaming carbon
MSI GTX 1060 3gb OC
GALAX SSD gamer L S11 120GB
WD Caviar blue 1TB
Patriot viper 4 8GB (4x2)

cocoknya pake PSU yg 500W apa yg 600 gan?
thank you ganemoticon-Embarrassment emoticon-shakehand emoticon-thumbsup


cocoknya pake psu 400w
be quiet pure power 10 harga 750 ribu
Diubah oleh lordandras.bego
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 19:56
Ane mau ambil Seasonic Focus Plus Gold FX-550, kira² ada alternatif lain di harga segitu (1,2 jutaan)??
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 20:13
Quote:Original Posted By raitsa
Ane mau ambil Seasonic Focus Plus Gold FX-550, kira² ada alternatif lain di harga segitu (1,2 jutaan)??


seasonic focus udah paling bagus di rentang harganya.
alternatif paling dekat paling bitfenix whisper 450w

lainnya ga layak beli, termasuk seasonic g series
Diubah oleh lordandras.bego
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 20:43
Permisi akhirnya ke room ini juga setelah baca" di room sebelah ada kabar fsp hexa+ II build quality nya udah ga kaya dulu lagi, sebelumnya di rekomenin fsp hexa+ II ini.
Nah ane udah mau rakit padahal, mau di pakein ke I7 8700 Non K, MSI Z370 PC Pro, tanpa vga karena masih mahal emoticon-Big Grin
disini ane naikin procie karena buat jangka panjang, makanya mau cari psu yang recomend jangka panjang juga
Semenjak kabar fsp hexa itu jadi di pause dulu rakitnya haha
kira" yang cocok under 600rb psu apa ya ?
maaf" nih karena budget di teken ke Procie nya hehe
makasih hu emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 22:48
gan, ane mau ambil antec neoeco berdasarkan saran dari agan2 di thread ini sebelumnya. tapi mau nanya nih gan, Antec Neoceco Classic 550 dan antec neoeco II 550 bedanya apa ya gan? sama2 bronze taapi beda 80rb. perbedaan harga lumayan untuk ngehemat nih. tapi apa perbedaan kualitasnya jauh gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2018 23:33
Quote:Original Posted By lordandras.bego


seasonic focus udah paling bagus di rentang harganya.
alternatif paling dekat paling bitfenix whisper 450w

lainnya ga layak beli, termasuk seasonic g series

gan tau gak kebijakan warantynya gmn antara psu seasonic focus+ gold (10 thn) dan bitfenix whisper (7 thn)?
soalnya kayak pernah baca warranty seasonic cuma berapa bulan replace sisanya perbaikan aja. kan jadi percuma garansi 10 tahun klo replacenya cuma sebentar.
kalau ane salah baca mohon pencerahannya gan.

kalau corsair 550 txm recommend gak?
Diubah oleh KoaLa Lumpur
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
13-04-2018 08:33
Quote:Original Posted By KoaLa Lumpur

gan tau gak kebijakan warantynya gmn antara psu seasonic focus+ gold (10 thn) dan bitfenix whisper (7 thn)?
soalnya kayak pernah baca warranty seasonic cuma berapa bulan replace sisanya perbaikan aja. kan jadi percuma garansi 10 tahun klo replacenya cuma sebentar.
kalau ane salah baca mohon pencerahannya gan.

kalau corsair 550 txm recommend gak?


seasonic focus garansi 10 tahun full 1-to-1 replacement
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...58b456d/9963/-

tx550m recommended
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
13-04-2018 09:18
Lg cari psu semurah mgk under 600k...
Dptnya 2 ini gan...

Cooler master mwe 450w
Enermax naxn 500w

Kira2 bgs ambil mana yah gan?
Atau ada rekomendasi lain?
Pakai vga gtx 1050 2gb

Thx
profile-picture
mahdifox7 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia