Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac598fbc0cb17ae0d8b4567/coc-cerita-kenangan-ran-online-js
bicara soal game ane sebenarnya akhir ini kurang berminat dengan game yang sekarang ini lagi di gandrungi dan lagi marak"nya tapi dengan adanya COC ini ane mau ber-bagi sedikit cerita ane tempoe doloe jaman masih warnet di jadikan rumah ke 2
Lapor Hansip
05-04-2018 10:33

[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS

Past Hot Thread
icon-verified-thread
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS



Hay Gais , 

emoticon-Haiemoticon-Hai

Salam kenal buat teman-teman forum games semuanya emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan, Ane mau cerita singkat soal games emoticon-Belo

bicara soal game ane sebenarnya akhir" ini kurang berminat dengan game yang sekarang" ini lagi di gandrungi dan lagi marak"nya tapi dengan adanya COCini ane mau ber-bagi sedikit cerita ane tempoe doloe jaman masih warnet di jadikan rumah ke 2 karena kecanduan sama namanya itu GAME !! emoticon-Hammer2


Game yang paling ber-kesan dan paling ngangenin itu yah RAN Onlinegan itu menurut TS sendiri & game ini keluaran dari PT.JS , yang udah paham sih harusnya dah ngerti nih apa itu nama JS emoticon-Wink


[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS


* Apa kelebihannya Ran Online game itu sendiri ?? 

- Kelebihannya dan yang menarik menurut ts sendiri itu yah ini game base perang antar kampus atau perang antar sekolah dan dimana kita leveling itu harus buru"an untuk mencapai level tertinggi supaya bisa ikut senior perang kampus di luar sekolahemoticon-Cool

(mau tau detailnya ?? baca di web atau minimal sekarang udah banyak game PS nya dan rasain sendiri gan emoticon-Shutup )


[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS


* Cara nya ikutan perang kampus am kaka senior di luar sekolah gmn ??

- Yah udah pasti level minimal 27 dulu lah buat ambil QUEST buat bisa keluar sekolah , dan itu juga ga bisa sembarangan SOLO !! dan waktu itu ane pun di bantu ama temen net (asli dah di game ini kalau attitude kalian jelek dan penipu siap" aja di chaos lah am petinggi" di kampus kalian sendiri , hahah)


[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS


* Kampusnya ada apaan aja ?? 

- Phoenix , MP , SG (sisanya pahamin sendiri kepanjangan MP dan SG itu apaan)


[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS


* Tiap jam berapa bisa perang kampus ??

- Jam 9 itu waktunya PK dan biasanya ada notify dan siap" nyerang / di serang emoticon-Big Grin


[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS


* Yang asik dari game ini ??

- Yang asik dari game ini adalah dimana game ini ga bisa SOLO kecuali lv ente dah minimal 127 dan udah bisa pake A mill +7 rata (saos merah) itu sih ga masalah emoticon-Shutup tapi tetep aja ini system nya nyedot EXP dari yang kecil dan yang kecil levelnya pun ikut terbantu dengan adanya level yang tinggi emoticon-shakehand & pembagian item drop pun rolling apalagi kalau sudah 1 GUILD bray , itu sih enak banget .. dapet bahan tempa atau resist burr , varburr (VB) & etc.


Untuk kelas tiap karakter sebenarnya sama ada Fighter , Swordman , Qiqong , Archer pada waktu itu dan identik QQ dan A itu female ga ada male nya pada saat itu gan , pada saat ada male di ke 2 karakter healer dan archer ane dah ngikutin dan menyimpang dari kodrat emoticon-Big Grin 


Dan setiap karakter ada POW, DEX , INT , HP & STAMINA  , dulu ane main itu type swordman DEX gan , kenapa ane milih type dex ?? kok ga pow atau int ?? Karena pas di racunin ama kawan warnet waktu itu kebetulan udah lengkap katanya formasinya , ada yang fighter Dex , Archer Int , SW (Swordman) Pow , Qiqong full Int , nah ane kebagian ragu jadi ane ambil type Dex sekalian biar TB 2 orang kelak nanti pas level gede dan kepake sama party yang lain , emoticon-Malu


Intinya kalian yang lahir di jaman JS RAN Online udah pasti kenal ama anak" 7TH MPudah pasti itu team warnet dulu , dari mulai FLATLAND itu nama ran SW POW , Doom hybrid , KYOsinsintesiu (klo ga salah inget) INT , Jimsdale DEX , Nyun Full int & yang berkesan banget itu pas ketemu SW nama nya KIMSAN sama Lynn Archer Dex jaman" book skill 127 limited edition dan 2 id lawan team kita si kimsan sama lynn itu paling dedengkot banget klo udah jam PK dan ga cm perang-perang terus drop in barang mereka selesai , gak gtu juga gan .. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) dari perang tersebut timbul cinta antara temen ane di net sama itu lawan lynn dah pkoknya , emoticon-Shutup


[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS


Jujur ini game ane paling mengenang banget dan paling keinget di antara game yang pernah ane mainin , dari keseruannya , kompaknya dan berujung dapet jodoh .. wuah  banget emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


---


Sekian cerita singkat ane gan , Terima kasih 

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

profile-picture
profile-picture
nona212 dan faridatul.a memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:20
Brooo serius dah ini game paling memorable dalem hidup gw.
Dulu gw main dari SMP kelas 2, sampe STM berlanjut kelas 3. Gw jadi joki tulen game ini, nama charnya "bluepunk" fighter DEX dan gw inget banget pas jaman SMP.

Waktu ini game baru mulai, gw punya temen orang Cileduk namanya Angga dari game ini..
Nama nicknya "ORVIS", gw sampe telponan mulu saban hari, walo di gamenya kaga pernah ngikutin, tapi jalan pertemanan by telphone rumah lanjut terus, wkwkw

Sayang gw gak pernah ketemu best friend gw, karena gw dulu di Bekasi. Dan sekarang gw udah di Tangerang...

Pleasee broo Angga, kalo inget gw kontak gw brooo.. Kangen gw,wakakak
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:23
Even gw lebih inget nomor telpon temen gw itu si Angga, daripada nomor telpon rumah gw dulu.
Nomor telponya (021-7312136). wkwkww ayoo dong baca thread ini
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:30
ane sempet maen ini game. emoticon-Big Grin
Seru kalo diramein lagi. emoticon-Big Grin
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:30
yang ngehode pacaran ma car orang bukanya war dipojokan dasar maho luck nut emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:31
ane pernah nempa spear +8 ke +9 gagal balik ke polos lagi, abis gagal jadi gak napsu makan, uring2an, susah tidur, males login, males party, ampe pengen pensiun wkwkwkwkwkwk

dulu ane mainnya qigong power nick blue_blue. anak MP forever.....
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:33
Jadi inget masa smp-sma
Game yang gk mungkin bisa lu maeinin sendiri, kudu Party kalo mau naek level dan masuk party gk gampang bisa nunggu ada yg kluar party dulu baru bisa masuk apa lagi kalo udah masuk PTZ kudu janjian & fullteam, belom lagi ngabisin duit buat 2X exp sama tele card, duit jajan sebulan bisa abis gk sampe seminggu,

Oya om koreksi setau ane formasi jobnya yg standard, Swordman (dex/Int) pow susah buat hunt/dpt party kalo udah masuk Prison, Arcer (Dex/pow) int jarang karena casting skillnya lama keburu mati, Brawlers (Pow/Dex) yg Int kasusnya sama kya Arcer, Qigong nah ini sepcial karena Equipment nya tergantung level bkn tergantung Status kecuali Pow emang buat hiter gk punya Buff.

Skrang Private Server clasic yg rame apa ya? Arau dah gk ada yg main.

BTW Char ane aNeHaSeyo (MP Arcer Dex 190 Selulit) & linuk (MP 7th Swordman POW 159 stuck gk kuat Hunt & gak daper party Prison)
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:34
ane kebetulan ph kampus, dulu banget yang ples 9 rata itu nick FREEZEER

nick ane chorp_three...hehehe
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:35
Pernah coba bentar dan ga ngerti langsung skip dah maen RF jadinya
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:36
Hai hai ranners....
kangen banget gw...game online paling bersih dr cheater dr beberapa game yg pernah gw maenin... game online paling fav pokonya... berharap ada reborn untuk android... haha...inget bgt sama 7th heaven, xpoison, dll... dr game ini juga gw pertama kali dapet duit dr nge-game (jual char n eq)...😂 ran paling jaya menurut gw malah sebelom reborn deh kek nya, jaman masih JS...
Diubah oleh awz123
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:42
Quote:Original Posted By pianzie


hahaha ,, ini game ga ngebosenin cintah .. justruu ini game 60% wanita ketimbang pria 40% nya ,, emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Salah omo ini game yg bener 50% Hode, 25% wanita Tulen, 20% Cowo tulen 5% cowo melambai (Qgong Cowo) kwkwkw
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:42
Quote:Original Posted By pianzie
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS




main lagi aja gan haha, masih aktif kok itu. search aja di google ran online js 100%
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:43
Quote:Original Posted By awz123
Hai hai ranners....
kangen banget gw...game online paling bersih dr cheater dr beberapa game yg pernah gw maenin... game online paling fav pokonya... berharap ada reborn untuk android... haha...inget bgt sama 7th heaven, xpoison, dll... dr game ini juga gw pertama kali dapet duit dr nge-game (jual char n eq)...😂 ran paling jaya menurut gw malah sebelom reborn deh kek nya, jaman masih JS...


main lagi aja gan, ada tuh yg aktif hehe
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:44
Quote:Original Posted By Rippersaint
Jadi inget masa smp-sma
Game yang gk mungkin bisa lu maeinin sendiri, kudu Party kalo mau naek level dan masuk party gk gampang bisa nunggu ada yg kluar party dulu baru bisa masuk apa lagi kalo udah masuk PTZ kudu janjian & fullteam, belom lagi ngabisin duit buat 2X exp sama tele card, duit jajan sebulan bisa abis gk sampe seminggu,

Oya om koreksi setau ane formasi jobnya yg standard, Swordman (dex/Int) pow susah buat hunt/dpt party kalo udah masuk Prison, Arcer (Dex/pow) int jarang karena casting skillnya lama keburu mati, Brawlers (Pow/Dex) yg Int kasusnya sama kya Arcer, Qigong nah ini sepcial karena Equipment nya tergantung level bkn tergantung Status kecuali Pow emang buat hiter gk punya Buff.

Skrang Private Server clasic yg rame apa ya? Arau dah gk ada yg main.

BTW Char ane aNeHaSeyo (MP Arcer Dex 190 Selulit) & linuk (MP 7th Swordman POW 159 stuck gk kuat Hunt & gak daper party Prison)


skrg msih ada kok gan yg main, ran js
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:46
Quote:Original Posted By JunTha
main lagi aja gan, ada tuh yg aktif hehe


serius gan... Ran JS yg dulu itu? atau modif/private server?
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:49
Quote:Original Posted By pianzie


lynn anak sg gan..emoticon-Smilie
Kebetulan ane team 7th dlu lumayan banyak dah anak" disana.. kaya nick natal etc..

doom kebetulan ketua guild pada masa jaya waktu itu..


Kwkwk jadi inget jayanya 7th ampe bikin 6guild 2 aliansi bisa nguasain semua map TH,MP,PH,SG and ketuanya yg satu2nya punya Lite Sword yg namabah darah +9
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:51
pernah maen nih dulu selagi seal lagi maintenance mingguan
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:53

Ane sedih gan bacanya

Ini game memorable banget buat ane...
Hampir semua job ane coba.
QG, fight, SM, Arch. Dan main di 2 kampus SG - MP.
7th, EliteZ, Angel Serafim, emperor, bezad, D4 dll

Hunting bareng paket malem di net.
PK di TH ring, PK di prison, bantu ngecover lapak di jam PK wuidiih sadis.
Pertemanan di RAN Online luar biasa...

Dulu PK sering di kill Aerith, assuka89 dan partyannya. Wkwkw

0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 19:59
Quote:Original Posted By dht.matraman
Ini game memorable banget buat ane...
Hampir semua job ane coba.
QG, fight, SM, Arch. Dan main di 2 kampus SG - MP.
7th, EliteZ, Angel Serafim, emperor, bezad, D4 dll

Hunting bareng paket malem di net.
PK di TH ring, PK di prison, bantu ngecover lapak di jam PK wuidiih sadis.
Pertemanan di RAN Online luar biasa...

Dulu PK sering di kill Aerith, assuka89 dan partyannya. Wkwkw



Kwkwkw sama om dulu juga sering jadi korban Assuka89 di HO3 sama TH ring
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 20:02
Wkwk anjir Fladland, wah jangan jangan ini anak warnet happy net di harapan baru bekasi ya. Soalnya itu nick charnya OP warnet gw biasa maen
0 0
0
[COC] Cerita Kenangan Ran Online JS
10-04-2018 20:03
ini game online yah?
ane baru tau ada game itu, apa ane yang kuper emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia