Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9710
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saiahuman dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 278
New Recommend PSU - Part 9
07-04-2018 21:10
Agan2 sekalian pc ane specnya gini
Procie Amd fx-6300
Ram ddr3 8gb
Hdd wd blue 1tera
Dvd-rw samsung biasa
Vga Gtx 550 ti
Psu enlight black silver 550 watt
Ampe sekarang pc ane tak ada masalah aman aja, ceritanya ane udah beli vga msi gtx 1060 tapi belum dipasang karena pake sambungan power 8pin jadi ane agak was2.
Yang ane mo tanya aman gak pake gtx 1060 dengan psu ane itu.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2018 05:18

(ask) Kelistrikan

Hai gan, gimana kabar? Mau tanya dan curhat sedikit soal kelistrikan nih. Sebelumnya mohon maaf kalo salah kamar.

Ceritanya ane baru rakit pc, 1 bulan yg lalu. Pake ryzen 7, mobo Asus B350 F Gaming, dan win 10 pro. Waktu pertama idup lancar ngga ada masalah. Seminggu yg lalu, pc pas dipake, tiba2 not responding, nge blank warna coklat atau abu2 ane lupa. Saking lamanya, pc ane restart kan. Nah pas ngerestart ngeboot bisa masuk booting tapi ngga fast reboot dan ngga mau masuk windows, loading terus. Akhirnya ane pake windows repair, dan otomatis windows nya ke install ulang kan. Bisa masuk windows tapi ngga mau fast reboot, padahal udah setting default di boot menu nya. Terus abis bisa masuk windows kan ada folder windows.old kan kalo ngga salah. Folder itu ane hapus pake app disk cleanup bawaan. Eh pas nge restart, loading lama lagi gan ngga mau masuk windows.

Terus yg ane tanya kan apakah windows yg bermasalah atau mobo nya ya gan? Soalnya kos ane listrik ngga stabil, apalagi pas pompa air nyala. Padahal dari awal rakit udah pake stabilizer Matsunaga yg 200 rb an. Apakah mobo ane yg kena ya gara2 listrik yg ngga stabil? Tapi udah pake stabilizer lho. Soalnya komputer yg lama mobo nya rusak dan di kos yg sama, dan waktu itu tanpa stabilizer, langsung dari pc colok ke saklar. Mohon penerangannya gan kalo ada yang tau problem nya. Sedih rasanya baru sebulan rakit udah trouble.

Makasih banyak gan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2018 07:59
Pagi PSU,

mau nanya untuk PSU yang bagus dan klaim garansi nya gak ribet under 1.5jt apa ya?

Terimakasih.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2018 09:11
Quote:Original Posted By 266277
Ane butuh informasi
Distributor psu merk cougar di Indonesia
Lagi nyari PSU cougar
Tengkyu yg bersedia jawab


Cahaya Distribusi.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2018 11:26
Quote:Original Posted By Bluefunk
Hai gan, gimana kabar? Mau tanya dan curhat sedikit soal kelistrikan nih. Sebelumnya mohon maaf kalo salah kamar.

Ceritanya ane baru rakit pc, 1 bulan yg lalu. Pake ryzen 7, mobo Asus B350 F Gaming, dan win 10 pro. Waktu pertama idup lancar ngga ada masalah. Seminggu yg lalu, pc pas dipake, tiba2 not responding, nge blank warna coklat atau abu2 ane lupa. Saking lamanya, pc ane restart kan. Nah pas ngerestart ngeboot bisa masuk booting tapi ngga fast reboot dan ngga mau masuk windows, loading terus. Akhirnya ane pake windows repair, dan otomatis windows nya ke install ulang kan. Bisa masuk windows tapi ngga mau fast reboot, padahal udah setting default di boot menu nya. Terus abis bisa masuk windows kan ada folder windows.old kan kalo ngga salah. Folder itu ane hapus pake app disk cleanup bawaan. Eh pas nge restart, loading lama lagi gan ngga mau masuk windows.

Terus yg ane tanya kan apakah windows yg bermasalah atau mobo nya ya gan? Soalnya kos ane listrik ngga stabil, apalagi pas pompa air nyala. Padahal dari awal rakit udah pake stabilizer Matsunaga yg 200 rb an. Apakah mobo ane yg kena ya gara2 listrik yg ngga stabil? Tapi udah pake stabilizer lho. Soalnya komputer yg lama mobo nya rusak dan di kos yg sama, dan waktu itu tanpa stabilizer, langsung dari pc colok ke saklar. Mohon penerangannya gan kalo ada yang tau problem nya. Sedih rasanya baru sebulan rakit udah trouble.

Makasih banyak gan


halo gan, ane berbagi pengalaman aja yah.wktu itu ane rakit pc kantor pke psu first player fire dancing 400w pernah kjadian ky agan diatas, persis. Akhirnya ane ganti ke psu yg baru dengan merk masih sama dan ga ada masalah. Ane jg paham klo psu first player yg ane pakai itu merk aneh dan ga jelas, tp berhubung bujet kntor trbatas ya mau ga mau yah..hehe
btw psu agan apa?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2018 11:28
Quote:Original Posted By senoajisaja
Pagi PSU,

mau nanya untuk PSU yang bagus dan klaim garansi nya gak ribet under 1.5jt apa ya?

Terimakasih.


coba lirik seasonic focus+ 550 atau 650.
enermax revobron jg boleh.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2018 13:19
Quote:Original Posted By lordandras.bego


jangan hexa..
dengan harga yang setara mending:
enermax naxn bronze 350w
be quiet system power 8 400w
coolermaster mwe 450


OK Gan makasih,
ane naikin budget dikit ke nanx bronze 500
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2018 14:14
Quote:Original Posted By zealcoolguy
Agan2 sekalian pc ane specnya gini
Procie Amd fx-6300
Ram ddr3 8gb
Hdd wd blue 1tera
Dvd-rw samsung biasa
Vga Gtx 550 ti
Psu enlight black silver 550 watt
Ampe sekarang pc ane tak ada masalah aman aja, ceritanya ane udah beli vga msi gtx 1060 tapi belum dipasang karena pake sambungan power 8pin jadi ane agak was2.
Yang ane mo tanya aman gak pake gtx 1060 dengan psu ane itu.


enlight black silver?

kalo model lama yg casingnya (casing psu) model geser, fan grill kuningan, label hitam putih, itu lumayan bagus. oem delta
yg baru label warna biru, ini gak jelas siapa yg bikin.
cek aja
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2018 20:56
Quote:Original Posted By GamePad


halo gan, ane berbagi pengalaman aja yah.wktu itu ane rakit pc kantor pke psu first player fire dancing 400w pernah kjadian ky agan diatas, persis. Akhirnya ane ganti ke psu yg baru dengan merk masih sama dan ga ada masalah. Ane jg paham klo psu first player yg ane pakai itu merk aneh dan ga jelas, tp berhubung bujet kntor trbatas ya mau ga mau yah..hehe
btw psu agan apa?


PSU pake Seasonic Focus plus yg gold gan 600. Menurut agan stabilizer udah nanggulangin listrik yg naik turun ngga sih? Takutnya kalau tegangan listrik rumah yg ngga stabil, mobo nya yg kena.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 01:12
Quote:Original Posted By Bluefunk
PSU pake Seasonic Focus plus yg gold gan 600. Menurut agan stabilizer udah nanggulangin listrik yg naik turun ngga sih? Takutnya kalau tegangan listrik rumah yg ngga stabil, mobo nya yg kena.


ane pke stabilizer merk matsuyama yg servo motor hrga 300k an mnurut ane iya sudah menanggung listrik yg turun naik krn kadang motor di stabilizrny bkerja/bunyi untuk stabilkn pasokan listriknya.
nah si matsunaga agan gimana?adakah bunyi motor yg bkerja saat emang listrik tdak dlm kndisi stabil?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 11:52
Quote:Original Posted By zealcoolguy
Agan2 sekalian pc ane specnya gini
Procie Amd fx-6300
Ram ddr3 8gb
Hdd wd blue 1tera
Dvd-rw samsung biasa
Vga Gtx 550 ti
Psu enlight black silver 550 watt
Ampe sekarang pc ane tak ada masalah aman aja, ceritanya ane udah beli vga msi gtx 1060 tapi belum dipasang karena pake sambungan power 8pin jadi ane agak was2.
Yang ane mo tanya aman gak pake gtx 1060 dengan psu ane itu.


kalau bicara ngangkat atau gak itu psu masih bisa ngangkat, tapi kalau bicara aman atau gak ane pribadi ga begitu yakin soalnya ane pribadi belum pernah baca review psu dari enlight tersebut, belum lagi enlight buat ane sih ga masuk pilihan ketika ane mencari sebuah low-mid budget psu, di harga yang sama (700ribuan) mungkin ane akan lebih pilih Fsp Hydro 500, atau nambah 100ribuan lagi untuk ganti ke Seasonic S12II yang sudah terbukti adalah produk dari FSP dan Seasonic yang mana menjadi salah satu prefrensi brand untuk sebuah psu bagi ane dan kebanyakan orang, meski ane pribadi kalau soal psu lebih pilih yang pasti, seperti ada reviewnya misal dari JG salah satunya, sertifikasi 80+ buat ane silver atau gold karena ane pribadi pakai seasonic focus plus gold 550 fx, mungkin bisa jadi pertimbangan buat agan dari ane kalau kita bisa beli komponen lain yang harganya jutaan apalagi 1060, kenapa ga untuk psu? emoticon-Smilie
Diubah oleh exosphere
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 13:38
Quote:Original Posted By hachi.man
bisa gan. pure power 10 tarikan awalnya enteng kok..



sumur
spek agan setinggi itu kah?


Oke gan thx info nya.. Samau mau tanya lagi.. Kan ane niay mau nyicil per konponen..kalo sekarang ane beli psu nya sama ssd terus sementara ane pasang di pc lama ane itu bisa mumpuni ga ya generasi core 2 duo jadul
Thx
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 13:56
siang agan2 sekalian,

mau tanya kebetulan ada planning mau upgrade vga

utk psu saya yg skrg seasonic g450

spec yg dipakai i5 4440
hdd sata 1tb 1x
ram 2x4 gb
vga gtx 750 ti
ada fan bawaan casing sebyk 4

kl saya upgrade ke 1060 yg 3gb /.6gb apa vga saya masih bs ngangkat ya ?

Terima kasih
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 14:13
Quote:Original Posted By andreasniwa


Oke gan thx info nya.. Samau mau tanya lagi.. Kan ane niay mau nyicil per konponen..kalo sekarang ane beli psu nya sama ssd terus sementara ane pasang di pc lama ane itu bisa mumpuni ga ya generasi core 2 duo jadul
Thx


ga masalah. sistem dengan cpu core 2 duo udah masuk standar atx gen 2, dijamin kompatibel.

kecuali kalau pakai pentium 3 kebawah butuh psu yg rail 5v nya lebih kuat

Quote:Original Posted By mrnzr
siang agan2 sekalian,

mau tanya kebetulan ada planning mau upgrade vga

utk psu saya yg skrg seasonic g450

spec yg dipakai i5 4440
hdd sata 1tb 1x
ram 2x4 gb
vga gtx 750 ti
ada fan bawaan casing sebyk 4

kl saya upgrade ke 1060 yg 3gb /.6gb apa vga saya masih bs ngangkat ya ?

Terima kasih


gtx1080ti aja kuat kok, apalagi cuma gtx1060
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 14:16
hoo ok sip gan, ty infonya

soalnya kl hitung2 dr psu calculator yg spek itu peak bisa diatas 320w, yg g450 kl dikurangin tdp 20% kira2 jd 360w ya takut mepet2 ga kuat jdnya

tp kl sudah fix kuat berarti aman ini ga perlu ganti psu jg, budgetnya bs masuk buat nambah monitor 144hz atau ram hehe

Terima kasih ya gan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 14:31
Gan, PC ane ngedadak kemaren ga bisa nyala, dicek segala macem harusnya sudah oke. Akhirnya ane bawa ke toko. Anehnya di toko langsung nyala. Tapi dicoba berikutnya ga bisa nyala lagi. Dicoba pake PSU baru di toko, jalan lancar. Dicoba balik PSU lama, kejadian sama (cuma nyala sekali, berikutnya ga nyala).
Akhirnya ane kepaksa ganti PSU baru, dan PSU lama diurus rma oleh pihak toko.

Spek PC:
i7 6700
MSI H170A Gaming Pro
Corsair Vengeance LPX 2x8 GB 2666mhz
GTX 1070 MSI Gaming X
Toshiba OCZ 240 GB
WD Blue 2TB x 2

PSU lama : Seasonic G650
PSU baru di toko buat tes : Deepcool 700 watt non modular, entah type apa (akhirnya ane ganti ke Corsair HX750)
Di rumah ane pake stavolt juga.

Apakah betul PSU lama yang bermasalah?
Sebelumnya ga pernah ada masalah apapun, karena ane yakin kualitas Seasonic ga pernah diragukan. Pemakaian baru 1 taun, sebelumnya ane pake VS550 tapi ane ganti Sesonic karena sering restart (dulu vga masih pake 1050ti).
Kejadian terjadi sesudah ane matiin PC buat pindahin colokan USB mouse & mic (entah kebetulan apa bukan)

Pihak toko menduga kondisi listrik rumah ane yang groundingnya jelek ( pake kibor metal kerasa nyetrum), apakah pengaruh?
Megingat ane ga nyampe 2 taun udah 2x ganti PSU emoticon-Sorry
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 15:08
Quote:Original Posted By ndyz21
Gan, PC ane ngedadak kemaren ga bisa nyala, dicek segala macem harusnya sudah oke. Akhirnya ane bawa ke toko. Anehnya di toko langsung nyala. Tapi dicoba berikutnya ga bisa nyala lagi. Dicoba pake PSU baru di toko, jalan lancar. Dicoba balik PSU lama, kejadian sama (cuma nyala sekali, berikutnya ga nyala).
Akhirnya ane kepaksa ganti PSU baru, dan PSU lama diurus rma oleh pihak toko.

Spek PC:
i7 6700
MSI H170A Gaming Pro
Corsair Vengeance LPX 2x8 GB 2666mhz
GTX 1070 MSI Gaming X
Toshiba OCZ 240 GB
WD Blue 2TB x 2

PSU lama : Seasonic G650
PSU baru di toko buat tes : Deepcool 700 watt non modular, entah type apa (akhirnya ane ganti ke Corsair HX750)
Di rumah ane pake stavolt juga.

Apakah betul PSU lama yang bermasalah?
Sebelumnya ga pernah ada masalah apapun, karena ane yakin kualitas Seasonic ga pernah diragukan. Pemakaian baru 1 taun, sebelumnya ane pake VS550 tapi ane ganti Sesonic karena sering restart (dulu vga masih pake 1050ti).
Kejadian terjadi sesudah ane matiin PC buat pindahin colokan USB mouse & mic (entah kebetulan apa bukan)

Pihak toko menduga kondisi listrik rumah ane yang groundingnya jelek ( pake kibor metal kerasa nyetrum), apakah pengaruh?
Megingat ane ga nyampe 2 taun udah 2x ganti PSU emoticon-Sorry


ground berguna untuk mengalirkan arus liar dan surge ke bumi, sehingga tidak melewati alat yg kita pakai

kalo tidak ada ground, surge dapat merusak bridge rectifier, main caps, dan semikonduktor primer psu. bahkan surge juga bisa mengalir ke hdd emoticon-Takut (S)
apalagi psu jaman now, sensitif banget terhadap surge.

kenapa kok psu yg kena bukannya stavolt dulu yg kena, karena stavolt switching dan servo motor ga ada ground nya. kecuali stavolt ferro resonant
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 15:32
Quote:Original Posted By hachi.man


ground berguna untuk mengalirkan arus liar dan surge ke bumi, sehingga tidak melewati alat yg kita pakai

kalo tidak ada ground, surge dapat merusak bridge rectifier, main caps, dan semikonduktor primer psu. bahkan surge juga bisa mengalir ke hdd emoticon-Takut (S)
apalagi psu jaman now, sensitif banget terhadap surge.

kenapa kok psu yg kena bukannya stavolt dulu yg kena, karena stavolt switching dan servo motor ga ada ground nya. kecuali stavolt ferro resonant


Brarti kemungkinan besar penyebabnya dari grounding ya gan?

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 21:45
agan2 budiman
mohon petunjuk

kebetulan seasonic 620 w ane yang udah 5 tahun lebih ini mengeluarkan bunyi2 jadi rencana mau ganti

dengan i5 2500 3,3 Mhz
gpu sapphire hd 7870xt
memory 2x4gb
storage 1x 1 tb
udah coba kalkulator di google keluarnya di 504 watt

kira2 budget 600 an dapet psu apa yang "lumayan"

thanks
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2018 22:43
Quote:Original Posted By hachi.man


bisa gan. pure power 10 tarikan awalnya enteng kok..



wah thanks gan, udah dikirbal ya emoticon-Cendol (S)



emang speknya kayak gimana sih, kok takut gak kuat

sebagai perbandingan, i7 4960x + gtx 1080 konsumsi dayanya 335w sumur
spek agan setinggi itu kah?


Kalem euy
0 0
0
Halaman 4 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia