Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9232
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 189 dari 407
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
03-04-2018 16:54

bore up KTC

numpang tanya gan..
ada yg udah pernah pake blok bore up 60 mm keluaran KTC...
mohon reviewnya dong...

thanks ...emoticon-Big Kiss
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
03-04-2018 17:36
gan numpang tanya cat pilox atau semprot buat Vario 150 putih yg bagus merek apa n tulisan warnanya apa? Jadi ane beli merek RJ warna metalic pearl white ko warnanya yg keluar jadi metalic clear / silver emoticon-Hammer2 beli lagi merek samurai H 196** warna pearl white yg keluar metalic clear lagi emoticon-Cape deeehhcd
mohon bantuannya yg pernah beli pilox tulisan warnanya apa n merek apa yg sama Ama Vario 150 putih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
03-04-2018 17:38
Dopost dopost...yg bisa bantu dia atas emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh hybrit
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
03-04-2018 18:08
Quote:Original Posted By hybrit
gan numpang tanya cat pilox atau semprot buat Vario 150 putih yg bagus merek apa n tulisan warnanya apa? Jadi ane beli merek RJ warna metalic pearl white ko warnanya yg keluar jadi metalic clear / silver emoticon-Hammer2 beli lagi merek samurai H 196** warna pearl white yg keluar metalic clear lagi emoticon-Cape deeehhcd
mohon bantuannya yg pernah beli pilox tulisan warnanya apa n merek apa yg sama Ama Vario 150 putih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


ane kurang jelas yang mau di cat itu apa..
klo body beli cat warna basic dulu bisa pilox epoxy atau samurai.
terus beli warna dasar putih samurai..

body nya rontokin dulu catnya sampe ke warna plastik, lalu baru semprot epoxy rata 2 - 3 kali diemin seharian,
hari esoknya amplas halus 1500 pakai air, cuci dan keringkan baru naik warna dasar putih. 2 - 3 lapis diemin semaleman ulangi lagi langkah diamplas halus.

terakhir baru semprot pearl white nya...
bagus nya sih di lapis 2K clear samurai. jangan pylox atau RJ yah bisa rusak warna nya langsung.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
03-04-2018 18:13
Quote:Original Posted By panda46


ane kurang jelas yang mau di cat itu apa..
klo body beli cat warna basic dulu bisa pilox epoxy atau samurai.
terus beli warna dasar putih samurai..

body nya rontokin dulu catnya sampe ke warna plastik, lalu baru semprot epoxy rata 2 - 3 kali diemin seharian,
hari esoknya amplas halus 1500 pakai air, cuci dan keringkan baru naik warna dasar putih. 2 - 3 lapis diemin semaleman ulangi lagi langkah diamplas halus.

terakhir baru semprot pearl white nya...
bagus nya sih di lapis 2K clear samurai. jangan pylox atau RJ yah bisa rusak warna nya langsung.


Quote:Original Posted By in.utero
numpang tanya gan..
ada yg udah pernah pake blok bore up 60 mm keluaran KTC...
mohon reviewnya dong...

thanks ...emoticon-Big Kiss


motor ane adik nya Vario.. BU 55
blok nya sejauh saya pake ok..
cuman yang jelek pistonnya. tidak lebih bagus dari NPP
saran ane skalian beli piston kit FIM 2 yang ada lapisan teflon skalian om jadi nanti ga keluar uang dua kali.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
03-04-2018 18:16
Quote:Original Posted By panda46
ane kurang jelas yang mau di cat itu apa..
klo body beli cat warna basic dulu bisa pilox epoxy atau samurai.
terus beli warna dasar putih samurai..

body nya rontokin dulu catnya sampe ke warna plastik, lalu baru semprot epoxy rata 2 - 3 kali diemin seharian,
hari esoknya amplas halus 1500 pakai air, cuci dan keringkan baru naik warna dasar putih. 2 - 3 lapis diemin semaleman ulangi lagi langkah diamplas halus.

terakhir baru semprot pearl white nya...
bagus nya sih di lapis 2K clear samurai. jangan pylox atau RJ yah bisa rusak warna nya langsung.


bodi gan, jadi ane mau ilangin baret di body gan. jadi musti pakai warna white dulu baru semprot lagi warna pearl white ya? Ane kirain pearl white tuh udah metalik + warna putihnya jadi ane beli lagi warna putih ya emoticon-Matabelo
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
03-04-2018 18:20
Quote:Original Posted By hybrit


bodi gan, jadi ane mau ilangin baret di body gan. jadi musti pakai warna white dulu baru semprot lagi warna pearl white ya? Ane kirain pearl white tuh udah metalik + warna putihnya jadi ane beli lagi warna putih ya emoticon-Matabelo


Yoa Bro. soalnya itu cat bening buat bikin campuran.. kalo beli literan bisa 350 - 1juta klo kualitas wahid. hasil nya juga kelihatan yang murah gimana dan yang mahal gimana.

betul beli putih lagi sama epoxy..

klo semprot sebagian saja belang , harus rontokin satu panel body.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
03-04-2018 18:25
Quote:Original Posted By panda46
Yoa Bro. soalnya itu cat bening buat bikin campuran.. kalo beli literan bisa 350 - 1juta klo kualitas wahid. hasil nya juga kelihatan yang murah gimana dan yang mahal gimana.

betul beli putih lagi sama epoxy..

klo semprot sebagian saja belang , harus rontokin satu panel body.


thanks gan atas infonya cek kulkas emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-04-2018 00:20
ada yg pake knalpot tsukigi emboss di vario 125? apakah ganti glasswoll bisa meredam suara?
suara nya terlalu teriak, mau bikin agak adem.
mohon ilmunya suhu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-04-2018 15:14
Quote:Original Posted By ekaandyprasetya
ada yg pake knalpot tsukigi emboss di vario 125? apakah ganti glasswoll bisa meredam suara?
suara nya terlalu teriak, mau bikin agak adem.
mohon ilmunya suhu


kaga, cuman lebih bulet dan adem saja..

klo mau pakai db killer jadi lbh silent cuman tenaga motor sedikit berkurang
Diubah oleh panda46
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-04-2018 16:14
oh glasswoll nya ditambahin aja ya. kalo glasswoll nya terlalu banyak ngaruh dmn ya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-04-2018 21:59
Quote:Original Posted By vartechuser
Salam kenal agan - agan sekalian, saya pengguna Vario 150 iss
saya udah lama silent reader di mari, banyak info2 dan trik2 yang sangat membantu...
Spek Vario saya :
Mesin Std
CVT racikan bro Ik*m pd.kopi
Koil Ultraspeed Biru
OpenLooper Bluethunder (sebelumnya pakai SpeedSparks)
Busi Iridium CPR9EAIX-9
Roller 11Gr
Oli Amsoil 0-20W
Filter Ferox + Busa
Pertamax Turbo

Tarikan enteng banget, dari bawah sampe atas ngisi terus, topspeed cuma sampai 110 sih (mungkin pengaruh roller juga).

ceritanya gini gan, ane ganti koil , busi Iridium dan openlooper bluethunder ini barengan, yang ane rasain bensin makin irit banget (aneh juga nih katanya openlopper bikin borosin bensin), jakarta - serang isi full digeber biasanya abis sampe 3 strip, nah sekarang cuma 2 strip, strip yang kedua pun turunnya pas mau sampai serang.

nah yang mau ane tanyain, setiap hidupin motor ga bisa langsung jalan gan, tapi harus pemanasan dulu kurleb 1 menit, kalau langsung di gas mreber-mrebet , nyendat-nyendat walaupun mesin ga mati..

repotnya kalau sering berenti dan matiin mesin, pasti butuh pemanasan lagi tuh...kalau di gas udah bener2 ngisi baru bisa jalan normal.

ini knapa ya gan? Ada masukan ga?

Sebelumnya pas masih Koil std, busi std, openlooper SpeedSparks, ga begini gan, Start mesin bisa langsung jalan...




enakan mana gan openlooper speedsparks sama bluethunder?
serangnya dimana gan? saya juga kebetulan rantau di Serangemoticon-Big Grin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-04-2018 00:29
Quote:Original Posted By ekaandyprasetya
oh glasswoll nya ditambahin aja ya. kalo glasswoll nya terlalu banyak ngaruh dmn ya?


Ngaruh suara lebih padat dan bulet
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-04-2018 09:03
ok makasih 🙏
tadi lagi nyari glasswool malah ditawarin sama temen, pake glasswool boiler aja. 😂
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-04-2018 10:32
Pagi suhu semua emoticon-Big Grin

Sebelumnya ane cuma user vario 125 PGM-FI tahun 2014 nyubi yg gatau apa apa, make HV juga rada ngasal dan jarang servis. Tp belakangan baru berasa kalo ini HV ane udah gaenak dipake. Masalah yg bisa ane rasakan antara lain :

1. Stang / handling kalo lepas tangan sebentar udah goyang parah (dulu bisa lama dr 80km/jam - sekitar 20km/jam. Pernah hantam lobang yg dalem bgt dan bunyi sampe kenceng bgt. Kadang goyang juga kalo lg jalan kaya slip gitu. Perkiraan sih di shock depan yg kenapa napa. Kira2 kalo mau ganti shock depan yg rekomen apa ya gan? atau balik ke ori udah enak?

2. Ban depan suka selip gitu dan gampang bocor padahal tubeless merk fdr kalo gasalah, udah 3 taun juga sih. Rencana mau ganti ban dan setelah search sana sini banyak yg blg Michelin street bagus. Gmn menurut agan2?

Sementara 2 itu aja sih gan yg berasa. Terus rencana ane mau servis besar gitu, yg mau ane tanyain apa aja yg perlu di ganti ya gan kira2 dr segi daleman nya? Selain untuk performa juga mungkin butuh diganti.

Thanks hu yg mau jawab emoticon-Big Grin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-04-2018 23:22
Quote:Original Posted By ranggadnd
Pagi suhu semua emoticon-Big Grin

Sebelumnya ane cuma user vario 125 PGM-FI tahun 2014 nyubi yg gatau apa apa, make HV juga rada ngasal dan jarang servis. Tp belakangan baru berasa kalo ini HV ane udah gaenak dipake. Masalah yg bisa ane rasakan antara lain :

1. Stang / handling kalo lepas tangan sebentar udah goyang parah (dulu bisa lama dr 80km/jam - sekitar 20km/jam. Pernah hantam lobang yg dalem bgt dan bunyi sampe kenceng bgt. Kadang goyang juga kalo lg jalan kaya slip gitu. Perkiraan sih di shock depan yg kenapa napa. Kira2 kalo mau ganti shock depan yg rekomen apa ya gan? atau balik ke ori udah enak?

2. Ban depan suka selip gitu dan gampang bocor padahal tubeless merk fdr kalo gasalah, udah 3 taun juga sih. Rencana mau ganti ban dan setelah search sana sini banyak yg blg Michelin street bagus. Gmn menurut agan2?

Sementara 2 itu aja sih gan yg berasa. Terus rencana ane mau servis besar gitu, yg mau ane tanyain apa aja yg perlu di ganti ya gan kira2 dr segi daleman nya? Selain untuk performa juga mungkin butuh diganti.

Thanks hu yg mau jawab emoticon-Big Grin


Mungkin goyang karena bearing depan udah aus atau komstirnya gan

Michelin pilot atau city grip udah oke kok

Buat performa cvt aja dulu bagian pulley roller , mangkok ganda racing , kampas ganda racing , roller racing , per cvt racing dan per kampas ganda racing
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-04-2018 08:46
Quote:Original Posted By wingz


ane sih curiga dan pernah baca kalau per kopling standar itu ga sampe 2900rpm, cman emang ane ga pernah nyoba pasang yang aftermarket 2900 untuk rasain bedanya.

cb agan rasain aja bedanya pas masang per kopling standar dibanding masang yang 1500, lebih keras yg mana, dr situ seharusnya agan bisa ambil perkiraan kok.


CMIIW


masalahnya ane pasang di bengkel, gan..
jd ga ngrasain keras mana.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By AeonElric
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

yakin? ini ane ada bukti nya kmrn males upload gambar.. ente salah googling kali


waktu ane googling ada yg bilang 18gr ada yg 15 gr, gan..
ntar kpn2 cb ane bawa rollernya ke kantor deh biar ditimbang pake timbangan material..
biar ketauan brapa gram nya.. emoticon-Smilie
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-04-2018 09:31
Quote:Original Posted By mau5trap
Mungkin goyang karena bearing depan udah aus atau komstirnya gan

Michelin pilot atau city grip udah oke kok

Buat performa cvt aja dulu bagian pulley roller , mangkok ganda racing , kampas ganda racing , roller racing , per cvt racing dan per kampas ganda racing


Hooo kalo aus gitu diganti atau di kasih pelumas udah cukup gan?

okeh siyap lebih ke Pilot sih sebenernya hehe.

semua itu bisa didapet di Ahass ngga ya gan? atau nyari part terpisah lg?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-04-2018 11:02
Misi para suhu numpang nanya dong

Motor ane v125 cbs iss 2014, km udah mau 25rb
Rencana mau servis besar buat pertama kalinya
Biasanya apa aja ya yg d ganti?

Sama kalau sekalian ane bore up ke 150 ato 170, bakalan banyak pe er ga ya?

Thanks gan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-04-2018 11:10
Quote:Original Posted By ranggadnd
Pagi suhu semua emoticon-Big Grin

Sebelumnya ane cuma user vario 125 PGM-FI tahun 2014 nyubi yg gatau apa apa, make HV juga rada ngasal dan jarang servis. Tp belakangan baru berasa kalo ini HV ane udah gaenak dipake. Masalah yg bisa ane rasakan antara lain :

1. Stang / handling kalo lepas tangan sebentar udah goyang parah (dulu bisa lama dr 80km/jam - sekitar 20km/jam. Pernah hantam lobang yg dalem bgt dan bunyi sampe kenceng bgt. Kadang goyang juga kalo lg jalan kaya slip gitu. Perkiraan sih di shock depan yg kenapa napa. Kira2 kalo mau ganti shock depan yg rekomen apa ya gan? atau balik ke ori udah enak?

2. Ban depan suka selip gitu dan gampang bocor padahal tubeless merk fdr kalo gasalah, udah 3 taun juga sih. Rencana mau ganti ban dan setelah search sana sini banyak yg blg Michelin street bagus. Gmn menurut agan2?

Sementara 2 itu aja sih gan yg berasa. Terus rencana ane mau servis besar gitu, yg mau ane tanyain apa aja yg perlu di ganti ya gan kira2 dr segi daleman nya? Selain untuk performa juga mungkin butuh diganti.

Thanks hu yg mau jawab emoticon-Big Grin


Coba bantu jawab ya gan

1. Bisa jadi klaher (bearing) roda depanny ud bermasalah, atau mungkin kena di komstirnya

2. Wajar gan kalo ban udah 3 taun mah. Untuk michelin, yg pernah ane coba michelin pilot street. Menurut ane kalau motornya jarang dibawa belok miring2, mending jangan pake michelin. Soalnya punya ane abisnya ga rata ( sebelah kanan lebih abis ), alhasil kalau belok kiri agak miring, stangnya mau ke kanan terus. Sama kalau kec skitar 60km k atas trus lepas tangan, stang bakalan geter parah.
Kalau masih baru, ini ban sih enak banget dipakenya gan

3. Untuk performa, bisa dicoba pake SR punya dr Pulley, pake yg 15gr kalo mau tarikan bawah enak, 17gr kalau mau tarikan atas enak. Van belt pake merk gates, kampas kopling pake pantekan, per sentri pake punya vario jadul (karbu), per cvt menyesuaikan. Kalau udah pake roller 15gr, bisa pake yg 1500 rpm. Kalau yg 17gr, per cvt standar udah cukup menurut ane
0 0
0
Halaman 189 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER)
tips-merawat-motor-secara-rutin-pada-yamaha-r15
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia