Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cc56d81a99753c308b4567/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
05-09-2016 00:16

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
Diubah oleh 999999999
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
ios
IOS
1.3K Anggota • 3.7K Threads
Halaman 417 dari 505
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
04-04-2018 18:50
Quote:Original Posted By nta.gt
Gan, mau nanya. Kl sot iPhone 8 itu dpt brp jam ya? Hampir sama ga kayak seri plus? Soalnya dl 7+ seinget saya bisa sehari lebih deh (cmn saya dah lupa)

Beda jauh gan batre i8 biasa sm yg plus
Yg plus kapasitas batre 2800an klo gk salah.
Yg biasa 1800an
Kalo SoT dan ketahanan batre balik lagi tergantung pemakaian masing masing user
Klo di ane tahan seharian, bahkan 2 hari
Cmn buat chatting, foto foto
Gk ngegame, brosing jg jarang
Yutub dan gaming ane di andro yg lebih lega layarnya
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
04-04-2018 19:52
Quote:Original Posted By sasechi

Beda jauh gan batre i8 biasa sm yg plus
Yg plus kapasitas batre 2800an klo gk salah.
Yg biasa 1800an
Kalo SoT dan ketahanan batre balik lagi tergantung pemakaian masing masing user
Klo di ane tahan seharian, bahkan 2 hari
Cmn buat chatting, foto foto
Gk ngegame, brosing jg jarang
Yutub dan gaming ane di andro yg lebih lega layarnya

Pemakaian saya mungkin sama kayak agan.. makanya rada bingung 8/8+, soalnya saya juga pake iPhone 7+ dulu cmn buat chat, foto2, selebihnya saya taro kardus aja.. sehari2 ada Android yang saya relakan dipegang2 orang hehe. Pengen 8+, tp entah kenapa dual camera menurut saya kurang guna dan ya biasa aja.. toh kamera utama 8+ sama 8 kan sama.

Oiya, ini ip8 layarnya kan hd bisa muter video di youtube kualitas 1440p gak sih?
Diubah oleh nta.gt
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
04-04-2018 20:55
Quote:Original Posted By nta.gt

Pemakaian saya mungkin sama kayak agan.. makanya rada bingung 8/8+, soalnya saya juga pake iPhone 7+ dulu cmn buat chat, foto2, selebihnya saya taro kardus aja.. sehari2 ada Android yang saya relakan dipegang2 orang hehe. Pengen 8+, tp entah kenapa dual camera menurut saya kurang guna dan ya biasa aja.. toh kamera utama 8+ sama 8 kan sama.

Oiya, ini ip8 layarnya kan hd bisa muter video di youtube kualitas 1440p gak sih?

Sesuaikan kebutuhan aja, gan
Ane gk mau milih yg plus krn ribet kalo dimasukin kantong krn kegedean
Potrait mode juga ane gk butuh
Batre cmn 1800an aja bisa tahan 2 hari di ane
Jadi buat ane udah cukup kalo ambil yg nonplus
Ngincer next iX klo uda ilang notch nya emoticon-Smilie

Kalo bisa atau nggaknya muter video 1440p ane kurang tau
Krn balik lg ke tadi, ane yutub'an make hp yg andro
i8 ane malah gk ada aplikasi yutubnya hehe
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
04-04-2018 21:13
Quote:Original Posted By nta.gt

Pemakaian saya mungkin sama kayak agan.. makanya rada bingung 8/8+, soalnya saya juga pake iPhone 7+ dulu cmn buat chat, foto2, selebihnya saya taro kardus aja.. sehari2 ada Android yang saya relakan dipegang2 orang hehe. Pengen 8+, tp entah kenapa dual camera menurut saya kurang guna dan ya biasa aja.. toh kamera utama 8+ sama 8 kan sama.

Oiya, ini ip8 layarnya kan hd bisa muter video di youtube kualitas 1440p gak sih?


Putar video 4K pun bisa, cuman ya itu ... layar nya cuman HD jadi sia2 aja

Kalo disuruh milih iphone biasa sama iphone + juga gw pilih yg biasa sih ... + lebih bongsor, kurang cocok (menurut selera pribadi)

Untung ada X, body kecil layar lega ... hehe
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
04-04-2018 21:54
Quote:Original Posted By IamSpecial
selamat sore agan2 dimarih,
ijinkan sy bertanya.
kenapa push notification di iphone 8 sy tidak berfungsi ya? khususnya app WA, Instagram, Discord (posisi hape dlm keadaan locked ataupun idle/layar menyala). jika kita buka app nya barulah pesannya masuk.
tapi anehnya kalau sedang terhubung ke wifi push notificationnya berfungsi dengan normal.
mohon pencerahannya agan2, soalnya agak terganggu jg dgn masalah ini.

NB: iphone 8 sy baru dibeli 2hari lalu.

terima kasih.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Sepertinya ini hanya masalah jaringan saja, gan
Background app refresh nya sudah 'ON' kan ya ?
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 04:39
Kalo keseringan main game kan otomatis batere cepet habis, dan lebih sering di charge juga.. ngaruh gak ke kualitas batere jangka panjang?
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 07:24
Setelah turun spec (hikss) dr ip7+ ke ip6s+, mau nanya lagi nih gan, kan ane pake aplikasi Filecloud dgn kuota 100gb, gimana nge link nya ke ip? Karena yg muncul cuma icloud, dropbox, one drive, dan google drive saja di pilihan. Mohon petunjuk.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 08:47
Quote:Original Posted By VJ08



Krg tau gan wajib ada menu direct wifi setting sih, tar ke detect di iphone kita pake koneksi sonybravia di wifi nya, make sure both tv & idevice at the same wifi network.
Tv sy sony bravia smart android tv seri kdx


Masalah nya skrg, TV Sony Bravia ku keluaran taon 2010, dan pny Bro adlh the latest one. Jadi gk ada fitur Wi-Fi nya. emoticon-Frown
Sdh ku search, gk ada opsi setting Wi-Fi nya. emoticon-Frown
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 09:44
ada yg pernah ngalamin itunes error 1053 gak? apple mobile device service nya error gak jalan. udah re install pas di bagian install nya muncul notif error yg sama soal apple mobile device servicenya. kenapa ya itu? mohon pencerahannya.
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 12:17


Quote:Original Posted By Lo6ic
Masalah nya skrg, TV Sony Bravia ku keluaran taon 2010, dan pny Bro adlh the latest one. Jadi gk ada fitur Wi-Fi nya. emoticon-Frown
Sdh ku search, gk ada opsi setting Wi-Fi nya. emoticon-Frown

O gt gan.iya hrs ada wifi direct setting nya untuk enable mirroring
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 14:01
Quote:Original Posted By duryodanaaa
Kalo keseringan main game kan otomatis batere cepet habis, dan lebih sering di charge juga.. ngaruh gak ke kualitas batere jangka panjang?


Pasti ngaruh gan, kan umur battery semakin sering di charge berarti umur battery semakin berkurang. Misal agan sehari 2x charge, umur battery 500x charge=kapasitas tinggal 80%, 500:2=250 hari. Dalam 250 hari umur battery agan kapasitasnya tinggal 80% normalnya untuk iphone kapasitas battery itu di 80%. Di IOS 11.3 kalau umur battery dibawah 80%, sistem bakal menyarankan untuk menurunkan clockspeed CPU resikonya performa turun tp battery awet ga cepet habis, sedangkan kalau ga diturunin clockspeed CPUnya performa tetep tp battery bakal cepet habis.

Kalau ane jujur sih make iphone juga sering buat maen game emoticon-Stick Out Tongue umur hp udh 1,3 thn sisa 93% tergantung pemakaian usernya sering dipake buat apa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 17:29
Quote:Original Posted By nightmoonroon5


Pasti ngaruh gan, kan umur battery semakin sering di charge berarti umur battery semakin berkurang. Misal agan sehari 2x charge, umur battery 500x charge=kapasitas tinggal 80%, 500:2=250 hari. Dalam 250 hari umur battery agan kapasitasnya tinggal 80% normalnya untuk iphone kapasitas battery itu di 80%. Di IOS 11.3 kalau umur battery dibawah 80%, sistem bakal menyarankan untuk menurunkan clockspeed CPU resikonya performa turun tp battery awet ga cepet habis, sedangkan kalau ga diturunin clockspeed CPUnya performa tetep tp battery bakal cepet habis.

Kalau ane jujur sih make iphone juga sering buat maen game emoticon-Stick Out Tongue umur hp udh 1,3 thn sisa 93% tergantung pemakaian usernya sering dipake buat apa emoticon-Big Grin

Kalo menurut ane sih gini gan
500 x charger itu adalah 500 x dari bener2 0% sampai 100%
Tapi kalau misalnya di charge dari 70% ke 100% mungkin dihitungnya ga sekali bisa jadi 0.3 x atau bagaimana
Itu hanya pendapat sih hehe
Karena dulu jaman pake 5s 2 tahun batre nya ga kenapa2 ga bocor, padahal sering banget di charge

0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 17:51
Quote:Original Posted By dickyernesta

Kalo menurut ane sih gini gan
500 x charger itu adalah 500 x dari bener2 0% sampai 100%
Tapi kalau misalnya di charge dari 70% ke 100% mungkin dihitungnya ga sekali bisa jadi 0.3 x atau bagaimana
Itu hanya pendapat sih hehe
Karena dulu jaman pake 5s 2 tahun batre nya ga kenapa2 ga bocor, padahal sering banget di charge



Iyaap bener gan, kurang detail td penjelasanya
Ane tdi nanggepnya 1x charge itu dari 0%-100% tp kan kalau utk penggunaan sehari2 emang ga mungkin orang2 makenya 0% baru dicharge hhaha emoticon-Big Grin
Intinya dari penggunanya juga sih makenya gimana, kalau maen game sambil di charge kan bikin cepet panas tuh
Contoh salah satu faktor yg bkin umur battery cpt berkurang

profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 19:12
Selamat malam smuanya..

Sy ingin memohon bantuan..
Iphone7 plus adek saya barusan hilang, kebetulan beberapa hari sebelum nya dia nonaktifikan find my iphone.
1. Apakah ada cara menemukan hp tersebut?
2. Bagaimana block iphonenya supaya dr pihak yang mengambil tidak bisa memakai nya sama sekali?
3. Apa ada solusi?

Mohon bantuan nya sekali..
Terima kasih
Diubah oleh alcom
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
05-04-2018 23:38
akhirnya bawa pulang ipX ke rumah setelah 6s kelelep di kolamemoticon-Frown
mau tanya dong agan agan yang budiman, TG nilkin 3d cp+ max katanya terbaik ya buat ipX?
compatible ga sama case spigen Liquid Air & Nomad Rugged Case

thank youu
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 09:02
Quote:Original Posted By judgementARCHER
akhirnya bawa pulang ipX ke rumah setelah 6s kelelep di kolamemoticon-Frown
mau tanya dong agan agan yang budiman, TG nilkin 3d cp+ max katanya terbaik ya buat ipX?
compatible ga sama case spigen Liquid Air & Nomad Rugged Case

thank youu


waow, dapet harga berapa gan?? padahal klo mo bli x better nunggu next gen iphone x ajah hihi, banyak review masih seperti beta phone, better ambil yg seri 8.
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 09:16
Quote:Original Posted By judgementARCHER
akhirnya bawa pulang ipX ke rumah setelah 6s kelelep di kolamemoticon-Frown
mau tanya dong agan agan yang budiman, TG nilkin 3d cp+ max katanya terbaik ya buat ipX?
compatible ga sama case spigen Liquid Air & Nomad Rugged Case

thank youu



Gak lah gann
Ambe spigen aja TG nyaa
Nillkin sampe pinggiran,tar pilih" case
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 09:36
Quote:Original Posted By judgementARCHER
akhirnya bawa pulang ipX ke rumah setelah 6s kelelep di kolamemoticon-Frown
mau tanya dong agan agan yang budiman, TG nilkin 3d cp+ max katanya terbaik ya buat ipX?
compatible ga sama case spigen Liquid Air & Nomad Rugged Case

thank youu

Ane pakai Nillkin 3D CP max, emang bagus banget sih gan
Bening kayak ga pake tempered glass
Ane pakai leather case Apple, cocok aja ga ngangkat

0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 09:37
Quote:Original Posted By bloodysweet


waow, dapet harga berapa gan?? padahal klo mo bli x better nunggu next gen iphone x ajah hihi, banyak review masih seperti beta phone, better ambil yg seri 8.

Wkwk masa sih gan seperti beta phone?
Ane pernah pake 8+ sekarang pakai X
Lebih Better X sih overall
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 10:32
Quote:Original Posted By dickyernesta

Wkwk masa sih gan seperti beta phone?
Ane pernah pake 8+ sekarang pakai X
Lebih Better X sih overall


Kalo performa awal2 sih emang wah banget gan, ane tadinya juga mo ambil Ip X emang untuk performa dll ga usah ditanya tp hardware lain2nya perlu diperhitungkan (menurut pendapat ane dan udah banyak review sana sini termasuk dari youtube dan banyak juga yang user pemakaian dari x balik lagi ke ip 8+ karena beberapa hal).
1. Notch nya memang ga terlalu masalah tp untuk resolution layar dan app perlu penyesuaian masing2 developer (yang artinya untuk optimal di aplikasi perlu penyesuaian jangka waktu)

2. Face Id. untuk sebagian besar orang lebih memilih touch id karena touch id versi skrng sudah gen 4 gan yang lebih simple dan very fast to unlock, memang face id pun nyaman dan penuh gesture tapi face id di ip x ini masih gen 1 dan pasti untuk kedepannya apple akan improve face id supaya lebih optimal dan lebih ga makan tempat alias itulah kenapa adanya notch.

3. Bezel Stainless Steel, ini yang bikin ane mikir berulang2 kenapa harus stainless steel. Untuk pemakaian awal sih masih kinclong banget tp taukahh itu kalo stainless steel pasti akan menimbulkan baret2 kecil/scratch yang lama2 bkin jadi kumuh si X. Yah dengan harga 19jt+ agan harus mendapatkan yang seperti itu. Meskipun bsa pake case ttep aja review di youtuber yang sudah memakai tetap saja kena scratch gan.

4. Smartphone jaman skrng sudah mau beralih ke 120hz dimana apple ipad pro 10.5 keatas udah memakai 120hz dan juga razer smarthphone. klo agan penasaran cobain deh 120hz tuh kaya gimana (Dahsyat banget gan) kalo udah gini mahal pun tetep worth it.

5. Layar nya gan, tau kan amoled nya si X dapet dari tetangga sebelah dimana cost dll akan lebih tinggi. Nah next gen ip x itu sudah mendapatkan solusi untuk mamangkas biaya yg tinggi ketika memproduksi amoled. Dan lagi kelemahan amoled agan tau kan? yaitu burn-in. Dimana apple untuk next gen akan mengoptimalkan layar tersebut supaya meminimalisir oled nya untuk tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan.

6. Design cameranya yg bikin kalo ditaro di meja ga rata, yang artinya need improvement for the next iPhone.

7. Seperti biasa apple menjual produk semuanya terpisah. Beli X harga 19jt+ tapi fast charging kudu beli lagi. Dan harga smartphone 19jt+ better ambil seri 8 karena secara prosessor dan gpu ip 8 series dan x semuanya sama loh, dan sisanya lebih nya kan bisa ke apple watch ato beli wireless charge atau pun acc lainnya. XD (menurut ane)

8. Masih ada beberapa hal lagi seperti battery life dll, agan search aja diyoutube "why i switch from iphone x to iphone 8".

Kesimpulannya sih : kalo agan2 punya uang berlebih, serta pengen gaya, nah ini ga perlu mikir2in hal2 diatas tinggal beli pake dan nikmatin. Tapi buat agan2 yang perlu pemakaian jangka panjang dan ingin mengoptimalkan keuangan agan untuk mendapatkan yang terbaik anda perlu memperhitungkannya, lebih baik beli next gen x klo memang incer x karena pasti apple akan improve semuanya jadi lebih optimal, Karena untuk harga smartphone seharga 20jutaan bagi ane itu harus waw dari segalanya. Untuk perfect sih dimanapun dan apapun itu pasti ga akan ada yang sempurna kan. Tapi setidaknya itu harus Excellent dan Worth It.
0 0
0
Halaman 417 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia